Virgoun - Roman Picisan (Ahmad Dhani) #VirgounUnplugged

14 Peb 2021
740 105 Ditonton

Selamat datang di program baru gw, #VirgounUnplugged. Disini, gw bakal nyanyiin lagu-lagu yang menginspirasi gw berkarya menjadi musisi. Lagu pertama: Roman Picisan karya Ahmad Dhani.
Tonton video obrolan gw & Pakde juga untuk tahu kenapa gw terinspirasi oleh beliau & karya-karyanya disini bit.ly/ReactionRomanPicisan
Selamat menikmati Roman Picisan versi gw. Like, comment, dan share ke semua kenalan lw ye. Makasih!
#VirgounUnplugged adalah program dimana gw menyanyikan ulang lagu-lagu yang menginspirasi gw berkarya menjadi musisi. Semua lagu di program ini sudah mendapatkan izin dari penciptanya; melalui publisher yang ditunjuk.
* * * * * * * * * *
#VirgounUnplugged Playlist:
1. Roman Picisan (Ahmad Dhani): bit.ly/RomanPicisan-VirgounUnplugged
2. Negeri Di Awan (Katon Bagaskara): bit.ly/NegeriDiAwan-VirgounUnplugged
* * * * * * * * * *
#Virgoun
#VirgounUnplugged
#RomanPicisan
Singer: Virgoun
Composer: Ahmad Dhani
Producer: Morin Chandra
Music Arranged & Produced by: Andre Dinuth
Mixed by: Kelana Halim
Mastered by: Don Bartley @ Benchmark Mastering, Blue Mountains, Australia
Guitar Performed by: Andre Dinuth
Label: dr.m
Publisher: Aquarius Pustaka Musik
Creative & Produced by: Jeumpa Studio
Consultant: Dennis Hasangapon
Director: Wendha Theadora
Producer: Lala Jasin
Director of Photography: Andi M. Fadli
Camera Assistant: Kevin Jonar
Gaffer: Prana Warman, Ridwan Rais
Artistic: Nastasya Tamarind, Renaldi Akbar
Makeup Artist: Alia Karim
Editor: Arlingga Putra
Guitar Player: Kelana Halim
(P) n (C) 2021
* * * * * * * * * *
Roman Picisan
Tatap matamu bagai busur panah
Yang kau lepaskan ke jantung hatiku
Meski kau simpan cintamu masih
Tetap nafasmu wangi hiasi suasana
Saat ku kecup manis bibirmu
Cintaku tak harus miliki dirimu
Meski perih mengiris-iris segala janji
Aku berdansa di ujung gelisah
Diiringi syahdu lembut lakumu
Kau sebar benih anggun jiwamu
Namun kau tiada menuai buah cintaku
Yang ada hanya sekuntum rindu
Cintaku tak harus miliki dirimu
Meski perih mengiris-iris segala janji
Malam-malamku bagai malam seribu bintang
Yang terbentang di angkasa bila kau disini
‘Tuk sekedar menemani, ‘tuk melintasi wangi
Yang s'lalu tersaji di satu sisi hati
* * * * * * * * * *
Stream dan Download Virgoun - Roman Picisan di :
Yt Music : bit.ly/RomanPicisan-YtMusic
Spotify : bit.ly/RomanPicisan-Spotify
Joox : bit.ly/RomanPicisan-Joox
iTunes : bit.ly/RomanPicisan-iTunes
Langit Musik : bit.ly/RomanPicisan-LangitMusik
* * * * * * * * * *
Subscribe Virgoun for FREE:
bit.ly/SubscribeVirgoun
Download Virgoun songs & albums:
iTunes Virgoun: bit.ly/iTunesVirgoun
Virgoun Contacts & Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com
Virgoun IDworlds inquiries:
youtube@drm-indonesia.com
Follow Virgoun on:
instagram.com/virgoun_
twitter.com/LCvirgoun
facebook.com/vrgoun
* * * * * * * * * *
Follow Virgoun label:
instagram/drm_digital
twitter.com/drm_digital
www.drmdigital.co.id
©: dr.m 2021, Indonesia's First Certified & Official IDworlds MCN (Multi Channel Network)
servicesdirectory.withidworlds.infopt-digital-rantai-maya-drm

Komentar
  • Siapa yang punya kenangan atau cerita sama lagu Roman Picisan ini, ngacung! Ceritain di bawah ya..

    VirgounVirgoun11 hari yang lalu
    • Sukaaaaa

      Gusmar JogjaGusmar Jogja9 jam yang lalu
    • Move on, adalah tentang lupa bahwa pernah ada rasa. Kalau untuk ikhlas belum bisa, melepas saja terlalu berat:")

      nia kusumania kusuma10 jam yang lalu
    • Hanya ada di dalam kenangan saja... 😖

      Siska NchiesSiska Nchies20 jam yang lalu
    • Terlalu nyesekk untuk di buka kembali masa itu.hehehe...

      azrina almahyraazrina almahyraHari Yang lalu
    • LEMBUT,,,,

      BAKAL WISUDABAKAL WISUDAHari Yang lalu
  • gitarisnya lihai 👍

    sandiwara radiosandiwara radio28 menit yang lalu
  • Goodluck👍 Pernah sekali waktu sholat jum,at sebelah bang virgoun 😂🤣

    Juff GamingJuff Gaming6 jam yang lalu
  • Keren suaranya abang ....

    official dehanofficial dehan6 jam yang lalu
  • Punya ciri khas teersendiri,,mantap,,

    Bett PerbettBett Perbett7 jam yang lalu
  • Coba lebih dikuatin lagi nuansa latin nya

    Yoga depok SahahmYoga depok Sahahm7 jam yang lalu
  • ❤️❤️❤️❤️❤️

    Dehan DeniSDehan DeniS10 jam yang lalu
  • Auto inget Roman( Arbani yasiz) 🥺

    Fasya FatimahFasya Fatimah11 jam yang lalu
  • nex kekasih terhebat

    Dimpong GansterDimpong Ganster11 jam yang lalu
  • kenangan film rompis

    Dimpong GansterDimpong Ganster11 jam yang lalu
  • Enak banget kang, nagih ini mah

    Faris Aulia RFaris Aulia R12 jam yang lalu
  • keren nih kalo yang main gitar nya mas alipbata

    Woro Tri UtamiWoro Tri Utami12 jam yang lalu
  • Skill yg maen gitar epic bat

    Fakhri Muhammad RaihanFakhri Muhammad Raihan17 jam yang lalu
  • Janji tinggal janji Kaltim, 26-02-21

    Ter StegenTer Stegen18 jam yang lalu
  • Aku mencintai seseorang dr 2016-2021 yang kunjung tak terbalas😌 sampai bertemu dititik terbaik menurut takdir ❤️

    Zulfah AisysyahidahZulfah Aisysyahidah18 jam yang lalu
  • Kira kira berapa ya gaji chanel Virgoun /bulan dari IDworlds 😀

    shaggy scotshaggy scot19 jam yang lalu
  • Bang virgoun idolaaa guaaaa The best banget dah lu bang Gua ngikutin mulai lu dari last child dari jaman gua SD ngafalin semua lagu lu di warnet Suara lu bikin nostalgia bet dah bang Thank youu banh virgounnn Iam proud of youu🙏🙏

    reza pahlevireza pahlevi20 jam yang lalu
  • Dewa,lasrchild,sheilaon7,Noah/Peterpan,Lobow,Letto,lagu yang menghiasi kamar musikku

    Kiwuk Borgondonnn mKiwuk Borgondonnn m23 jam yang lalu
  • Lagu legend....selalu punya nuansa tersendiri walaupun di bawain bukan sama dewa...

    FF officiialFF officiial23 jam yang lalu
  • Masih menunggu karya cerita perasaan selanjutnya (fans setia sejak nama band last cild) go go go

    jakaM chaneljakaM chanel23 jam yang lalu
  • Yah mau bagaimana lagi... Nasi sudah menjadi bubur... Kembung dah... Tks virgoun lagunya diangkat lagi..

    Laksono HeriartoLaksono HeriartoHari Yang lalu
  • Semangat terus bg

    Sabrina.putri. AnnisaSabrina.putri. AnnisaHari Yang lalu
  • Aku masih mencintaimu sampai hari ini.,,meskipun ku tak bisa memilikimu...semoga kita tetap saling memgingat...

    Brozco MerpatiBrozco MerpatiHari Yang lalu
  • Di ujung lagunya pas virgoun bawain lebih terasa so7 di banding dewa

    Dedy SaputraDedy SaputraHari Yang lalu
  • Suara khas Virgoun di padukan dengan alunan musik yang lembut.....memang setiap lagu yang di nyanyikan Virgoun selalu punya warna yang berbeda👍

    Amar SahrulAmar SahrulHari Yang lalu
  • Buat lagi bang yg ada tepuk tangannya di bagian malam malamku bagai malam seribu bintang

    MuntaufikhMuntaufikhHari Yang lalu
  • Tinggal kan jejak 25 februari 2021

    TahuTempe TvTahuTempe TvHari Yang lalu
  • Di tunggu cover lain nya mantep,❤️❤️❤️❤️

    iis karimaniis karimanHari Yang lalu
  • Aku sih yes...

    Kilanggir TarikolotKilanggir TarikolotHari Yang lalu
  • Asik banget

    Masya MbelinkMasya MbelinkHari Yang lalu
  • Lagu ini menjadi saksi bisu perjuangan LDR Jakarta Cibinong.

    Maria UlfaMaria UlfaHari Yang lalu
  • Aku nyia nyiain dia yg tulus ah sudahlah semua udah berlalu

    Miftah AminMiftah AminHari Yang lalu
  • Didengarnya halus kaya kapas baru dibuka dari pack.bersih murni

    Oki Maulana IshakOki Maulana IshakHari Yang lalu
  • Pernah nembak cewek ditolak.. krna dia udah jadian sama tmn gw.. padahal treatnya udah bikin baper euy,

    Dee DarmawanDee DarmawanHari Yang lalu
  • yg bisa di download dong

    Gaming MailGaming MailHari Yang lalu
  • Ia hadir secara tiba-tiba Dan pergi tanpa aba-aba Terkadang semesta sebercanda itu #pemalang2014

    Calon mantanCalon mantanHari Yang lalu
  • The one and only, Mister Ahmad Dhani, MUSISI Jenius Indonesia #legend

    rahmaan twins officialrahmaan twins officialHari Yang lalu
  • Lagu saya banget ,yang ngebela²in hujan²an sampe sakit ,tapi apadaya 😊 semoga dia menemukan kebahagiaannya 😊 Karawang,25 Februari 2021

    Indra Padly MubarroqIndra Padly MubarroqHari Yang lalu
  • Auto klik pas liat.penasaran roman picisan ala virgoun.ternyataaaaaaa.....kerennnn ngenaaa bgt.

    azrina almahyraazrina almahyraHari Yang lalu
  • 2.49 pas nada tinggi keren .

    Rohmat DoniRohmat DoniHari Yang lalu
  • Yang cover lagu dewa19 roman picisan yang paling feel

    Samsul DeniSamsul DeniHari Yang lalu
  • Keren, yuk guys trendingkan

    Les TariLes TariHari Yang lalu
  • Gas poul

    Yuga Adi NugrohoYuga Adi NugrohoHari Yang lalu
  • Asik jg dinyanyiin sama Virgoun

    Dusty BlueDusty BlueHari Yang lalu
  • Keren kak virgoun 👍

    Lia mutiara sariLia mutiara sariHari Yang lalu
  • Semoga istiqomah bang,dan dapat banyak ilmu agama islamnya

    David KurniawanDavid KurniawanHari Yang lalu
  • Terasa lebih romantis

    Yaman LutfiYaman LutfiHari Yang lalu
  • Kak Virgoun nyanyiin kembali lgi lagu2 yg lama

    Muhammad SyawalMuhammad SyawalHari Yang lalu
  • Mantap bang virgoun

    Nendi SaisandiNendi SaisandiHari Yang lalu
  • Apa cuman gua yg merasa, di bagian "lagu mu" agak fals?

    Alinea LucipsAlinea Lucips2 hari yang lalu
  • Idolaaa❤

    Melyana YanuariMelyana Yanuari2 hari yang lalu
  • Tempo nya terlalu galak bang

    Fudly77Fudly772 hari yang lalu
  • Belum dengerin udah gw like

    Mia febyMia feby2 hari yang lalu
  • Keren ADa versi" So7 nya💥👍

    Layanan Aqiqah & CateringLayanan Aqiqah & Catering2 hari yang lalu
  • Coba yg main gitar si andra pasti tambah perfect

    Firman SyahFirman Syah2 hari yang lalu
  • Hai cantik, jaga diri baik-baik ya sampai jumpa jumpa di titik terbaik menurut takdir.

    Hisan HadiHisan Hadi2 hari yang lalu
  • Gak cocok ama kriteria suara virgoun

    ZwinkheartZwinkheart2 hari yang lalu
  • Teringat lembaran kisah lalu😁

    Kami JekaKami Jeka2 hari yang lalu
  • Jadi inget film roman and juliet

    Velover MusicVelover Music2 hari yang lalu
  • Santai dan damai suara nya virgoun 👍👍👍

    Adi PrayitnoAdi Prayitno2 hari yang lalu
  • Lanjut kan bg, semoga cepat sukses

    Bay CaratBay Carat2 hari yang lalu
  • sudah kuduga, itulah anehnya lagu dewa.. mau di cover sebagus apapun tetap tidak akan terdengar seenak versi aslinya... bahkan oleh dewanya sendiri..

    Den FathurrDen Fathurr2 hari yang lalu
  • keren nih

    Nekia ZaynNekia Zayn2 hari yang lalu
  • mantepppp......... bawain lagi lagu lagu pak de, broooooo

    Ahmad Abduljabbar SulaimanAhmad Abduljabbar Sulaiman2 hari yang lalu
  • Syalalala syalalala :)

    Andi nurkhofifahAndi nurkhofifah2 hari yang lalu
  • Sama seperti situ, saya yang masih SD kelas 5 saat itu terbengong2 dengerin lagu ini, komposisinya ajaib, dijaman itu lagi kenceng2nya SO7 yang easy listening dan juga Padi dengan album lain dunianya yg lagi berkibar. Bela2in pantengin MTV Ampuh (harus nungguin sampe akhir acara karena Roman Picisan jadi jawara 1 hampir beberapa minggu/bulan). Amaze sama video klipnya juga dan akhirnya nabung buat beli kaset. Bintang Lima? Bukan. Album kompilasi AMI Awards tahun 2000/2001 gitu. Karena ga tau lagu lainnya taunya cuma Roman Picisan jadi ketika liat sampul album kompilasi ada tulisan Roman Picisan langsung saya sikat. The most memorable song ever for me.

    Angga KusbandrioAngga Kusbandrio2 hari yang lalu
  • Gitarisnya oke juga

    Alexander VictoryAlexander Victory2 hari yang lalu
  • Nostalgia wkwkw

    Fadhlur AkramFadhlur Akram2 hari yang lalu
  • keren bang virgo, top dah. by baladewa

    Hamdani AjahHamdani Ajah2 hari yang lalu
  • Keinget wktu hujan deres banget ..ada mobil nabrak dri belakang karna rem mobilnya blong, pas lagi berhenti naik sepeda pinggir trotoar sama temen,..aku patah tangan dan temen ku patah kaki,..pas itu ditolongin orang dimasukin kemobilnya lagi nyetel lagu ini....

    Okta VianOkta Vian2 hari yang lalu
  • Mantan ku bahagialah kau

    lazu ardilazu ardi2 hari yang lalu
  • Wow, jadi berbeda...lebih melo

    Istirahat KeduaIstirahat Kedua2 hari yang lalu
  • Pernah membahas masa depan Namun salah orang Kata aku>< Palembang 24 February 2021

    Adiansyah GansAdiansyah Gans2 hari yang lalu
  • pengen ngomong toxic atas kekaguman gua sama lu bang haha

    Asep Atang HidayatAsep Atang Hidayat2 hari yang lalu
  • Versi virgoun bener2 beda dari original nya, good job

    Alec ChrisdiantoAlec Chrisdianto2 hari yang lalu
  • Lagu ini di ciptakan pakde Dhani untuk Ari Lasso. Jadi memang take vokal sempat Ari Lasso dan menurut saya yg cocok dengan lagu ini ... Salam Baladewa!

    Norman YuliaNorman Yulia2 hari yang lalu
  • Mantal euy. Sesuai soul nya virgoun

    Bangmol GAMINGBangmol GAMING2 hari yang lalu
  • Pembawaan yg sangat menyentuh, the best cover buat lagu Ini...#salam Baladewa

    Satria NumeriqueSatria Numerique2 hari yang lalu
  • ada yang bandingin sama ari lasso? gimana?

    yuu OTOSAKAyuu OTOSAKA2 hari yang lalu
  • Mantappp

    Muhammad FahriMuhammad Fahri2 hari yang lalu
  • Dengerin dirumah aja sambil pakai masker 👍👍

    Luthfi Kurniawan OwnerLuthfi Kurniawan Owner3 hari yang lalu
  • Surprise bangettttttt buat gue 👍👍🙏🙏

    NEW GENERATIONNEW GENERATION3 hari yang lalu
  • Udah serius bnget padahal.. Uang buat nikahin dia sedikit" mulai terkumpul.. "Khayalan mah".. Alhamdulilah.. Mungkin beberapa bulan lagi aku bisa nikahin dia👫 Hingga pada suatu ketika.... Hubungan yg aku pikir baik" aja Ternyata ada dusta di dalam nya.. Dengan sadar dia berkata.. Bahwa .. dia sudah terima lamaran orang lain. Dan akan segera menikah...... 😌😌😌😌 Pada saat itu.. Tak cukup hanya kata untuk menggambar kan Luka yg melebar seketika Aku tak pernah menyangka. Orang yg memberi luka sedalam ini. Adalah orang slalu ingin aku bahagiakan

    Rizki alfa NuariRizki alfa Nuari3 hari yang lalu
  • Mas Virgoun ,, aku ngebayangin andai yg main gitar mas Alip ba-ta , lebih wahh lagi lagunya 😀😀😀

    Jacks UmarnaJacks Umarna3 hari yang lalu
  • Bang bawain lagu satu pas bulan ramdhan

    THE WARRIORTHE WARRIOR3 hari yang lalu
  • Lagu ini mmg favorit sy...

    Bachtiar RifaiBachtiar Rifai3 hari yang lalu
  • Lagunya mengingatkanku sama masa masa SMP dan baru tersadar, ternyata sekarang saya sudah Tua .

    Kiki RizkiKiki Rizki3 hari yang lalu
  • Jujur sih,petikan gitarnya yg bikin lagunya keren.....best pokoknya

    Sandi Krisnapati ChannelSandi Krisnapati Channel3 hari yang lalu
  • Bagus

    Ismalainy PutriIsmalainy Putri3 hari yang lalu
  • Baladewa Banjarmasin siap kawal Bang Virgoun. Mantap

    Rahmadi julakRahmadi julak3 hari yang lalu
  • Hadir !

    Hakey BangilHakey Bangil3 hari yang lalu
  • Wehh, suka covernya^_^

    ErlanggaErlangga3 hari yang lalu
  • Kangen kamu bang🤗

    Nani SriNani Sri3 hari yang lalu
  • Khas Virgoun. Sukak!👍

    Dita ArrizkiDita Arrizki3 hari yang lalu
  • Ini sih jelas trending nih...

    JemanatosJemanatos3 hari yang lalu
  • suaramu bang. mantap kali, smangat berkarya

    Oncom 18Oncom 183 hari yang lalu
  • Baladewa hadiirrr....☝️☝️☝️

    Aris WibowoAris Wibowo3 hari yang lalu
  • bagus di gitar...

    Teori Kak DodhyTeori Kak Dodhy3 hari yang lalu
  • 🖤

    Seli AprianiSeli Apriani3 hari yang lalu
  • Ciri khas emang gak bisa berubah ubah. Meskipun menyanyikan lagu yang begitu melekat dengan band legenda. Keren bang virgoun. Dengan khas suaranya

    gatsad MUSICgatsad MUSIC3 hari yang lalu
IDworlds