Identitas Teroris Wanita yang Serang Mabes Polri Berusia 25 Tahun dan Berideologi ISIS

31 Mar 2021
3 103 360 Ditonton

JAKARTA, KOMPAS.TV - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membenarkan bahwa terduga teroris yang menyerang Mabes Polri merupakan seorang perempuan berinisial ZA kelahiran 1995.

Hal tersebut setelah Polri mengidentifikasi berdasarkan hasil sidik jari dan face recognation.

"Kemudian dari hasil profiling yang bersangkutan ini adalah tersangka pelaku lone wolf yang berideologi radikal ISIS, yang dibuktikan dengan posting-an di sosial media," katanya.

Lebih lanjut, Listyo mengatakan pelaku ZA memiliki Instagram yang baru dibuat atau di-posting 21 jam yang lalu.

"Di dalamnya ada bendera ISIS dan ada tulisan bagaimana perjuangan jihad," jelasnya.

Adapun sebelumnya, polisi menembak seorang terduga teroris yang memaksa masuk ke dalam area Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, sekitar pukul 16.30 WIB.

Terduga teroris ini diduga perempuan dari pakaian yang dikenakan.

Dia menggunakan pakaian gamis berwarna hitam, berkerudung biru, dan memakai tas slempang berwarna hitam.

Berdasarkan foto yang diterima Kompas.TV, wajah terduga teroris ini tertutup masker hitam. Ia juga memeluk amplop kuning.

Sementara pasca kejadian, Polri telah mengevakuasi jenazah terduga teroris tersebut.

Penjagaan dan pengamanan di sekitar area Mabes Polri juga diperketat.

Dalam gambar di tayangan Kompas TV, terlihat personel Polri bersenjata lengkap melakukan penyisiran di sekitar lokasi.

Komentar
  • Kamuflase saja ah redzim ini...

    Muhammad Ryan Al KhattabMuhammad Ryan Al Khattab9 jam yang lalu
  • Gua kasian sama mamanya terpukuk bgt pas tau anknya meninggal, g ngotak bgt sih ngelakuin kayw gini pikirin ortu yg udh cape² ngegedein malah ditinggal dgn cara konyol begini

    Lista idfcLista idfc14 jam yang lalu
  • Yg unlike pasti teroris dan kelompok teroris Sbb polri ada bukti sbgai dasar dlm klarifikasi kejadian tersebut

    Levz DiverzLevz DiverzHari Yang lalu
  • Siapapun orang nya..yg akan menghancur kan NKRI harus di hancur kan lebih dulu...

    Bejo BejanBejo BejanHari Yang lalu
  • Q⁰⁰⁰⁰⁰

    Sindon SusantoSindon SusantoHari Yang lalu
  • Teroris yg di ada ada kan

    hendrazahhendrazahHari Yang lalu
  • Sekarang klok liat orang bercadar harus lebih hati2. Klok bisa jauhi. Takutnya tau2 meledak. Bahaya.

    sabun mandisabun mandiHari Yang lalu
  • Perlu diwaspadai akun2x di medsos yang berideologi pro ISIS. Mereka berusaha merayu dan membujuk para perempuan single dengan para pejuang ISIS yang ganteng dan gagah. Mereka mempermainkan perasaan para jomblo dengan menawarkan dan iming2x keindahan relijius yang memabukkan dalam mencapai surga.

    Xavier MatthewXavier MatthewHari Yang lalu
  • Ini hasil dr ceramah yg g benar radikal

    Wenti SitorusWenti Sitorus4 hari yang lalu
  • Dulu saya pernah dibicarakan Khilafah oleh seorang dosen bpk Asep Sulaeman saat kuliah umum.

    riczky januarriczky januar4 hari yang lalu
  • Giliran nangkep pelaku pembunuhan di KM50 terkesan idiot dan menjijikkan tapi giliran teroris cepet banget, hadehhh... Rakyat Indonesia sudah cerdas. Ini kejahatan yg dilakukan oleh orang dalam. Hancurlah yg memfitnah Umat Muslim sehancur-hancurnya!!! Aamiin

    ONADIO MARINOONADIO MARINO6 hari yang lalu
  • Lha kok enak, orang2 kerja susah payah hidupin keluarga.. Disempatkan ibadah sholat, puasa, zakat, haji.. Ada yg 80th an baru dipanggil. Lhaaa kok ente umur 25th pengen ambil jalan pintas, ndas mu..!

    AndrasoulAndrasoul6 hari yang lalu
  • Mbak mbak mati konyol kamu

    Arief RakhmanArief Rakhman6 hari yang lalu
  • Mati syahid bukan Mati konyol iya

    Ira SetyaIra Setya6 hari yang lalu
  • Oke

    MEDIA GROUPMEDIA GROUP7 hari yang lalu
  • Yg teroris kalian

    SUBCRIBE KEMBALISUBCRIBE KEMBALI7 hari yang lalu
  • DI CARI UNTUK DI BELI AC bekas atau rusak segala kondisi husu area jakarta dan tangerang kota Hub WA 081212879830

    Pengepul Ac bekasPengepul Ac bekas7 hari yang lalu
  • Sakarepmu ...cuk

    Habibah RahmawanHabibah Rahmawan7 hari yang lalu
  • Penyebab terorisme yaitu adanya ideologi yang terlegitimasi dan mengakar

    Restu cah gagahRestu cah gagah7 hari yang lalu
  • Acaranya cukup bagus karena membahas tentang politik tentang seorang teroris Dan untuk menjaga kesejahterahn negara ,dan untuk menghapus teroris di negara indonesia secara terus menerus agr teroris punah dah tidak ada lagi tindak kejahatan

    arbi ferdiansyaharbi ferdiansyah7 hari yang lalu
  • Keliatannya dihipnotis tu cewek, kenapa langsung di dor ?

    tedy harjanto salatedy harjanto sala7 hari yang lalu
  • Menyegarkan pikiran yang kusut . TARING BULAN , Nagrifulbathhaa Watagrifunaa . GETSUGA TENSO

    acb7 chordacb7 chord7 hari yang lalu
  • Semua orang skrg bermasker woee!!

    biyan slambiyan slam7 hari yang lalu
    • Biyan slam @: salah nya apa pakai masker??

      RossRoss3 hari yang lalu
    • Terus?

      S7 ChannelS7 Channel6 hari yang lalu
  • Mampir kk

    PB SMALOSPB SMALOS7 hari yang lalu
  • Harusnya jangan ditembak mati. Biar bisa korek informasi dari dianya.

    abdan mulyaabdan mulya7 hari yang lalu
  • Kasian adik gua yg pesantren dia bercadar, mau pulang ke rumah jadi takut di lemparin batu sm warga. Pdahal adik gua hanya menutup auratnta saja.

    D UmbaranD Umbaran8 hari yang lalu
  • Alasan gw takut sama org make cadar maupun topi badut itu karna kita gk bisa liat mukanya dan kita gk tau apa yg dia lakukan. 😥

    andianus Dandianus D8 hari yang lalu
  • Aku takutnya nanti dikira teroris yang berhijab atau cadaran sama orang, Setelah muncul berita teroris, orang orang pada curiga sama yang berjilbab dan saya salah satunya. Beberapa hari yang lalu saya pergi mudik sebentar sama ibu dan adik saya. Hari itu saya pake rok hitam dan kerudung hitam (gaya kasual), Ibu saya pake baju yang lebih kasual sambil bawa tas ransel hitam besar isinya baju. Kita nunggu grab ke stasiun di dalam alfa, pas kita berdiri nunggu ada karyawan ini yang mengawasi terus berdiri saja dan sampai berhenti nyetok barang kelihatan ketakutan juga. Saya mohon jangan salah sangka pada kaum muslimah, para teroris tidak diklaim

    스테파니스테파니8 hari yang lalu
  • KLF HUNTER GOLD DETECTOR

    METAL DETECTOR KLF JOGJAMETAL DETECTOR KLF JOGJA8 hari yang lalu
  • sampe kapanpun gakan bisa d unggkap klo dikit2 main tembak mati aja.... klo bisa d lumpuhkan knp hrs d tembak mati?? bukannya polisi belajar gimana nya cara nembak??

    Renal MRRenal MR8 hari yang lalu
  • Itu orang gila yg emang udah di seting biar nutupin ksus2 besar

    Jambul CsJambul Cs8 hari yang lalu
  • 1 kata Buat Teroros..BODOH

    Icha AisyahIcha Aisyah8 hari yang lalu
  • Harus berhati-hati dengan orang yg terlihat mencurigakan agar tidak terjadi hal yg tidak di inginkan

    Juan GantengJuan Ganteng8 hari yang lalu
  • Menilai orang jangan dari luarnya doang yang suci belum tentu bersih

    Babang JayBabang Jay8 hari yang lalu
  • Salah tempat kau dek udah tau tempat mabes polri malah bikin ricuh

    abu hanefaabu hanefa8 hari yang lalu
  • Saran aja sih no offens, polisi virtual yg baru dibentuk drpd benerin moral manusia lebih baik buru manusia2 teroris gini deh.

    Ahmad FaizalAhmad Faizal8 hari yang lalu
  • Makin Paranoid gw kalau ada orang yang make pakaian full item gini

    OzenOzen8 hari yang lalu
  • Muslim lagi?

    ׂasukuׂasuku8 hari yang lalu
  • G Bonn j

    Dwi AriDwi Ari8 hari yang lalu
  • Bravo polri... sampai postingan di Instagram, wa dan banyak fakta lainnya cepat bgt terkuak...ok selanjutnya kuy kita cari bapak yg terhormat Harun ... Yok bs yok sebelum lebaran

    muhammad mahsyarmuhammad mahsyar8 hari yang lalu
  • 😱

    Gawatii VariindariiGawatii Variindarii8 hari yang lalu
  • 🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜🤛🤜

    Mami HenyMami Heny8 hari yang lalu
  • 😤😤

    Tokyo ghoulTokyo ghoul8 hari yang lalu
  • 😤😤

    Tokyo ghoulTokyo ghoul8 hari yang lalu
  • Teroris 😤😤

    Tokyo ghoulTokyo ghoul8 hari yang lalu
  • Mungkin itu udah nasipnya 😭😭😭😭

    Edi WadanubunEdi Wadanubun8 hari yang lalu
  • Waspada sll trdp wanita2 yg mukax ditutup itu!

    Misen KerenMisen Keren8 hari yang lalu
  • Isi berita:seseorang wanita yg melakukan penyerangan di mabes polri di jam 16:30 penyebab:kurangnya antisipasi pada anggota mabes polri dan mengakibatkan salah satu warga sipil tertembak oleh teroris. cara menangkal teroris:tingkatkan lagi keamanan di tempat² umum,takutnya terjadi hal yg serupa

    Fredi adri KurniawanFredi adri Kurniawan8 hari yang lalu
  • Bomat

    DajjaL IsRealDajjaL IsReal8 hari yang lalu
  • Semuanya harus bersatu guys untung melawan teroris

    EkA GamerEkA Gamer8 hari yang lalu
  • Hehehe...kok aku gak percaya ya.!?? 😀🤣😀🤣😀🤣

    Taufik FatahTaufik Fatah8 hari yang lalu
  • Terkena hipotesis gurunya....hati hati kenalan sama orang

    Sugeng ThokSugeng Thok8 hari yang lalu
  • Klo lihat videonya,agak ganjil.Serangannya "ala kadarnya". Terus anehnya lagi,tindakan teror ga pernah berubah metodenya,berulang begitu terus tiap tahun.

    Andi SAndi S8 hari yang lalu
  • Harusnya konten begini trending 1 bukannya orang nikah

    Kurniawan IndraKurniawan Indra8 hari yang lalu
  • Sebenarnya pak polisi cukup melumpuhkan saja supaya tahu motifnya apa, kemudian bisa temukan jaringanya

    Sania AzahraSania Azahra8 hari yang lalu
  • Kenapa isis gak bela palestina?

    Keysha Acelin AzzahraKeysha Acelin Azzahra9 hari yang lalu
  • Kalau gurumu mengajarkan membunuh orang lain bisa masuk surga, bunuhlah gurumu terlebih dahulu

    Sauqi BayokSauqi Bayok9 hari yang lalu
  • 5:23 😀

    Erik HardiantoErik Hardianto9 hari yang lalu
  • cepet ya:"( Kasus munir bisa ga pak?

    Sjachrul SjachrirSjachrul Sjachrir9 hari yang lalu
  • Ahhhh bodo amat

    adi muhtadintvadi muhtadintv9 hari yang lalu
  • Jngn brni" msuk NTT nnti jdi sate nnti

    Frengky selan FresllyFrengky selan Freslly9 hari yang lalu
  • Jadi makin takut liat orang bercadar

    Adi Tri SucitraAdi Tri Sucitra9 hari yang lalu
  • Pak,, Allah maha melihat ,,

    Syifa SyafaDy98Syifa SyafaDy989 hari yang lalu
  • Kasian teman-teman perempuan yang bercadar, kena imbas gegara ini😥

    Wina AmeliaWina Amelia9 hari yang lalu
  • Aku sih lebih Seneng muslimah indo tdk memakai cadar..semua. biar enak mengenali atau identitas...!! Pakai masker aja kadang kadang gak kenal temen sendiri lewat.... Toh muka bukanlah aurat yg harus ditutup... Maslahah nafsu tergantung masing-masing orang aja... Memakai hijab tanpa cadar malah lebih anggun...n banyak poin + nya Asal jangan pake hijab tp pake baju ketat...n menonjol... Itu pendapat saya....boleh dong beda pendapat....

    IHH gamesIHH games9 hari yang lalu
    • @IHH games dan ya yang lu bilang di komen ini itu orang yang pake cadar. Nah kalo ini gausah khawatir karena cadar udah bisa jadi cara identifikasi juga, orang orang yang pake cadar biasanya dari kecil itu dah pake jadinya orang orang udh terbiasa. Dan yah thx bro no hate ✌

      lolong Donairelolong Donaire8 hari yang lalu
    • @IHH games kagak lu juga dapet statistik macem gini dari mana si? Emang iya cara paling mudah ngeidentifikasi orang itu dengan ngeliat muka nya tapi gw sama orang orang disekitar saya masih bisa ngenalin satu sama lain dari ciri ciri tsb. Gaperlu cuman liat dari mukanya aj lu ngomong juga suara orang beda beda

      lolong Donairelolong Donaire8 hari yang lalu
    • @lolong Donaire 80% mengenali identitas seseorang itu dr muka...baru 20% dg gestur dll.. Argumen mu suatu saat akan terpatahkan...oleh kejadian sehari-hari.. ketika warga sekitar mu pakai masker atau cadar km tdk mengenali... Km akan kenal ketika masker atau cadar di buka.. Atau ketika berdekatan..dg mendengar intonasi suara... Ok thanks atas waktu nya... Aku gk mau adu argumen Tar ujungnya jd sebuah kebencian.... Ok.. thanks bro.....🙏🙏🙏🙏

      IHH gamesIHH games8 hari yang lalu
    • @IHH games kita bisa mengidentifikasi orang bukan cuman dari muka aja contoh kebiasaan, perilaku, cara berpakaian, bau, tinggi, cara bicara dll

      lolong Donairelolong Donaire8 hari yang lalu
    • @lolong Donaire ya...bisa jd...begitu...dr 100 orang didesa...pakai masker semua..30 sampai 40 orang pasti...gak bs mengenali bro.... Walaupun 100 orang itu kita kenal... Muka bukan aurat jg kan... Enak pake jilbab tanpa cadar... Identitas seseorang lebih enak dikenali...

      IHH gamesIHH games8 hari yang lalu
  • Tdk dijelaskan senjata api jenis & peluru apa..!????????

    Hendri PalangkaHendri Palangka9 hari yang lalu
  • Hukum mati aja bila perlu langsung exsekusi

    Nu RainiNu Raini9 hari yang lalu
  • Tffftffffffff7

    Rafif UtomoRafif Utomo9 hari yang lalu
  • Hdehh aparat kek ga ada gunanya, ga becus amat ngelindungi masyarakat.. kecolongan melulu, usut trus sampe akar2nya jgn sampe lepas

    My BooMy Boo9 hari yang lalu
  • Kayanya laki2 bercadar.

    JUNWA tvJUNWA tv9 hari yang lalu
  • RIP Securiry MaBeS. hmm

    KANAKA ZAYN OFFICIALKANAKA ZAYN OFFICIAL9 hari yang lalu
  • Rakyat harus pinter terserah mereka mau bikin skenario spt apa

    Edo AliyapiEdo Aliyapi9 hari yang lalu
  • Syi'ah kyk nya tu

    Darmanto DarmanDarmanto Darman9 hari yang lalu
  • Jadi was" sama yg pake jilbab_-

    Mita OkvynMita Okvyn9 hari yang lalu
  • POLISI KE BANYAKAN HOAX,

    Zidan ZidanZidan Zidan9 hari yang lalu
  • Kenapa GK ke Israel aja

    Muhammad SalimMuhammad Salim9 hari yang lalu
  • Ngapa pada jadi teroris,y anehh

    Karjo KreditKarjo Kredit9 hari yang lalu
  • Jujur, gua dari kcil takut bgt ama yg brcadar, gatau knp pdhl dulu masih blm ngerti apa2. Sampe skrg malah makin takut dong wkwk

    MDLS OfficialMDLS Official9 hari yang lalu
    • @Nyoimanis iya. Tapi kata ortu gua dulu "jgn takut, dia baik", eh gua malah nangis2, gamau deket ama yg bercadar. Dulu bgt waktu bocah wkwk, waktu blm ada kasus ISIS ISIS gini

      MDLS OfficialMDLS Official8 hari yang lalu
    • Itu wajar kan insting manusia reflek sebagai alat keamanan diri. Lagian tidak salah juga jika kita menghindar atau berwaspada terhadap orang yg tak dikenal karena yg kita lihat pertama kali itu dari fisik dan baju yg dikenakan. Demikian halnya gw sama kyk lu🙏

      NyoimanisNyoimanis8 hari yang lalu
    • Gua malah dari kecil suka sama yg bajunya minim,padahal blm ngerti apa2.Sekarang kok masih suka ya...aneh!

      Andi SAndi S8 hari yang lalu
  • Sikat bersih aja

    Gatot KushadiGatot Kushadi9 hari yang lalu
  • Saya muslim, tp saya setuju jika org2 berideologi isis ditembak mati saja. Terutama yg sudah jelas2 meneror nkri.

    B. PutraB. Putra9 hari yang lalu
  • Opo ae toh. Wes akeh seng pinter. Ngerti nek ngene ki gawen"an

    Eka Kirti AninditaEka Kirti Anindita9 hari yang lalu
  • Kasian juga solo rank marskman sendirian, tim lawan enggak dapat savage ditembak enam kali.

    Abu BakarAbu Bakar9 hari yang lalu
  • Yakali kakak" brani nembak polisi, gw megang pistol aja ga brani, eneh dramanya

    MR. RON1NMR. RON1N10 hari yang lalu
  • Phobia muslim kek ny ni di indo bntr lg ,tmbah di cap buruk orang bercadar .fitnah ap lgi .ini😥

    Fadly PutraFadly Putra10 hari yang lalu
  • Takutlah dengan dosa jariyah min

    YouTuber KampungYouTuber Kampung10 hari yang lalu
  • Ngapusi jgn percaya

    Rahmad ToyaniRahmad Toyani10 hari yang lalu
    • Ngapain jg kapolri nipu kita ajg

      lolong Donairelolong Donaire9 hari yang lalu
    • BODO AMATT

      WyZzz `WyZzz `9 hari yang lalu
  • 1)isi berita=penyerangan mabes polri yang di lakukan oleh seorang wanita berusia 25thn berinisial ZA kelahiran 1995 2) penyebab terorisme/radikalisme=Ingin menyerang/menghancurkan kantor pos polisi 3) langkah* menanggulangi terorisme/radikalisme👇🏻 a.peningkatkan penjagaan dan keamanan b.selalu waspada terhadap orang asing c.melaporkan tindakan yang mencurigakan

    Sabina KhoerussahraSabina Khoerussahra10 hari yang lalu
  • Pintu belakang di buka apa ya kok masuk dengan mudahnya..

    Sumarjo KaharSumarjo Kahar10 hari yang lalu
    • Pintu depan kan kebukak kek gitu pak

      lolong Donairelolong Donaire9 hari yang lalu
  • Saran saya buat para orang tua jaga betul anak anda. Terutama anak usia sd/smp karena usia mereka lebih mudah di doktrin radikalisme. Ancaman itu bisa datang darimana saja, baik lingkungan, pergaulan, atau bahkan sekolah. Jadi berhati-hatilah

    Fya JFya J10 hari yang lalu
  • Teroris

    Tenis Meja Kita BisaTenis Meja Kita Bisa10 hari yang lalu
  • Klu wanita itu teroris tentu ia sudah bertindak duluan... Utk apa bawa alat peledak klu cuma mundar mandir.... Lucu ya

    Mukhtar MukhtarMukhtar Mukhtar10 hari yang lalu
    • Ciut nyali tengah jalan

      lolong Donairelolong Donaire9 hari yang lalu
  • Teroris posting di ig?? Kocakkk

    Nanda AminNanda Amin10 hari yang lalu
    • Liat school shooting di america sebelum mereka nembak para pelajar di sekolahan mereka biasanya bakal post di IG, instagram, youtube dll

      lolong Donairelolong Donaire9 hari yang lalu
    • Di fb bnyak bg

      WyZzz `WyZzz `9 hari yang lalu
  • Bnn

    Tuti LawatiTuti Lawati10 hari yang lalu
  • Istagramnya apa sih ? Jadi penasran

    v Mv M10 hari yang lalu
  • Teroris otaknya lebih bodoh daripada hewan

    M RamaM Rama10 hari yang lalu
  • Korupsi piye kabare 😂😂😂

    M. ZACKYM. ZACKY10 hari yang lalu
    • @Nency Diary mungkin

      M. ZACKYM. ZACKY9 hari yang lalu
    • Tenggelam pak 😂

      Nency DiaryNency Diary9 hari yang lalu
  • Bisa saja itu hanya orang suruhan atau dia sendiri sengaja supaya islah di fitnah

    Yusuf AhmadYusuf Ahmad10 hari yang lalu
  • Harus nya jangan dibunuh dlu .. G*blo* .

    Juti. AsJuti. As10 hari yang lalu
  • Maaf, wanita itu agamanya apa yah klo boleh tau(?)

    julia emeraldajulia emeralda10 hari yang lalu
  • MEREKA ini sudah di doktrin dg ayat2 tertentu yg menyatakan bahwa mrk mati sprti ini akan masuk Surga, makanya byk yg terpapar radikalisme dan terorisme.

    goropa goropagoropa goropa10 hari yang lalu
IDworlds