Toyota Innova Venturer 2020 | First Drive | OtoDriver

15 Okt 2020
585 709 Ditonton

Mobil yang bisa dibilang legendaris di Indonesia ini sudah mencapai generasi ke-6. Pada penghujung tahun ini ia mendapat penyegaran. Apa saja? Simak videonya!

Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Toyota Innova Venturer untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.
Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.

Oh ya, jangan lupa mengisi polling kami di akhir video.

Subscribe Channel IDworlds kami di idworlds.info
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di facebook.com/otodriver dan twitter.com/otodriver.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.

Komentar
  • Innova Q Manual.. paling enak...

    Lukman PrakosoLukman Prakoso9 jam yang lalu
  • Seandainya ada fitur Cruise control mobil ini mendekati sempurna 👍

    Qyadanayya BarkahQyadanayya Barkah2 hari yang lalu
  • Reborn matic bukan nya udah 5 speed ya om ?

    Arsa DrestantaArsa Drestanta3 hari yang lalu
  • Ya Allah .kapan ?

    Andri AndriAndri Andri3 hari yang lalu
  • kenapa kok sering getar waktu di rem.?piringan habis di bubut sembuh.tapi gak lama kemudian getar lagi.

    Setop SetopSetop Setop3 hari yang lalu
  • Si toyo bisa gak sih, bikin desain yang lebih fresh terlihat mahal dan full fitur? 🤔

    moses sulistyo jatimoses sulistyo jati4 hari yang lalu
  • Innova w G

    Raffi AnasRaffi Anas5 hari yang lalu
  • Innova mobil dengan model bak sampah.. . . Hidup fortuner,,

    fury Prayogafury Prayoga5 hari yang lalu
  • Gw heran,, mobil jelek ini laris banget walau modelnya menurut gw jelek banget.. Tp jujur,, emang suspensinya lebih nyaman dibanding fortuner vrz gw.. Tp tetep aja gw muak model mobil ini

    fury Prayogafury Prayoga5 hari yang lalu
  • CUCI GUDANG AKHIR TAHUN RENAULT STOK TERBATAS DISKON MENARIK PESAING CRV CX3 TIGUAN SANTAFEE FORTUNER DLL... RENAULT KOLEOS LUXURY NIK2019 DISKON GEDE HINGGA PULUHAN JUTA RUPIAH Spesifikasi sbb: ✓Tipe Mesin [2.5 16V bensin] ✓Kapasitas Mesin [2488 cc] ✓Silinder [4] ✓Transmisi [Otomatis] ✓Tipe Transmisi [7 speed] ✓Tenaga Maksimal [170hp] ✓Torsi Maksimal [226 Nm] ✓Bahan Bakar [Bensin] ✓Dimensi Panjang[4.520 mm] ✓Lebar[1.855 mm] ✓Tinggi[1.695 mm] ✓Berat[2101 Kg] ✓Jarak Terendah[210 mm] ✓Jarak Poros Roda[2.690 mm] ✓Kapasitas Tangki [60 L] ✓BAN [25/60 R17] ✓Velg[Alloy 17 inch] EKSTERIOR... ✓Lampu Depan[LED] ✓Lampu Belakang [LED] ✓Lampu Kabut [hallogen] ✓Kaca Spion [Electric Mirror] ✓Side Skirt [ada] ✓Spoiler [ada] INTERIOR.... ✓Airbag [ADA] ✓Jumlah Kursi [5 Kursi] ✓Bahan Kursi [LEATHER] ✓Audio [INFINITE 2DIN, speaker depan dan belakang] ✓LAYAR [Layar sentuh 6,7INCH] SISTEMKEMUDI...... ✓Electric power steering ✓Tombol Pengaturan di Stir DLL ⇨ Melayani Pembelian Cash atau Credit ⇨ Melayani Pembelian Perusahaan atau Perorangan ⇨ Melayani Pembelian untuk Seluruh Area Jakarta & Indonesia ⇨ Trade In Kendaraan Lama Anda. MORE INFO PRODUK RENAULT LAINNYA : ADI PRASETYO WA 085889980577

    Adi PrasetyoAdi Prasetyo6 hari yang lalu
  • Kijang innova facelift nya mirip dengan kijang kapsul yang memulai facelift di tahun 2000 sama seperti ini namun innova ini faceliftnya tahun 2020

    Fathi FauzanFathi Fauzan6 hari yang lalu
  • Bohong vrz ama venturer gua 1:9🤣🤣🤣

    William StephanoWilliam Stephano6 hari yang lalu
  • Masih pakek kunci ta bang ngehidupin nya gk pakek tombol ??

    Gan DaGan Da6 hari yang lalu
  • Kata para kurir mobil yg mengirim mobil baru ke daerah... Innova yg paling nyaman di kendarai ya innova G.. entah kenapa.. Hampir semua mereka berkata demikian

    HABE EN chanelHABE EN chanel8 hari yang lalu
  • Semoga amanah

    syaipul bahrisyaipul bahri8 hari yang lalu
  • Allohumma sholli ala sayyidina Muhammad

    Khoirul Umam 007Khoirul Umam 0079 hari yang lalu
  • Tidak keren

    Irham DiIrham Di9 hari yang lalu
  • Innova diesel kalo ac nya ambil dari udara luar ada bau2 gosong masuk,,padahal pas itu rute pegunungan udara masih segar karena karena lewat jalur kebun karet dan jarang sekali kendaraan lewat..

    Fajar SenjaFajar Senja10 hari yang lalu
  • Lagi ngumpulin..insyaAllah kebeli

    KiranayaKiranaya11 hari yang lalu
  • Kerennn

    Aasetiawan GorengAasetiawan Goreng11 hari yang lalu
  • Sayang se x blm dilengkapi dengan Panorama ataupun sun roof Nunggu yg crysta la 2021

    121CKY 93121CKY 9311 hari yang lalu
  • Stgh M cm dpt kyk gini.

    Wowo EdaneWowo Edane12 hari yang lalu
  • Semua akan diesel pada waktu nya . ,

    Mahesa AnabrangMahesa Anabrang12 hari yang lalu
  • Wkwwkk..hampir menyentuh harga fortuner..

    Haryo BintoroHaryo Bintoro12 hari yang lalu
  • Bukan semakin murah ... Produk komponen nya suply minta murah dari semua pemasok ........ Ya walau peminum BBM disukai suka ....

    Conan BrbConan Brb13 hari yang lalu
  • Mas fitrah Eri ....sy komen yg lain ya ....kok sy perhatikan mas fitrah selalu pakai baju kotak-kotak....apa memang fans sm kotak ....

    Thomas NoviantoThomas Novianto13 hari yang lalu
  • SUROCKBOYO HADEIR ☝️

    MULYA VARIASIMULYA VARIASI13 hari yang lalu
  • Enak mana sama Kona yang om fitra beli?

    Eat MeEat Me13 hari yang lalu
  • jadi jelek ya

    Geovanni IlhamGeovanni Ilham14 hari yang lalu
  • Insyallah Aamin

    Satriawan AtinSatriawan Atin14 hari yang lalu
  • wah ternyata ga boros2 amat lah ya yg bensin. akselerasi ga nyangka beda di bwh 1 detik

    MaMadLifeMaMadLife14 hari yang lalu
  • Cb bayangkan berapa banyak keuntungan yg didapat dr Astra.....

    yoyoek hartantoyoyoek hartanto15 hari yang lalu
  • Body depan samping belakang body depan Innova 2020 makin kurang gagah lampu depan dan belakang masih lampu bohlam.

    Khoiriyah KhoiriyahKhoiriyah Khoiriyah15 hari yang lalu
  • Tidak ada perubahan sama sekali Innova 2020

    Khoiriyah KhoiriyahKhoiriyah Khoiriyah15 hari yang lalu
  • Bg Fitra bajunya tetap ini aj

    Alex WongAlex Wong16 hari yang lalu
  • makanya di kota saya banyak sekali yg pakai reborn sy kira horang kaya semua, eh taunya "bensin"

    Satria Jalma Putra Saharani 31 8ESatria Jalma Putra Saharani 31 8E16 hari yang lalu
  • Ya Allah yaa robb,,aku kepengin ganti mobil seperti video di atas,,innova yg baru,,ga apa apa warna apa saja ya Allah,, yang halal ,berkah,,manfaat dunya akhirat.. kabulkan lah yaa Allah. Aamiin...

    Dalim KamaludinDalim Kamaludin16 hari yang lalu
  • Assalamu'alaikum... Minggu 15 November 2020 Bang Lubis hadir menyimak Toyota Kijang Venturer.. Impian Bang Lubis Banget ini.. Salam sukses selalu W assalamu'alaikum.

    Irwansyah LubisIrwansyah Lubis16 hari yang lalu
  • Do'akan 2021 bisa kebeli dan InsyAllah tidak mundur lagi, aminn

    Alfino hokkye RamadhaniAlfino hokkye Ramadhani16 hari yang lalu
  • mobil update tipe tiap tahun itu mobil apa HP?

    Nenoto KanooNenoto Kanoo17 hari yang lalu
  • Fortuner atau innova bingung gw

    muhammad rozakmuhammad rozak18 hari yang lalu
  • Kijang (Kerja sama Indonesia Jepang) mas @fitra ..

    hikmat sabdahikmat sabda18 hari yang lalu
  • G lux (kapten seat) disel atau bensin bro

    hikmat sabdahikmat sabda18 hari yang lalu
    • Bensin

      M. Fauzan Al 'AzzamM. Fauzan Al 'Azzam18 hari yang lalu
  • 500 juta belom electric tailgate? toyota pelit amat ksih fitur

    J uJ u19 hari yang lalu
    • Pajero sport juga belum electric tailgate

      M. Fauzan Al 'AzzamM. Fauzan Al 'Azzam18 hari yang lalu
  • Ada yg ke sini gara2 arief muhammad beli ini mobil? Wkwkwkw

    Dinda MaulidyaDinda Maulidya19 hari yang lalu
  • Suka dengan tampilan mobil satu ini, pas untuk keluarga, modelnya juga bagus

    Mas TaryoMas Taryo19 hari yang lalu
  • seharga rumah gue di kampung.

    Peter CSPeter CS19 hari yang lalu
  • Insyaallah bisa kebeli...Aamiin.

    Utoyo W PUtoyo W P20 hari yang lalu
  • beli toyota : mobil made in indonesia dgn harga mobil build in japan

    Andre SugiartoAndre Sugiarto20 hari yang lalu
  • Full LED light mulai dari belakang, depan yg dim, sampe lampu mundur , interior juga, + kasih sunroof depan aja cukup, rem belakang disc udah gitu aja biar harga yg hampir 500 jt bisa lebih masuk akal 👌 👍 yaa syukur kalo bisa yg bensin ganti jadi yg 2.7 bukan pake yg 2.0 sekarang

    Muhammad Arviantara NagradaputraMuhammad Arviantara Nagradaputra21 hari yang lalu
  • SUZUKI SUNTER Jakarta Utara stock ready Jimny, IGNIS, ERTIGA, BALENO, SX4 S-CROSS, XL-7, etc. Siap bantu sampe APPROVE. tanya tanya ke whatsapp 0889 1638 296 😀

    Ahmad FauziAhmad Fauzi21 hari yang lalu
  • Innova venturer facelift exist* . Pejabat be lyke : (ʃƪ^3^) . Toyota be lyke : *stonks* ↗️

    caalcb7caalcb721 hari yang lalu
  • nanya dong setelah innova facelift ini keluar apakah dealer toyota masih menjual innova reborn biasa?

    Hanif AkbarHanif Akbar22 hari yang lalu
    • spertinya tidak kalo pun ada paling menghabiskan stock

      egaega21 hari yang lalu
  • Perasaan ada deh om,yang Hilux bagaimana ya?

    Rifki RahardianRifki Rahardian22 hari yang lalu
  • Apa mobil ini bisa di isi solar?

    Rongsokan JepangRongsokan Jepang22 hari yang lalu
  • Mirip wuling cortez, sama sama handal dan teruji. Kalau Innova bensin lemot, versi diesel berisik.. Perbedaan cuma capt. seat saja

    易卜拉欣安迪易卜拉欣安迪24 hari yang lalu
  • Terimakasih sharingnya innovanya sangat menarik... mampir2 dichannel kami banyak video 2 pelatihan menarik.... jangan lupa bantu2 supportnya ditunggu ..salam sukses selalu

    MDI TrainingMDI Training24 hari yang lalu
  • Yang belum punya mobil, kita doakan diberi tambahan rizki melimpah oleh Allah supaya bisa beli mobil terbaru. Amin Al fatihah Subhanallah Alhamdulillah Laillahaillallah Allahu Akbar Lahaula wala kuwwata illa billahil alliyyil adzim Allahumma soli ala Muhammad, wa ala ali muhammad

    faiz nurlifaiz nurli24 hari yang lalu
  • Mantap o. Fitra eri

    riyan ozilriyan ozil24 hari yang lalu
  • Grilnya kayak DATSUN ... WKWKWWK

    Aji LawAji Law25 hari yang lalu
  • User pajero sport dakar 4x4 nyimak gan😁🙏

    Jon TapakJon Tapak25 hari yang lalu
  • nggak ada rak atasnya

    Ade SopyanAde Sopyan25 hari yang lalu
  • yang facelift lebih rame 'lebih mending yang dulu si, tapi itu pendapat masing"

    Muhammad Reza Rafsyani_ SDI STAI Bani SalehMuhammad Reza Rafsyani_ SDI STAI Bani Saleh26 hari yang lalu
  • Toyota harusnya malu sama wulinh, dfsk, MG, masak hmpir 500 juta gak bagasi elektrik trs lampu bohlam, penasaran apa sih yg buat mahal itu komponen innova

    Dwipa JuliartaDwipa Juliarta27 hari yang lalu
  • Di kasih solar bisakah..kak fitra

    BANGBILL CrewBANGBILL Crew27 hari yang lalu
  • mantap, Bismillah tahun ini mudah-mudahan bisa kebeli ini mobil Amiiiiin

    ramdani fahmyramdani fahmy28 hari yang lalu
  • Naik kijang...!ayah,ibu,kakek,nenek,kakak,adik,sodara,tetangga,temen2,pak Rt pak Rw..semua sesek ga bisa napas

    Vinben DieselVinben Diesel28 hari yang lalu
  • Over price i think

    Johan YaprionoJohan Yapriono29 hari yang lalu
  • Mendingan beli kn Fortuner 2018

    Zaky mustofa MustofaZaky mustofa Mustofa29 hari yang lalu
  • Dari tahun 2002 pakai kijang..dari sx ..LGX...bismillah pingin ganti 2020

    rita utsrita utsBulan Yang lalu
  • sangat disayangkan faceliftnya nanggung amat malah hilang kerennya , beda dgn fortuner faceliftnya totalitas semakin beda dan keren...

    gamnar channelgamnar channelBulan Yang lalu
  • Jangan bahas design soal mobil ini😑. Bahas kenyamananya

    Ggame AltanGgame AltanBulan Yang lalu
    • @Ggame Altan oalah maap bang 😄

      Arya AzmansyahArya Azmansyah25 hari yang lalu
    • @Arya Azmansyah gua itu ngolok designya bambang😑

      Ggame AltanGgame Altan25 hari yang lalu
    • namanya juga reviewer ya semuanya dibahas dong

      Arya AzmansyahArya Azmansyah25 hari yang lalu
  • Yang tipe baru ini setirnya masih berat apa udah enteng ya ? Saya pake yg G diesel matic 2016 setirnya berat hehehe xD

    Ferby ArisakaFerby ArisakaBulan Yang lalu
  • Kirain ada power back door

    ambulance royaletechambulance royaletechBulan Yang lalu
  • Kok bentuknya jadi aneh ya. Bagusan 2019

    Alfred JunaidhiAlfred JunaidhiBulan Yang lalu
  • 500jt lampu bohlam 😂😂😂 lawak mmg toyot ni

    Richard RevansiusRichard RevansiusBulan Yang lalu
  • Kok bentuknya jelek bgt ya dikamera

    Ilham FirdausIlham FirdausBulan Yang lalu
  • Innovanya itu bisa dibuat ke gunung apa nggak ya ?

    Ilham AWHIlham AWHBulan Yang lalu
    • Sama kayak model cross apa gak

      Ilham AWHIlham AWHBulan Yang lalu
  • jangan hapus nama kijang

    eddy mlipireddy mlipirBulan Yang lalu
  • Kok kijang innova yg tahun 2012-2015 kok gak masuk dlm hitungan generasi 🤔

    Setiawan BaeSetiawan BaeBulan Yang lalu
  • pokoknya kalo yg review om fitra auto nonton

    Della WidiaDella WidiaBulan Yang lalu
  • Stengah milyar tapi stoplamp masih bohlam

    Maulid Food ChannelMaulid Food ChannelBulan Yang lalu
  • Velg nya jelek bagusan venturer yg sebelumnya

    Pupun YuliantiPupun YuliantiBulan Yang lalu
  • Sekedar mengingatkan: Kijang=kerjasama indonesia jepang

    Ray PrasetyaRay PrasetyaBulan Yang lalu
  • Kalo gw sih, mending beli fortuner sekalian drpd beli venturer. Duit 1/2M, sayang beli kijang.

    Ray PrasetyaRay PrasetyaBulan Yang lalu
  • Gak peduli irit 😂

    Badak KecilBadak KecilBulan Yang lalu
  • Keren sih.. tapi koq kesannya biasa aja ya. Apa mungkin karena pemilihan model velgnya? Pendapat pribadi saja lho yaaaa...

    Rama MantjikaRama MantjikaBulan Yang lalu
  • Facelift lebih keliatan kayak ertiga dari jauh

    KING ZeusKING ZeusBulan Yang lalu
  • Keren

    lumbia Channellumbia ChannelBulan Yang lalu
  • Dapat disimpulkan org menonton otodriver karna fitra eri, cek saja vidio2 otodriver yg dibawakan oleh selain fitra eri cek jumlah penontonnya sangat jomplang perbedaannya.

    Ahmad SahuriAhmad SahuriBulan Yang lalu
  • Benarkah yang bensin AT 4 speed? Kayanya tadi dengar om Fitra berkata demikian di video ini

    Nanda Wahyu FirdausNanda Wahyu FirdausBulan Yang lalu
  • صلى الله على محمد Semoga aku bisa punya mobil sebagus ini aaaminn aaminn ya robbal alaminn

    Lisha AfikaLisha AfikaBulan Yang lalu
  • Kijang Kapsul paling berkesan, body kerasnya nyelametin sekeluarga.

    Tashadda FadhlurTashadda FadhlurBulan Yang lalu
  • Setengah milyar mah bagusan voxy lebih elegan fitur lebih bagus dari venturer dan di voxy ada panoramik sunroof yg gak ada di venturer

    Wardana PrajanegoroWardana PrajanegoroBulan Yang lalu
    • @Wardana Prajanegoro tapi jangan salah, mesinnya diesel Innova itu dari dulu gampang di acak² tenaganya bisa lebih besar lagi,tapi yh nggak ada lagi pilihan mpv tangguh buat keluarga selain innova, maknanya laku selain dari sejarahnya,dan kijang pun dari dulu emng ladderframe sih

      Rizky sRizky sBulan Yang lalu
    • @Rizky skalo saya sih pilih SUV kalo untuk kondisi jalan soalnya dari tenaga kenyamanan ketangguhan MVP masih kalah. Innova diesel itu mesin Fortuner yg di sunat tenaganya jadi rada sangsi juga kalo dibawa ke jalan berlumpur di luar kota kaya jalanan di pinggiran Sumatra

      Wardana PrajanegoroWardana PrajanegoroBulan Yang lalu
    • @Wardana Prajanegoro saya udah pernah nyoba,saya akui memang dimana² pasti lebih nyaman monokok lah, dibandingkan ladderframe,tapi yh tahu sendiri kenapa ladderframe masih mendomisili di indo karena ketangguhannya,di indo masih banyak jalannya yg rusak² kalo naik Innova hajar aja dah,kalo naik voxy hmm mentok nggak yh(masih mikir²)tapi yh itu kembali ke selera masing²

      Rizky sRizky sBulan Yang lalu
    • @Rizky s kalo belum nyoba voxy pasti akan bilang gitu tapi kalo udah punya pasti lain cerita di tol lebih kencang gak limbung kabin juga luas lebih nyaman banding Innova ato Sienta

      Wardana PrajanegoroWardana PrajanegoroBulan Yang lalu
    • Tapi tdk tangguh dan tidak ada diesel dan lebih laku

      Rizky sRizky sBulan Yang lalu
  • Entah kenapa kok saya lebih sreg isuzu mux dari pd kijang ini utk harga segitu

    Ivan ArdiantoIvan ArdiantoBulan Yang lalu
  • Inova saya 2008 ajeh masih saya pakai & nyaman sekali mau jual sayang banget masih sangat nyaman, Apalagi ini gen 6 .. kijang memang legendary car 👍

    Chiken RedChiken RedBulan Yang lalu
  • 9generasi lah

    Hanny HannyHanny HannyBulan Yang lalu
  • Kalo boleh jujur, kijang itu dr dulu masih kotak ampe berubah jd innova venturer, bentuk dan design nya ga pernah bagus.. jauh dibanding merk2 lain.. akan tetapi mesinnya mmg legend, dan rasa nya mmg enak.. semoga toyota kedepannya lbh pinter mendesign mobil legend mereka yg 1 ini..

    agung priambogoagung priambogoBulan Yang lalu
  • jet darat Lintas

    Rully Christian SilitongaRully Christian SilitongaBulan Yang lalu
  • Kijang naik kelas jadi mobil dinas DPR pelan2 di hapus nama lamanya yaitu Kijang. Mungkin nama Innova jg akan disingkirkan kedepannya dan jd venturer aja

    Dewa KrisnaDewa KrisnaBulan Yang lalu
IDworlds