Kronologi Kecelakaan Maut di Cilacap, Truk Alami Rem Blong hingga Tabrak Bus dan Tiga Motor

5 Apr 2021
33 501 Ditonton

TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Karangkandri, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, pada Senin (5/4/2021).
Insiden tersebut diduga akibat truk pengangkut batubara mengalami rem blong.
Akibatnya, truk tersebut menghantam sebuah bus serta tiga sepeda motor dan menewaskan seorang pengendara motor.
Dilansir Tribunjateng.com, Kanit Laka Polres Cilacap, Iptu Supriyanto menjelaskan kronologi kejadian.
Kejadian berawal ketika sebuah dump truk melaju dari arah Cilacap.
Truk tersebut diketahui dikendarai oleh Wiwid Sugiarto dengan nomor polisi B 9763 BY.
Kendaraan tersebut diketahui mengalami rem blong.
"Diduga truk itu mengalami gangguan rem. Dump Truk kemudian menabrak mikro bus bernomor polisi R 1412 CB yang ada di depannya," ujarnya
Akibatnya, truk itu pun menabarak bus dan disusul dengan menabrak tiga sepeda motor di depannya yang tengah berhenti di lampu merah.
Diinformasikan bahwa supir truk sempat berusaha mengerem pada jarak 150 meter sebelum trafic light.
Bus yang ditabrak itu pun selain menabrak sepeda motor juga masuk kedalam rumah warga.
"Mikro bus kemudian masuk ke halaman rumah," tambahnya.
Atas insiden tersbeut satu orang dikabarkan tewas.
Yakni pengendara Honda Beat 4564 HN atas nama Rahmat Wibowo (35), yang merupakan warga Desa Purwodadi, RT 5 RW 2, Kecamatan Patimuan, Kabupaten Cilacap.
Sementara korban luka ringan dibawa ke RS Abdilah.
Saat ini sopir dump truk diamankan polisi untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan. (Tribun-Video.com/Tribunjateng.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Kecelakaan Maut Truk Rem Blong Tabrak Bus dan 3 Motor Berhenti di Lampu Merah Cilacap, jateng.tribunnews.com/2021/04/05/kecelakaan-maut-truk-rem-blong-tabrak-bus-dan-3-motor-berhenti-di-lampu-merah-cilacap?page=all.
Penulis: Permata Putra Sejati
Editor: Daniel Ari Purnomo

Komentar
  • Jaaann kie perek umah q melasi bgt koh

    Rosmiati AtyRosmiati Aty3 hari yang lalu
  • Ga tega lihatnya

    Salsabila OktaraniSalsabila Oktarani3 hari yang lalu
  • Rem nya membatu kali

    Maz Arman OfficialMaz Arman Official3 hari yang lalu
  • remnya blong , supir truk nya juga broon alias tolol, masa dibiarin aja truk jalan terus, matikan aja kunci kontak masih jauh jarak 150 meter sbelum nabrak orang pasti ugal2an juga sopir itu

    AlianAlian3 hari yang lalu
  • CCTV nya gak aktif apa yah ?

    Indra nur ApriyatnoIndra nur Apriyatno3 hari yang lalu
  • Mmfmfbmg Mmm Gm Mm

    Irfansetiawan IrfanIrfansetiawan Irfan3 hari yang lalu
  • Mohon doanya yaa Itu yg motor dosen ku😭

    Novi Eka MargaraitaNovi Eka Margaraita4 hari yang lalu
    • Mas bowo ya

      Pramuda DewandaruPramuda Dewandaru3 hari yang lalu
  • Klo bisa batu bara lewat jalur laut aja,karna sering truk batu bara kecelakaan

    Anton SujarwoAnton Sujarwo4 hari yang lalu
  • Nang Menganti udu sih hah

    tukang_ngarit berkelastukang_ngarit berkelas4 hari yang lalu
    • Karangkandri

      zay Nal 25zay Nal 253 hari yang lalu
  • Innalilahi wainnalilahi rojiun. Y Allah wowo. Temen sekelas Q dulu. Mogga khusnul khotimah. Dn di berikesabaran untuk klrga yg di tinggal kn, 😢

    Wiwi SisiyatiWiwi Sisiyati4 hari yang lalu
  • Tetanggaku yang meninggal...mas Bowo ...Husnul khotimah pak dosen

    Amalia UtamiAmalia Utami4 hari yang lalu
    • Itu adik sepupuq...😔

      Adhee senoAdhee seno2 hari yang lalu
  • Si ijo lagi

    ngatemo paimongatemo paimo4 hari yang lalu
  • Kenapa truk terus yg sering mengalami kecelakaan rem blong?

    Jumono RachmanJumono Rachman4 hari yang lalu
  • klo tau rem blong harusnya bunyikan bel keras" biar yg di depan tau.

    GG bangetGG banget4 hari yang lalu
    • Apes tidak ada yang tahu bro

      tukang_ngarit berkelastukang_ngarit berkelas4 hari yang lalu
    • Sudah ,tpi yg Dpn taunya lampu merah,jd tetep brhnti dan mengira truk.ya gk sabaran..

      Al HidayatAl Hidayat4 hari yang lalu
  • Khusnul khotimah pak dosen. Beliau orang baik. Doakan ya teman-teman

    Ida MuthoharohIda Muthoharoh4 hari yang lalu
    • @Diego RiFiN asli brebes kang

      Ida MuthoharohIda Muthoharoh4 hari yang lalu
    • wong endi mba???

      Diego RiFiNDiego RiFiN4 hari yang lalu
    • Husnul

      AndikaAndika4 hari yang lalu
  • Lokasi memang rawan sering terjadi kecelakaan .. dulu trek molen jg oleng dan menimpa pengendara motor tewas d tempat.. sbb jalur ini d lalui kendaraan berat pengangkut batu bara ..

    SiumaySiumay4 hari yang lalu
  • Sampai ringksek kendaraany.

    FILEM KERENFILEM KEREN4 hari yang lalu
  • Jalan di situ memang sempit, kendaraanya terlihat semrawut

    My SamMy Sam4 hari yang lalu
    • Kata siapa sempit itu simpangan juga ngga terlalu semrawut tpi memang banyak yang langgar lampu lalin

      Depan BelakangDepan BelakangHari Yang lalu
  • Kalau rem blong kasihan sopir mestinya pemilik alat angkut dan dishub lebih bertanggung jawab,karena bukan sopir yg lalai tapi kendaraan yg tidak layak pakai

    Slamet HadiSlamet Hadi4 hari yang lalu
    • Driver yg berpengalaman pasti akan tau unit itu layak jalan / tidak , TAPI klau unit tidak layak pake / tidak layak jlan masih di paksakan , si drivernya yg harus tangung jawab ,

      Sekar langitSekar langit4 hari yang lalu
    • Kasihan yang di tabrak gimana sihh lu

      cunto vebrocunto vebro4 hari yang lalu
  • Penjarakan supir Dump Truknya, emang udh brp tahun jadi supir gk becus berkendara dan usut sampi tnts SIMnya beres gk, gaes kasian korbn sampi meninggal loh

    Mr KuatnoMr Kuatno5 hari yang lalu
    • Iya jg sih baru bangun gaes nywanya ngmpl tdi m istri Habis tmpr minta bikin baby kecil lagi hehe 1 buln gk dikluarin jd puas wkwk😁

      Mr KuatnoMr Kuatno4 hari yang lalu
    • Iya ngeri tetangga saya 1 RW yg meninggal naik motor masuk kolong truk anak2 mash kecil

      Siti NurainiSiti Nuraini4 hari yang lalu
  • 🙏🌹

    Maria SopcuaMaria Sopcua5 hari yang lalu
  • Alasan rem blong ...otaknya aza blong kebanyakan kotoran . Tolol bunuh org

    Achmad BastariAchmad Bastari5 hari yang lalu
  • Kenapa skrg sering sekali kejadian dengan REM BLONG,

    Achmad RosydinAchmad Rosydin5 hari yang lalu
  • Dishup perlu di periksa saat check KIR truck nya ! Krn kalau check atau perpanjang kir kondisi truck harus normal ! Juga pemilik usaha hrs tanggung jawab !

    Kornelius A GultomKornelius A Gultom5 hari yang lalu
  • Mesin pembunuh

    Ridho MemoryRidho Memory5 hari yang lalu
  • Kebanyakan truk Hino yg rem blong..

    Anang sutejoAnang sutejo5 hari yang lalu
  • Rem blong sering terjadi karna truk2 bermuatan diatas batas tonase pabrik. Rem dipaksa bekerja diatas batas, jadi cepat panas. Cuaca tropis pula

    PhoenixPhoenix5 hari yang lalu
  • Sing ninggal jere dosen apa iya lur?

    JOWO NGAPAKJOWO NGAPAK5 hari yang lalu
    • Iya dosen UNUGHA

      Amelia Cahya Milanka 02Amelia Cahya Milanka 024 hari yang lalu
    • Cilacap ndinkue sih lur

      SeizerszSeizersz4 hari yang lalu
    • Dosen IAIG krungune sih lur

      Arfat Abdillah Ma'rufiArfat Abdillah Ma'rufi5 hari yang lalu
  • Innalillahi..😭😭

    Rendi MaulanaRendi Maulana5 hari yang lalu
  • Inalillahi 😭

    Safara_ AyundaSafara_ Ayunda5 hari yang lalu
  • Ati2 dulurrr. Sandang pangan lan KELUARGA doh ngenteni. Jalarane wes cubo. Mugi sami slamet

    AbiAbi5 hari yang lalu
  • Smoga tidak ada lagi kecelakaan yg seperti ini

    Mohammad SuenMohammad Suen5 hari yang lalu
IDworlds