40+ Keahlian Bertahan Hidup saat Keadaan Darurat

13 Nov 2020
669 269 Ditonton

Semoga kita takkan pernah berada di dalam lift jatuh, atau berhadapan dengan beruang yang sedang mengamuk, atau tersesat di tengah gurun, atau menderita radang dingin. Namun, kalau terjadi sesuatu yang berbahaya, penting untuk mengetahui apa yang harus kita lakukan dalam situasi seperti ini. Kamu takkan pernah tahu apa yang akan terjadi d masa depan. Agar kamu bisa mempersiapkan diri untuk menghadapi situasi apa pun, tonton tips bertahan hidup yang mungkin menyelamatkan hidupmu suatu hari.
Misalnya, kamu tahu kalau salah satu aturan utama yang harus kamu patuhi saat kamu berada di dalam lift jatuh, jangan berdiri tegak. Aturan lainnya adalah jangan melompat ... pokoknya jangan! Melompat takkan pernah menyelamatkan nyawamu. Opsi terbaik adalah berbaring di lantai. Posisi ini akan mendistribusikan gaya di seluruh tubuhmu. Dan satu hal yang justru terpenting adalah: jangan panik!
Berlangganan Sisi Terang idworlds.info/history/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang facebook.com/sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
  • Nyoba komen ini ah: YANG *LIKE* SUKSES DUNIA AKHIRAT

    TiupSulingTiupSuling6 jam yang lalu
    • Bruhh

      Sith Lord YounglingSith Lord Youngling6 jam yang lalu
  • Chenel gak ada akhlak

    Nur KhairunnisaNur Khairunnisa12 jam yang lalu
  • 😄😄😄😄😄

    malik Siswoyomalik Siswoyo18 jam yang lalu
  • mana sempat keburu meninggal

    Hendra SulistyoHendra SulistyoHari Yang lalu
  • Bilqis Syafa nur Auliya ♥️

    Bilqis SyafaBilqis SyafaHari Yang lalu
  • kalian yang dibawah umur jangan nonton batesnya 40+ *liat judul video nya*

    G3R GamerG3R GamerHari Yang lalu
  • Tidak semudah itu ferguso

    Aku andiAku andiHari Yang lalu
  • keren sekali

    Purmini IdsniPurmini IdsniHari Yang lalu
  • ok makasih tipsnya

    creamycupcake /Keishya C.Hcreamycupcake /Keishya C.HHari Yang lalu
  • Ini suara kaya di sem jeli lincah deh

    refli nandarefli nandaHari Yang lalu
  • Jadi boleh terbang kalau pakai jaket kecemasan kapal terbang

    Yus BaliusYus BaliusHari Yang lalu
  • G

    Rava AriadnaRava AriadnaHari Yang lalu
  • Mana sempat keburu panik

    Figo FernandesFigo FernandesHari Yang lalu
  • Tips bertahan hidup di lif yg akan jatuh: Orang yang nonton anime another be like:👁️👄👁️ hah apa

    Auliana YTAuliana YTHari Yang lalu
  • Mana ada, gue birdiri tegak selamat aja di dalam elevator

    aishah musaaishah musa2 hari yang lalu
  • dingin fingin enaknya nonton ini idworlds.info/from/sMuKoczanJx1g8k/video

    polosan masa_kinipolosan masa_kini2 hari yang lalu
  • 16:52 pasti giginya bau

    AgifAgif2 hari yang lalu
  • 10:56 extreme

    Alfi ChannelAlfi Channel3 hari yang lalu
  • [13:26] Yang kuning itu kursi ya?

    Bemo HikalBemo Hikal3 hari yang lalu
  • Emak:jangan maen hp tross ga berguna Gw :berguna kok mak malah menambah wawasan

    Vivi YolaVivi Yola3 hari yang lalu
  • 0:45 gk bakalan sempet serius mending lari

    Len RinLen Rin3 hari yang lalu
  • 12:12

    Pak BossPak Boss3 hari yang lalu
  • Nah ini video lama.

    Rizki AnandaRizki Ananda4 hari yang lalu
  • Makanan manis akan menjijikan maksudnya apaan min

    Hafizh RidhoHafizh Ridho4 hari yang lalu
  • Ini kyknya udh pernah Dah

    Ibnu IbnuIbnu Ibnu4 hari yang lalu
  • Buatlah lubang di salju lalu meludah lah untuk menhetahui arah gravitasi Gw : orang tolol mana yang tidak tau di mana atas dan di mana bawah

    Yth KitaSemuaYth KitaSemua4 hari yang lalu
  • Aquamarin

    amar marufamar maruf4 hari yang lalu
  • Setelah menonton ini, saya jadi insecure :)

    Bryann AjaBryann Aja4 hari yang lalu
  • 👍👍

    Rizky Official ChannelRizky Official Channel4 hari yang lalu
  • 13.36 itu tangannya beda warna,,😁

    Humaira Aulya ZHumaira Aulya Z5 hari yang lalu
  • apinya harus kecil seperti kandung kemih mu???gmna

    achmad okiachmad oki5 hari yang lalu
  • .

    Gus BagasGus Bagas5 hari yang lalu
  • 6:15 di Indonesia pertolongan kek gini lelet bgt,, Datang nya besok

    S&M RS&M R5 hari yang lalu
    • Malah kadang" disangka panggilan palsu... Kita sempat di kubur baru mereka datang menolong

      siti nur padilasiti nur padila3 hari yang lalu
    • Iya anjir

      berliaaan 0709berliaaan 07094 hari yang lalu
  • 11:42 ini yang dinamakan peristiwa hydroplane dimana apa bila ojek yang berkecepatan tinggi berjalan di atas genangan air dapat membuat Ojek tersebut tergelincir.

    Lee Van Dër Danielõ Sërgiõ PãlãllõLee Van Dër Danielõ Sërgiõ Pãlãllõ5 hari yang lalu
  • Kenapa hal gini gk diajarin di skulah :v

    Clarence ChansenClarence Chansen5 hari yang lalu
  • Yg lift menit brp sih?

    Bona TobingBona Tobing5 hari yang lalu
  • Nonton sisi terang buat nambah ilmu memanglah epic, tapi pernah ngga sih loh nonton sisi terang buat pengantar tidur 😎

    Cadel GamingCadel Gaming5 hari yang lalu
    • @akun lakun ep ep apaan gw main ML

      Cadel GamingCadel Gaming15 jam yang lalu
    • Tul

      61br4n toss61br4n toss23 jam yang lalu
    • Alay lu cah ep ep

      akun lakunakun lakun23 jam yang lalu
    • :v

      Hi Samuel gamingHi Samuel gamingHari Yang lalu
  • BERAMANFAAT

    Nathaniel ValentinoNathaniel Valentino6 hari yang lalu
  • Ka izin mau taro link Cars 1 radiator springs 🏎️ idworlds.info/from/wN5_g9mXkamXaas/video

    CITOL HDCITOL HD6 hari yang lalu
  • Tips menghadapi Beruang Laut. 1. Jangan main klarinet. 2. Jangan pernah melambaikan lampu senter ke depan dan ke belakang terlalu cepat. Itu dianggap undangan. 3. Jangan pernah berhenti menatap sekitar. 4. Jangan makan keju, kecuali yang kotak. 5. Jangan pakai topi sombrero. 6. Jangan pakai baju bodoh. 7. Jangan pakai rok panjang. 8. Jangan pakai sepatu merah. 9. Jangan berlagak seperti kera. 10. Jika beruang sudah mendekat, buat gambar lingkaran besar untuk melindungi diri dari gigitan beruang. Usahakan jangan lonjong. 11. Jangan lari. 12. Jangan jalan pincang. 13. Jangan merangkak.

    Arief HeriyantoArief Heriyanto6 hari yang lalu
    • Lu kira spongbob,wwqwq

      Daun JerukDaun Jeruk6 hari yang lalu
  • Praktek kin dong min😂

    YAGIK PRASTYAWANYAGIK PRASTYAWAN6 hari yang lalu
  • Video lama di reupload ditengah2 lagi

    Toby AdamToby Adam6 hari yang lalu
  • 5:35 lebih aman cari dan pakai obeng tespen

    Fitriani FitrianiFitriani Fitriani6 hari yang lalu
  • Klo kejadian sih ga mudeng,bicara kan lebih mudah Hahahhahhahahaha suer

    Teguh IndrasuryaTeguh Indrasurya7 hari yang lalu
  • Seharusnya video sisi terang berada di trending dari pada video ngk berguna kyk 123 GO itu

    Zaan OfficialZaan Official7 hari yang lalu
    • Anjg 123 GO berguna lo aja yg ga tau

      • Itz Martines_Chxnz •• Itz Martines_Chxnz •4 hari yang lalu
  • 1:25 mana sempat keburu panik

    Raihan khoir ARaihan khoir A7 hari yang lalu
    • G

      Marcelino SihalohoMarcelino Sihaloho6 hari yang lalu
  • tonton juga channel saya bro idworlds.info/from/trWbdqmspY9ni7M/video

    Alfin Faridh TaufiqiyAlfin Faridh Taufiqiy7 hari yang lalu
  • Aku suka bermain among us.

    ratna gurningratna gurning7 hari yang lalu
  • Kok ada foto among us.

    ratna gurningratna gurning7 hari yang lalu
  • gw penasaran🤔🤔 nama channel youtube yang lu sadap videonya apa yaa jelas kali ini bukan buatan orang indo ni video

    Alfii MaulanaAlfii Maulana7 hari yang lalu
  • Mampir ya dichannel ku

    Share Islam ChannelShare Islam Channel7 hari yang lalu
  • 16:52 kirain bau dari mulutmu

    Atagoran FamsAtagoran Fams7 hari yang lalu
  • Yuk mari dukung channel kami cerita bergambar, kisah hidup Bob Sadino dari awal karir sampe beliau menghembuskan nafas terakhirnya idworlds.info/from/uqhlidqTaqeJrcU/video

    shorts storyshorts story8 hari yang lalu
  • Menyimak

    BudiosoBudioso8 hari yang lalu
  • 1 minggu lalu

    Dika PermanaDika Permana8 hari yang lalu
  • *Tulisan tebal* -Tulisan coret- _Tulisan miring_

    ali fatwa hassaniali fatwa hassani8 hari yang lalu
  • Pernah pake cara ngisi ban pake rumput pas ban bocor di tengah hutan

    Rakasiwi Ferdin KusumaRakasiwi Ferdin Kusuma8 hari yang lalu
  • Ciri khusus pada kulit

    Gung surya gamingGung surya gaming9 hari yang lalu
  • Wah Kok suara kamu Mirip Suaranya 123 Go indonesian dan Troom Troom

    Moch Sigit PurnomoMoch Sigit Purnomo9 hari yang lalu
  • Kapan gw terkenal punya subscriber banyak promosiin channel aja di hina :)

    Diary Riana IndiiDiary Riana Indii9 hari yang lalu
    • lu nya aja njay yg gak usaha malah promosiin cenel:v

      Plαуerѕ NooBPlαуerѕ NooB7 hari yang lalu
  • 1:22 maka,buatlah lingkaran mereka tidak akan menyerang

    Luqman SaputraLuqman Saputra9 hari yang lalu
    • Hanya untuk beruang yg ada di laut

      Erna SenjaErna Senja8 hari yang lalu
  • Suara sam si jeli lincah

    • fah editzz •• fah editzz •9 hari yang lalu
  • Emangnya dalem salju ada lampu,bisa liat gravitasi ludah

    weenbs envyweenbs envy9 hari yang lalu
  • Apa itu strok bahang? Search google gk nemu aing

    RuruuRuruu9 hari yang lalu
  • Mana lift nya ?

    Asa D. IkkiAsa D. Ikki9 hari yang lalu
  • idworlds.info/from/zdaMbJ3ZrKaUlac/video

    ben simbolonben simbolon9 hari yang lalu
  • bagian SUBCRIBE ke 5 JT wkkwkwk gua pencet ya

    MIZHAELLO CHENEL ShelloMIZHAELLO CHENEL Shello9 hari yang lalu
  • Bantu SUBSCRIBE yak baru mau mulai nih 👉idworlds.info/from/rLapja-6mo6WbNk/video

    Ansari RachmanAnsari Rachman9 hari yang lalu
  • first, dibawah salju gelep njir, kek mana mau liat :'v

    Video unfaedahVideo unfaedah10 hari yang lalu
  • Bagi fans Muntanz gw ada nomor whastApp nya gw jamin ni nomornya 082388394998 tapi taati peraturannya Muntanz halilintar ya nanti kalo gak taat nanti dblok loh sama Muntanz halilintar

    Tiffany WijayaTiffany Wijaya10 hari yang lalu
    • Kalo yg gak save nomor nya Muntanz pasti nyesal gw jamin

      Tiffany WijayaTiffany Wijaya10 hari yang lalu
    • Ya juga ni real

      Tiffany WijayaTiffany Wijaya10 hari yang lalu
  • Iklan Tik tok meresahkan jijik

    Arya PutraArya Putra10 hari yang lalu
  • 06:58 kaget kepalanya berputar kebelakang 😭

    Zaid ArfaZaid Arfa10 hari yang lalu
  • Link b=idworlds.info/from/0Zd0jru6opl4iNU/video

    Choirul_sprlChoirul_sprl10 hari yang lalu
  • Waaahhhh bermanfaat bgt video nya😊😊

    DAFFI AL ZUHRIDAFFI AL ZUHRI10 hari yang lalu
  • -.-

    bunga mayrabunga mayra10 hari yang lalu
  • Ini mh ngambil dari channel light side

    dewi sartikadewi sartika10 hari yang lalu
  • Mantebb bosss

    Wildan kusumaWildan kusuma10 hari yang lalu
  • Yg nonton, gara gara GABUT!!

    HHAIDARKHHAIDARK10 hari yang lalu
  • Semoga yang lagi baca dalam hati dapat subcriber banyakk.... Dan dapat membanggakan orang tua aamiin yaa robbal alaamiin🙏🙏🙏

    Santrinesia TVSantrinesia TV10 hari yang lalu
  • 15:35 pasti itu lembah sumka

    GAJE chanelGAJE chanel10 hari yang lalu
  • Siapa yang tahan napas waktu cara keluar dri pesawat, tenggelam, dan kebakaran

    Dewi MelatiniDewi Melatini10 hari yang lalu
  • Petrolium jeli itu apa sih

    Rapinsa Arzyka RamadhanRapinsa Arzyka Ramadhan11 hari yang lalu
  • Stroke bahang itu apa ya

    Devy Novita candraDevy Novita candra11 hari yang lalu
  • Emang nya bisa dengan cara cara tersebut

    serbaalvin alvinserbaalvin alvin11 hari yang lalu
  • Asslamualaikum .. Hi .. Hello .. Please support my youtube, I will also support your youtube .. Tqsm idworlds.info/from/n9KgopiVbW6Kp80/video

    nufa nurmedinahnufa nurmedinah11 hari yang lalu
  • 12:14 lajur wkwkwk jalur woy

    Norizal SyuqriNorizal Syuqri11 hari yang lalu
    • Cek kamus indonesia lah

      bayu ubaybayu ubay5 hari yang lalu
  • Pasti capek ngomongnya makanya gantian :v

    Rafiqah AmaliaRafiqah Amalia11 hari yang lalu
  • aku bukan beruang😅 1:40

    yogi prasetiayogi prasetia11 hari yang lalu
  • YTcrash feeds juga nonton ini

    Niko Alph337Niko Alph33712 hari yang lalu
  • Kayaknya ini dah pernah dah videonya

    MapsCraftMapsCraft12 hari yang lalu
  • ya menning gal aja asik meninggal hore

    rheni fitrianirheni fitriani12 hari yang lalu
  • Kasih saya hp lah kak... Wkwkwk

    Deny Stya styaDeny Stya stya12 hari yang lalu
  • Ada hujan di indo mah makan indomie kuah pake telur dan nasi bukan ngehindarin petir

    Wisnu AirlanggaWisnu Airlangga12 hari yang lalu
  • serem amat dahya

    Chenle PrincessChenle Princess12 hari yang lalu
  • 😮😮😮

    Lisagunawan LisaLisagunawan Lisa12 hari yang lalu
  • 13:40 suara laki

    Moh IqbalMoh Iqbal12 hari yang lalu
  • 9:16 Bagaimana cara menyaring air kotor

    Moh IqbalMoh Iqbal12 hari yang lalu
  • Siapa yang sama kaya aku abis nonton survival dari tsunami trus nonton ini

    Kevin AlvaroKevin Alvaro12 hari yang lalu
    • @Raifa Rizkian Nizar ohhh makasih sudah dijawab pertanyaan saya

      Kevin AlvaroKevin Alvaro12 hari yang lalu
    • Saya

      Raifa Rizkian NizarRaifa Rizkian Nizar12 hari yang lalu
  • 2.02 kalo gak bisa berenang

    Kevin SautKevin Saut12 hari yang lalu
  • _siapa yang kesel ama iklan tiktok_ ?

    Ahmad ZahidAhmad Zahid13 hari yang lalu
IDworlds