Bahaya Fast Charging untuk Kesehatan Baterai iPhone.

21 Peb 2021
42 777 Ditonton

walaupun fast charger memberikan solusi untuk pengisian daya baterai smartphone jauh lebih cepat. namun ada beberapa permasalahan yang ditimbulkan dari penggunaan fast charger, berikut permasalahanya !!
Semoga video ini dapat bermanfaat ya buat temen2 diluar sana hehe
-----------------------------
Bantu support channel ini dengan memberikan like, share dan subscribe ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Sampai ketemu di video tips & trick selanjutnya.
------------------------------------------------------------------------------
FOLLOW AKUN MEDIA SOCIAL iamcherish
Email Bisnis : CherishcomApple@gmail.com
Website : www.iamcherish.com/
Tips & Tricks : instagram.com/_iamcherish
Consignment : instagram.com/cherishcomapple/
-----------------------------------------------------------------

Komentar
  • Thanks koh informasinya, kejawab pertanyaan saya buat fast charging berarti untuk laptop juga sama ya ga boleh sampai lowbat

    Dimas PutroDimas Putro12 jam yang lalu
  • Terima kasih sangat membantu sekali

    Umatus SUmatus S14 jam yang lalu
  • Gw beli iphone x 2 bulan yg lalu BH 95%. Skr udh 88%. Di chargernya pake power bank terus

    Alan SetiawanAlan Setiawan14 jam yang lalu
  • Kalau pake kabel yang biasa yang bukan type c , tapi pake adapternya yang IT 30W . Itu bisa merusal batre atau menurutkan batre healthy gak ka?๐Ÿ™๐Ÿป

    2PA10_Adinda Mutiara Putri2PA10_Adinda Mutiara Putri20 jam yang lalu
  • Norak emang, dikit2 takut BH turun. Pake aja, kl dah rusak tinggal ganti baterai ribet amat

    Fajar BulanFajar BulanHari Yang lalu
  • User xr awal pake adapter fast charging aukey kabel anker bh drop 3% salam seminggu, tapi setelah itu stabil gk turun lagi udah 2 bulanan

    Yeri HensieYeri HensieHari Yang lalu
  • Nyari charger 5W dimana :(

    pft reyapft reyaHari Yang lalu
    • aku ada nih jualan ig:@difaalfarel mau po nih

      Alfarrel Difa ShaibAlfarrel Difa ShaibHari Yang lalu
  • Beli fas charging ori malah ilang 8% dalam 3 hari๐Ÿ˜ญ 100% - 92%

    Mizan BenksIDMizan BenksID2 hari yang lalu
    • Semua hp demikian. Kayak android yg 120wat itu trik marketing kalau baterai makin boros pasti ganti baterai baru

      Woro ZiaulWoro Ziaul19 jam yang lalu
  • Bang saya mau beli iPhone xr inter apakah bisa keblok? Semoga di jawab

    Keyzui GamingKeyzui Gaming2 hari yang lalu
  • Fast charging IT-nya aman ga Kak?

    rosa putrie anindyarosa putrie anindya2 hari yang lalu
  • Pantes aja yang aku cepet ludes BH nya, soalnya udah pake fast charging setiap saat sambil dipake main game juga๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

    Zain AlZain Al2 hari yang lalu
  • Pertama kali mau menggunakan iphone sebaiknya pakai yg mana ya?

    EL CanEL Can2 hari yang lalu
  • Misal kalo pas carging udah sampe 96% terus di mulai ulang tiba tiba 100% merusak kesehatan batrai apa nggak min

    KELUARGA SOYAKELUARGA SOYA2 hari yang lalu
  • gw main game pubg sambil cas setiap hari makek baru 6 bulanan sekarang batre 71% ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Andrian Asy'ariAndrian Asy'ari2 hari yang lalu
  • Apakah beli adaptor merk lain yang bagus itu gabaik untuk iphone??

    Rahmat Prakoso_Rahmat Prakoso_2 hari yang lalu
  • Ko saya pernah tanya ke aftermarket bermerek d olshop klo adapter itu ga perlu mfi?, kecuali kabelnya baru mfi

    Kukuh FaizalKukuh Faizal2 hari yang lalu
  • koh , device saya xr yang slim pemakian baru 2 bulan bh dah turun 4% charger pake yang 20w original beli di ibox wajar ? tutorial biar ga cepet turun koh terima kasih semoga chanelnya makin sukses

    Muhamad ArkaanMuhamad Arkaan2 hari yang lalu
  • Kalau adapter fast charger ugreen lebih aman ga kak?

    MOC BUHNROPMOC BUHNROP2 hari yang lalu
  • gw sebulan nurunin baterry health dari 90 ke 86 dengan fast charging ๐Ÿฅบ

    IPutuYudiArtawanIPutuYudiArtawan2 hari yang lalu
  • Bagi wallpapernya dong bang

    Rahman PutraRahman Putra2 hari yang lalu
  • Emang ada ya bang adapter mfi,aku nyari di semua market kok yg tampil cuma kabel sama henset doang setiap aku kasih mfi?

    Reareo chanelReareo chanel3 hari yang lalu
  • Aku makek carger 30ribuan aja aman terkendali,dari malam sampai pagi setiap ngecas,amanโ€ aja tu,tpi kenapa yg ngecasnya dan hpnya di sayangโ€ kok malah hb nya mudah turun,hhh

    Reareo chanelReareo chanel3 hari yang lalu
  • ko mau nanya walpapernya download dimana? kalau ada linknya kirimin ko makasih ๐Ÿ™๐Ÿป

    rahmand crown1012rahmand crown10123 hari yang lalu
    • apa namanya ko?

      rahmand crown1012rahmand crown10122 hari yang lalu
    • Ada di youtubeku tuh ka yg tentang homescreen

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro3 hari yang lalu
  • Mau tanya kak, apa sih maksudnya iphone ada yg 64, 128, atau 256 gb kalau ujung2nya file foto dan video, serta aplikasi kesimpen di icloud? Trus kalau foto icloudnya gak nyala, 35 hari kedepan dihapus iphone, solusinya gimana? Pls help me, beralih ke iphone tp super bingung banget :,)

    Annisa SalisaAnnisa Salisa3 hari yang lalu
  • Ko tanya dong. Ad rekomendasi kepala charger 5w utk 12 pro? Oh ya sy punya kepala charger iphone 4s, bisa dpakai utk ip 12 pro ga ya? Mohon dbalas trm ksh

    willy suyantowilly suyanto3 hari yang lalu
  • Ip 12 pro max recom 5 watt atau 20 watt koh?

    Ivan AfandiIvan Afandi3 hari yang lalu
  • Oh iya koh, kalau charge iphone apakah harus selalu sampai 100%? apa boleh kdg2 di 80-90an di cabut?

    Kustarjo DarrylKustarjo Darryl3 hari yang lalu
    • Justru itu paliiinggg baiiikk maksimal 98cabut aja

      Briyan RotinsuluBriyan Rotinsulu2 hari yang lalu
  • Bang kamera belakang iphone 6S plus aku kok ngeblur ya lama fokus nya. Gimana solusinya bang?

    Aldino M. ArsyadAldino M. Arsyad3 hari yang lalu
  • ko mau nanya kalau ngecas pake fast charge kan panas nah kalau di pakein funcooler ga apa apa kan ko?

    Pelanggan 2 AyataStorePelanggan 2 AyataStore3 hari yang lalu
  • Pake ugreen 18w pd aman Karna udah sertifikat MFI Logika aja sih Kalo fastcharging emang bikin umur batre menurun, Kenapa apple menamkan fitur fastcharging pada produk mereka? ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    Sinta FebryantySinta Febryanty3 hari yang lalu
  • Bang kalo BH iphone sudah dibawah 80% apakah harus dan wajib di servis ? Dan kalo misalnya gk diservis apakh aman2aja buat iphonenya? Semoga di jawab ๐Ÿ™๐Ÿฝ

    Ade WijayaAde Wijaya4 hari yang lalu
  • Bang pake sub indo dong

    Kang DislikeKang Dislike4 hari yang lalu
  • pake ip12pro, dulu awal2 emg pake fast charger 20w. tp setelah dipikir gw gak begitu buru2. so skrg gw pake charger dari ip7 yg 5w udah cukup hahaha. kurang lebih 2 jam.

    dlthrddlthrd4 hari yang lalu
  • Dari user android karna sering nonton cennel koh jadi pindah ke XR sekarang ๐Ÿค—

    BaharudinBaharudin4 hari yang lalu
    • Baharudin itu main ga ngecas kah bang selama itu, ato sambil cas

      Alfarrel Difa ShaibAlfarrel Difa ShaibHari Yang lalu
    • Saya pribadi tipe orang yg maniak game koh terutama pubg Full game star dari 98% ke 17% bisa sampe 4 jam lebih Kalau cuman sekedar sosial media maupun chatingan cas pagi malamnya masih sisa 20% nan tampa nge game

      BaharudinBaharudin4 hari yang lalu
    • Jadi penasaran, gmn nih pengalamannya menggunakan iPhone ka ?

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro4 hari yang lalu
  • gw pake xr pke charger ugreen 20 watt enak banget woe 50 menit gt dr 20 ke 80 gw pake ini krn hp buat kuliah jd klo pke charger bawaan 5 watt 2 jam br penuh, lama banget

    Muhammad Ikhsan MansurinMuhammad Ikhsan Mansurin4 hari yang lalu
  • saya pake batok typeC Aukey fast charge dan kabel typeC to L MFi punya Aukey udah setaun aman aja, sebelum itu pernah pake batok ama kabel punya Vyatta baru sebulan batrenya bunting๐Ÿคฃ

    Biji KopiBiji Kopi4 hari yang lalu
    • Kalo pake chrg aukey tapi kabel bawaan aman gak bangm

      EufemeEufeme2 hari yang lalu
  • Awal" pake fast charging jgn kaget klo batre health nya turun drastis. FYI

    ikhsan aryaaaikhsan aryaaa5 hari yang lalu
    • kalo turun terus gimana?? solusi?? gua cuma 2 minggu turun ke 94 dari 100

      Muhammad Yoga FarhanMuhammad Yoga Farhan16 jam yang lalu
  • Mohon maaf bang , Saran aku dibuat subtitle nya bang , ABG kalo ngomong kurang jelas

    Ikhbal ArcIkhbal Arc5 hari yang lalu
  • saya selalu pakai charger yang 5 watt aja biar lebih aman. alon alon asal kelakon (biar lambat asal selamat) hehehe

    Alif RamadhanAlif Ramadhan5 hari yang lalu
    • Misi mas Sy pernah punya ip 4s jaman dlu. Nah sy berencana beli 12 pro. Apakah kepala charger 4s jadul sy bs dpakai utk charge 12 pro? Di box pembelian 12 pro kan disertai kabel, nah kabel itu utk charging kan ya shingga sy cukup beli kepala chargernya saja? Mohon dbls ya trmksh byk ๐Ÿ™

      willy suyantowilly suyanto3 hari yang lalu
  • Gua make iphone X udah 1 tahun.. BH 93%.. gua make fc

    AnamAnam5 hari yang lalu
  • Kak riview kabel murah di bawah 200rb tapi aman untuk batre healt

    Drag KingblueDrag Kingblue5 hari yang lalu
  • Ada yang tau nggak cara ngatasin kemara iphone xr mirror kalo lagi vc? Padahal settingan udah โ€œcerminkan kamera depanโ€ ON

    Togi MarbunTogi Marbun5 hari yang lalu
  • Mantapp terima kasih ilmu nya bro...

    Mancing WeekendMancing Weekend5 hari yang lalu
    • Mantappp

      Mancing WeekendMancing Weekend5 hari yang lalu
    • Sama2 ka ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro5 hari yang lalu
  • ko, kalau memungkinkan, cb dong battle iphone 12 ( biasa ) vs ip 11 Pro max, soalnya range harga sama ip 12 dan ip 11 pro mx yg bekas btw semangat teruss ngontennya, subscriber baru nih :D

    si badak unyusi badak unyu5 hari yang lalu
  • bang mau tanya nih, agak sedikit melenceng sih dari konten, kalau tampered ip 12 di psang di xr gimna ya, apakah bisa?

    Dika dopDika dop5 hari yang lalu
  • Iphone X user pke MFI fast charging udh hampir setahun masih blom turun BHnyaโœจ

    Muhammad Irwan NasutionMuhammad Irwan Nasution5 hari yang lalu
    • iya bener krn emg hp skrg udh pinter kok dia ada gerbang keamanan tenaga yg masuk

      Muhammad Ikhsan MansurinMuhammad Ikhsan Mansurin4 hari yang lalu
  • Udah 6 bulan aku pakek ip 11 Pakek cash 5watt Alhamdulilah BH masih 100%

    Yogi JoYogi Jo5 hari yang lalu
  • cara ngapus data status WhatsApp di memori internal gmn?:(

    Intan AzzahraIntan Azzahra5 hari yang lalu
    • @iamcherish Apple Pro iya:( kalo kita liat story WhatsApp orang bisa menuhin memori kan? klo di hp ando bisa dari pengaturan klo iPhone gmn ya apa harus pke apk?

      Intan AzzahraIntan Azzahra4 hari yang lalu
    • Bisa dicoba pake Apps AVG Cleaner

      ikhsan Fatahillahikhsan Fatahillah5 hari yang lalu
    • Menghapus data status whatsapp ?

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro5 hari yang lalu
  • next bahas ngecharger pake assesories oem bang

    Peace Love And SolidPeace Love And Solid5 hari yang lalu
    • Wah agak bahaya ini, bisa di serang distributor aku๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro5 hari yang lalu
  • Sangat membantu ๐Ÿ‘

    Irwan. PerdanaIrwan. Perdana5 hari yang lalu
  • Sya gak bsa ikut sharing soalnya blm pnya iphone

    Faris Fishing ChanelFaris Fishing Chanel5 hari yang lalu
    • Gpp ka๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿปnanti kalo sudah beli bisa bantu2 sharing juga hehe

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro5 hari yang lalu
  • Klo saya yg ptg cepet ngechargenya klo BH turun ya tinggal replace krn tuntutan kebutuhan si klo lama dichargenya gak bisa kemana2 gak kerja akunya ๐Ÿ˜ฌ

    rereruru1rereruru15 hari yang lalu
  • Alhamllah aku setiap nge charge di lantai ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    Ghazy AhmadGhazy Ahmad5 hari yang lalu
  • Kalo pke kabel bawakan gmn bang? Bisa gak?

    Asal PlayAsal Play5 hari yang lalu
  • Adaptor aftermarket kn ga ada yg MFI bang cuma kabel datanya aja yg ada MFI ๐Ÿ™„

    Cahya DaksaCahya Daksa5 hari yang lalu
  • Kalau dicharge semalaman ditinggal tidur aman ga sih battery healthnya?

    Fauzan Ahmad MuzakkyFauzan Ahmad Muzakky6 hari yang lalu
    • Menurut teknologi sih aman, ada teknologi yang bisa nyetop energi yg masuk klo udah 100%. Tapi ttp ga reccomend karena secanggihnya teknologi ttp ada pasti kecolongannya. Kalau bisa ya jangan

      Kenneth ReynerKenneth Reyner5 hari yang lalu
  • Adakah charger pihak ke-3 yg sudah MFI ?

    khoirul alimkhoirul alim6 hari yang lalu
    • Iya aman kak.. setau saya charger Iphone pihak ke 3 tidak ada yg mfi

      khoirul alimkhoirul alim5 hari yang lalu
    • Saya pakek merk anker sudah 1tahun lebih 2 bulan masih aman

      SutriS SSutriS S5 hari yang lalu
  • Sangat bermanfaat sekali khususnya buat new pengguna iphone. Terima kasih๐Ÿ™sukses selalu๐Ÿคฒ

    Ajox AveiroAjox Aveiro6 hari yang lalu
  • Buat yg takut Bh nya turun setelah pakai fastcharge. Gausa khawatir manfaatin aja, gw 3 bulan pakai fastcharging bh 90% sampe skrng masih 90% padahal 1 hari 4-5x cas tapi di kondisi ruangan dingin (AC/Kipas) Kan sayang kAlau hp bisa 18w tapi cuma pake 5w. Mending manfaatin apa yg dikasi apple ke kita wkw jangan takut bh turun pokok nya

    Tito HendraTito Hendra6 hari yang lalu
  • Gw tiap hari ngecas ip 11 pro max , pakai charger Oppo Find X2 Pro yg 65W aman aman aja

    EKO AGUSTIAWANEKO AGUSTIAWAN6 hari yang lalu
    • aku pake chas kw pun aman

      Dea DeaDea Dea3 hari yang lalu
  • Bang maaf oot wkwk. Mau tanya dong, kiraยฒ 5G benerยฒ ready di indo kapan ya? Aku bimbang soalnya, mau beli ip11pro max, tp kan blm support 5G, jadi dilema. Mohon pencerahannya :") yg tau dan mau kasi masukan boleh dong bantu jawab. Thx uu ๐Ÿ™

    Petra VerdePetra Verde6 hari yang lalu
  • Bang, gua yang nanya di ig lu, harga pasaran ipad pro bekas. Tapi gua dikacangin

    Pan DelPan Del6 hari yang lalu
  • Bang mau nanya nih gua baru nabung kira kira tahun depan XR masih bagus gak ya? Semoga tahun depan kebeli amiiiiinnn

    Rizki BagusRizki Bagus6 hari yang lalu
  • Pantes kok ip 12pro max ane kalo di cas awalnya cepet banget naiknya begitu udah mau penuh kok lama banget ternyata udah diatur dari sananya hehe terimaksih banyak penjelasannya bang sangat berguna sekali

    SABI MVSABI MV6 hari yang lalu
  • Saran gw bisa sambil di matiin iphoneny ๐Ÿ‘Œโœจ

    Rijaal. FauziRijaal. Fauzi6 hari yang lalu
    • @Trikya Tosarani kalo sy pake fast chrge 18W dari 30%-98%an itu sekitar 1,5 jam

      Eka Nur RizkiEka Nur Rizki4 hari yang lalu
    • @Eka Nur Rizki wih beneran bisaa, tapi syg gk ada indikator udh brpa persen

      Trikya TosaraniTrikya Tosarani5 hari yang lalu
    • @Trikya Tosarani colok dulu baru dimatiin kak

      Eka Nur RizkiEka Nur Rizki5 hari yang lalu
    • masalahnya pas di colok charger, nyala hp nya bro. beda dgn android ๐Ÿ˜…

      Trikya TosaraniTrikya Tosarani5 hari yang lalu
  • Berasa banget sih 2 mgu auto turun 3% pas pake cas 5watt tetep stay di 95% skrg gara2 fast charging jadi 91% sebel

    Nikho AchmadNikho Achmad6 hari yang lalu
  • Bang klo ip butuh apps buat pembersih cache ga sihh?

    asep sofianasep sofian6 hari yang lalu
  • Apakah kepala charger merk loops aman ya buat iphone?

    sebastian alexandersebastian alexander6 hari yang lalu
  • Gw pake xr bli 13jan sekarang batre hlt 98% padahal kemaren masi 100% gw liat turun ny 2% anjrot wkwk nyesek we pdhl kagak main game akoh cuma ig tiktok yt wa doang ๐Ÿ™‚

    Rizki SaifudinRizki Saifudin6 hari yang lalu
  • Kak gua pakai flas carging yg dri iphone 12 pro mex,yg 20 v,aman gak kak,iphone aku iphone xs max

    Al Fatih chanel 1707Al Fatih chanel 17076 hari yang lalu
  • Halo bro, kontennya bagus banget aku butuh bantuan.. di video kan dijelasin baiknya beli adapter dan kabel bersertifikasi MFi untuk kabel aku sudah dapet dimerk **ker dengan sertifikasi MFi, kalau adapter rekomendasinya apa ? setau saya dengan merek **ker tidak ada yang MFi (sepengalaman dan riset aku) tolong dibantu jawab, thank's a lot man

    NoviantoNovianto6 hari yang lalu
    • Tolong dibantu rekomendasi adapter yang sudah MFi, tentunya selain adapter original apple 20w ini untuk kebutuhan saya di iPhone 12

      NoviantoNovianto6 hari yang lalu
  • Tapi bang ya, gue beli hp dengan tipe dan waktu yang sama dan fastcharger yg sama. Skr batre healt gue 100 dia udh 98 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Zaen WahyuZaen Wahyu6 hari yang lalu
  • Om iPhone 7 saya kan belum suppport fast charge, tapi kalau dicas dengan anker powerport II + anker powerline kok ngecasnya cepet banget ya jadinya?? Padahal keterangan powerportnya 17w iq+ belum support fast charge

    TalkAndReview TechnoTalkAndReview Techno6 hari yang lalu
    • Iya ka di keteranganya menang belum bisa fast charger cmn ya balik lagi kalo di charger pake daya melebih 5W, iphone 7 itu bisa menampung sampai 10W ka

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro6 hari yang lalu
  • Gw BH 81%, terus dipake game sambil di charge 2 minggu berturut turut auto โ€œserviceโ€ terus sekarang pake fast charging .-.

    Muhammad SatrioMuhammad Satrio6 hari yang lalu
  • Kak aman gak xr charger ipad 8 . 20watt buat dipake daily use setiap hari kak?

    Muhammad Jakak PangestuMuhammad Jakak Pangestu6 hari yang lalu
  • Charger yang cocok buat ip 8 plus apa ya, sory baru user ios

    pranata alfaapranata alfaa6 hari yang lalu
  • Kalo Gw : 1. Sering Ngecas seharian 2. Tethering sambil ngecas seharian 3. Tethering sambil ngecas sambil nge-game Prinsip elektronik itu SUHU/Temperatur, lu bisa ngatur suhu peralatan elektronik ya barang lu bisa awet. Gw mah persetan Ama BH (gw cowok ga perlu BH ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜), Batre boros tinggal ganti, simpel. Dan yg penting punya iPhone itu dimaksimalin, bisa ngehasilin duit, beli hp mahal2 buat apa kalo cuma buat gaya2an. Batok charger yg dipake apa? Apa aje yg penting groundnya bagus, punya fitur auto inverter, regulatornya bagus. Kabelnya? Ya apa aje yg penting pin connector nya bersih, kualitasnya bagus. Kalo ntar hapenya rusak gimana? Ya Tinggal ganti, pusing amat, yg penting udah balik modal.

    Putut Dian Dwi APutut Dian Dwi A7 hari yang lalu
  • kak ip xr bisa ga pake charger ip 6 wkwk

    David Pratama HakimDavid Pratama Hakim7 hari yang lalu
  • Gua pake 18 watt di ip Xr tpi suhu hpnya agak panas apakah itu aman ?

    Bangsawan OfficialBangsawan Official7 hari yang lalu
  • Iphone 8 pake 20 watt. Aman gak Bos ?

    Andie NuarAndie Nuar7 hari yang lalu
  • Punya q iphone x pake flash carger bh 83 sebulan turun sampe ke 76๐Ÿ˜ญ

    Mahrus NasirMahrus Nasir7 hari yang lalu
    • Untuk kabelnya pakai UGREEEN yg udah kepala pake ACMIC.

      Mahrus NasirMahrus Nasir6 hari yang lalu
    • pake merk apa ?

      Rama yudhaRama yudha6 hari yang lalu
  • intinya, suhu panas yang bikin bh turun ๐Ÿค”โœŒ๏ธ

    not4xelnot4xel7 hari yang lalu
  • Xr saya selama 2 bukan pakai fast charging 30 w, bh masih 100%

    Taufik HidayatullahTaufik Hidayatullah7 hari yang lalu
    • Gimana ritual nya gan ? Sharing dong biar bisa awet

      irene devianairene deviana5 hari yang lalu
  • Apakabar iphone gw yg pake adaptor oddo?? ๐Ÿ˜‚

    Ghampang StudioGhampang Studio7 hari yang lalu
  • Makasih infonya kak, maaf sedikit melenceng dari konsep๐Ÿ™ Tetapi aku ada sedikit masukan, terutama pada user iphone rekondisi / distributor, agar tetap menggunakan adaptor charger bawaan iphone itu sendiri, karena iphone pada umunya akan tetap kembali pada skemanya mesinya sendiri, yaitu bagiamana cara mesin iphone membaca / menerima voltase arus listrik yg sebenarnya masuk ke mesin agar mesin iphone tetap aman. Bedanya charger yg ori bawaan itu bisa mengatur voltase dan arus listrik pada level yang sesuai dengan skema mesin iphone, jadi tidak kelebihan voltase/arus listrik. kalo adaptor charger yang tidak sesuai wattnya, apalagi itu charger pihak ketiga yg tidk direkomendasikan apple, iphone agak susah mengatur besarnya voltase sama arus listrik. Jadi intinya kembali pada skema mesin, yaitu ic U2 yang ada di logic board iphone akan bekerja keras dan perlahan rusak, karena kelebihan voltase / arus listrik, yg tidak sesuai. Apa itu ic u2? Ic u2 itu pengatur arus listrik yang terdapat dalam mesin iphone, dan ini ciri2 jika ic 2 teman2 megalami kerusakan: -baterai cepat drop dan iphone panas, kenyebabkan baterai healt perlahan menurun, walaupun awalnya aman2 saja. -batrei gak stabil, kadang ketika dicas, batrei naik turun persenya. -batrei drop habis tanpa digunakan, sekalipun sudah di mode pesawat. -parahnya untuk solusinya, ganti iC U2. Dan pasien di tempat serviceku banyak alami hal demikian, dan saya melihat mereka gunakan adaptor cas fast charging yg kw, ada pula yg pakai adaptor charging punyanya xiaomi,oppo, agar batrei cepat terisi, tetapi adaptor samsung satu2nya yg support untuk iphone, asalkan gak fast charging, karena beberapa iphone tidak support fast charging. Intinya dari penjelasanku efeknya pada mesin. Makasih, semoga bermanfaat buat pengguna iphone๐Ÿ™.

    Om PiPESOm PiPES7 hari yang lalu
  • Kak mau tanya maaf melenceng dari judul.kalau apple watch di pairing dengan iphone apakah harus pakai wifi dan bluetooth?atau bisa pakai bluetooth aja?trs bedanya kalau pakai wifi bluetooth dengan cuma pakai bluetooth aja apa ada perbedaan ?mohon penjelasanya sbb baru pakai.terima kasih sblmnya

    Wahyu ListiyantoWahyu Listiyanto7 hari yang lalu
  • Itu wallet di casenya beli dimana?

    Dipa RivaldiDipa Rivaldi7 hari yang lalu
  • Fast charging dpt membuat hp lebih panas ketika di cas, sdangkan hp yg panas dpat membuat BH cepet turun dr normal, itulah knpa apple di iOS 13 membuat fitur tambahan utk menghentikan pengisian batre di angka 80% , Analogikanya sama ketika manusia sering minum obat pemulih stamina, bakal berpengaruh pd jantung.

    Tahu TelorTahu Telor7 hari yang lalu
  • Ku percaya pada anker untuk ip 12 ku

    Devi nurindah sariDevi nurindah sari7 hari yang lalu
  • Kalo ip xr menerima daya berapa watt om Trus recomend casgernya om

    Hh BbHh Bb7 hari yang lalu
    • @iamcherish Apple Pro biasa pake merk casger apa om buat ip, yg recomend

      Hh BbHh Bb6 hari yang lalu
    • Xr standartnya si 5 ka, fast charging bisa pakai 15 - 18W

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro7 hari yang lalu
    • nitip

      Tiara Nur RahmatillaTiara Nur Rahmatilla7 hari yang lalu
  • Keseringan di charger lightning port connector cepat aus

    Agung RahmatillahAgung Rahmatillah7 hari yang lalu
  • 6:13

    Mr PuyohMr Puyoh7 hari yang lalu
  • Komenku gk pernah blz padahal udah sub dan sering koment dan selalu nonton

    Luis EdisonLuis Edison7 hari yang lalu
  • Gw agak bingung , kalo fast charging ngurangin bh iphone , lalu buat apa apple buat fast charging ? Yg pasti kalo charge pake fast charger jgn lupa cabut case , jgn sampe battery turun d bawah 20% , jgn charger sampe 100% , 85-90% udah cukup , itu yg gw pelajari dari youtuber luar negeri *note gw pake charger anker 18w

    Alamsyah Oktavian SantosoAlamsyah Oktavian Santoso7 hari yang lalu
  • Maaf nih mau tanya, biar iphone kita bisa baca file micsf office.. pakai aplikasi apa ya.. Makasih

    Fariz CahyaFariz Cahya7 hari yang lalu
  • Ada yang bisa bantu jawab, 11pro saya kalau poto di aplikasi wa suara jepretan kamera nya kenceng bgt . Bisa di silent gak bunyi kamera nya aja , di 11 biasa gak begini ..

    riki irawanriki irawan7 hari yang lalu
  • Many thanks for this information๐Ÿ™๐Ÿ‘this is the one that i always curious about how many watts the sufficient for power adaptor on Iphone 12 Pro Max๐Ÿ‘

    jimmy salimjimmy salim7 hari yang lalu
    • ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

      iamcherish Apple Proiamcherish Apple Pro7 hari yang lalu
  • Jangan dah jangan, gua pke fc lngsung rusak batre gua

    egha yogatamaegha yogatama7 hari yang lalu
  • Contoh adapter after market MFI merek apa bang? Soalnya yg saya liat cuma kabel aja yg MFI

    RahmatRahmat7 hari yang lalu
    • Ugreen,anker

      Nicholas MarcellinoNicholas Marcellino5 hari yang lalu
  • Bang saya mau nanya dong, mohon di bales, saya mau beli iphone 8+ 64gb ibox, dan bawah tulisan serial number, ada tulisan coverage expired itu kenapa ya bang, apakah aman untuk di beli?

    Fiqri AndriansyahFiqri Andriansyah7 hari yang lalu
    • @Khairul Anam berarti aman ya bang gk kenapa napa, soalnya baru mau pakai ios

      Fiqri AndriansyahFiqri Andriansyah6 hari yang lalu
    • Masa garansinya sudah habis itu bang, selagi masih bagus sih aman aja bang

      Khairul AnamKhairul Anam6 hari yang lalu
IDworlds