Laptop M1 Chip Termurah Apple! - Macbook Air M1

18 Peb 2021
57 077 Ditonton

0:00​ Intro
0:45 Desain
1:08​ Konektifitas port
2:40​ Specs
3:08​ Performa
4:08​ Pengalaman
8:43​ Kesimpulan
Music:
chromonicci - Oceania
dryhope - Ever Forward
Xander - Cozy Fire

Copyright belongs to its respective owner(s)

Follow our social media :

Instagram : instagram.com/nerdreviews/
Facebook : facebook.com/nerdreviewsid

Komentar
  • Mendingan M1 ini atau Macbook Air 2020 ya mas? Khususnya untuk new user macbook

    Irwan Syah SiregarIrwan Syah Siregar17 jam yang lalu
  • Review berbobot

    Fredd JensenFredd JensenHari Yang lalu
  • keren ih ini channel windows, tap ngereview macbooknya well served

    GalihGalih2 hari yang lalu
  • Holder Macbooknya namanya apa kak merknya? Di tokopedia ada?

    Kyra HamamiKyra Hamami2 hari yang lalu
  • Laptop standnya merek apa ? Link dong

    Cali Move BabyCali Move Baby2 hari yang lalu
  • Bang, pen nanya dong. Kalo M1 bisa support buat background video di zoom ga?

    MyMUMUMyMUMU2 hari yang lalu
  • Spotify download aja versi PC di webnya

    Ramadhan GajayanaRamadhan Gajayana2 hari yang lalu
  • Disini 25jt njerr

    Agum SatrioAgum Satrio2 hari yang lalu
  • laptop stand beli dimana bang?

    Farid W. KardbriFarid W. Kardbri3 hari yang lalu
  • clubhouse ada ga nih di macbook ? 😂

    Richard LeiminataRichard Leiminata3 hari yang lalu
  • Kak kalo game civilzation 5 atau 6 pakai mac ini kuat gak ya?

    Aulia LuftiAulia Lufti4 hari yang lalu
  • Kalo untuk edit video udah cukup blm ya m1 ini

    SevenKySevenKy5 hari yang lalu
  • Semoga bermanfaat

    Inovasi NgajiInovasi Ngaji5 hari yang lalu
  • Salfok sm fate seriesnya wkwk

    Taufik Prayitno AdjiTaufik Prayitno Adji6 hari yang lalu
  • Tas nya beli dmna bang ?

    Let’s TalkLet’s Talk6 hari yang lalu
  • Baterai MBA M1 berkurang 5% dalam 30 menit tuh normal gak ya? Pdhl cuma download file di Chrome. Pls help🙏🙏🙏

    Clumsy 3207Clumsy 32076 hari yang lalu
    • @Nerd Reviews ID wah nggak nyangka dibales sama Nerd Reviews😭 Terima kasih infonya🙏

      Clumsy 3207Clumsy 32075 hari yang lalu
    • normal, chrome soalnya makan banyak power

      Nerd Reviews IDNerd Reviews ID6 hari yang lalu
  • Kaya smartphone mungkin lebih simple

    Agung RifandhyAgung Rifandhy7 hari yang lalu
  • Thanks reviewnya, Ngab. Jadi makin yakin milih M1

    teguh9255teguh92557 hari yang lalu
  • salfok ama tasnya itu merek n blinya di mana ya mas ? makasih

    Junior hartonoJunior hartono7 hari yang lalu
  • Recomendaai laptop 11" less bezel keluaran terbaru 😀

    iNsuhiNsuh7 hari yang lalu
  • Spotify bisa kak, download dari webnya spotify

    Alchansyah FaridaAlchansyah Farida7 hari yang lalu
  • Nambah 4-5 juta ke macbook pro yg lebih di 8 core, kipas, layar sm speaker worth gak sih?

    Hedri WidarmawanHedri Widarmawan7 hari yang lalu
    • Worth it

      Sate TaichanSate Taichan6 hari yang lalu
  • Tidak multithreading spt intel

    Fajar Ar RahmanFajar Ar Rahman8 hari yang lalu
  • Masih mikir klo rusak gimana, pasti makan banyak biaya karena harus ke sc resmi

    Bima SetyaBima Setya8 hari yang lalu
  • Itu aksesoris apa ya yang dibawah laptop?

    DimasngeheDimasngehe8 hari yang lalu
  • hahahah voila bacanya: VOALA! bukan buoila wkwkwk

    Nanda PramanaNanda Pramana8 hari yang lalu
  • SKU paling murah, cuma 17 juta 😭😭😭😭

    roy haryadiroy haryadi9 hari yang lalu
  • aku si pengen banget punya mac entah itu macbook atau imac, pengen nyobain MacOS gitu, tapi kerjaanku cuma ngetik dan streaming, jadi ya buang buang duit banget, duitnya jg ngga ada hhh.

    Ahmad MutaqinAhmad Mutaqin9 hari yang lalu
  • MacBook M1 atau Asus Zenbook Duo gen. 2?

    Asdar HidayatAsdar Hidayat9 hari yang lalu
  • Apakah ram nya upgradable?

    Derpy DeppDerpy Depp9 hari yang lalu
    • Tida

      Sate TaichanSate Taichan6 hari yang lalu
  • saya ga pake iphone, ipad da lama ga make, hp Android, pc kantor windows but it's not hold me to get it karena butuh buat editing video smoothly n mobile. PC di kantor yg jauh lebih powerfull ga mampu play video camera dgn codecs h.265, disini smooth... Ngedit juga ok asal ga banyak layer n effect di 4K timeline. Sip pokoknya

    ron ronron ron9 hari yang lalu
  • Mac book air vs pro bagus mana ?

    Darma wanDarma wan10 hari yang lalu
    • Proo

      Sate TaichanSate Taichan6 hari yang lalu
  • 14jt pas video ini diupload. 17jt itu harga hype.

    IrfanIrfan10 hari yang lalu
    • 14 brp ?

      nugraha prihutamanugraha prihutama2 hari yang lalu
  • wah, menit 1:34 itu anime apa??

    Nabil Putra IrwandiNabil Putra Irwandi10 hari yang lalu
    • Jejak

      Virgileanda Nur RifqhiVirgileanda Nur Rifqhi7 hari yang lalu
  • Feel beda antara M1 sama intel gimana yah btw? Ku masih make MBA 2017 yang i5...

    Sofian D. MardiantoSofian D. Mardianto10 hari yang lalu
  • spotify memang tidak ada di app store. jadi harus download langsung dari web nya

    Feri MuhibudinFeri Muhibudin10 hari yang lalu
  • Sedap👊

    Ronald IrawanRonald Irawan10 hari yang lalu
  • Btw kalo gak salah Rosetta itu bukan emulator bang, tapi compatibility layer semacam WINE(WINE is Not Emulator), buat ngejalanin aplikasi windows di sistem UNIX like kayak GNU/Linux, FreeBSD, Mac OS dan teman teman lainnya hehe

    YØGIYØGI10 hari yang lalu
    • Menurut saya Rosetta 2 itu tidak sesederhana itu, compability layer sebagian besar hanya untuk menerjemahkan system call program asing menjadi system call yang dapat dijalankan oleh OS Hostnya, begitu pun sebaliknya kalau mendapat feedback dari OS Hostnya. Kalau Rosetta 2 itu lebih ke AOT(Ahead of Time) Translation dimana instruksi x86 diterjemahkan ke instruksi ARM, proses itu hanya terjadi saat pertama kali menjalankan program setelah melakukan instalasi atau setelah pertama kali memasang add on program tersebut. Setelah translasi instruksi berhasil dilakukan hasil translasi tersebut disimpan dan digunakan kembali ketika menjalankan program tersebut di lain waktu, jadi tidak perlu secara terus menerus menerjemahkan instruksi. Dari segi performa yang paling baik memang compability layer, tapi compability layer hanya bisa bekerja kalau arsitektur CPUnya masih sama, kalau artektur CPUnya sudah berbeda maka entah harus pakai translator atau paling parah harus pakai emulator. Performa translator jauh lebih baik daripada emulator, tapi membuat sebuah translator memerlukan pengetahuan yang sangat dalam mengenai cara kerja OS dan perangkat kerasnya dimana pada kasus ini hanya Apple yang mengetahui secara detail cara kerja x86 Intel, ARM M1, dan Mac OS.

      Rommy S.Rommy S.10 hari yang lalu
  • Pas di urutan256 komentar laike guys hehe

    NARAGASNARAGAS10 hari yang lalu
  • walaupun emang apple ngejual "brand", gak bisa dipungkiri kualitas produk mereka emang bagus sih, apalagi buat kerjaan gue yang berhubungan sama akurasi warna sama kualitas suara. tapi karena dompet gue bilang "tidak", jadi ya pake windows dulu deh wkwkwkwk

    UsernameUsername10 hari yang lalu
  • Mac tu bisa dipake main pes ga sih haha

    Akhmad SaifuddinAkhmad Saifuddin10 hari yang lalu
  • Macbook pro 2014 ditahun 2021 worth it kah?

    Roichan IangRoichan Iang10 hari yang lalu
  • Emailnya bs many acc ga kak

    mega hhzmega hhz10 hari yang lalu
  • bingung nih milih ini apa nunggu m2 yg gatau kapan, butuhnya sekarang, ada yg bisa ngasih pencerahan gak

    Baso Fadly PawellangiBaso Fadly Pawellangi10 hari yang lalu
    • @Nailah Rifqah oh, ambil yg intel aja si, lumayan 13jt udh i3 + 256gb, cuma klo sewaktu2 pgn jalanin emulator, itu laptop bisa dipake buat goreng telor

      Dewi GesrekDewi Gesrek6 hari yang lalu
    • @Nailah Rifqah oh, ambil yg intel aja si, lumayan 13jt udh i3 + 256gb, cuma klo sewaktu2 pgn jalanin emulator, itu laptop bisa dipake buat goreng telor

      Dewi GesrekDewi Gesrek6 hari yang lalu
    • @Sate Taichan okaaaaay siaap! sekali lg maaaksii banyak🥺💖

      Nailah RifqahNailah Rifqah8 hari yang lalu
    • @Nailah Rifqah wkwkwk akun fake aja ya :') satetaichan08 Wkwkw sama sama :D Dm aja ke sana aku jawab kok walaupun fake acc 😂

      Sate TaichanSate Taichan8 hari yang lalu
    • @Sate Taichan Boleh minta nama ig nya ga ka buat nnti klo aku udh beli msh ga ngerti aku nanya sm km aja hihihi btw MAKAAAASI BANYAK YA KA UDH MAU JAWAB TERUS PERTANYAAN AKU MAAF KALO NGEREPOTIN HEHE🥰💖💖💖

      Nailah RifqahNailah Rifqah8 hari yang lalu
  • Pagi Broo sya sdh pke yg M1 pro emang top deh yg M1 ( pro & air) .. ohya sorry itu yg dibwah laptop pake apa yaa ? Bisa standing dan normal gtu ... kaih info dooong namanya apa and beli dimna bro, TQu ya broo

    Surya BudimanSurya Budiman10 hari yang lalu
  • wait... berarti bisa Genshin Impact versi applestore ._.

    Kururu HatsuharuKururu Hatsuharu10 hari yang lalu
    • Tergantung developernya :D

      Sate TaichanSate Taichan10 hari yang lalu
  • 6:27 developer aplikasi buat app store emang boleh milih buat ga menyertakan appsnya di app store mac bang

    Sultan Rafi Sadad ZulkarnainSultan Rafi Sadad Zulkarnain10 hari yang lalu
  • Tahan bae, M1X udah beredar rumor benchmark nya

    JavaHahaJavaHaha11 hari yang lalu
  • Bang kok muka lu kaya anak baik baik sih? Hahaha

    Frank MayerFrank Mayer11 hari yang lalu
  • Macbook nya Bos Swissindo ini 🔥🔥🔥

    kholil hasbykholil hasby11 hari yang lalu
  • Produk apple emang bukan buat kaum mending2. Maksudnya termurah itu dibandingin macbook2 lainnya.💀💀💀💀💀

    Jason AnthonyJason Anthony11 hari yang lalu
  • Broo kamera yang dipake untuk rekam video ini apa? bening bangett info pleasee

    Rivan GilbertRivan Gilbert11 hari yang lalu
  • "Hai, Rizky Corbuzier disini"

    SlLVESTER FULLBUSTERSlLVESTER FULLBUSTER11 hari yang lalu
  • Next macbook pro hhhhh

    Virgiawan KusumaVirgiawan Kusuma11 hari yang lalu
  • haduh, ini sih memang bener murah, biasanya mac tipe2 sebelum ini kelewat harga dan spek gak sesuai, setelah pakai M1 worth it si macbook ini malah,

    Fazz Multi MediaFazz Multi Media11 hari yang lalu
  • kirain yg paling murah 15 jutaan

    Private MadgasPrivate Madgas11 hari yang lalu
    • Segitu emang kurang lebih (kalau garansi inter) Banyak di tokped.. cek aja

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
  • Deddy Corbuzier lv.1 skin default. 🤣🤣

    Muhamad Mashudi Ardi WinataMuhamad Mashudi Ardi Winata11 hari yang lalu
  • "cuma 17jt" Mending rakit pc awkwkwkw

    hana ulfiahana ulfia11 hari yang lalu
  • Siap bang deddi korbujer

    van hakavan haka11 hari yang lalu
  • Termurah 17jt ? 😂 Astaga...

    i made eko satria wigunai made eko satria wiguna11 hari yang lalu
    • Termurah untuk jajaran macbook, bukan untuk Windows :D

      Sate TaichanSate Taichan10 hari yang lalu
    • 14an garansi inter

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
  • Linux yang bisa kayak Windows sama Mac Nyimak:vvvv

    Daniel TryusDaniel Tryus11 hari yang lalu
    • It's Ganoo slash linox, btw pake distro apa bro?

      YØGIYØGI10 hari yang lalu
  • Knp ya bang upgrade macbook gk ketulungan Cma nambah ram 8gb aja tambah 2 juta, gtu jg nambah ssd yg cma 256gb sekitar 2 juta Yg buat ragu beli krna upgrade nya bsa buat rakit pc Apa mrk make merk sendiri?

    Jupri KolamJupri Kolam11 hari yang lalu
  • Review iPad pro 2018 dong

    DzikriDzikri11 hari yang lalu
  • Rizki no limit

    Danawendra GirinandanaDanawendra Girinandana11 hari yang lalu
  • Paling murah 15 juta gasi

    Mohammad ArdyansahMohammad Ardyansah11 hari yang lalu
  • Kan bukan intel, kok bisa pake thunderbolt ya?

    Green LightGreen Light11 hari yang lalu
    • @n3cr0z1989 aah i see, thankyouu

      Green LightGreen Light10 hari yang lalu
    • Usb type c versi 4 = thunderbolt 4 Intel udh nge bolehin lisensi thunderbolt 4 di perangkat selain intel.

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
    • Thunderbolt 4. Ga ada integritat sama intel

      khaerul kartonokhaerul kartono11 hari yang lalu
  • baca nya : vwaa · laa bukan voila

    enix youtube1enix youtube111 hari yang lalu
  • bisa gak bang ngomong "17 juta" gak didahului kata "cuman"? wkwk

    Snap and StorySnap and Story11 hari yang lalu
  • berarti gak bisa main dota2 ya 🤔

    Tiara Indah SukmasariTiara Indah Sukmasari11 hari yang lalu
  • bang review asus tuf dash lah bang

    Hafidz AkbarHafidz Akbar11 hari yang lalu
  • btw sekarang harga inter 14,5. harga ibox 17jt an dulu beli mba m1 inter bulan desember 17,7 🥲

    Pramudya Ksatria BudimanPramudya Ksatria Budiman11 hari yang lalu
    • @Nailah Rifqah di ig @ekaceluller akuu belinya. aman aman aja sih garansi 1 th juga, nanti dibantu klaim garansi kalo misal knp2. kalopun beli di inbox juga nanti pasti dibantu klaim garansinya ke apple sgp

      pus vitapus vita8 hari yang lalu
    • @pus vita kamu beli yg inter dmn ya ka? kira” aman ga ya klo beli bkn di ibox nya langsung

      Nailah RifqahNailah Rifqah8 hari yang lalu
    • @Nailah Rifqah haloo, iyaa aku beli mac m1 inter kakk 14,5. kalo ibox kan 17, lumayan selisihnya bisa buat beli aksesoris wkwk

      pus vitapus vita8 hari yang lalu
    • @pus vita Hi kak mau nanya, km beli di harga 14,5 itu harga inter ya bkn beli di ibox, sorry aku newbie kak heheh, thank uu💖

      Nailah RifqahNailah Rifqah10 hari yang lalu
    • wkwkk nyesek jugaaa ka:" aku jugaa beli baru minggu lalu mba m1 ini kena 14,5

      pus vitapus vita11 hari yang lalu
  • Laptop daily drivernya pake apa?

    frorie tvfrorie tv11 hari yang lalu
  • 0:00 jumpscare

    Muhammad Omar Mubarok RangkutiMuhammad Omar Mubarok Rangkuti11 hari yang lalu
  • Saitama ga tuch😂👍

    Syauqan 1400Syauqan 140011 hari yang lalu
  • Nunggu macbook yang terbaru aja bang saya baca di berita katanya macbook mau ngembaliin usb port sama magsafe.. dasar apple labil wkwkwk 😂 nanti iphone terbaru juga dibalikin chargernya

    Briliant technoBriliant techno11 hari yang lalu
  • Itu judul fate apa?

    Mochammad Alifyan AzrielMochammad Alifyan Azriel11 hari yang lalu
  • lohh kok botak

    abdi prawira yudhaabdi prawira yudha11 hari yang lalu
  • Punya gue kok nggak bisa dibuka dengan 1 tangan ya? Liat review, baterai sampai belasan jam, di gue paling 8-10 jam. Penggunaan Adobe Illustrator, Spotify dan Ms,Edge, apakah normal?

    mztgr7mztgr711 hari yang lalu
    • @Yacub Tanasyah nggak bro, hitungan detik saja

      mztgr7mztgr79 hari yang lalu
    • @mztgr7 Pas pertama kali buka, juga gak lama ya Bro?

      Yacub TanasyahYacub Tanasyah9 hari yang lalu
    • @Yacub Tanasyah Selama pemakaian gue sih kyknya bisa dibilang cepet, karena gue gk pernah keganggu sama loadingnya. Normal-normal aja sih sejauh ini, suhu juga adem dan smooth juga walaupun masih via rosetta2.

      mztgr7mztgr79 hari yang lalu
    • Ai cepet gak sih loading-nya Bro?

      Yacub TanasyahYacub Tanasyah9 hari yang lalu
  • 17jt teh mungkin buat produknya Apple murah ya, pfftttt

    Dylan Kurnia SDylan Kurnia S11 hari yang lalu
    • Harganya cuma terpaut 4 juta sama yang m1 MacBook pro..... 😂 Biasanya air harga 13-15 an

      Mas XMas X7 hari yang lalu
  • yang hitam hitam dibawa laptopnya kyk alas itu namanya apa kak

    Ben 10Ben 1011 hari yang lalu
  • dan masih blm ada review lappie rtx30 😔

    fransiscus yogi bramonofransiscus yogi bramono11 hari yang lalu
  • harga "cuman 17 juta" :)

    Rich CrayRich Cray11 hari yang lalu
    • Sekarang udah 14 juta

      Nanda SimatupangNanda Simatupang18 jam yang lalu
    • kalau melihat kelasnya sebenarnya harga 17jt itu boleh dikatakan "hanya" . soalnya merk lain di kelasnya juga kisaran segitu harganya

      Feri MuhibudinFeri Muhibudin10 hari yang lalu
  • Correct om buat series air 300nits , yg pro baru 400nits

    alviryan asefalviryan asef11 hari yang lalu
    • Ngga, yang air 400, pro 500

      IsaqiuIsaqiu11 hari yang lalu
  • Gabisa pake aplikasi bajakan ya ini bang ?

    alviryan asefalviryan asef11 hari yang lalu
  • Sehat-sehat om...

    Justin HarianjaJustin Harianja11 hari yang lalu
  • Bang 256Gb ckup ga buat system iosnya ajaa untuk pemakain lama ?

    Let’s TalkLet’s Talk11 hari yang lalu
    • 256 itu yang kebaca cuma 250 an Abis tu kepotong buat OSnya 11 gb an Belum lagi app bawaanya Paling 220/230 gb yang kita terima bersih

      Sate TaichanSate Taichan10 hari yang lalu
    • @n3cr0z1989 iya sih, cuma painfull aja setiap kli mau ngedit harus nyolok ssd dulu. Setidaknya beli yg 512, klo back up data baru pake external.

      IsaqiuIsaqiu10 hari yang lalu
    • Cukup, kalo edit video pake eksternal beres.

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
    • Klo buat ngedit video kurang banget keknya. Sekalipun 1080p

      IsaqiuIsaqiu11 hari yang lalu
  • Yg bikin amazed itu baterenya suer deh. Jadi ga ada lagi istilah bawa2 charger😁

    FandiFandi11 hari yang lalu
  • Nama anime menit ke 1.30 please

    Ericko WicaksonoEricko Wicaksono11 hari yang lalu
  • Bang ini bisa diupgrade SSD ga si?

    Arifin AdyaaArifin Adyaa11 hari yang lalu
    • udah kek spek HP dia, keknya dalemannya aja udah SoC itu GPU CPU RAM SSDnya

      Ladang TeknoLadang Tekno2 hari yang lalu
    • No. Pake eksternal drive aja

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
    • Bantu jawab, gabisa

      FandiFandi11 hari yang lalu
  • Kirain Deddy Corbuzier 🤭 great review as always Ky!

    BestindotechBestindotech11 hari yang lalu
    • Bangkee

      Ibro KumarIbro Kumar11 hari yang lalu
    • Bukan tapi saitama

      Syauqan 1400Syauqan 140011 hari yang lalu
    • awowkkwkwkw. gw pun terkejut. gw kira host baru. ternyata pas ditelaah suaranya rizky😅

      TG-CHTG-CH11 hari yang lalu
    • hhh ngakak

      jayak kelkeljayak kelkel11 hari yang lalu
  • Cuma 17 juta, bangke

    Yogik SetyawanYogik Setyawan11 hari yang lalu
  • Oke dari awal jg nge apresiasi apple, tp kesimpulan diakhir bener² sesuai kondisi, geek tech yg pakai windows dan android ttp bertimbang moveon ke apple 🙌

    Rahardhika RRahardhika R11 hari yang lalu
  • macbook air processor intel bisa di install windows, pertanyaan saya processor M1 apakah bisa diinstal Windows ? karena ada beberapa aplikasi yg hanya berjalan di Windows ???

    angga pratamaangga pratama11 hari yang lalu
    • Pake Paralel :D

      Sate TaichanSate Taichan10 hari yang lalu
    • M1 bisa menjalankan OS lain tapi Microsoft tidak mau memberi lisensi OS Windows for ARM kecuali OS tersebut dipasang langsung oleh pabrikan saat komputer tersebut diproduksi. Hal tersebut seperti memaksa Apple membeli lisensi Windows untuk setiap laptop M1 yang dijual lalu memaksa mereka memasang OS kompetitor mereka di laptop buatan Apple.

      Rommy S.Rommy S.10 hari yang lalu
    • Untuk sekarang mungkin belum bisa tapi kedepanya mungkin bisa saja. Karena ada juga tablet microsoft yang rilis tahun lalu. Juga berbasis arm. Lupa nama nya

      khaerul kartonokhaerul kartono11 hari yang lalu
  • Dari jaman kapan tau mike gw tawarin unboxing n review apple product gw ga pernah mau Sekarang akhirnya rizki yg review

    KaisarantonnKaisarantonn11 hari yang lalu
  • Windows / Mac OS? User Linux nyimak . untuk email bisa pake thunderbird bang .

    Vikri AshVikri Ash12 hari yang lalu
    • Nunggu asahi linux..berbasis dari reverse engineering apple m1

      Tati MuryaniTati Muryani9 hari yang lalu
  • nonton video ini dengan macbook air m1 adalah saya

    angga ady pratamaangga ady pratama12 hari yang lalu
  • Nunggu MacBook pro 2021 yg katanya ngembaliin port2 dari seri lama, magsafe dan layar yg lebih besar, 14 inch..

    gilang putragilang putra12 hari yang lalu
  • "y4n9 p4L1nG MuR4h"

    Farid FaridFarid Farid12 hari yang lalu
  • setauku kalau spotify gitu emang harus download dari webnya sama kayak download google chrome

    Dalfariza HDalfariza H12 hari yang lalu
  • Bang kalo after effect moncer gak?

    Ramdan Febrian ArifinRamdan Febrian Arifin12 hari yang lalu
    • Jalan aman

      n3cr0z1989n3cr0z198911 hari yang lalu
IDworlds