BAHAS TUNTAS BIAYA HIDUP DI KOREA | #BaTas Ft. @Borassaem : OfCOS TV

24 Sep 2020
122 231 Ditonton

1, 2, 3, Annyeong haseyo...
Buat kalian yang mau ke Korea, mau itu jalan-jalan ataupun kuliah tapi masih bingung apa aja sih yang harus disiapin, nanti disana cara ngiritnya gimana, trus transportnya kumaha, duh pusiiiing... Supaya ga pusing, kali ini aku sama Kak Bora dari @Borassaem : OfCOS TV akan Bahas Tuntas #BaTas mengenai tips dan trik ngatur keuangan kalian disana baik yang mau liburan ataupun kuliah. Biar makin jelas, ditonton sampai habis videonya yaaa
#batas
FOLLOW ME ON
Instagram : @p.jinjuu16
Tiktok. : @p.jinjuu16

Business Inquiries : jinjutv16@gmail.com
DON'T FORGET TO SUBSCRIBE! ;)

FAIR USE DISCLAIMER:
Penafian Hak Cipta di bawah bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "penggunaan yang adil" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, pendidikan dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar.
Copyright Disclaimer under section 107 of the Copyright Act of 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, education and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.

==========================================
Music Copyright ⓒ ShinGiWon All Rights Reserved.
🎈Song: Daystar - C u t e / idworlds.info/from/tM-nisWwgp1iirs/video
==========================================

Komentar
  • Kak klau di rekening koran ngak sampe 80-90 jutaan berarti kemungkinan untuk buat visa nya ngak bisa ya?

    Yenny MarselaYenny Marsela8 hari yang lalu
  • Mukanya jinju mirip muka chef renata

    h a n r a e w o nh a n r a e w o n10 hari yang lalu
  • Aku salfok sama jaketnya kak jinjuya gambar "BTS Dynamite" 😂😂

    Widya WulandariWidya Wulandari12 hari yang lalu
  • Kak mau nanya kalo cara isi uang nya ke kartu Tmoney itu gimana?

    Anggi AldoAnggi Aldo12 hari yang lalu
  • Kok gak paham sama sekali sih😭😭😭

    Alya _lrsAlya _lrs13 hari yang lalu
  • Kaaa Salfok sm hoodie nya ka jinju🙂

    Anita ZevanyaAnita Zevanya17 hari yang lalu
  • Ka buat syarat 2 beasiswa di korea dong kak

    Kfc GultomKfc Gultom17 hari yang lalu
  • Saran aj mnding make upny natural look aja

    Acc RonymAcc Ronym20 hari yang lalu
  • Kak jinju t-money perlu diisi ulang ga? Dimana diisi ulangnya?

    r o s a s u k m ar o s a s u k m a22 hari yang lalu
  • Eonnie mau nanya klo di indo kan ada atm buat nabung atau keluar uang nah klo di korea ada mesin kaya atm gitu gk, mohon dijawab 고망워

    Jungkookie 97Jungkookie 9725 hari yang lalu
  • Iya kak

    Cavan GantengCavan Ganteng26 hari yang lalu
  • Cerita in perjalanan dan pengalaman kakk selama d korea dong. Yg setuju like;)

    Park amelPark amel27 hari yang lalu
  • Gak tau knp tpi....setiap kali nonton videox mbak jinjju psti keinget seojon gugudan . Apa faktor mirip kali ya🤔

    celine clarissaceline clarissa27 hari yang lalu
  • Buat konten kencan buta di korea dong kak. Praktek langsung😀

    IKA SAPIRAIKA SAPIRA27 hari yang lalu
  • Kak jelasin uang korea dong

    Kimnajla officialKimnajla official29 hari yang lalu
  • Salvok sama mereka berdua ❌ Salvok sama bajunya kak jinjuu ✔

    Fairuz khairunisa azzahraFairuz khairunisa azzahraBulan Yang lalu
  • sehat selalu kak❤️

    Amelia Dwi Setya PutriAmelia Dwi Setya PutriBulan Yang lalu
  • Kakk yang kartu t money nya itu ada batas nya gak atau bisa habits gitu saldonya plsss kak jawab donk bingung aku??

    Alexa leeAlexa leeBulan Yang lalu
  • Entar gue debut di atas taun 2025 =)

    Meja CipaMeja CipaBulan Yang lalu
  • Kak bahas hannam the hill

    Restu PamungkasRestu PamungkasBulan Yang lalu
  • Nteu ngarti da O:-)

    산니김산니김Bulan Yang lalu
  • Salfok sama bajunya kak jinju🤩🤩🤩

    Ariska Yanuar No Absen 4 Kelas 7FAriska Yanuar No Absen 4 Kelas 7FBulan Yang lalu
  • salfok ama baju kak Jinju

    dewi kristaldewi kristalBulan Yang lalu
  • Makasih infonya kak Last part 2 ya kak💜☺️

    J NationzJ NationzBulan Yang lalu
  • kak maksudnya bahasa korea level 1,2,3,4 itu apa kak?

    Justin paveliJustin paveliBulan Yang lalu
  • Eh astaga, kirain ini channelnya kak Bora:v

    Ifa ZainIfa ZainBulan Yang lalu
  • kak cara dapet uang korea gimana

    FFcs - Delf 1 OneFFcs - Delf 1 OneBulan Yang lalu
  • Salfok sama bajunya kak Jinjuya

    Aulia RiskyAulia RiskyBulan Yang lalu
  • Kak kalo beli kuota disana gimana caranya?

    nasywa Hafizahnasywa HafizahBulan Yang lalu
  • Kak cara masuk universitas sama ASRAMA beda engga?maksudnya kayak biaya siswa gitu

    NIKITA C.A.GNIKITA C.A.GBulan Yang lalu
  • Kalo bedain daging babi itu gimana?

    Shofiya RahmatillahShofiya RahmatillahBulan Yang lalu
  • Kak mau nanya kan kata kk bora biaya jln" k korea 15jt itu sma pesawat atau gimna?? Trus untuk data seluler gimna kk biar kita bs buka sosmed?? Oh iya untuk bandara enak nya d incheon atau seoul??

    Dayu DariDayu DariBulan Yang lalu
  • Aku gak skip iklan oppa 😁

    Lily YuliantiLily YuliantiBulan Yang lalu
  • 10:01 mantap ih sampe d perhatiin alat masak bekas babi nya. Buat yg muslim harus d contoh tuh. Bkn asal ga makan yg halal aja. Tapi harus d perhatiin juga alat masaknya. Takutnya bekas yg haram

    Qodir QodirQodir QodirBulan Yang lalu
  • Kak cara beli tiket pesawat nya dimana?????

    chalwa sofientichalwa sofientiBulan Yang lalu
  • kak mo nanya kalo di korea pake Kartu simcard buat hp tu apa kan kalo di indo itu pakenya indosat dll nah kalo di korea pake apa ya... dan belinya di mana ya kak mohon tolong di jawab soalnya aku kurang faham hehehe!!!??

    Najwa HanumNajwa HanumBulan Yang lalu
  • Kayaknya kebanyakan yang nonton Anak SMP deh. Konten makeup kayak org korea gimana Aku punya ade kecil umur 10 ka aku 17 taun aku mau ke korea paspor bocil gimana ka Ngaturnya ade aku soalnya mau ikut aku disuruh ke Korea(Bukan disuruh cuma mau ke BigHit:v) Gimana Ka ngaturnya

    ARMY BTSARMY BTSBulan Yang lalu
  • Cara tinggal hidup di korea dong kk gmn cr nya

    Aliya AliyaAliya AliyaBulan Yang lalu
  • Kak, kalau untuk restoran yang tidak menyajikan sapi ada ngga kira"? Aku ngga boleh makan sapi soalnya :'

    Ouma KokichiOuma KokichiBulan Yang lalu
  • salfok sama hoddie dynamit😭😭💜

    Nisa FatmahNisa FatmahBulan Yang lalu
  • Pas bilang level 6 senyumnya kyk gmna gtu hahaa

    sucifan _sucifan _Bulan Yang lalu
  • Ada yg salpok ama dan bajunya ?

    NilamNilamBulan Yang lalu
  • Beli T-Money nya berapa k?

    Ika YulianniIka YulianniBulan Yang lalu
  • G udh liat beberapa kali konten Bora dan jinju.. Dan g liat wajah Bora itu kalau sekilas mirip Eunji(APink.) Dan kadang terlihat mirip Lisa(black pink).. hehehh...

    tilapia boomtilapia boomBulan Yang lalu
    • Lebih ke lisa BP

      Kim Mel YoungKim Mel YoungBulan Yang lalu
  • Gk ada yng menarik.ribet

    Kean shacioKean shacioBulan Yang lalu
  • Ajarin bahasa busan dong:)

    Jj KookiLLJj KookiLLBulan Yang lalu
  • Kak bagaimana cara pindah kewarganegaraan ke korea selatan karna aku besok berkarir disana kalau terwujud 😀

    !!??!!??Bulan Yang lalu
  • Kak kalo ngisi T Money nya gimana? Harus ke supermarket?

    Tyara AyuTyara AyuBulan Yang lalu
  • Kak,, cara beli kartunya gimana dan dimana? Ada aplikasi nya ga? Dan cara cepet punya temen korea gimana?

    Natasha KimNatasha KimBulan Yang lalu
  • Please reaction SECRET NUMBER K-POP girl grup...ada 1 anggota dari Indonesia..... m.idworlds.info/from/09CLq9XBe4CirNk/video m.idworlds.info/from/rbBjd664sn2onLM/video

    SIMBAH CHANNEL TVSIMBAH CHANNEL TVBulan Yang lalu
  • Ssaem itu 15 juta baru biaya tmpt tinggal am makan doang blm ongkos pp😂 ya Allah

    Nuna HalimaNuna HalimaBulan Yang lalu
  • Kalau semua ya berapa duit di pakai di korea untuk tinggal di sana dan makan. Klau duit malaysia berapa

    Park LiliPark LiliBulan Yang lalu
  • Haloo. Kak,saya mau kuliah di korea Di jurusan sastra korea tingkat sarjana. Sebaiknya mengambil kuliah di yonsei university atau korea university.

    Tiffany GaleTiffany GaleBulan Yang lalu
  • Salfok sama hoodienya Eonnie jinjuu🤣🤣🤣🤣

    Cintami Sabrina putriCintami Sabrina putriBulan Yang lalu
  • Kak kaka ARMY ya kan pas aku nonton di channel borasaaem yang ada kak dayra kaka dayra ARMY kalo kaka Jinju exo-l tapi kok baju nya BTS Dynamite???

    IRFA FIKA PUTRI BULANIRFA FIKA PUTRI BULANBulan Yang lalu
    • Emng kalo exo-l gabole pake baju BTS ya? :(

      lusiiilusiiiBulan Yang lalu
  • kak gimana ya kalau kayak aku mau beasiswa di Korea, terus aku mau tinggal sendirian dan mau tinggal dikorea aja. Maksud ku itu aku mau beli rumah tetep di KOREA, gimana ya kak????

    Jiyeon_STAYJiyeon_STAYBulan Yang lalu
  • Jinjuya beli sweater dimanaaaaa mau beliii❣️

    Veronika Karunia88Veronika Karunia88Bulan Yang lalu
  • Aah kak bora kocak🤣🤣

    Zahra Nur SyahraniZahra Nur SyahraniBulan Yang lalu
  • Saat yang lain menyimak aku salfok sweater kk jinjuna🤣😭pengen beli sweater kek kk jinjuna😂

    Robinter SilaenRobinter SilaenBulan Yang lalu
  • aaa kak suka sama bajunya:( itu beli dimana? harganya berapa?

    Ani HasrianiAni HasrianiBulan Yang lalu
  • Hoodie kak Jinju😭

    Salsabilla PutriSalsabilla PutriBulan Yang lalu
  • Yang aku bingung,bikin KTP nya di indo apa bikin lagi di Korea?

    Nayla ArfinaNayla ArfinaBulan Yang lalu
  • Salfok sama baju nya kk jinju

    Cahaya 123 Cahaya 123Cahaya 123 Cahaya 123Bulan Yang lalu
  • Salfok ama baju kk jinju BTS dong bajunya

    Bunga AzuraBunga AzuraBulan Yang lalu
  • Kak kalo mau isi T Money nya gmana ya?

    Yeomachinmoocatcher 00Yeomachinmoocatcher 00Bulan Yang lalu
  • Jinju and bora teruslah bercerita, aku selalu menjadi pendengar setia kalian dan juga aku bisa memandang wajah kalian yg sedang bercerita tentang kita. ASK = aku/saya, suka/sayang, kamu/kalian. Bukankah setiap manusia punya cerita atau diceritakan... bukankah begitu nona2 maniis....OK.

    Bambang IrawanBambang IrawanBulan Yang lalu
  • Kakak kuliah di mana kak dan kalo kuliah sambil kerja kak ?

    AL DebaranAL DebaranBulan Yang lalu
  • Njir susah 🤙🏻 mana gue pengen jdi kpop idol lagi😔jadi pengen trainee nya sendiri😔DOAIN YA SUPAYA BISA JADI KPOP IDOL🙂AMINNN

    No NameNo NameBulan Yang lalu
    • Sama bngt, gue jg pengen jdi idol kpop, trs ktmu oppa oppa kesayangan 😍😍

      Kim Mel YoungKim Mel YoungBulan Yang lalu
  • 1:23 wkwkwk websitenya bagus bgt

    DARWANTODARWANTOBulan Yang lalu
  • Kak kasih saran dong kalo tempat tinggal yg cocok buat org yg cuma mau ikut audisi, ada banyak agensi yg audisi online tapi harus audisi tahap 2&3 nya di korea langsung jadi bingung di mana mau tdr nya

    LHR_ raLHR_ raBulan Yang lalu
  • Banyakin konten ma ka bora qaqa ☺️

    Nura OfficialNura OfficialBulan Yang lalu
  • kalo mau turun berat badan nya sambil traveling + rich itu ke korea aja yah :")

    Jeon Y / NJeon Y / NBulan Yang lalu
  • Salfok sama foto di bajunya ka jinju😂

    Hidayah AnggrainiHidayah AnggrainiBulan Yang lalu
  • Aku udah k seoul kak

    Herni KasmawatiHerni KasmawatiBulan Yang lalu
  • Thankyu bgtt kak atas sharingnya! Bermanfaat bgt💙 Semoga one day punya kesempatan lanjut kuliah di sana, tinggal dan ngebolang di sana 😀 pengenn bgttt punya pengalaman hidup tinggal di luar wkwk. Ditunggu part 2 nya kak

    Dahniar Putri LarassantiDahniar Putri LarassantiBulan Yang lalu
  • Kalo kerja dikorea itu visanya beda lgi kak?

    Yosephine GabriellaYosephine GabriellaBulan Yang lalu
  • 1:21 - 1:27 ngakak 😭

    An NeAn NeBulan Yang lalu
  • Aduh kayak nya enak hidup di Indonesia deh..orang Korea je klo ke Indonesia gk mau balik lg ke negara nya..sedangkan orang Indonesia yg tinggal di luar negeri mau balik lg ke Indonesia soale suasana nya itu loh yg gak di yg gk bisa di beli apa pun🇮🇩

    Okky HaniefOkky HaniefBulan Yang lalu
  • Kak, kalau di KorSel biasanya suhu di tiap musim berapa ya? Kira2 aja kak. Soalnya ada rencana mau ke KorSel tapi gak bisa se enaknya adaptasi suhu😌

    Saffanah N.A.RSaffanah N.A.RBulan Yang lalu
  • Kak Jinjju tukeran switer yuk, soalnya switer kak Jinjju switer BTS 💜 😭😭🙂😴

    Rahayu NirmalahaniRahayu NirmalahaniBulan Yang lalu
  • Mau nanya beli dimana hoodienya ka?

    shintia trieshintia trieBulan Yang lalu
  • Kak bikin konten berapa biaya sekolah sma di korea

    Rina agustinaRina agustinaBulan Yang lalu
  • Intronya mirip banget sama kak Borassaem jadinya channelnya kayak dekat banget:v

    Funny everything BicaFunny everything BicaBulan Yang lalu
  • Salfok jaket nya kak Jinju gambar nya BTS

    mutiara dwi citra devianandamutiara dwi citra devianandaBulan Yang lalu
  • Kak Jinju, kalo kuliah beasiswa dikgsp, itu apa aja sih kak? Aku masih kurang paham ini itunya, dan kalo pas udh lulus kuliah, cari kerja dikorea gampang ataus susah? Terus kalau beli rumah disana yg diseoul, mahal atau pas harganya?😅

    AraaAraaBulan Yang lalu
    • @scarlett iyaa, kira² berapa yaa(╥﹏╥) siapa tau aku bisa nabung gt (╥﹏╥)

      AraaAraaBulan Yang lalu
    • kykny mahal deh

      scarlettscarlettBulan Yang lalu
  • Switeer nya kak jinju bts dynemite dongggg

    firliana channelfirliana channelBulan Yang lalu
  • Mehong, ribet jugaa. Mending di Indo, bg Bakso dimana2 sm kang cilok beli 10rb udh kenyang. Bahagia kantong dan perut

    Gresstiani PanjaitanGresstiani PanjaitanBulan Yang lalu
    • @Bluethree 12 trs jg nilai plusnya disini msh ramah2 wlpn terkdg suka ada yg julid. Intinya klu ada yg susah psti dibantu sebisanya. Klu mrka kaya ya udh individualis bgt deh

      Gresstiani PanjaitanGresstiani PanjaitanBulan Yang lalu
    • Bener palagi di jogja huuu murah2 perut kenyang bersih lagi

      Bluethree 12Bluethree 12Bulan Yang lalu
  • T-Money nya diisi uang kak?

    Maida RosaMaida RosaBulan Yang lalu
  • Kak masuk kuliah di Korea kayak mana sih kak

    Yosep NapitupuluYosep NapitupuluBulan Yang lalu
  • Bikin part 2

    candranoviita_candranoviita_Bulan Yang lalu
  • Kak emang katanya di korea itu engga terlalu ramah buat kontenya dong kak plisss

    Jemy riki prabowo officialJemy riki prabowo officialBulan Yang lalu
  • 진주 언니, kartu TMoney nya itu pas pertama beli berlaku nya sampe kapan?terus pas udh dibeli kita harus aktifin di aplikasi dulu apa gimana?

    Faustina ZahraFaustina ZahraBulan Yang lalu
  • Ka aku mau tanya buat kartu T-Money masih belum ngerti:(

    kim salseukim salseuBulan Yang lalu
  • Bahas kota di Korea yang bagus buat dikunjungi dengan budget yang ga terlalu banyak dong ka

    Melia AmbarwatiMelia AmbarwatiBulan Yang lalu
  • Salfok sweternya👁👁

    Intan FirdausIntan FirdausBulan Yang lalu
  • Kak tolong bikin konten tentang perjalan kuliah kakak dari awal Ampe akhir tentang semua biayanya secara detail dong kak

    Lara DlinLara DlinBulan Yang lalu
  • Salfok sama hodinnya kak bts😂😆

    Khalifah khairul RoyanKhalifah khairul RoyanBulan Yang lalu
  • Kalau habis kartunya unni,di isi di mana

    Putri Aura P.A.Putri Aura P.A.Bulan Yang lalu
  • kak jinju topik berapaa

    Aulia Yasmine P.HAulia Yasmine P.HBulan Yang lalu
  • Salpok jaketnya kak Jinju😂

    ArinnurAzz _ArinnurAzz _Bulan Yang lalu
IDworlds