Yang unik dan tidak biasa dari pelantikan Joe Biden sebagai presiden AS ke-46 - BBC News Indonesia

21 Jan 2021
294 422 Ditonton

Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, langsung bekerja membatalkan sejumlah kebijakan kunci Donald Trump, hanya beberapa jam setelah resmi dilantik.
Dia menandatangani 15 perintah eksekutif yang ditujukan untuk meningkatkan tindakan pemerintah federal terkait krisis virus corona.
Tindakan Biden lainnya adalah membatalkan kebijakan Trump soal perubahan iklim, imigrasi, dan hubungan rasial.
Bukan hanya itu yang tidak biasa di pelantikan Joe Biden sebagai presiden ke-46 AS. Pendahulunya, Donald Trump menolak hadir dan mengadakan upacara perpisahan dengan caranya sendiri di Pangkalan Militer Andrews.
Amanda Gorman menjadi pembaca puisi termuda di acara pelantikan presiden. Puisi berjudul 'The Hill We Climb' yang dia bawakan, berhasil mencuri perhatian.
Selain itu, pelantikan Biden tidak dihadiri kerumunan massa. Sebagai gantinya, ribuan bendera berkibar di lapangan Gedung Capitol.
Pelantikan ini juga dijaga ketat. Sebanyak 25.000 tentara Garda Nasional diturunkan demi mengamankan acara.
============
Berlangganan channel ini di: bit.ly/2Mkg9hY
Instagram: instagram.com/bbcindonesia/
Twitter: twitter.com/BBCIndonesia
Facebook: facebook.com/BBCNewsIndonesia/
#bbcindonesia

Komentar
  • Koen orang pemimpin ta

    Irwan SaktiIrwan Sakti14 jam yang lalu
  • Ingat biden belom tentu juga baik ini baru di awal,dan ingat lagi awal bukanlah akhir

    MARCO AND POLOMARCO AND POLO5 hari yang lalu
  • 2:10 emang presiden siapa yang beragama Katolik?

    aldi nainggolanaldi nainggolan10 hari yang lalu
    • John F Kennedy Presiden AS pertama yang beragama Katolik

      Muhammad Althaf AthaullahMuhammad Althaf Athaullah7 hari yang lalu
  • Joe biden,hampir sama dengan pak jokowi karena beliau membiarkan semua masyarakat hadir ditengah" mereka,juga tak membatasi atau memperketat untuk masuk kesebuah istana dan juga gedung putih,semoga saat ini beliau menjadi seorang pemimpin menjadikan mimpi" masyarakat menjadi kenyataan๐Ÿ™

    Komang SukradiKomang Sukradi11 hari yang lalu
  • @

    Hobbit TownHobbit Town14 hari yang lalu
  • Semoga aman dan damai

    Ipung AhmadIpung Ahmad15 hari yang lalu
  • sejak sama trump dr jaman kampanye, explicit content, speechnya.

    ikaratomo chanikaratomo chan23 hari yang lalu
  • JOE BIDEN MANTABโค๏ธ๐Ÿ‘

    Roby AMBRoby AMB23 hari yang lalu
  • Semoga bisa mengubah pandangan masyarakat nya terhadap agama Islam

    Esa Law'sEsa Law's28 hari yang lalu
  • Parabenz Sr. Presidente USA

    Eugenia Brandao Da SilvaEugenia Brandao Da Silva29 hari yang lalu
  • congrats new president USA mr joe biden - indonesia

    muhammad azhamsyahmuhammad azhamsyahBulan Yang lalu
  • Omong kosong tetap aja negara rasis pecinta yahudi pembenci islam padahal yg mebunuh tuhanya orang yahudi tu kaya adolf hitler membanta orang yahudi adolf hitler tidak membantai orang islam karena adolf hitler tahu siapa musuh mereka yg sebenarnya adalah orang yahudi dajjal amereika malah bebela orang yahudi dasar koplak

    idodi6097idodi6097Bulan Yang lalu
  • Joe biden LGBT

    Leo PranataLeo PranataBulan Yang lalu
  • Selamat tinggal trum

    Yesi OktiansariYesi OktiansariBulan Yang lalu
  • Congrats n Good bless you J.B

    Nz .INz .IBulan Yang lalu
  • Selamat Amerika Serikat, semoga lebih baik๐Ÿ™

    Dhani KurniawanDhani KurniawanBulan Yang lalu
  • Hoping for the best for the world future. ๐Ÿ’• Amen

    Goodness KindnessGoodness KindnessBulan Yang lalu
  • Smga amerika lebih baik d tangan biden

    Surya Saputra1717Surya Saputra1717Bulan Yang lalu
  • SMOGA PERJUANGANMU menjadi PEMIMPIN YANG LBH BAIK membawa KEDAMAIAN DAN KESEJAHTERAAN DUNIA ๐Ÿ’–

    Nur WahyuniNur WahyuniBulan Yang lalu
  • Rise of Black Order n White Army

    ace JeRichoace JeRichoBulan Yang lalu
  • nungguin penggantian gubernur yg menang krn issue yg sama, sama gak ya?

    adhisara kridowasonoadhisara kridowasonoBulan Yang lalu
  • Good luck joe biden๐Ÿ’ช๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’๐Ÿ–’

    Ssone Kelvincepat sembuh,aminSsone Kelvincepat sembuh,aminBulan Yang lalu
  • Mr New Presiden USA, semoga Allah Swt selalu melindungi anda dan keluarga, Aamiin YRA

    Elly AmaliaElly AmaliaBulan Yang lalu
  • Jokowi vs Prabowo

    KAMOCYKAMOCYBulan Yang lalu
  • SEMOGA SEPERTI JANJINYA YA PAK BIDEN๐Ÿ˜‚ BEBASIN PALESTINA DAN JAGGAN LUPA MURAHIN ESKPOR INDONESIA KE AMERIKA IYASSAALAM ๐Ÿ˜‚

    GORDGORDBulan Yang lalu
  • 1989-1992 George Herbert Walker Bush Setelah itu Bill Clinton, George Walker Bush, Barack Obama, Donald Trump, Joe Biden Mereka Salah Jaman krn Tertukar, yg muda malah duluan yg tua malah belakangan 1993-1996, 1997-2000 pantasnya Joe Biden 2001-2004, 2005-2008 pantasnya Donald Trump 2009-2016 pantasnya Bill Clinton 2017-2020 pantasnya George Walker Bush 2021-2024 pantasnya Barack Obama

    Ahmad Nur HidayatAhmad Nur HidayatBulan Yang lalu
  • Selamat datang amerika baru, pidato awal saja sudah mau ikut campur urusan Dunia lagi. Buat pemerintah Indonesia segera siapkan strategi agar kita dalam keadaan baik baik saja ..

    Dudung Sapta AjiDudung Sapta AjiBulan Yang lalu
  • ๐Ÿ™Have a nice day

    izat Udin 242enigmaizat Udin 242enigmaBulan Yang lalu
  • Kalo di negara berkembang lebih cocok bisenisman jadi presiden dgn harapan ga korupsi saat menjabat.kalo di negara maju apalagi negara superpower bisenis man jadi presiden ga cocok,lbh baik presiden politisi ( krn soal tidak korupsi sdh pasti tidak bisa ditawar ) karena dianggap bisa mengambil keputusan tidak semata2x karena untung rugi tapi antara jaga hubungan antar negara dan rakyat yg saling menguntungkan.

    coolinspire funnybookcoolinspire funnybookBulan Yang lalu
  • Congratulations ๐ŸŽ‰Mr. Biden and Kemala Harris GBU

    Tri Ruswati RuswatiTri Ruswati RuswatiBulan Yang lalu
  • We will see you soon -Mang gober trump Kurang lebih artinya: ga ada Trump gak rame

    Mohammad mohammadMohammad mohammadBulan Yang lalu
  • Barack obama & joe biden pelantikan yg paling di nanti2 kan dunia karna mereka bisa membuat perubahan pd USA lebih baik lg Congrat Mr Presiden Joe Biden From Indonesia

    frass TV25frass TV25Bulan Yang lalu
  • Gua mah bodo amat bukan tanah air gua:v

    SanEMSESanEMSEBulan Yang lalu
  • Kok befa sama Barak obama sama Donal Trum. Saling bertemu sakaman serah terima

    Svsana SSvsana SBulan Yang lalu
  • Klau d indnesia umur sgtu lagi duduk dpan rmah smbil ngopi smbil tatapan kosong hhahaha

    Muhammad ChalikMuhammad ChalikBulan Yang lalu
  • Bravo Mr Joe baidan dan kamala Haris

    Andrew TaratakAndrew TaratakBulan Yang lalu
  • Alhamdulillah dadjal trump kalah dlm pilpres usa.. Semoga joe biden semakin lunak sikap politik nya terutama terhadap saudara2 ku muslim di negara manapun amin2

    Habibur RohmanHabibur RohmanBulan Yang lalu
  • Trump the is best president of USA. Selalu menjunjung tinggi militer. Tapi lihat apa yang dilakukan Biden terhadap National Guard setelah pelatikan selesai? Sama sekali tidak ada rasa hormat pada para militer yang sudah mengamankan ibukota utk pelantikan. Biden dan partai demokrat is sooooo selfish.

    Frida AthaboeFrida AthaboeBulan Yang lalu
  • jo Bidan, antek big pharma.. antek nekolim.. naskeleng ibo joe.. cicing..

    NegigNegigBulan Yang lalu
  • Semoga Sukses.๐Ÿ‘

    BULUNGAN MISTERI KALTARABULUNGAN MISTERI KALTARABulan Yang lalu
  • Presiden dari Demokrat US senantiasa membawa kemerosotan rohani auto diikuti kemerosotan ekonomi US karena Tuhan Yesus yg mereka lawan dengan produk2 hukum yg mereka buat bertentangan dg Holy Bible. China akan makin dalam menancapKan kuku nya di pemerintahan Biden. Apa boleh buat, masa 4 tahun kedepan harus dinikmati Amerika dan dunia.

    Sugeng JeffSugeng JeffBulan Yang lalu
  • walaupun gitu waktu donald trump amerika serem sih

    info basabasiinfo basabasiBulan Yang lalu
  • Jangan ingat kau letak jawatan boleh bebas .. musuh2 Trump ramai akan balas dendam dkt trump ..

    abdul muhaimin bin abdul rahim aminabdul muhaimin bin abdul rahim aminBulan Yang lalu
  • congratulations to the inauguration of president Biden โค๏ธ

    Khalisa MistiKhalisa MistiBulan Yang lalu
  • *Jangan ngambek pak Donald Trump.. Nanti pak Donal Trump jadi Menhan aja ya... Kayak si itu lhooo.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ*

    Indonesia RadjaIndonesia RadjaBulan Yang lalu
  • Buka lagi kerjasama dengan huawei pleaseee ๐Ÿ˜‚

    Afzar HaviqAfzar HaviqBulan Yang lalu
  • sibuk urus negara org warga +62

    guru ku walyuuguru ku walyuuBulan Yang lalu
  • Lady gaga cantik banget ya kalau natural gitu

    Yosi IndahYosi IndahBulan Yang lalu
  • Saatnya ISIS beraksi lagi, komandannya udh bangkit lagi!!! dana siap meluncur, konspirasi dan kekacauan siap dijalanani.

    SenjaaaSenjaaaBulan Yang lalu
    • Asiiiaap dann! Wkwkk

      Sugeng JeffSugeng JeffBulan Yang lalu
  • Timteng membara lagi ga yaaaa hmmm ๐Ÿค”

    Videl CastroVidel CastroBulan Yang lalu
  • ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

    Burhan LombokBurhan LombokBulan Yang lalu
  • LAH TERUS KEMAREN YG KASI KABAR GEORGE W.BUSH MENINGGAL DUNIA SOPO?

    RANDOM Content!RANDOM Content!Bulan Yang lalu
    • Yg meninggal itu bapak nya George W Bush dia jg mantan Presiden AS terdahulu

      frass TV25frass TV25Bulan Yang lalu
  • Genius

    maya anggimaya anggiBulan Yang lalu
  • 1:35 diwajibkan jaga jarak tapi video sebelah kanan dekat banget sambil bisik2. Are you fucking serious?

    Federal ReserveFederal ReserveBulan Yang lalu
  • Ngambek tu si pak trumpet.. Iri mulu jd orang

    Nyonya WinnerNyonya WinnerBulan Yang lalu
  • Walaupun Trump org begitu tapi jiwa nasionalis nya tinggi Dan ingat selama Trump menjabat tidak ada gencatan senjata tidak ada teroris.

    Andre anAndre anBulan Yang lalu
    • Media2 ekstrim lagi struggling without Trump. Hahaha...tanpa Trump siapa yang mau melihat berita mereka krn org suka melihat semua kebohongan mereka tentang Trump. Ga ada Trump ga rame. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Frida AthaboeFrida AthaboeBulan Yang lalu
    • And GOOD NEWS that Former President open his official office in Florida. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Dont forget he said that he will always watching and listening to american. Greatest president of usa. He was choosen by GOD.

      Frida AthaboeFrida AthaboeBulan Yang lalu
    • Biden is the worst president of USA. I fell sorry for american people. But also the whole world because now we live in dark time. KEEP FIX OUR EYES TO GOD ALMIGHTY BECAUSE EVERYTHING UNDER HIS CONTROL.

      Frida AthaboeFrida AthaboeBulan Yang lalu
    • @roflian belo realy? Ouw..that was horrible. Anyway..thanks to stand for the truth Roflian. Dan salam kenal.

      Frida AthaboeFrida AthaboeBulan Yang lalu
    • @Frida Athaboe jgn lupa di tahun terakhir masa jabatan biden bersama obama, mereka telah menjatuhkan 26000 lebih bom di timur tengah, ga kebayang sdh brp nyawa yg mereka hilangkan dan ironis nya obama mendapat nobel perdamaian. Dunia di tangan sayap kiri bener2 kebalik.

      roflian beloroflian beloBulan Yang lalu
  • Srlamat joe biden

    Remo VlogRemo VlogBulan Yang lalu
  • Indonesia ttp lah menjadi Indonesia

    Leo GamingLeo GamingBulan Yang lalu
  • Cangrats Mbah Bidin

    Sany BermudaSany BermudaBulan Yang lalu
  • Yg unik yg mn kok gk disebutin

    agus bungsuagus bungsuBulan Yang lalu
  • Prisident yg ke 46 Sama dng umur ku Semoga USA lebih baik dari sebelumnya

    Sahara ThanatSahara ThanatBulan Yang lalu
  • Pak jubaidin

    Sapta BimaSapta BimaBulan Yang lalu
  • Oh

    Putriajeng MulyaniPutriajeng MulyaniBulan Yang lalu
  • Alhamdulillah Trump bukan siapa-siapa lagi.

    alfa ismikaalfa ismikaBulan Yang lalu
  • akhirnya globalist๐Ÿ˜Ž

    aditya webeaditya webeBulan Yang lalu
  • senang

    Rias priyonoRias priyonoBulan Yang lalu
  • Kenapa orang setua joe biden itu masih terlihat produktif dan Gagah ? Sementara di Indonesia, orang yg terlihat seusia joe biden justru udah penyakitan, bunkuk, stroke, bahkan udh almarhum. Dan apakah itu sumpah diatas Alkitab ? Atau bukan .. Soalnya beda dengan proses pelantikan vladimir putin.

    Dougouba YazeyedDougouba YazeyedBulan Yang lalu
  • Masih misteri 4 tahun mendatang ...apakah Biden akan perang ? Trump yang saya kira menakutkan tapi tak ada perang selama dia memimpin Amerika .

    Don MinaleDon MinaleBulan Yang lalu
    • Dia hanya perang dagang dan perang ideologi sama Tiongkok.....

      Akbar AriyantoAkbar AriyantoBulan Yang lalu
  • Mudah2an presiden Biden.bisa membantu perbaikan Demokrasi d negara kita.....

    Ade SuherlanAde SuherlanBulan Yang lalu
  • Best WISHES for peace whole the world

    Wulan nWulan nBulan Yang lalu
  • Lumayan dikatakan presiden tertua, bgmn kalo anis terpilih jd presiden? Lebih seru lagi kita punya presiden terbodoh didunia.

    Bustanul LbsBustanul LbsBulan Yang lalu
    • @Waad Academy international boleh saja kau katakan bodoh, tapi kemajuan indonesia sangat pesat sekali dibandingkan presiden sebelumnya. Dan belum nampak ada yg mundur, maju terus.

      Bustanul LbsBustanul LbsBulan Yang lalu
    • Justru presiden sekarang adalh presiden terbodoh yg di miliki oleh Indonesia

      Waad Academy internationalWaad Academy internationalBulan Yang lalu
    • Jangan gan, nanti kita ditertawakan oleh banyak negara nanti:v...... Kalo anis jabat presiden . . . . . . . . yassalam

      Akbar AriyantoAkbar AriyantoBulan Yang lalu
  • doa trump tulus gak ? mungkin dalam hatinya sakiiiittttt hati ini

    mang kabayanmang kabayanBulan Yang lalu
  • Ea

    Cerita Amel OffcialCerita Amel OffcialBulan Yang lalu
  • Tembok Wall Of Mexico nanggung tuh ๐Ÿ˜‚

    Niku DomeNiku DomeBulan Yang lalu
  • illuminati in power again...hahaha...bukti ye...lady gaga dan jlo...

    muhammad afiqmuhammad afiqBulan Yang lalu
  • Welcome to NWO.

    Smile EverydaysSmile EverydaysBulan Yang lalu
  • Worst President.

    Smile EverydaysSmile EverydaysBulan Yang lalu
  • audionya hilang timbul

    Nico HusnanNico HusnanBulan Yang lalu
  • Negara ini tidak bisa lebih baik lagi , anjir stress di pimpin Trump malah kemunduran iya . Di musuhi banyak negara juga iya

    Lady Diane DjojodiningratLady Diane DjojodiningratBulan Yang lalu
    • @dik dog GO anda sudah meramal

      Warga POLITIKWarga POLITIK10 hari yang lalu
    • Joe Biden bukan bisnisman macam Trump,Trump itu klo perang untuk bisnis persenjataan militer Amerika di lirik negara negara supaya di beli,lah kalian lupa dari sejak Obama naik dan Biden , akhirnya yg namanya ISIS itu muncul,lah itu buatan siapa?,begitu Trump naik gak butuh lagi cara teroris tapi pakai perang ekonomi dagang seperti vs China,nah orang dagang global gak mau, makanya di jatuhkan tuh Trump,gw yakin Indonesia target selanjutnya,liat ajh 4 Tahun kedepan...

      dik dog GOdik dog GO20 hari yang lalu
    • @Masih Long Sekali lagi saya katakan. Kita bahas masalah Moral ya. Masalah Israel itu masalah Politik/wilayah. Bukan agama. Jangan tertipu Buktinya negara2 arab (muslim) sudah buka hubungan diplomatik dengan Israel. Kita bahas masalah moral ya. Sekali lagi dari sudut pandang moral. Baru saja Biden mengangkat seorang homo/gay jadi menterinya. Lalu homo/gay boleh jadi tentara. Cek aja di detik. Secara moral itu jelas tidak boleh ya.

      Asrul FarikinAsrul Farikin26 hari yang lalu
    • @Asrul Farikin tapi kenapa pas akhir jabatan nyerang Iraq ???? Sama mengapa dukung israel pasca israel serang palestina???????kan heran

      Masih LongMasih Long26 hari yang lalu
    • @Dewantara Zlatan Kita bahas dari secara moral.

      Asrul FarikinAsrul FarikinBulan Yang lalu
  • Kelihatan trum itu gila egois.

    Suharja KamariadiSuharja KamariadiBulan Yang lalu
  • Mcm kenal .....

    Isma AltafIsma AltafBulan Yang lalu
  • Blum tau kinerja udah bnyk bcod yang ada ovenwar

    iblisSejati_iblisSejati_Bulan Yang lalu
  • Yaah yg diblakang nya juga orang yg gtu2 juga saat dlu jdi presiden Ya wassalam perang lagi dah tuh

    Indra 257Indra 257Bulan Yang lalu
  • Never see Melani so happy and hold his hand like that

    PipitteuPipitteuBulan Yang lalu
  • Trump: masa depan negara ini tidak bisa lebih baik lagi. Me: iyalah orang elu yg buat begitu

    PipitteuPipitteuBulan Yang lalu
    • @Smile Everydays karena dia pikun debat antara demokrat aja bru ngomong 2 menit eh dia udh lupa

      roflian beloroflian beloBulan Yang lalu
    • apalagi dipegang joe biden,, makin rusak dunia

      Smile EverydaysSmile EverydaysBulan Yang lalu
  • Orang macam gini layak di gelar presiden

    redzwan 02redzwan 02Bulan Yang lalu
  • the awaited leader, I hope Muslims in America will continue to be well.

    Meisy Deka PutriMeisy Deka PutriBulan Yang lalu
  • WAK BUS MASIH HIDUP TERNYATA

    ACctv SaroalngunACctv SaroalngunBulan Yang lalu
  • smg ..panjg umur dan sukses dl

    sahemah l.seran l.seransahemah l.seran l.seranBulan Yang lalu
  • THE STAR SPANGLED BANNER ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฒ

    Achmad Ardani PrashaAchmad Ardani PrashaBulan Yang lalu
  • Joe Biden is not my president

    Last SceneLast SceneBulan Yang lalu
    • Iya lah kan anda orang indonesia mas

      yt Antengyt AntengBulan Yang lalu
  • Semoga nasib anda jg lbh baik Trump..gk sprti nasibku๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ƒ

    Suyono PutraSuyono PutraBulan Yang lalu
  • Kirain George w. Bush dh meninggoy

    Big SmokeBig SmokeBulan Yang lalu
    • @Hizkia Timotius woiya baru mudeng ane bang

      Big SmokeBig SmokeBulan Yang lalu
    • George H.W Bush yg udh meninggal

      Hizkia TimotiusHizkia TimotiusBulan Yang lalu
  • ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜€sampai segitunya,ngga mau nyambut๐Ÿคช

    Ayusti TatibunAyusti TatibunBulan Yang lalu
  • Siapapun presiden AS tetap kepentingan global mereka jadi nomor satu. Yang bertentangan atau yang menghalangi tetap akan dihancurkan dengan kedok demokrasi.

    Rita SuryaRita SuryaBulan Yang lalu
    • @Muhammad Bambang iya serba maju . Serba di pantau sm mereka hehe..

      San SannexSan SannexBulan Yang lalu
    • Tanpa amerika dunia menjadi otoriterisme...sebagaimana komunis dulu jaya....beruntung ada amerika...negara maju teknologi maju..

      Muhammad BambangMuhammad BambangBulan Yang lalu
  • Semoga Amerika akan lebih baik ๐Ÿ™๐Ÿฝ

    Agustinus A DegeiAgustinus A DegeiBulan Yang lalu
  • mbah biden

    Rifa ElektronikaRifa ElektronikaBulan Yang lalu
  • Congratulation for bidden. Wish u will be a good president for usa and will be better than trump.

    Amira FamilyAmira FamilyBulan Yang lalu
  • Lady Gaga knp ngak telanjang ya....???????

    Nuddin SilalahiNuddin SilalahiBulan Yang lalu
  • Bencana

    Ronex ClassicRonex ClassicBulan Yang lalu
IDworlds