Komparasi Yamaha MT-25 2020 vs KTM Duke 250, Karakternya Beda Banget Tapi Seru! l GridOto

23 Nov 2019
422 966 Ditonton

Komparasi Yamaha MT-25 2020 vs KTM Duke 250, Karakternya Beda Banget Tapi Seru! l GridOto
Yup, ini saatnya komparasi Yamaha MT-25 2020 vs KTM Duke 250..!!! Ah... Ini kebetulan sekali, ada Yamaha MT-25 model year 2020, ya si wajah 'Alien'. Dan ternyata Dimas Popo Pradopo bawa KTM Duke 250 ke kantor.
Ya sudah, Fariz Ibrahim yang sudah lama kepincut sama karakter MT-25 dari versi pertama langsung ngajak jalan-jalan. Enggak jauh-jauh, di Jakarta saja selama beberapa hari kami tuker-tukeran motor.
Nah, belum tahu dia! Ternyata Fariz baru sadar kalau Duke 250 punya akselerasi yang spontan, responsif dan sasis yang agresif asik banget untuk harian. Sedang MT-25, karakternya tetap nyaman dan punya nafas panjang khas mesin dua silinder. Makanya Fariz usul bikin beberapa challange untuk menggambarkan karakter mesin keduanya.
Fariz juga kaget ada karakter yang berbeda banget di MT-25 model year 2020 ini bila dibandingkan dengan versi sebelumnya. Motor yang kami anggap 250 naked paling nyaman di Indonesia. Apaan tuh??? Langsung tonton videonya deh!

GridOto Network
GridOto | GridOto News | Otorace | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus
Kompas Gramedia Building 7th Floor
Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
Fax. +6221 5347963
Email: redaksi@gridoto.com
You can visit our official website: gridoto.com/
Follow our social media:
Facebook: facebook.com/GridOto/
Instagram: instagram.com/otomotif_tv/
Twitter: twitter.com/gridotocom/
Komparasi Yamaha MT-25 2020 vs KTM Duke 250, Karakternya Beda Banget Tapi Seru! l GridOto
#yamahamt25
#yamahamt03
#ktmduke250

Komentar
  • Percayalah, di jalanan kota, top speed jarang kepake. Yg sering kepake tu torsi/tarikan awal.

    bukan urusan sayabukan urusan saya4 hari yang lalu
  • Sonic vs satria coba d bandingin

    Yogi DarmansyahYogi Darmansyah7 hari yang lalu
  • Gimana tentang ketidakberadaan ABS, apakah bakal ngaruh banget atau gmn ya baik untuk MT 25 atau duke?

    afif fadillahafif fadillah14 hari yang lalu
  • Ni orang dua klo ng-review bkin ngakak kaya dagelan 😂😂

    Agung SetiawanAgung Setiawan16 hari yang lalu
  • Mt25 over bore napas nya panjang bener

    Fikri HidayatFikri Hidayat19 hari yang lalu
  • mending rakit pc bang

    Achmad badhawiAchmad badhawi26 hari yang lalu
  • Benelli tnt 250 nya di komparsi juga bang

    Fedy DwiantoroFedy Dwiantoro29 hari yang lalu
  • iklan shopee 11.11 big sale ga pernah gua skip!!!

    yeremia jeripadabassyeremia jeripadabassBulan Yang lalu
  • Andai ktm Duke 250 2 silinder, pasti sempurna

    Akhnan FausanAkhnan FausanBulan Yang lalu
  • Duke power sgtu udh kenceng karena pake 1 silinder,mngkin jikalau make 2 silinder bsa lebh dri MT25/Z250 power nya

    Fais FajarFais FajarBulan Yang lalu
  • Tinggal ganti knalpot tuh biar tenaganya makin maksimal👍

    Kini Musik IndonesiaKini Musik IndonesiaBulan Yang lalu
  • Asyik reviewnya

    Yus-Callista-2B KhadijahYus-Callista-2B KhadijahBulan Yang lalu
  • Gini kalau di minta pilih, Kalian di jalur mana, Kalau mau main aman, pilih MT25, Kenapa, karna untuk sperpats dll gk worry, Tapi kalau anda suka yg agresif, out the box, dan gk berani keluar budget aga tinggi, pilih KTM, karna untuk sperpats nya harganya aga lumayan, cuma better nya mesin CBU gk bohong

    PrimePrimeBulan Yang lalu
  • Kesimpulan gw sih dri video itu mt25 buat keliling antar kota tenaga ngisi terus , duke250 buat antar komplek krn cpet sampai limiter, jd klo gw pilih buat antar komplek ya mnding beat aja 😁

    Na zach idNa zach idBulan Yang lalu
  • Gue enggak sukanya sama MT-25 cuma bagian belakang nya aja kurang wahh gitu, misal jok nya tandem biar kaya keluarga MT lain nya

    Rendi PrasetyoRendi PrasetyoBulan Yang lalu
  • Harusnya yamaha tm 25 ini lawanya benelli 249 s ... sama2 2 silinder .. satu japan satu italia

    rachmat yusuf maulanarachmat yusuf maulanaBulan Yang lalu
    • Kepemilikan saham punya cina bro .. bendera dari italia ... desain, rancang bangun, arsitektur, standar motor kantor pusat yg di italian yg tentukan, kebijakan perusahan cina yg tentukan. pabrik, rakitan, bahan baku, cina yg buat untuk 600xc kebawah biar murah n dpt penetrasi pasar yg luas. Sdg 600cc ke atas pabrik, rakitan n bahan baku, itali yg buat.

      rachmat yusuf maulanarachmat yusuf maulana7 hari yang lalu
    • beneli punya china bro

      Bayu PerkasaBayu Perkasa7 hari yang lalu
  • only desi tvs kinetic luna tidak ktm atau yamaha

    SUBHA NARAYANSUBHA NARAYAN2 bulan yang lalu
  • I'am from India. Pls speak In english i don't understand u'ar language

    we're brotherswe're brothers2 bulan yang lalu
  • Kalo ktm duke 250 di tinggi orang yg 166cm kek gimana jinjit nya ya?

    Arso AdhitioArso Adhitio2 bulan yang lalu
    • Jinjit bgt

      Zia Muhammad ZhahirZia Muhammad ZhahirBulan Yang lalu
  • Ktm brow ..harga lebih stabil dr pada yamaha....modil josss ktm...exklusif bgt

    Wawan MeccaWawan Mecca2 bulan yang lalu
  • Duke juara dah kalo soal naked bike

    Agung HasanudinAgung Hasanudin2 bulan yang lalu
  • Joan Mir, Perebut Podium ke-200 Valentino Rossi GP San Marino 13 Sept 2020 | MotoGP 2020 Gameplay. idworlds.info/from/qcucise8a4V2Z9E/video

    Go 4 SpeedGo 4 Speed2 bulan yang lalu
  • Cantik KTM la plak

    MOHD RIZWANMOHD RIZWAN2 bulan yang lalu
  • Naksir duke 250 tapi tinggi 163 😭😭😭😭

    Stupid Panda MLBBStupid Panda MLBB2 bulan yang lalu
  • Cmn banyak yg komplain duke itu gampang overheat trus sparepart nya agak ribet pdhl keren, shock nya uda WP model jg keren

    anditjaianditjai2 bulan yang lalu
  • Alhamdulillah Aq Punya MT-25 yg keluaran lama, meskipun sudah hampir 5 Tahun Pakainya, masih Paten aja tarikannya, cuma umur yg bikir takut bawa motor kenceng2

    Rizky GustiawanRizky Gustiawan2 bulan yang lalu
  • Tetap Pilihanku Z250 SL 😎😎🤙🤙

    Rizky Bayu ' Kybay 'Rizky Bayu ' Kybay '3 bulan yang lalu
  • mt25 is my dream bike love you guys

    Rohan KhatateRohan Khatate3 bulan yang lalu
  • Bandingin ktm rc sama r25

    HAFIDZHAFIDZ3 bulan yang lalu
  • Emteh duqhlimah

    rest in peacerest in peace3 bulan yang lalu
  • Test di tanjakan juga dong bang..kadang kan motor ada juga yg jago di tanjakan tp kalah di trek lurus atw sebaliknya

    Putra DanonePutra Danone3 bulan yang lalu
  • Berarti beli 2 2 nya ya.. Klo bosen pake duke ya ganti mt25. Kebetulan dirumah motor gw verza..

    Bayu PermadiBayu Permadi3 bulan yang lalu
  • Harusnya komparasi Yamaha new MT-25 vs Benelli TNT 249S atau TNT 250, wkwkwkwk. Gak imbang kalau dikomparasikan dengan 250cc 1 silinder.

    Alwani Jabbar Rasyid AssalmanAlwani Jabbar Rasyid Assalman3 bulan yang lalu
  • Mt25 lebih macco

    Zulkarnain FirdausZulkarnain Firdaus3 bulan yang lalu
  • KTM keren sih but gak selaras dong 250cc cuma single cylinder

    RCESM 2108RCESM 21083 bulan yang lalu
  • biji bergetar

    Labs DigitalLabs Digital3 bulan yang lalu
  • നിംദ മോഹിനു സുഹോ

    ASWIN AASWIN A3 bulan yang lalu
  • İnceleme işini çok iyi yapıyosunuz türkiyeden selamlar 🇹🇷🇹🇷🇹🇷

    Hüseyin ÖzdemirHüseyin Özdemir3 bulan yang lalu
  • syang bgt Z250 ga di ikutin biar pas Deretan Naked 250 cc

    Fiez ZhuFiez Zhu3 bulan yang lalu
    • Tp gk bs dipungkiri jg, MT sdh bnyk mlakukan perbaikan di brbgai sektor, sayangnya Z250 agak ktinggalan dikit jauhnya :D, pdhl udah lbih dlu pioner ABS + Assist Slipper Clutch di deretan Naked bike indo 250cc 2 silinder.. Syg banget refreshment dan timing untuk versi brikutnya gk begitu fokus di indo :(

      Rizki AminRizki Amin7 hari yang lalu
    • Bnr om, sbnrnya jg yg Seri Z250 ABS th 2016++ msh worth it lah di compare (apalagi sdh slipper clutch), cmn body aja gk ada rombakan (cmn stiker n repaint velg) hehe

      Rizki AminRizki Amin7 hari yang lalu
  • What language😂😂😂very funny

    UZ iRUZ iR3 bulan yang lalu
  • KTM dong ah 😁

    Rifan RayyanaRifan Rayyana4 bulan yang lalu
  • Headlamp Mt 25 kalo sipit nya agak lebar trus ga pake proji jd keren kyk mt09

    A channelA channel4 bulan yang lalu
  • Iklan Gopay bagus bingits hahaha

    IWS DotkomIWS Dotkom4 bulan yang lalu
  • KTM DUKE 250, LAMPU DEPAN GANTI DENGAN LAMPU MT-25, .. SANGAT SANGAR COYYY

    LiiViaa PutriLiiViaa Putri4 bulan yang lalu
  • Kalau gue sih lebih ke KTM Duke 250 sih kayaknya.... apalagi ada suara khas KTM Auto Blar Blar cuk wkwk

    Yoni FishingYoni Fishing4 bulan yang lalu
  • Mo tny om.. Mengenai perawatan atau service berkala nya hemat yg mana om?? Terimakasih seblmnya

    radityo khanradityo khan4 bulan yang lalu
  • Service murah mana...gampang mana..

    andhika rickiandhika ricki4 bulan yang lalu
  • Ini dukenya umurnya ud brp lama si??

    Belajar YTBelajar YT4 bulan yang lalu
  • Gaya riding aja mas, biar fak ribet hehe

    Dwie PermanaDwie Permana4 bulan yang lalu
  • Kalau aku lebih milih MT25

    SD Muhammadiyah PK BaturanSD Muhammadiyah PK Baturan4 bulan yang lalu
  • Beli KTM Duke ahh........ jarang yg punya 😂

    Bisma achmad nanditamaBisma achmad nanditama5 bulan yang lalu
  • Ini buat touring enak gak ya?

    TOKO PEDIATOKO PEDIA5 bulan yang lalu
  • ini baru.. acara lawak 😂😅

    Tanpa NamaTanpa Nama5 bulan yang lalu
    • Mas Fariz emg suka lawak :v

      Inspektur LadusinghInspektur Ladusingh4 bulan yang lalu
  • Ini KTM Duke 250 kalau dimodif jadi 500 cc dua silinder apa jadinya buas banget ya?

    Hamonangan R. SitompulHamonangan R. Sitompul5 bulan yang lalu
  • Bagus komparasinya 👍👍

    Tan PanamaTan Panama5 bulan yang lalu
  • Walaupun kata orang lampu depan MT25 mirip alien ngemut cilok, ini motor tetap motor idaman gw. Sayangnya dompet gw berkata lain 😭

    Bayu AgnitirtaBayu Agnitirta5 bulan yang lalu
  • Buset, KTM 1 liter 35, mirip motor matic aja 🤣🤣🤣🤣

    Irul MahubessyIrul Mahubessy5 bulan yang lalu
    • Iritan duke pun kalau dibanding 150cc matic heheh

      Farhans DesinskiFarhans Desinski4 bulan yang lalu
  • Kalau saya pilih vixion daripada ktm buat harian ataupun sekedar hobi,ktm cuma ada 1 deler dan bengkel di satu provinsi tepatnya ibu kota provinsi, jelaa terbayang bgmn reportnya buat perawatan

    Abraham ParadiseAbraham Paradise5 bulan yang lalu
  • Subrek-nya lebih besar

    Siswanto TeguhSiswanto Teguh5 bulan yang lalu
  • Can someone please summerise what was the conclusion in the end in English .

    sanjay goswamisanjay goswami5 bulan yang lalu
  • Yg oren motor rare bukan pilihan kaum mending, yg biru motor bocah abg suka modusin cabe

    Choky SChoky S5 bulan yang lalu
  • 14:47 Yamaha menangis melihat ini😭

    Yudhistira StanleyYudhistira Stanley5 bulan yang lalu
  • like koment

    ali ngevlogali ngevlog6 bulan yang lalu
  • Ktm dong.....kelas eropa...

    Adi SetiadiAdi Setiadi6 bulan yang lalu
  • Naked merek lain ga ada? Mungkin Z250

    A&Co LawA&Co Law6 bulan yang lalu
  • Cek aja channel gue

    Hikmal PramudyaHikmal Pramudya6 bulan yang lalu
  • Mt 😎

    emiemi6 bulan yang lalu
  • Pengalaman gw klo mesin udah panas , kopling y jadi lembek , itu oli mesin y overheat..harus cari oli mesin yg cocok sama karakteristik motor....dan tiap motor beda..jadinya lo harus trial and error sampai lo nemu jenis oli yg cocok...

    Antonius EkoAntonius Eko6 bulan yang lalu
  • Medoke nemen wkkwkwk

    Mirza IchadMirza Ichad6 bulan yang lalu
  • Itu gpp dukenya diisi Pertamax 92? Bukannya kompresi Duke 250 udah di atas 1:12 anjurannya kan pake yang oktan 95? Ato itu cuman sekadar buat ngebandingin fuel consumptionnya doang?

    Caesar RizkiCaesar Rizki6 bulan yang lalu
  • Harusnya bodinya MT 25 dibikin kayak MT15

    Lugas HartantoLugas Hartanto6 bulan yang lalu
  • mantapss

    Mr. Game Asmr MotovlogerMr. Game Asmr Motovloger6 bulan yang lalu
  • Mt25 macho

    Muhammad AliMuhammad Ali6 bulan yang lalu
  • Bawaannya asik n enak aja kalo yg ngeriview bang popoy

    Tan boenkimTan boenkim6 bulan yang lalu
  • 23:35

    Yohanes Nicolaus SutrisnoYohanes Nicolaus Sutrisno6 bulan yang lalu
  • Saya pernah drag ninja 250sl vs ninja 150rr 2tak masing2 kondisi standar. Hasilnya ninja 250sl KALAH TELAK! 1 silinder dg 2 silinder jelas berbeda 180°

    Adityan Destya Agung purnomoAdityan Destya Agung purnomo6 bulan yang lalu
  • Biar sama2 naked, motor ini sebetulnya beda kelas. KTM lebih mengarah ke Supermoto, kalau MT-25 Sport Naked makanya konfigurasi mesinnya beda 1 dan 2 silinder. Kenapa Supermoto lebih butuh 1 Silinder? - Torsi ganas untuk stop and go - Low end power tinggi dan lebih sigap - Power balance lebih stabil - Feedback Getaran mesin yang lebih terasa untuk extra fun - Ukuran mesin yang lebih slim dan ringan - lebih hemat dan mudah perawatannya cocok untuk dibawa gradakan segala medan Kenapa Sport Naked butuh 2 Silinder? - Top Speed jelas jauh lebih tinggi - Lebih minim vibrasi, lebih smooth dan tidak cepat panas, ya karena beban mesin dibagi ke kedua silinder - Akselerasi putaran atas lebih kencang cocok untuk ngebut - Penampilan mesin yang lebih keren dan suara yang lebih merdu - Fitur seperti traction control, engine breaking, dll lebih efisien di motor 2 silinder - Lebih durable dan minim polusi karena rotasi crankshaft lebih presisi Semua tergantung kebutuhan, mau yang fun atau yang fast

    Leo PutraLeo Putra6 bulan yang lalu
    • tapi torsi mt 25 ga beda jauh ah kalo diliat2 banding ama duke 250, apa gue salah? beda jauh banget ga sih emang torsinya mereka berdua?

      The ArditraThe ArditraBulan Yang lalu
    • terima kasih atas penjelsan ini, makin bingung jadinya haduh

      The ArditraThe ArditraBulan Yang lalu
  • Komparasi ketahanan mesin dong...entah motor apa yg penting mesinnya lebih tahan atau awet kayak motor jadul , mmg model tidak bagus tapi mesin semua tahan.

    rusmutia Financerusmutia Finance6 bulan yang lalu
  • Maaf mau tanya dong, kenapa Torsi yang 1 Cylinder lebih unggul dibanding Torsi yang 2 Cylinder ?

    Desy SusantyDesy Susanty7 bulan yang lalu
  • Jelas MT torsi

    Deni hardianDeni hardian7 bulan yang lalu
  • Şuna bi Türkçe çeviri yapın amk hangi çağda yaşıyonuz.

    La ErolLa Erol7 bulan yang lalu
  • Duke kelihatan lebih berotott n macho...

    Menjangan gringsingMenjangan gringsing7 bulan yang lalu
  • Hallo oto tv... Tolong compare dong sesama new mt25 vs benellii tnt 249s dong terimakasih

    Tindaon BoffenTindaon Boffen7 bulan yang lalu
  • Bangke spionnya sampe muterrr 🤣

    Ridwan FaisalRidwan Faisal7 bulan yang lalu
  • Coba Ada model ktm mesin Mt wah pasti laku keras

    Farrel KeefyFarrel Keefy7 bulan yang lalu
  • Kreeen mntap

    zain zenzain zen7 bulan yang lalu
  • design wise naksir sm duke yg tampang eropah banget plus lebih sangar

    rbc21rbc218 bulan yang lalu
  • Ktm..jozz.. Mt 25. Belakangnya gk bgt

    Danish DiazDanish Diaz8 bulan yang lalu
  • Mt 25 hermosa Quisiera entenderle pero no entiendo tu idioma Saludos Mexico

    Edgar ReyesEdgar Reyes8 bulan yang lalu
  • Tolong review-nya z250 yg versi baru itu

    NIZ_ ProjectNIZ_ Project8 bulan yang lalu
    • Belum masuk indo bang yg terbaru, yg lama jg sdh menghilang dari dealer 🤦‍♂️😅

      Rizki AminRizki Amin7 hari yang lalu
  • Ngakak itu spion di tepok sama beton 🤣

    Bobby MandalaBobby Mandala8 bulan yang lalu
  • Masih cakep MT25 secara desain dan mesin tentunya ok dengan dual cilinder, bosen make 1 cilinder mulu nie critanya 🤣

    Pelengkap OtomotifPelengkap Otomotif8 bulan yang lalu
    • Udah pernah coba 1-silinder KTM blom? Kalo belom cobain dah, torsinya gede bat buat touring

      Jordy AdyatmaJordy Adyatma8 bulan yang lalu
  • Suka sama gaya mas dimas. Santai dam rileks

    Tutug PamorkatonTutug Pamorkaton8 bulan yang lalu
  • Saya orang bali yang beristrikan wanita bajo namun menetap di malang,, saya sering berkendara ke bali bahkan labuhan bajo sejak masih kuliah di malang sampe kerja , kendaraan saya Tiger Revo 2010 stroke up langkah 72... Menurut pengalaman saya lbh memilih tiger revo saya,, daripada mt25 old saya saat melakukan perjalanan kesana,, karena torsi bawah nya bener2 nendang, segala jalur di bali yg naik trun juga yg ada disumbawa naik turun bener2 dilewati dengan nyaman,, mt 25 sebenar nya sanggup juga hanya saja putaran mesin jjauh lbh tinggi drpda tiger saya,, memang untuk top speed mt 25 jauh lbh tinggi drpda tiger revo saya, tpi saya rasa memacu motor diatas 100 km jam lbh dari 1 menit sangat tidak mungkin terjadi,, selain itu satu silinder lebih irit drpda 2 silinder,, mtor bertorsi besar bener2 tidak membosankan,, tapi seandainya saya saat ini disuruh beli ktm duke apa mt 25 saya akan pilih mt25, satu2 nya alasan nya spare part dan bengkel yg melimpah drpda ktm

    Pak RTPak RT8 bulan yang lalu
  • Gak dibandingin ama benelli TNT 249S bang?

    Budi HartoyoBudi Hartoyo8 bulan yang lalu
  • duke 250 cuma beda 2jt ama mt25? wkwkwk overprice bro 40-43jt baru cocok keknya

    AJ RacingAJ Racing8 bulan yang lalu
  • Suka riviewnya di ada komedinya spion muter wkwk

    Fiersa ciken nuggetFiersa ciken nugget8 bulan yang lalu
  • Apa lo apa lo...... Wkwkwkw

    King KingKing King8 bulan yang lalu
  • Review dari saya pemakai duke dari tahun 2017. Duke irit dan suspensinya jempolan

    muhammad yusufmuhammad yusuf8 bulan yang lalu
  • Ngakak banget anjirr pas menit ke 14:47 sampe 14:51 😂😂😂

    Gaming MSMGaming MSM8 bulan yang lalu
IDworlds