REWIND INDONESIA 2020

28 Des 2020
27 025 878 Ditonton

Rewind Indonesia 2020. #RI2020
Directed by: Chandra Liow & Aulion
Initiated by: Andovi da Lopez, Jovial da Lopez, Chandra Liow, Aulion, & Nessie Judge.
This rewind is not affiliated in anyway with IDworlds or Google as a company. This rewind was made by Indonesian creators, from Indonesian creators, for the Indonesian people with the sole purpose of uniting our community and ending the year 2020 with something hopeful and positive.
No copyright infringement intended.
Thank you. Love you all.
OCBC NISP bangga menjadi bagian dari Rewind Indonesia 2020. Video ini menunjukkan bahwa dalam segala keterbatasan, anak-anak muda Indonesia tetap mampu berkarya dengan berbekal spirit Tidak Ada Yang Tidak Bisa. Salah satu pesan yang ingin disampaikan melalui video ini adalah kesadaran finansial sejak muda, seperti menabung dan berinvestasi dengan nominal berapa saja, misalnya mulai Rp20 ribu per hari.
Join layanan Nyala by OCBC NISP dan ikuti program #Save20 untuk dapatkan cashback 200rb PLUS eksklusif T-shirt rewind 2020, kolaborasi Nyala x Monstore dengan kode promo NyalaXRewind, hanya untuk 300 pendaftar pertama!
Nyalakan mimpimu sekarang, karena Tidak Ada Yang Tidak Bisa. #TAYTB
We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video.
And we appreciate all the music and art that is in this video.
But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us!
Additional Song Credit:
โ€œLoverโ€ 2:03-2:06 - Taylor Swift
Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff
Written by Taylor Swift

Komentar
  • We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video. And we appreciate all the music and art that is in this video. But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us! Additional Song Credit: โ€œLoverโ€ 2:03-2:06 - Taylor Swift Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff Written by Taylor Swift

    Indonesian YoutubersIndonesian Youtubers24 hari yang lalu
    • H-hebat kali

      THE Gaming FegisTHE Gaming Fegis4 hari yang lalu
    • 2020

      Johansyah LubisJohansyah Lubis6 hari yang lalu
    • idworlds.info/from/3MSCYbPNaZt5has/video Gisel akui video 19 detik !

      Jess No LimitJess No Limit18 hari yang lalu
    • Keren Banget

      BagAs02 OfficialBagAs02 Official22 hari yang lalu
    • Y

      Haikal TaqiHaikal Taqi24 hari yang lalu
  • 11:09

    DinDinOfficialDinDinOfficial10 detik yang lalu
  • *Didi kempot* mana ???

    Herimedia23Herimedia235 menit yang lalu
  • Merinding dong

    Nur SaviraNur Savira10 menit yang lalu
  • It's work๐Ÿค— Disaat semua terbelah dan dipenuhi dengan kebingungan keadaan, ada udara segar bahwa anak bangsa bisa saja berbeda pendapat, tapi bukan berarti itu alasan menjadi terbelah thanks๐Ÿ˜‡

    RezaFamily VlogRezaFamily Vlog16 menit yang lalu
  • HALLO GUYS IM BACK :)

    g jgng jgn17 menit yang lalu
  • Wawww bagus banggggettttt ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Fahmi BabgeiFahmi Babgei18 menit yang lalu
  • Abis dari reaksi editor indonesia balik lagi ke sini

    Ruby JaneRuby Jane22 menit yang lalu
  • Gila keren parahh mantapppp

    Hamid HamirulHamid Hamirul23 menit yang lalu
  • Gokil frost diamond ada di redwin

    Weli PutraWeli Putra25 menit yang lalu
  • Gue nnton lgi dong

    Arsani PutriArsani Putri26 menit yang lalu
  • Cuman kekeyi yang di cosplay. Kenapa ?

    Yudha FarmaYudha Farma28 menit yang lalu
  • Merinding nontonnya njirrr

    Fikri AlamsyahFikri Alamsyah31 menit yang lalu
  • Merindinh nontonnya

    Fikri AlamsyahFikri Alamsyah32 menit yang lalu
  • lagu terakhir itu buat aku nangis, tapi ada pandemi kayak gini kita harus stay at home atau di rumah saja. yang suka komentar aku like yah.

    EVELINE MAUBOY FAAHEVELINE MAUBOY FAAH37 menit yang lalu
  • Kok gue gak paham ya apa maksud videonya๐Ÿ˜‚

    Dina YanaDina Yana49 menit yang lalu
  • Udah beberapa kali nonton, tetap sukaโค๏ธ

    M Kyova NugrahaM Kyova Nugraha56 menit yang lalu
  • This is amazing video,youtube indonesia tanpa da lopez bersaudara,chandra,young lex,edho,radit itu ga akan seperti sayur tanpa bumbu hambar

    Kraven AntonioKraven Antonio58 menit yang lalu
  • Yang suka video ini karena ada bang budi siapa

    mkks juara1mkks juara159 menit yang lalu
  • Gila sih keren parah!!!!

    ff and codff and codJam Yang lalu
  • Gas sampe 30 juta x ditonton

    HUSNI TAMRINHUSNI TAMRINJam Yang lalu
  • youtube SESUNGGUHnya adalah youtube ALIPBATA

    Heart BurstHeart BurstJam Yang lalu
  • Merinding

    Mimi AqinaMimi AqinaJam Yang lalu
  • Keren bang bagus aku nonton2kali loh satu di komputer satu lagi di handphone

    Revan revanRevan revanJam Yang lalu
  • THE LEGEND IDworldsR COMBEAK

    FAY OFFICIALFAY OFFICIALJam Yang lalu
  • wah ada deddy conbuzier

    17. Kenzie Satria Alrizqi17. Kenzie Satria AlrizqiJam Yang lalu
  • Alip bata, fikinaki, yang mendunia gak masup ya bang. Btw Video nya keren benerrrrrrrr

    Tria EvanTria EvanJam Yang lalu
  • 27 jt views, lanjut 28 jutaa

    Tidur NyenyakTidur NyenyakJam Yang lalu
  • Bangga dan perasaan campur aduk jadi satu,,semoga Indonesia lekas membaik,dan semua kembali menjadi lebih baik,,aamiin,,

    wawan kurniawanwawan kurniawanJam Yang lalu
  • Ko

    Herni ArifHerni ArifJam Yang lalu
  • Oreo supreme ga masuk rewind nih??? Owkaowkaka

    Syahatala AhmadSyahatala AhmadJam Yang lalu
  • Gas trendingkan !!!

    vera ferisavera ferisa2 jam yang lalu
  • Gas trendingkan !!!

    vera ferisavera ferisa2 jam yang lalu
  • 3,5 jt Like BRAVO:)))))

    luigi aristoluigi aristo2 jam yang lalu
  • nonton doang tapi kagak subscribe!!!!

    Zuhair NafiisZuhair Nafiis2 jam yang lalu
  • Masih belum bosen

    Nathan Aditya NugrahaNathan Aditya Nugraha3 jam yang lalu
  • Such amazing beautiful๐Ÿค speechless banget liatnya. Orang orang hebat berkumpul jadi satu. Gokil

    Tasha AyuTasha Ayu3 jam yang lalu
  • Kok ada youtuber game burik,canda game burik

    feb Afeb A3 jam yang lalu
  • Suka lah jossss!!!!

    nawi uyenawi uye3 jam yang lalu
  • Gokil

    Ramli LiliRamli Lili3 jam yang lalu
  • Coki sama tretan muslim di mana aj ngakak Mulu

    Kim Jong unKim Jong un4 jam yang lalu
  • Gw tiap hari liat IDworlds...lah busyett ternyata gw cm tau 10% nya para IDworldsr Indonesia..Byk IDworldsr2 keren hebat yg gw kagak tau dan baru tau gara2 video ini...jiahhh langsung Auto Subcribe deh...Kereennn Videonyaa..Jaya Terus Indonesia!!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BRAGA STUDIOBRAGA STUDIO4 jam yang lalu
  • Dzawin , fiersa ngak ada ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ah sudah lah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Bartono SihotangBartono Sihotang4 jam yang lalu
  • ada penampakan di jendela di menit 3:10

    Aditya FawwasAditya Fawwas5 jam yang lalu
  • GOKILLL!!! PARAH GUA SAMPAI NANGIS TRIMAKARIH IDworlds REWIND UDAH APLOUD INI

    mung bangbangmung bangbang5 jam yang lalu
  • ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    fendy chiafendy chia7 jam yang lalu
  • ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    fendy chiafendy chia7 jam yang lalu
  • Keren parah!!!!!!!!!!

    BUDIX PROJECTofficialBUDIX PROJECTofficial8 jam yang lalu
  • Keren banget walau sempet liat di channel regi,jess,teguh,dll.....pokoknya ah mantap

    NEXXO GamingNEXXO Gaming8 jam yang lalu
  • G seru, gk ada windah basudara.

    Rendi JayusRendi Jayus8 jam yang lalu
  • Berbeda, beragam, menjadi satu dalam kata yang disebut karya. Kalau nanti musim politik tiba, kasi lihat video ini bahwa yang kita butuhkan adalah merdeka dan berkarya.

    Peserta Kehidupan 1986Peserta Kehidupan 19869 jam yang lalu
  • Overall bagus ... Bikin merinding,, cuma pas momen hormat tidak dalam posisi siap, sedikit aneh aja menurutku

    NEMO29NEMO299 jam yang lalu
  • 9:42 .. It's amazing broooo

    febriyanto wicaksonofebriyanto wicaksono9 jam yang lalu
  • Di menit 3:48 ke 4:32 ada yang janggal... disitu awalnya 4 orang dengan 4 warna yang berbeda... terus di menit ke 4:32 kok kenapa ada coki dan trestan ..dan dimenit selanjutnya ada animasi animasi juga. di konsep yang ini

    Achmad zulfachriAchmad zulfachri9 jam yang lalu
  • kalau gak ad scene 11:32-11:53, youtube rewind ini sempurna๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    edward subrataedward subrata9 jam yang lalu
    • Gapaham y?

      ALW OfficialALW Official3 jam yang lalu
  • Jaya terus konten kreator indonesia. Terus lah berkarya dan terus sajikan konten yg menginsfirasi dan menghibur kita semua.

    baguzt pล™760baguzt pล™7609 jam yang lalu
  • KERENN BANGETT-!!!! MEMANG THE BEST INDONESIAA T_T

    SxturnxSxturnx9 jam yang lalu
  • Sumpah keren banget

    sefrinaldo chanelsefrinaldo chanel9 jam yang lalu
  • Terharu parah ๐Ÿ˜ญ

    Asep PiyantoAsep Piyanto9 jam yang lalu
  • GW KANGEN IDworlds YANG DULUUUUUU:(,GAK ADA PERUSAK GIVEAWAY GIVEAWAY GAK AKAN IDworlds SEEPRTI SEKARANG:(

    YannNWYannNW10 jam yang lalu
  • Ini yang ditnggu2 setiap tahun..Kereenn Kereenn Kereenn...IDworlds Rewind 2020 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Belor 2008Belor 200810 jam yang lalu
  • udah ga keitung berapa kali gue nonton video ini dan pasti netes air mata gue, apalagi di scene terakhir itu paling jahat

    Bagas ErlanggaBagas Erlangga10 jam yang lalu
  • Pusing gua denger lagunya kayak es campur๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Sorry spam

    *Ryana* *Pradipta* *03**Ryana* *Pradipta* *03*10 jam yang lalu
  • Siapa cita-citanya jadi kang ngendok di free-fire

    *Ryana* *Pradipta* *03**Ryana* *Pradipta* *03*10 jam yang lalu
  • 2:57 lagu apasih?

    buwung nmkbuwung nmk10 jam yang lalu
  • Kereen merinding gua!

    Wisku KakaWisku Kaka10 jam yang lalu
  • Mantap

    Rukun karya ChannelRukun karya Channel11 jam yang lalu
  • Kok ga ada Ericko lim yak :V

    Michelle _ ChanzMichelle _ Chanz11 jam yang lalu
  • Coba absen yang nonton malam minggu ini, masih rame ga nih?

    Iffah Sa'adahIffah Sa'adah11 jam yang lalu
  • Mantap

    Ahmad Rizky AAhmad Rizky A11 jam yang lalu
  • Duh sayang banget dan bangga banget ama diri sendiri, soalnya bisa bertahan dari awal tahun 2020 sampai akhir ini. Nah jadi buat orgยฒ yg bilang kalo di tahun ini, tahun yg merugikan- iy memang iya sih, tapi juga harus bangga pada diri sendiri ya karna udh sampai sini๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘ Makasih YT Rewind yg telah membuat kan videoยฒ tentang videoยฒ hits 2020๐Ÿคฃ,kerja kalian lebih dari sempurna menurutku kok๐Ÿ˜Œ dan makasih banyak banget buat para IDworldsrยฒ Indonesia yg bisa membanggakan nama negara kita ini, Iraz sendiri terharu banget kalian bisa bikin IDworlds Rewind ini bagus banget, lebih dari bayangan Iraz sendiri, Iraz sampai nangis๐Ÿคฃ Terima kasih Indonesia๐Ÿ˜Œ

    Iraz 2009Iraz 200911 jam yang lalu
  • Karakter yang pertama itu siapa?

    RiskiRiski11 jam yang lalu
    • Vanessa Lauren

      Ridho MahendraRidho Mahendra11 jam yang lalu
  • ๐Ÿ˜ญโค๏ธ๐Ÿ”ฅ

    19_3025_ Jihan Syidda Aufa19_3025_ Jihan Syidda Aufa11 jam yang lalu
  • 3:10 kak ada penampakan di jendela kak

    may sarohmay saroh12 jam yang lalu
  • Ayo dukung yutuber pemula.. termasuk saya ๐Ÿ˜†

    Bokap Bokap PetualangBokap Bokap Petualang12 jam yang lalu
  • Nice

    Hannoey ShondhonkzHannoey Shondhonkz12 jam yang lalu
  • Woahh ada kak ani dan gen halilintar

    Budi ChanelBudi Chanel12 jam yang lalu
  • hampir semua youtuber di indonesiaใ€‚^โ€ฟ^๏ฝก

    Cleve DudumCleve Dudum12 jam yang lalu
  • Aaaaakkk Dovi & Jovi.. sad ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Kerennnn semuanyaaaa โคโค

    dyadya12 jam yang lalu
  • Terbaik saudara ku,,semoga indonesia dapat melalui pendemik dan bencana alam secepat nya,,salam dari NTT flores..#sherly uak family..

    Dunia machine chanelDunia machine chanel12 jam yang lalu
  • Durasinya pendek, tapi sangat bermakna

    Ryfli FawaziRyfli Fawazi12 jam yang lalu
  • 5:50 ada yg tau nama lagunya apa??

    FHAR 96FHAR 9612 jam yang lalu
  • *Rewind Indonesia 2020 sama sekali tidak punya MAKNA, hanya ajang untuk menaikkan pamor SENIOR IDworlds dan lagu LATHI saja* #JustMyOpinion

    PENGAMAT YOUTUBE / YOUTUBE OBSERVERSPENGAMAT YOUTUBE / YOUTUBE OBSERVERS12 jam yang lalu
  • WHEN THE INDONESIAN IS SUS

    Dyinโ€™ Bryan with a 45 packDyinโ€™ Bryan with a 45 pack12 jam yang lalu
  • THE FUCKING VOICES

    Dyinโ€™ Bryan with a 45 packDyinโ€™ Bryan with a 45 pack12 jam yang lalu
  • Nangis.๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Klarisca DyKlarisca Dy13 jam yang lalu
  • *Terimakasih Andovi, Terimakasih Jovial, Semoga pintu Doraemon membawa mu ke tempat yang jauh lebih Indah, Selamat jalan & Sukses selalu..*

    R.Tommy MiftakhurahmanR.Tommy Miftakhurahman13 jam yang lalu
  • Sumpah keren

    yads arieyads arie13 jam yang lalu
  • Gak bisa komen apa apa lagi parah ๐Ÿ˜ isinya bener bener ke hati ๐Ÿ˜•๐Ÿฅบ

    Eggy PribadiEggy Pribadi13 jam yang lalu
  • gila si mantap otak gw meledak R.I.P otak

    Haris LaingHaris Laing13 jam yang lalu
  • Keren2. Mantap... Tp raffi dan baim kok nggak muncul hehehee

    Hendri ShuHendri Shu13 jam yang lalu
  • Mantul

    Grazie RagazziGrazie Ragazzi13 jam yang lalu
  • Sumpahhh, keren bangett๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Semua youtuber yang aku kenal ada disitu dongggggg๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โคโคโคโค๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

    Chanell Jarang uplod videoChanell Jarang uplod video13 jam yang lalu
  • Gasabar Nunggu Rewind 2021 Bernyanyi Bernyanyi๐Ÿ˜Ž๐Ÿค™๐Ÿ’ช

    Kenang YTKenang YT13 jam yang lalu
  • Golden rewind !

    Stom AkiStom Aki13 jam yang lalu
  • Udah nonton berkali kali masih tetep menyenangkannn

    Vincensia VeVincensia Ve14 jam yang lalu
  • Love

    Arsyad MuhammadArsyad Muhammad14 jam yang lalu
  • Ketawa nya pas tahilalats muncul

    Dr. RorschachDr. Rorschach14 jam yang lalu
  • Sumbah keren banget!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nindi AzahraNindi Azahra14 jam yang lalu
  • Gacukup nonton sekali

    Dika RizkyDika Rizky14 jam yang lalu
IDworlds