Mantan Supir Taksi Jadi Juragan Burung Puyuh, Pesanannya Sampe Antri

19 Nov 2020
630 488 Ditonton

Ternak burung puyuh dulunya cuma hobi dan sampingan, pulang kerja sebagai supir taksi bandara biar ada kegiatan dirumah. dulu kandang cuma sepetak dan indukannya masih sedikit, karena bandara pindah Kusmono memilih untuk fokus ternak puyuh, jatuh bangun sudah dirasakannya dalam mengembangkan usaha ternak puyuh hingga titik terang menjadi peternak juragan burung puyuh, Karena Pesanan burung puyuh yang banyak pelanggan sampai antri hingga tahun depan.

Komentar
  • Minta nomernya Ada gk pak

    Riyan RagilRiyan Ragil37 menit yang lalu
  • Buwong ap tu man

    Abdur RahmanAbdur RahmanJam Yang lalu
  • Keren sangat inspiratifπŸ‘ sukses selalu bpk

    nia ratmadjania ratmadja7 jam yang lalu
  • Bagaimana nih kalo puyuh umur 1 minggu produksi banyak yang mati dan banyak yang kanibal ,bagaimana solusinya , atau kekurangan vitamin? Atau bagaimana?

    Ayah UndangAyah Undang19 jam yang lalu
  • Pingin belajar kemana ngehubunginya

    Bayu SkakBayu Skak20 jam yang lalu
  • Bos ada nmr hp k yg bisa sy hubungi, kebtulan sy dri papua rencana mau buka usah burung puyu

    Sukianto TimikaSukianto Timika20 jam yang lalu
  • Lokasi ternak dimana mas?

    PELPAH IJOPELPAH IJOHari Yang lalu
  • Saya suka jg piara puyuh, sdh pernah piara sepasang, saya tetasin smpi jd 10 ekor betina semua, klo pas nelor semua, bnyk bgt om, pengen piara lg tpi gk tau cari bibit dimana,,, pernah punya teman peternak puyuh jg, dpt ilmu dikit, tpi udh lama gk ketemu. Klo bisa bantu cari bibit om.

    irwan kenziirwan kenziHari Yang lalu
  • Daerah mana mas

    irwan kenziirwan kenziHari Yang lalu
  • Mantap hebat berani melangkah siap bersaing

    kangTris FarmkangTris FarmHari Yang lalu
  • Wawww.. suksess bang.. salam dri hongkong ya

    Sal Ly saropah vlogSal Ly saropah vlogHari Yang lalu
  • hebat memang.tapi jangan semua jadi pengusaha poyo nanti murah seperti buah naga

    DPC DUKUN PHONE CELLDPC DUKUN PHONE CELLHari Yang lalu
  • idworlds.info/from/2bKeo7O0pGqWi9U/videoπŸ™

    C Q DC Q DHari Yang lalu
  • Mantappp mas...😘😘😘

    Andi AzwarAndi AzwarHari Yang lalu
  • desa ngunopatran itu dimana mas? minta tolong alamat lengkap dan no hp nya ya

    Ferikusuma IrawanFerikusuma IrawanHari Yang lalu
  • Almat daerah mnaa mas

    Erlin MiswadiErlin MiswadiHari Yang lalu
  • Bang itu paruhnya di potong engga?

    Rifqi FauziRifqi FauziHari Yang lalu
  • Mantebbb gaskan

    Panji HPPanji HPHari Yang lalu
  • Maaf mas mau tanya, untuk pakanya sendiri pake pakan apa, ya Apa di kasih pakan dedak, atau ada pakan yang lain, ,maaaf pemula

    mamaz ganteng272mamaz ganteng272Hari Yang lalu
  • Pengen belajar langsung k tempat mas nya

    Dede TaupikDede Taupik2 hari yang lalu
  • Haikii kusmono koncone kipli mlebu youtube wkwk

    ERVIN DWI SERVIN DWI S2 hari yang lalu
  • Masha Allah... Semoga bertambah byak rejeki nya tambah sukses. Aamiin ya Robbal'alamiin pengen jg usaha puyuh

    Nasikah NasikahNasikah Nasikah2 hari yang lalu
  • Alamat nya di mana..... minta nomer wa nya

    Widodo TaposWidodo Tapos2 hari yang lalu
  • Assalamualaikum,.... boleh belajar melihara burung puyuh

    Widodo TaposWidodo Tapos2 hari yang lalu
  • Pesan bibitx ke makassar bisa mas

    amran husainamran husain2 hari yang lalu
  • Kalo mau pesen bisa lewat apa bang

    nhophy 1425nhophy 14252 hari yang lalu
  • Untuk pemula kira2 berapa ekor untuk mulai beternak cocoknya,,,

    Cap TaniCap Tani2 hari yang lalu
  • Mas e mantap

    Rifky Alan Dwi RifkyRifky Alan Dwi Rifky2 hari yang lalu
  • Dulu aq juga ngopeni puyuh mas beli tetasan 10 ekor hidup 6 sampai dewasa sampai sekarang tp g tak ternak hanya buat bunyi2 an saja..tp di rumah mantan mertua sampai sekarang masih hidup..

    CAK RII officialCAK RII official2 hari yang lalu
  • Buwong..... Ahhsudahlah

    M. Rendy Azha DanishM. Rendy Azha Danish2 hari yang lalu
  • Yg ditayangkan di Channel CapCapung ,menginspirasi semua. Best pokoknya ,gak bakal gagal ni Channel

    DAF ArtDAF Art3 hari yang lalu
  • Sya pengen memulai bisnis telur puyuh, dr mana harus memulainy ya?

    DONI ISWOYODONI ISWOYO3 hari yang lalu
  • Nyuwun alamat e mas..kulo pengen ngangsu kaweruh..

    Sunti TiSunti Ti3 hari yang lalu
  • Kalo burung puyuh pake vaksin gak om?

    Dendynecis TVDendynecis TV3 hari yang lalu
  • Hadir mas... pingin ikutin jejak nya dah bagi tips nya mas

    Hasanudin AlfahreziHasanudin Alfahrezi3 hari yang lalu
  • MashaAllah mantappπŸ‘πŸΌ Tidak pelit berbagi ilmu Oiya.. Bantu *SUSBCRIBE* Channel kami juga πŸ˜‰πŸ‘πŸΌ Semoga dgn banyaknya yg menonton, menyimak, juga mendengarkan. Pahalanya dapat mengalir kepada setiap orng yg mendukung & menyebarluaskan Aamiin Allahumma Aaamin🀲🏻 " Ballighu'anni Walaw Aayah - sampaikan dariku (Nabi Muhammad SAW) walau hanya 1 ayat (kalimat). " πŸ›‘ *Dalil & Logika tentang Alam Akhirat* idworlds.info/from/0rZ_ZNmkjIhqirc/video πŸ›‘ *Syair juga Renungan* idworlds.info/from/4LmEirHDaJR0itE/video πŸ›‘ *Surah Ali Imran (full) MERDU - Seikh Saad Al Ghamidi* idworlds.info/from/0px7d9asnIJ0hc0/video πŸ›‘ *Very Emotional Recitation - Surah Ibrahim (Misyari Rashid Alafasy)* idworlds.info/from/yM5ontSbkppqoKs/video πŸ›‘ *Surah Al-Baqarah full [merdu] by: Seikh Yaseer Al Dosari* idworlds.info/from/sNR8f92mkW50a9E/video πŸ›‘ *Surah Al-Qalam* idworlds.info/from/r7hig7DRhYece7s/video πŸ›‘ *Surah Pembuka Rezeki (Al-Waqiah)* idworlds.info/from/l65impynkKalnZI/video

    Chanel MuttaqinChanel Muttaqin4 hari yang lalu
  • Ini alamat kang e dimana mas yaa

    ndee cndee c4 hari yang lalu
  • Luar biasa sampean mas ,, g pelit ilmu

    ndee cndee c4 hari yang lalu
  • Alamat nomer wa.nya ada mas

    Cita FamilyCita Family4 hari yang lalu
  • Bahasanya lugas, ramah, humble. Wong jowo bangetlah Pak. Salut kaleh jenengan, matur suwun sampun nginspirasi. mugi" sukses terus.

    Biscuit'o SanBiscuit'o San4 hari yang lalu
  • Mantap banget om terimakasih infonya.

    Nurlaila SE, LailaNurlaila SE, Laila4 hari yang lalu
  • Ini lokasinya dimna nggih mau belajar kulo

    Pandu FrydatamaPandu Frydatama4 hari yang lalu
  • πŸ‘hebat k ,lanjut ,,,sukses terus

    budi Purnamabudi Purnama4 hari yang lalu
  • S2 peternakan . Joss mas. Menginspirasi

    Wahid SidiqWahid Sidiq4 hari yang lalu
  • Bang harga burung puyuh berapa

    marlberd rudy r.marlberd rudy r.4 hari yang lalu
  • channel inspiratif, contennya selalu memberikan semangat khususnya buat saya yg baru merintis usaha d pertanian

    Petani BertopiPetani Bertopi4 hari yang lalu
  • Mantap mas

    BTTA AdventureBTTA Adventure4 hari yang lalu
  • Ide bisnis usaha yg menggiur kan,semangat trs om.semoga lancar dm sukses

    Hendra BombomHendra Bombom4 hari yang lalu
  • Cara penanganan kohenya gmn mas? Sehari bnyk bgt tuh...

    Chaca NoerChaca Noer5 hari yang lalu
  • Semoga makin sukses dan lancar usahanya mas πŸ™

    Badar KautsarBadar Kautsar5 hari yang lalu
  • Semoga aku kelak sukses amin 🀲

    Dsidik RiadiDsidik Riadi5 hari yang lalu
  • Bener kata abang ini, bangun tidur pasti langsung lihat hewannya, kyak aku, bangun tidur langsung liat guppy, gak perlu mandi lagi, langsung liat (auto)

    sam guppysam guppy5 hari yang lalu
  • Buwung puwoh boiπŸ‘

    PSYCHOPATHY!PSYCHOPATHY!5 hari yang lalu
  • Usaha yang penting silaturahimnya.... mantep banget pa boss...terimakasih inspirasinya

    nanang siswoyonanang siswoyo5 hari yang lalu
  • Online dibaca onlain bos, bukan onlen.🀣🀣

    P DKP DK5 hari yang lalu
  • assalamu'alaikum.. izin.. Al-Quran Surah Al Hijr full dan terjemahannya. baca/dengarlah walau satu ayat. πŸ‘‡ idworlds.info/from/3d-ZiabPjmyghK8/video

    Aulia ArifAulia Arif5 hari yang lalu
  • Semoga jadi contoh terbaik πŸ‘

    marjuk 12marjuk 125 hari yang lalu
  • bibit nya brpaan oom 1

    Alex PanduwinataAlex Panduwinata5 hari yang lalu
  • Mantaap bangeet mas. Boleh saya minta WA belajar dengan mas.

    Jainal AbidinJainal Abidin5 hari yang lalu
  • Assalamualaikum Wr. Wb. Mohon maaf admin atau teman2 saya mau minta alamat detail beliau dimana ya,, sapa tau ada yg bekenan kasih infonya,, terimakih kasih atas bantuannyaπŸ™πŸ™ wassalamualaikum Wr. Wb

    Wahid HussainWahid Hussain5 hari yang lalu
  • Puyuh nya yg siap telur harga nya 1 brp

    suyanto 09suyanto 095 hari yang lalu
  • Mantul

    Rizky Ramadhan putraRizky Ramadhan putra5 hari yang lalu
  • bisakah minta no telp peternaknya ya?πŸ™

    Jati DamarJati Damar5 hari yang lalu
  • ini daerah mana bos

    P kelanaP kelana5 hari yang lalu
  • MENGINSPIRASI BANGET NI BAPAK....

    Harfian RudyHarfian Rudy5 hari yang lalu
  • Pak kustopo idolakβ˜οΈπŸ™πŸ€—

    CRT chanelCRT chanel6 hari yang lalu
  • BUWUNG APA TUH MAN

    Muh Syarif HidayatMuh Syarif Hidayat6 hari yang lalu
  • Boleh minta Contact person nya gk mas.inbox ke saya ya.

    sigit agung saputrosigit agung saputro6 hari yang lalu
  • Mau pesan 1 box bibitx ke mksar bisa

    amran husainamran husain6 hari yang lalu
  • Mau pesan bibitx di mana mas..

    amran husainamran husain6 hari yang lalu
  • Kok gw seneng ya ama bpkny, tulus bgt kykny dan bersahaja

    Rendi SupianaRendi Supiana6 hari yang lalu
  • Assalamualaikum,, UD. Kurnia Sukses Jaya menjual kayu kalimantan buat bangunan,,rumah dan lain nya,,harga nego dan bersaing,, berbagai ukuran,,,5x7,,4x6,,3x5,,2x3,,6x15,,6x12,,6x10,,2x20,, panjang 4 meter dan ukuran2 lain nya. Dusun.Kemiri rt.02 rw.08 Wonokoyo - beji67154 Pasuruan - jawa timur ratna,,085231205273

    adi kurniawanadi kurniawan6 hari yang lalu
  • πŸ‘πŸ‘sangat inspiratif mas,mantap..sukses trs mas,,jgn lupa mmpir ke pemula masπŸ™‡β€β™‚οΈπŸ™‡β€β™‚οΈπŸ™‡β€β™‚οΈ

    PM area18 lemahlanangPM area18 lemahlanang6 hari yang lalu
  • semoga dilancarkan semuanya kak..dan teman2 yg lain. bisa ikut sukses seperti kaka..mksh

    Maya GhalbyMaya Ghalby6 hari yang lalu
  • Tempat nya di mna mas

    Panca WijayaPanca Wijaya6 hari yang lalu
  • wah mantaap luar biasa ini

    Putra WibisonoPutra Wibisono6 hari yang lalu
  • hebat bos, saya mantan karyawan ikut orang goreng ayam kentuky, sekarang bisa buka kecil "lan mngkal di pinggir jalan bos.πŸ™πŸ’ͺ

    Sidol Famil vlogSidol Famil vlog6 hari yang lalu
  • Buwung apa tu man? ooo buwung puyuu

    itu heheitu hehe6 hari yang lalu
  • Bung Kus klo Malam penerangan/lampu dikandang puyuh dimatikan?

    denipriatna lendradenipriatna lendra6 hari yang lalu
  • Menginspirasi

    Ada HerlandAda Herland7 hari yang lalu
  • Mantaaab

    Gobero CabanasGobero Cabanas7 hari yang lalu
  • Waoow kakak hebat sekali.. sukses ya bisnis puyuh nya πŸ‘πŸ‘πŸ’›πŸ’›

    Yuni ChanteurYuni Chanteur7 hari yang lalu
  • Mantap pak salam peternak πŸ‘πŸ» semangat

    Rasyid Dwi 73Rasyid Dwi 737 hari yang lalu
  • mantappp master, bantu subscribe mampir di channel saya πŸ™ sukses selalu master 😎🀝

    BENI MULYANABENI MULYANA7 hari yang lalu
  • Mau tanya mas. Dulu saya pernah coba ternak. Tapi gagal gara gara penyakit. Tiga kali kena penyakit sampe mati semua. Gimana cara anda mengatasinya?

    Komunitas Suka GueKomunitas Suka Gue7 hari yang lalu
  • Di daerah mana mas...??

    Rembong Ngaprak TvRembong Ngaprak Tv7 hari yang lalu
  • Mantap

    BodohyonoBodohyono7 hari yang lalu
  • Semoga bisa memotivasi saya yang ingin usaha..Buat channel ini semoga jg banyak upload tentang usaha agar banyak kaum milenial mau ber wirausaha karena tidak selamanya kita berkerja ikut orang lainπŸ™

    Banar ArdiBanar Ardi7 hari yang lalu
  • Mantap

    Salman RendiiSalman Rendii7 hari yang lalu
  • Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… Maaf om sy cuman mau bertanya??.. Ternak puyuh nya itu memang mudah om tapi harga pakan sama harga puyunya itu jawuh bedanya om. Ibarat kan 1 ekor puyuh nya itu harga nya cuman 4000/ lebih dikit la sedangkan pakan nya itu 8500 perkilo nya dan itu pun cuman bertaha bebera hari sedangkan puyuh itu yg bagi pemula sering sekali di temukan mati apakah itu bisa menutup modal kita??.

    Rizky ilahyRizky ilahy7 hari yang lalu
  • Alamat lengkapnya mas, dmna?

    Abah DidiAbah Didi7 hari yang lalu
  • Kerwn ini impian usaha masa depan

    KANDANG SUNGUTKANDANG SUNGUT7 hari yang lalu
  • Bantu support teman" Channel yg mau blajar buat minuman di rumah bisa sambil bisnis juga loh idworlds.info/from/va-aZ6jIialmiLM/video

    Dxadhi 12Dxadhi 127 hari yang lalu
  • YaAllah banyak ilmu yang ku dapat dari sini...jadi pen bisnis wkwkwk...

    AkucalonSarjanaAkucalonSarjana7 hari yang lalu
  • Tertarik nih siap2 buat pensiun

    renni herlinarenni herlina7 hari yang lalu
  • Sangat amat menginspirasi....keren banget om ku

    smj toyssmj toys7 hari yang lalu
  • Sy suka liat bayi2 ouyuh lucu2

    lango redalango reda7 hari yang lalu
  • Bang mkasi bxk bang buat mnfaatnya smoga kedepannya ttp jdi yg trbaik

    lango redalango reda7 hari yang lalu
  • Hanya 1 yg saat ini semua peternak puyuh indonesia tidak tau. . ?... siapa yg natto cangkang telor

    mahesa jenarmahesa jenar7 hari yang lalu
  • Lokasi mana mas. Boleh minta no wa nya

    irfan fauzyirfan fauzy7 hari yang lalu
IDworlds