JEROME VS ERIKA TES PENGETAHUAN BAHASA INDONESIA! SERU BANGET!

16 Nov 2020
1 165 402 Ditonton

Konnijiwa! Di video #BattleMantappu kali ini, Aku dan Erika akan tes pengetahuan Bahasa Indonesia! Ini adalah sebuah proyek kerja sama antara Nihongo Mantappu dengan Badan Bahasa KEMENDIKBUD! Kalian juga ikutan ngerjain, yah! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur, yah! Mantappu jiwa!!
Ikuti media sosial Badan Bahasa:
IDworlds: idworlds.info/history/b5o3hDhdhYpMlqFBCsk8jg?view_as=subscriber
Laman Badan Bahasa Kemendikbud: badanbahasa.kemdikbud.go.id/
IG Badan Bahasa Kemendikbud: instagram.com/badanbahasakemendikbud
Twitter Badan Bahasa Kemendikbud: twitter.com/BadanBahasa
Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
idworlds.info/history/1Gmqqs_Myzl2KHIeqfUC9Ajoin
PLEASE SUBSCRIBE!: smarturl.it/NihongoMantappu
BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com
INSTAGRAM:
Jerome: instagram.com/jeromepolin/
teamantappu: instagram.com/teamantappu_/
Video finishing by: @dimasite_
MANTAPPU JIWA!! #BelajarMantappu

Komentar
  • Sambil ngerjain juga ya gaisss! NANTI KOMEN KALIAN BENER BERAPA YAH! Mantappu jiwa!

    Nihongo MantappuNihongo Mantappu19 hari yang lalu
    • Seruu banget Kak๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅโค๏ธ

      Farda NurilmiFarda Nurilmi2 hari yang lalu
    • EHEM SIAPA TUCH?WKAWKAWAKWKAWKAK

      Carpe - PUBG MobileCarpe - PUBG Mobile7 hari yang lalu
    • Coba collab sama minaka lagi soalnya lebih seru minaka

      Abdiel Theofilus ElsafanAbdiel Theofilus Elsafan11 hari yang lalu
    • Oke hadir

      Tina RosdianaTina Rosdiana11 hari yang lalu
    • @Ruri 22 eรจr

      Arif SujatmokoArif Sujatmoko12 hari yang lalu
  • Fakta Erika lbh pinter dlm byk hal ๐Ÿ˜‚, btw nationality nya mana ya Jp atau Ind? Kalo ind nt nyalonbjd mentri endidikannmasa depan yah

    Daniel DDaniel DJam Yang lalu
  • Seruuuuuu, ayo lagiiii , pantun dddooooongg

    Shierly MarsellinaShierly Marsellina5 jam yang lalu
  • Udh tau pkek bahasa indo tetep gua baca njir translate nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    evan vernandoevan vernando9 jam yang lalu
  • BALIK SMA LAH YOK

    ALIF RAHMANALIF RAHMAN12 jam yang lalu
  • 12:10 Wahh nyentuh itu oiii

    19_ I Putu Andika Kusuma Putra19_ I Putu Andika Kusuma Putra14 jam yang lalu
  • Ujian b. Indonesia ku aja 70 an๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

    aurai putriiaurai putrii15 jam yang lalu
  • bajunya samaan teruuss jerrr

    Cut Nindita PutriCut Nindita PutriHari Yang lalu
  • Erika knp ko bs cantik banget sih? Udh gt pintar lucu & gemessin pula, bnr2 calon istri idaman

    Didi AhmadiDidi AhmadiHari Yang lalu
  • Bang, request battle Bahasa Indonesia sama Ivan Lanin

    kamu kitakamu kitaHari Yang lalu
  • yang babak ke dua ini mirip nahwu shorof kalo d B.Arab

    anggi zahraanggi zahra2 hari yang lalu
  • Oalahhhh korsleting, taunya konsleting ๐Ÿ˜… bermanfaat skli

    DYAH CHOIDYAH CHOI2 hari yang lalu
  • Superb.

    Mo TamMo Tam2 hari yang lalu
  • Erika orang mana

    Ronaldo KontolRonaldo Kontol2 hari yang lalu
  • Jirome + erika = ngakak

    ahmad zakariyaahmad zakariya2 hari yang lalu
  • Battle sejarah indonesia bang.. Bareng erika atau bang ian

    Atiqotul MaulaAtiqotul Maula2 hari yang lalu
  • Pepettt trooooooss

    Farhan KaumanFarhan Kauman2 hari yang lalu
  • Seruu banget ini๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ˜‚ buat part 2 nya lagi dong๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿป

    Farda NurilmiFarda Nurilmi2 hari yang lalu
  • Seperti kata pepatah sekuat2nya Serigala jantan, ia akan tetap takluk pada serigala betina yang dicintainya. Sepintar2nya Jerome entah knapa sering kalah kalo battle lawannya Erika. Nyesek pasti tuh si Jerome.

    Aluya KievAluya Kiev2 hari yang lalu
  • Belajar banget ini...

    Cello KanayaCello Kanaya3 hari yang lalu
  • Jadian bang

    Tri JuliantoTri Julianto3 hari yang lalu
  • sudah ku duga sejak awal ๐Ÿ˜‚๐ŸŽ‰, karrna nonton sampai akhir

    Staz BigsanStaz Bigsan3 hari yang lalu
  • Kalo pelajaran di kelas kek gini pasti seru dan ga ngebosenin

    Qu!ncyQu!ncy3 hari yang lalu
  • Cocok:""))

    Annisa MaulichaAnnisa Maulicha3 hari yang lalu
  • Pramuka nikmat๐Ÿ˜‰ Itu apa

    natasya natasya dwi putri m.natasya natasya dwi putri m.3 hari yang lalu
  • Dari vidio ini saya jadi tersadar bahasa negara sendiri ternyata juga susah

    Fauzan AlfianFauzan Alfian3 hari yang lalu
  • Sumpah demi apapun baru tau daring itu dalam jaringan wah mantap pengetahuan baru

    Alwan AzmiAlwan Azmi4 hari yang lalu
  • Ehh itu Erika pacar nya jerome

    imah lasmanimah lasman4 hari yang lalu
  • banyak bgt kosakata yg baru gua tau:)

    Atifa AdilahAtifa Adilah4 hari yang lalu
  • 12:12

    Bambang dan PainoBambang dan Paino4 hari yang lalu
  • 12.12

    Bambang dan PainoBambang dan Paino4 hari yang lalu
  • Kreatif ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Lanjut part 2 nya .... Izin numpang promote ya... Guys.. bantuin like dan subscribe channelku donk.. buat UTS Smoga yg bntu dpt pahala. Aamiin

    Lailatul QiyamuLailatul Qiyamu4 hari yang lalu
  • Salah satu pelajaran paling susah, jarang yg dapet 100๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Dzikri JamalulaelDzikri Jamalulael4 hari yang lalu
  • Kak izin dibuat bahan penelitian ya? Saya peneliti berlatar belakang ilmu lingustik deskriptif. Terima kasih sebelumnya.

    Karina SafKarina Saf4 hari yang lalu
  • Mantap bgt, nambah pengetahuan ni konten nya bang

    Maulana FirdausMaulana Firdaus4 hari yang lalu
  • Battle bahasa inggri with erika.nextโค๏ธโค๏ธ

    Ida YuliyantiIda Yuliyanti4 hari yang lalu
  • Ibu Mentri lebih pandai ternyata

    Muhammad Anugerah Al AbilMuhammad Anugerah Al Abil4 hari yang lalu
  • ko aku lebi suka liat bang jerome sm ci jane๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    Cut HelenaCut Helena4 hari yang lalu
  • I see Erika, i click

    Galih raka dwiputraGalih raka dwiputra5 hari yang lalu
  • ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

    Damar5 Damar5Damar5 Damar55 hari yang lalu
  • VIDEO PERTAMA JEROME DI IDworlds BURUAN TONTON : idworlds.info/from/y9qCjZi0g56Fp657/video LIKE YANG SUKA!!! ๐Ÿ‘‡

    MARSMARS5 hari yang lalu
  • VIDEO PERTAMA JEROME DI IDworlds BURUAN TONTON : idworlds.info/from/y9qCjZi0g56Fp657/video LIKE YANG SUKA!!! ๐Ÿ‘‡

    MARSMARS5 hari yang lalu
  • VIDEO PERTAMA JEROME DI IDworlds BURUAN TONTON : idworlds.info/from/y9qCjZi0g56Fp657/video LIKE YANG SUKA!!! ๐Ÿ‘‡

    MARSMARS5 hari yang lalu
  • 9:02 erika suka kata "KON.."๐Ÿ˜„

    Mr GoblehMr Gobleh5 hari yang lalu
  • Warna outfitnya bisa samaan gitu wey

    bmkrnwnbmkrnwn5 hari yang lalu
  • Pantes aja pas UN dulu bahasa indoensia dptnya cuman 65 wkwkwkww susah emang B.indo

    Dan SanDan San5 hari yang lalu
  • Cocok banget ini woiiiiii lah๐Ÿ˜ญ

    Nanay LalaNanay Lala6 hari yang lalu
  • Part 2 dong seru euy

    LalaLala6 hari yang lalu
  • Bang Jer, gaada ralat nih? Itu di layar jawabannya di Pasar Cigombong padahal yang bener di pasar Cigombong kan?

    Tentrem HatinahTentrem Hatinah6 hari yang lalu
  • Erika sebentar doang loh tinggal di Indonesia ๐Ÿ˜‚

    Jake FosterJake Foster6 hari yang lalu
  • Bahasa Jepang vs Erika , kalah Bahasa Indonesia vs Erika , kalah Lomba boso jowo wae Jer, mesti menang ๐Ÿ‘

    Angeline ClaudiaAngeline Claudia6 hari yang lalu
  • Bang gw diberi tugas bhs. indonesia menyimak video + mencatat kata kata yg berpadan atau sinonim video ini Ada yg mau bantu??mager bat soalnya

    Jaffierinho 'sJaffierinho 's6 hari yang lalu
  • Pelajaran pling susah emng bahasa Indonesia

    RaNuHi ChannelRaNuHi Channel6 hari yang lalu
  • Wajahnya kak Erika sama kak Jerome mirip, aw

    Indy IsmaIndy Isma6 hari yang lalu
  • Aaahhh mau part2nya deh๐Ÿ™‚ Sukaaa bisa sambil bljr eheheh, aku masih bodoh๐Ÿ˜•๐Ÿ™ƒ

    Titin RahayuTitin Rahayu6 hari yang lalu
  • Me ulangan B.inggris 80++ B.indo 60 Meanwhile Remidial 2x 60>50+>-50 malah berkurang yawlah ๐Ÿ˜ญ Sebenernya gua ngerjain apaan si, fix bkn orang indo

    KentKent6 hari yang lalu
  • otw nyari kbbi daring app ๐Ÿคฃ

    Maria FelicitaMaria Felicita7 hari yang lalu
  • Online:daring (dalam jaringan) Offline:luring (luar jaringan) Udah tahu waktu kls 8 wkwk

    Near_WanaNear_Wana7 hari yang lalu
  • 8:52 Erika jawab KON, Jerome jawab T**

    Xaverius Faroid TodyXaverius Faroid Tody7 hari yang lalu
  • #BattleMantappu

    Trixie CarlettaTrixie Carletta7 hari yang lalu
  • Yang bahasa resmi kedua w udah tau dari lama soalnya sering lihat kaya pengetahuan umum asia tenggara gitu

    Wildan ArdianWildan Ardian7 hari yang lalu
  • Maaf jer kalo konten tentang matematika aku ga pernah nton pusing soalnya wkwkw, kalo yang lain selalu nton ga pernah ketinggalan mantappu jiwawa

    Wildan ArdianWildan Ardian7 hari yang lalu
  • 0:22 my love video :X.

    Hu HuyHu Huy7 hari yang lalu
  • Cigombong tuh daerah bogor ka yaAmpun hahahaha

    Muhammad RizalMuhammad Rizal7 hari yang lalu
  • Nama ceweknya siapa broo?

    Lailatul ChasanahLailatul Chasanah7 hari yang lalu
  • Di menit 14:48 aku triak triak ke screen hp " VIETNAM VIETNAM VIETNAMMM VIETNAMMM" ternyata mreka berdua gada yg jawab vietnam๐Ÿ˜” greget bgtttt

    Naveena Valerion Purba 1303142Naveena Valerion Purba 13031428 hari yang lalu
  • Menit ke 0:07 Me bilek: jan maen maen jan maen maen๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ By_istaka

    Nayla Puteri GunawanNayla Puteri Gunawan8 hari yang lalu
  • Sering ngonten bareng kak erica ding bang jer

    Andiyani Putri SuyatnoAndiyani Putri Suyatno8 hari yang lalu
  • 0:08 - 0:09 apa"an ini yaampun baru opening gua udah senyum" ngeliat kalian berdua

    Azhar NabilahAzhar Nabilah9 hari yang lalu
  • Bang jerome online tu libur

    Sisca SaiSisca Sai9 hari yang lalu
  • sarapan sehari-hari anak sastra Indonesia gak bisa lepas dari kamus kbbi wkwk

    Ini LintangIni Lintang9 hari yang lalu
  • S-ter pun menyemponsori tugas sekolah

    bimoanggono mukti purwantobimoanggono mukti purwanto9 hari yang lalu
  • Erika ngomong Indo kek orang indo asli wkwk

    danda dandadanda danda9 hari yang lalu
  • Sendu menatap lembut lentera jingga, Bergumam dalam merasa sepihak, Kau masih bergulat dengan rasa yang tak terbaca, Dalam lelapmu membingkai satu makna, Hingga lelah ku tak mampu kau rasa. Tolong berhenti dan jangan lanjutkan, Luka ini terlalu dalam dan semakin dalam, Kau masih punya aasa seluas samudra, Tak seperti aku yang penuh tanda tanya, Sekuat hati aku berdiri, Maka aku mohon jangan jatuhkan lagi.5

    anton dinapusanton dinapus9 hari yang lalu
  • Video ini menggambarkan nggak boleh sombong diawal. Toh akhirnya kak erika yang menang. Miss you kak erika ebisawa

    wildan Handotowildan Handoto9 hari yang lalu
  • keren

    Hartati HuluHartati Hulu9 hari yang lalu
  • semoga cita citanya tercapai ya Bang, semangatt!!

    Marisa Tri MurjiantiMarisa Tri Murjianti9 hari yang lalu
  • Kapan nikah?

    Lord GrimmLord Grimm9 hari yang lalu
  • Otak gua stuck

    RojaalamsyahRojaalamsyah9 hari yang lalu
  • Apa cuma aku yang emang pas sekolah suka sama bahasa Indonesia, dan ketika mas Jerome posting video ini aku langsung ambil buku dan pensil untuk ikutan battle? ๐Ÿ˜† Alhasil, alhamdulillah hasil nya lumayan lah ya ๐Ÿ˜ Mantappu Jiwaa Lanjut part 2 dong โ˜บ

    Lili RistiyaniLili Ristiyani9 hari yang lalu
  • aduh kakak ipar . . erika cang

    GE_NiusGE_Nius10 hari yang lalu
  • Dari sd sampe sma pelajaran bhs indonesia cuma dpt 60-70 .pelajaran paling susah sih menurutku

    robet Albanarobet Albana10 hari yang lalu
  • siapa yg jawab 3 hari setelah hari ini = "BESOK LUSA" ?

    lalala lilililalala lilili10 hari yang lalu
  • 13:53 Izin koreksi, ya, Bang Ian. Itu kurang kutip tutup. Jadi seharusnya, "Hai, apa kabar? Sudah lama tidak bertemu, ya, kita."

    Rose DianaRose Diana10 hari yang lalu
  • 12:25 bukannya kurang titik ya di akhir kalimat?

    Joko GuntoroJoko Guntoro10 hari yang lalu
  • Bang battle dapetin hati jennie dong sama mas hansol

    Fania kunzFania kunz10 hari yang lalu
  • Ganteng amat si bang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Erlita Putri InsaniErlita Putri Insani10 hari yang lalu
  • basa baku yang benar adalah tik inget dosen matkul bahasa indonesia nerangin tentang itu

    Augusta NurfaAugusta Nurfa10 hari yang lalu
  • Inspirasi:Kalo Baru Satu Ngak Usah Sombong Kalo banyak baru sombong

    Astral LancerAstral Lancer10 hari yang lalu
  • daring= dalam jaringan

    fatia zahra harahapfatia zahra harahap10 hari yang lalu
  • Cocok erika dan jeromi, jadian aja

    Edy PurwantoEdy Purwanto10 hari yang lalu
  • selain soal nulis, aku cuma salah 2, bukan aku lebih pinter dari bang Jerome, aku ambil kelas bahasa dulu di SMA ๐Ÿคญ

    Fadilah HidayatFadilah Hidayat10 hari yang lalu
  • Iklan shopee meresahkan ya bund

    Catatan LangitCatatan Langit10 hari yang lalu
  • Kalo jerome jadi mentri pendidikan Nanti Pelajarannya Mtk tiap hari.. Canda semoga terkabul ya kak jerome jadi mentri pendidikan

    BlackyDevil BGBlackyDevil BG10 hari yang lalu
  • Kak kali kali konten nya gombalin orang Jepang dong... Yang setuju like biar di baca

    Eka WayaheEka Wayahe10 hari yang lalu
  • Jerr udah kalahh udah iri ma mas hansol adooh makan apa km sebelum ini

    Diah Kasih KusumantiDiah Kasih Kusumanti10 hari yang lalu
  • Erika palanya lebih besar dari jerome tapo badannya kecill

    Qanitaa ZahraQanitaa Zahra10 hari yang lalu
  • ERIKA SUKA SAMA JEROME TAPI GAK MAU KELIHATAN SUKA TAPI KENTARA SUKAA. EH GIMANA SIH WKWK

    Qanitaa ZahraQanitaa Zahra10 hari yang lalu
  • Yeahsss kak Erikacang yang menang๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โคโคโคโค

    IQBAL Nakamoto Suzuka Abadi Metaru GalaxyIQBAL Nakamoto Suzuka Abadi Metaru Galaxy10 hari yang lalu
  • Kok Jerome girang banget pas ngomong mancakrida :D :D :D :D

    syahputri rizkitasyahputri rizkita11 hari yang lalu
IDworlds