40+ Fakta Mantul yang Bikin Aku Begadang bareng Mbah Google, Kamu pun Pasti Sama

4 Apr 2021
438 833 Ditonton

Saat masih kecil, kita sering kali mengajukan pertanyaan "kenapa begini", "kenapa begitu" tentang dunia. "Kenapa langit biru?", "kenapa kucing mengeong dan anjing menggonggong", lalu "kenapa kita bersin?" dan masih banyak lagi ... Namun, setelah kita dewasa, kita malah tidak menanyakan hal itu lagi, meskipun kita belum mengetahui semua jawabannya. Semua hanya rasa penasaran sepenuhnya!
Misalnya, apa kamu menyadari ada rantai di dekat kaki Patung Liberty? Apa kamu tahu alasan benda itu ada di sana? Yuk, kita simak jawabannya dan 60+ fakta keren lainnya tentang dunia kita!
Berlangganan Sisi Terang idworlds.info/history/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang facebook.com/sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru
SISI TERANG
in Facebook - facebook.com/sisi.terang.tsp
website sisi-terang.com/

Komentar
  • B aja

    Mdava _1771Mdava _17717 jam yang lalu
  • Lakukan ini pada anak mu ya

    Magic WolfMagic WolfHari Yang lalu
  • Mau bahagia? Bersin lah sering sering

    Angeli ArnelitaAngeli ArnelitaHari Yang lalu
  • sekedar informasi.. blm ada manusia yg sudah pernah keluar angkasa.. jika tak percaya suatu saat akan terbukti..inget inii

    black mambablack mambaHari Yang lalu
  • Bukan aku

    muhammad hisyam firdausmuhammad hisyam firdaus2 hari yang lalu
  • Aku masih kecil aku tidak punya anak๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

    almira chantikaalmira chantika3 hari yang lalu
  • "Humor ku sebatas"Jangan lakukan ini ke anak mu ya wkwkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    Naafiel FauzianNaafiel Fauzian3 hari yang lalu
  • Padahal aku kepo yg di thumbnail nya :')

    Hanin LayyinaHanin Layyina3 hari yang lalu
  • yang jam tidurnya mirip siput sini kumpul ๐Ÿ˜‚

    Gops MarleyGops Marley3 hari yang lalu
  • Bru kli ni gua dengar si suami sisi terang ngomon...... Mne ibu2 gue kangen suaranya ibu2 sisi terang

    yusri rosdiyusri rosdi3 hari yang lalu
  • Yang SUARA cewek seperti di 123 go

    Aaz ZayinAaz Zayin4 hari yang lalu
    • Iya

      Haqiqi DalimuntheHaqiqi Dalimunthe4 hari yang lalu
  • Tamnel nya patung liberty di Rante trus kok kaga ada sih

    Alik lefiyansyahAlik lefiyansyah4 hari yang lalu
  • Buat yang fakta fakta terus

    `ใ€…?Galang`ใ€…?Galang4 hari yang lalu
  • Wow

    Rizaldi ArtRizaldi Art4 hari yang lalu
  • 10:50 bagaimana dengan minato namikaze?

    afandy C. Nafandy C. N4 hari yang lalu
  • Bentar gwe masih mikirin "Kacang Tanah ๐Ÿฅœ๐Ÿค”"

    Asriadi AdiAsriadi Adi5 hari yang lalu
  • harusnya satuan berat adalah newton bukan kg 12:10

    Muhammad hafidh husna A SMPIT AL-MANARMuhammad hafidh husna A SMPIT AL-MANAR5 hari yang lalu
  • Sub dari 600 an skarang 6jt lebih..mantap

    Faisal AhmadFaisal Ahmad5 hari yang lalu
  • Waktu mimin bilang bersin bikin bahagia aks malah bersin๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Juan sebastian malauJuan sebastian malau6 hari yang lalu
  • Klo gemboknyw dikasih baby oil gpp kan??

    Emir Faviansha AhmadEmir Faviansha Ahmad6 hari yang lalu
  • 7:44 Penyu, bukan kura-kura.

    Opit AvengersOpit Avengers6 hari yang lalu
  • Kolab nih

    Dikdik AdinDikdik Adin6 hari yang lalu
  • Masyaallah.. Pantas saja setelah bersin harus mengucap Alhamdulillah.. Allah lah yang Maha Mengetahui

    Ahmad JauhariAhmad Jauhari6 hari yang lalu
  • Bersin membuat bahagia.. Pantesan disuruh ucap alhamdulillah.. Subhanallah

    Abu RozinAbu Rozin6 hari yang lalu
  • James StiwedJames Stiwed6 hari yang lalu
  • ___________________()()()()()()()()

    James StiwedJames Stiwed6 hari yang lalu
  • Suka banget sama informasi2 dari chanel ini.

    El79El796 hari yang lalu
  • wow 2.000 jam hampir dua tahun

    Soeboer NagacellSoeboer Nagacell6 hari yang lalu
  • Gimana mau lakuin itu ke anak aku aku aja masih kecil ya kali punya anak

    Carissa ShakilaCarissa Shakila6 hari yang lalu
  • pas, klo gw begadang sama sisi terang, sebat+kopi kapal tank

    Muhamad HanafiMuhamad Hanafi7 hari yang lalu
  • suaranya napa berubah ubah :v jan jan kompilasi pulak :v

    CAPPUCINO OF LEGENDCAPPUCINO OF LEGEND7 hari yang lalu
  • Mati di gigit laba laba wokqwokwqkokwqwok canda

    I Putu Gede DaniswaraI Putu Gede Daniswara7 hari yang lalu
  • 7:40 Penyu sayang, bagaimana bisa itu kura kura

    Ahmad BaikiAhmad Baiki8 hari yang lalu
  • 7:47 kura kura:v

    Surya Ganteng:vSurya Ganteng:v8 hari yang lalu
  • Kalo saya bersin berkali kali malah bikin kesel. Mohon solusinya min biar bahagia ๐Ÿ™

    Mas ToMas To8 hari yang lalu
  • Sok tau

    aku Sayaaku Saya8 hari yang lalu
  • Humorku se batas "jangan lakukan ini ke anak mu ya"

    nur aini Rahma wahyuninur aini Rahma wahyuni8 hari yang lalu
  • Yaampun susahnya dapet pin dari sisi terang :(

    Nurul Aini 7C no absen 23Nurul Aini 7C no absen 238 hari yang lalu
  • Gua nonton ini nungguin Rantai Mbak Liberti.. kok malah gak ada

    sultan takdir ali sabanasultan takdir ali sabana8 hari yang lalu
    • Coba liat "9 rahasia patung liberty yg tidak banyak diketahui" itu sisi terang siapa tau ada rantainy

      Juan sebastian malauJuan sebastian malau6 hari yang lalu
    • Wkwkwk sama cuy

      Afrizal RizkiAfrizal Rizki8 hari yang lalu
  • Ketipu tumbnail

    Afif AfifanAfif Afifan9 hari yang lalu
  • gg sih sisi terang yang paling mengnabjubkan itu adalah di 937

    Chresvo dinata PramudyaChresvo dinata Pramudya9 hari yang lalu
  • 3:00, bagaimna kalo mimpi Tisoledat?

    ZIX7CCZIX7CC9 hari yang lalu
  • Hedwig?

    Unknown FlowerUnknown Flower9 hari yang lalu
  • ๅ•Šๅฅฝๅƒไฝ ่ฟ™ๆ˜ฏ่ฆ๐Ÿ˜‚

    rheman rjrheman rj9 hari yang lalu
  • "Jangan pake toilet yang ada di mimpi yah"

    Efanโ€ขDโ€ข Okto sitioEfanโ€ขDโ€ข Okto sitio9 hari yang lalu
    • Entar ngimpol๐Ÿ˜‚

      kamen rider builkamen rider builHari Yang lalu
    • Gblok kata katanya nyolong

      B I A S A L A HB I A S A L A HHari Yang lalu
    • Bukan cuma ngompol tapi juga nggak bisa bayar toilet nya...

      Tutut SariTutut Sari2 hari yang lalu
    • Aku sering malah ngompol

      The elementThe element4 hari yang lalu
    • @Azarya Rafael samaโœŒ

      feranika lia anggraeniferanika lia anggraeni5 hari yang lalu
  • Dislike lah.. gue penasaran sama tampnelnya malah gk ada..

    TANKMAN 305TANKMAN 3059 hari yang lalu
  • Cara ngomong nya bikin gw ngakak๐Ÿ˜‚

    Muhammad Zahraan Andiyo PurwantoMuhammad Zahraan Andiyo Purwanto9 hari yang lalu
  • tapi ๐Ÿฆ‰ bisa mengedip iyakan. tapi ๐Ÿฆ‰ apa bisamenelur

    Eni ErnawatiEni Ernawati9 hari yang lalu
  • Haha ada makanan kesukaan ku ni steak

    Argya gamersArgya gamers10 hari yang lalu
  • ok

    fathan hariz al fatihfathan hariz al fatih10 hari yang lalu
  • entah mengapa kok tidak asing dengan suara chenel ini๐Ÿ™„๐Ÿ˜‚?

    anindyta NafisaBellaanindyta NafisaBella10 hari yang lalu
  • Mantap tenan rek..!!!

    Navizza AisNavizza Ais10 hari yang lalu
  • Baru tau

    Salsa AzlanSalsa Azlan10 hari yang lalu
  • Kira kira kyk istrinya, asalnya kyk yg ceweknya Tapi 1-1436 jadi suaranya sudah cewek

    Dian ImutDian Imut10 hari yang lalu
  • OOO Itu,itu Asisten Google bukan Mbah Google ๐Ÿคฆ๐Ÿคฆ๐Ÿคฆ

    Dian ImutDian Imut10 hari yang lalu
  • Masa sih rambut manusia 950km, perasan rekor2 dunia juga paling 3Meteran itu pun numbuhinya puluhan tahun.. Jangan kan 950KM, 950cm aja kayaknya blm pernah ad yg bisa..

    Jody AdriandiJody Adriandi10 hari yang lalu
  • Hebat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Ilham Kal elIlham Kal el10 hari yang lalu
  • SONIC the hedgehog movie ๐ŸŽฅ

    Tore FloTore Flo10 hari yang lalu
  • Sonic the hedgehog sonic the hedgehog

    Tore FloTore Flo10 hari yang lalu
  • Siapa yg kesel sma iklan snakvidio like

    putu Ekaputu Eka10 hari yang lalu
  • Baru tau,kalo kacang tanah bukan tim kacang kacangan

    Z-Ton GamingZ-Ton Gaming10 hari yang lalu
  • Saya penasaran suaranya

    mabah bagongmabah bagong10 hari yang lalu
  • Aku mo tanya kenapa air aku taroh di daun tapi daunnya gk basah malah airnya ngapung di daunnya:v

    xGhina nurysafitrixxGhina nurysafitrix10 hari yang lalu
  • Nggk capek apa gonta-ganti suara terus

    Irfan ArdiantoIrfan Ardianto10 hari yang lalu
  • 4:26 maksudnya apaan

    Bffbkk07Bffbkk0711 hari yang lalu
  • 8:23 ada indo

    Ema ListiyaEma Listiya11 hari yang lalu
  • Waktu indonesia bagian utara=WIBU

    Mustaf RochimMustaf Rochim11 hari yang lalu
  • Hola cute min

    YAYA YRYAYA YR11 hari yang lalu
  • Nice

    ChristopheChristophe11 hari yang lalu
  • Ajasilikon9362 โ€ข 10 tahun yang laluAjasilikon9362 โ€ข 10 tahun yang lalu11 hari yang lalu
  • Ajasilikon9362 โ€ข 10 tahun yang laluAjasilikon9362 โ€ข 10 tahun yang lalu11 hari yang lalu
  • ilmu sebelum tidur

    yuni gshyuni gsh11 hari yang lalu
  • ๐Ÿ‘

    pajar jarwo46pajar jarwo4611 hari yang lalu
  • Jangan lakuka ini ke anak mu yah wkkw

    muhammad iqbalmuhammad iqbal11 hari yang lalu
  • tapi "begitulah hidup" aowkaowkao

    anxen gantenganxen ganteng11 hari yang lalu
  • 6:25 Mulut? Itu hidung kalee...

    Nandi WardhanaNandi Wardhana11 hari yang lalu
  • Kok pengisi suara sisi terang di video ini ada tiga orang satu cowok yang kedua sama ketiga cewek tapi suaranya beda :v

    Alfito RakhaAlfito Rakha11 hari yang lalu
  • Lah aku lihat lingakaran itu itu tembok pelindung yang di atack on Titan bruhhhhh

    Bhirza gaming z & amongBhirza gaming z & among11 hari yang lalu
  • Maksut nya plangton di sponbob

    Yasmin HumayraYasmin Humayra11 hari yang lalu
  • Makanya kita pas selesai bersin bilang alhamdulillah oke Kalau setuju like ya

    dhia nismaradhia nismara11 hari yang lalu
  • Thumnail nya meresahkan

    Andrian DanarAndrian Danar11 hari yang lalu
  • 1:13 Gw bersin smpe 11x, bukan ketawa malah kesel krn idung mampet abis itu meler .

    Reyzone ChannelReyzone Channel11 hari yang lalu
    • Ya lagi yang dimaksud sisi terang tu bersin normal bukan bersin alergi atau bersin karena flu ya kalau itu justru bikin headache pusing banget

      rizal shobryrizal shobry4 hari yang lalu
    • Apapun yang berlebihan itu tidak baik

      rizal shobryrizal shobry4 hari yang lalu
    • iya cuy, belum ngerasain alergi debu dia

      lilu withwickylilu withwicky8 hari yang lalu
  • Gw bersin-bersin kok malah kesel ya

    Nur ElyasNur Elyas11 hari yang lalu
  • 3:32 gambar apaan anjirt๐Ÿคฃ

    muhammad hidayahmuhammad hidayah11 hari yang lalu
    • gw paham pojok kanan bawah๐Ÿคฃ

      AdverAdver8 hari yang lalu
    • Peta dunia

      Vinc AdityaVinc Aditya8 hari yang lalu
  • Semangattttttttttt๐Ÿ’ช

    Ririn PurwatiRirin Purwati11 hari yang lalu
  • Semangat membikin video sisi terang

    Ririn PurwatiRirin Purwati11 hari yang lalu
  • Semoga sisi terang sehat ya๐Ÿ›๐Ÿค—

    Ririn PurwatiRirin Purwati11 hari yang lalu
    • ^o^

      Ririn PurwatiRirin Purwati11 hari yang lalu
  • Jangan lakukan ini pada anak mu ya

    bebuhan jelapatbebuhan jelapat11 hari yang lalu
  • Sumpah ini CHANNEL TERBAIK, ga sibuk intro, ga sibuk minta subscribe, bikin animasi pula, isinya padet, ilmunya bagus..... INI BARU CHANNEL yang wajib dibayar mahal dengan banyak views!

    Aing RouninAing Rounin11 hari yang lalu
    • Bbi

      PARHAN TOBOALIPARHAN TOBOALI7 hari yang lalu
    • @Nexus56 enemg

      Harnella PuspasariHarnella Puspasari8 hari yang lalu
    • karena konten ini cabang dari Bright Side. jadi tinggal di dubbing ulang deh. intinya emang bagus konten Bright Side/Sisi Terang

      Arif RachmanArif Rachman10 hari yang lalu
    • Bright side

      Nexus56Nexus5611 hari yang lalu
  • 7:40 dia blg apa?๐Ÿ˜ถ

    Ai TachiAi Tachi11 hari yang lalu
    • Great barrier reef

      Dian Yatasha PangestuDian Yatasha Pangestu3 hari yang lalu
    • Deh kue rite makan kue itu!

      TEXT. 234TEXT. 2349 hari yang lalu
  • Kalo aku sih bersin berkali kali malah aku gedein suaraku

    M IndraM Indra11 hari yang lalu
  • Mana rantai kaki patung libertynya??

    Roy ZontoughRoy Zontough11 hari yang lalu
  • rantai di dekat kaki Patung Liberty nya mana ?

    Andreas LukitaAndreas Lukita11 hari yang lalu
  • Gua kalo bersin berkali" kadang suka emosi soalnya gampang pilek dan hidung sumbat kiri kanan.

    Iyan YbIyan Yb12 hari yang lalu
  • menyimak mbah

    Pertamax7Pertamax712 hari yang lalu
  • 1:29 hedwig is that you?? ๐Ÿ˜ณ

    Oliver wood GfOliver wood Gf12 hari yang lalu
  • Sebenarnya agak sulit si ngetik sambil nyetir motor gini... Namun karena postingan ini sngat mendidik, sy usahakan untung memb

    Kayana RafifKayana Rafif12 hari yang lalu
    • Memb.....................

      Dhani DhanaDhani Dhana10 hari yang lalu
    • Masih selamatkah

      Matteo KENNETH SinagaMatteo KENNETH Sinaga11 hari yang lalu
  • Mau ngumpulin yang ketiduran

    Raihan PashaRaihan Pasha12 hari yang lalu
  • Keren pengisi suara nya ganti" video yg ini bener" spesial

    NovitaNovita12 hari yang lalu
  • Tubhnailnya gk ada di video woy

    Maulana Ismail businessMaulana Ismail business12 hari yang lalu
IDworlds