MacBook Pro M1 baruku ketumpahan air... (Q&A)

15 Peb 2021
26 326 Ditonton

Ini terjadi 2 jam setelah aku unboxing...
Timestamps
0:00 Intro
0:24 Kota mana yang ingin dikunjungi?
0:36 Kapan terakhir kali ke perpustakaan?
1:25 Pernah "unproductive" nggak?
2:29 Alasan belajar bahasa Korea?
3:45 Perasaan kalau lihat hate comment?
5:04 Bisa bahasa isyarat nggak?
5:52 Yang terjadi kepada MacBook...
8:01 Kapan Indonesia maju?
9:36 Lagu DAY6 favorit?
10:14 Hal negatif dari sekolah online?
11:05 Skill baru yang ingin dikuasai?
Podcast:
The Other Twenty Percent: open.spotify.com/show/0zMYEsOWmwtXYSh7tppziw?si=nUwsiQC2QmmJdpJ6itYMvQ
Musik: EpidemicSound
Referral link: www.epidemicsound.com/referral/pqd2bm/ (Gratis pada 30 hari pertama)
Social Media:
Instagram: instagram.com/zahidibr
Twitter: twitter.com/zahidibr_
📩 Apabila ingin bekerja sama, silakan hubungi surel: halo@zahidibr.com (hanya kepentingan bisnis)
Terima kasih sudah menonton video ini! Di antara media yang lain, aku paling aktif berkomunikasi dengan subscribers di kolom komentar. Silakan tinggalkan komentarmu di bawah :)

Komentar
  • jadi Macbook Air dong bang?

    Matthew JulianMatthew Julian14 hari yang lalu
    • Nice joke 😂

      NightbotNightbot7 hari yang lalu
    • Bisa aja lu bambang

      Daffa Agung NarayanaDaffa Agung Narayana8 hari yang lalu
    • Macbook Water

      Saddam DalimuntheSaddam Dalimunthe13 hari yang lalu
    • Aowkaokwakow

      Genta KurniawanGenta Kurniawan13 hari yang lalu
    • Huahhhhh

      Zahra WidianiZahra Widiani13 hari yang lalu
  • Zahid, boleh nanya gak.. boleh gak kasih tips and trick tentang MUN Beginner apalagi kan zahid pernah jadi the best delegates di AYIMUN thank you zahid :)

    Aisha Tara AthiraAisha Tara Athira3 hari yang lalu
  • bang please upload video lama dvs dash lagi, biar bisa nostalgia

    JvstPlayzJvstPlayz6 hari yang lalu
  • Brarti kamu gamau dong untuk colab ama chanel utube yg baru jika kamu bilang bahwa conversation itu batasanya?

    Fathan KasyfillahFathan Kasyfillah8 hari yang lalu
    • Maksudnya gimana yaa?

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim7 hari yang lalu
  • Kak kasih motivasi buat anak tunggal dong

    Rifqi AlvianRifqi Alvian8 hari yang lalu
  • Hebat zahid! aku jg sama2 teknik mesin angkatan 20, beda univ sih 😁 Liat channelmu jadi merasa termotivasi jg buat produktif

    Daffa Agung NarayanaDaffa Agung Narayana8 hari yang lalu
    • Thanks! Semangat bro 👊🏼

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim8 hari yang lalu
  • bicara soal kemajuan indonesia, mgkin zahid bisa collab sama jerome dan kak sabda dari zenius ya hehe. semoga tercapai mimpi kita memajukan negara yaa

    berliana hydraberliana hydra8 hari yang lalu
  • Ga lupa napas kan hid? Apalagi pas cerita MacBook air🙂

    Dream Plan DoDream Plan Do8 hari yang lalu
  • Kasihan laptonya sabar yaa

    Lesha ElwaLesha Elwa9 hari yang lalu
  • Langsung jatuh cinta dari pertama kali liat channel ini❤️❤️

    Putri AuliaPutri Aulia9 hari yang lalu
  • ayo kak ke bandung, semoga corona udh ga ada yaa

    salsa ilhamisalsa ilhami10 hari yang lalu
  • Rambutnnya keren kakkk ❤️❤️, dapet slam dati tmenku namanya angeline shanee 🤪😊

    hsjsjs sjdiehsjsjs sjdie10 hari yang lalu
  • Bang ganti warna baju bang:)

    Nafisa AnivaNafisa Aniva10 hari yang lalu
  • akun mekrep kau buat aku bwang

    Scarlet CupidScarlet Cupid10 hari yang lalu
  • Halo kak, request video dong... Kalo boleh tolong bahas tentang "Konsep Pareto 80/20". Terima kasih

    Riziq KunRiziq Kun10 hari yang lalu
  • Yaa emg benar,kritik juga harus ada sebabnya,dan sebaiknya bersifat membangun. Bukan karena gabut dikarenakan iri dengki ✌🏻

    Faldi FirzaaaFaldi Firzaaa10 hari yang lalu
  • sad macbook :'( laptop lenovo tua saya kehujanan tahun 2016 keyboard basah masih nyala sampe sekarang

    Fazz Multi MediaFazz Multi Media10 hari yang lalu
  • Buat konten gini amat

    Kano`Kano`11 hari yang lalu
    • gimana tuhh

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim10 hari yang lalu
  • eso es genial, hermano, segui dasi!

    Khairi ArmisKhairi Armis11 hari yang lalu
  • Yuuuu Hid ke Bandung :)

    Eli Suminar_12TEDKA_ FDI35Eli Suminar_12TEDKA_ FDI3511 hari yang lalu
  • bang cara mengatasi nonton anime:)

    william michaelwilliam michael11 hari yang lalu
  • Kak bikin tutorial Anki dong

    Maria ThaliaMaria Thalia12 hari yang lalu
  • Buset gw kira sodaranya udil, mirip ama ijul ga si

    Paijo SalimPaijo Salim12 hari yang lalu
  • Ayo kak ke Bandung hehe, salam dari Bandung yang otw masuk ITB aamiin!

    Izza Nur HalimahIzza Nur Halimah12 hari yang lalu
  • Really I loved you🎵 너무 사랑했으니까 그런 거야 잊고 싶어도 잊지 못한니까 그래서 널 잊고 싶은 거야 진심으로 I loved you🎵 널 사랑했던 만큼 더 힘든 거야 미워하고 싶어도 하지 못할 너라서 더 미운 거야 Aku tau kamu suka lagu ini, soalnya kamu pernah bilang di Twitter 😂

    AzzahraAzzahra12 hari yang lalu
  • HAAAAAAAAAAAaaaaaa bang potongan rambut lu namanya apa

    ifan_ ahhifan_ ahh12 hari yang lalu
  • Room tour kak plz

    Diah Dihyatul KalabiDiah Dihyatul Kalabi13 hari yang lalu
  • Rasa keselnya Zahid keliatan wkwkwk

    Eka Patria NingsihEka Patria Ningsih13 hari yang lalu
  • kerasa banget channel youtube ka zahid makin bagus dan terus berkembang;) sekarang udh enjoy penyampaian nya, keren btul👍 semangat kak^^

    Lailatul MunirohLailatul Muniroh13 hari yang lalu
  • video ke 7 ka zahid yg thumbnail nya pake baju putih:)

    Ariana NashyaAriana Nashya13 hari yang lalu
  • Belinya dulu ga sekalian sama Apple Care+ yaa. Lain kali kalau beli produk apple yg mahal benerinnya sekiranya rusak misal macbook, mending dikasih apple care+.. itu murah benerinnya bahkan untuk kerusakan karena kelalaian.. banyak yg jual apple care+ di ecommerce kok.

    Reynaldy PutraReynaldy Putra13 hari yang lalu
    • @Reynaldy Putra Kalau untuk klaimnya apa bisa via iBox dengan AppleCare yang dibeli terpisah tsb?

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim13 hari yang lalu
    • @Zahid Azmi Ibrahim kalau misal beli di ibox atau yg resmi dan sejenisnya emang ga dijual. Mereka biasanya malah nawarin asuransi mereka sendiri (bukan dari apple tapi pihak ketiga). Tapi misal sudah dulun beli untuk macbook bisa kok beli terpisah (misal beli macbook di ibox dan apple carenya beli via tokoped**). Maksimal device bisa ditambahkan apple care adalah 60 hari sejak macbook/device apple tersebut diaktivasi/dinyalakan.. Sistemnya cuma masuk ke web apple, masukin serial number macbook/device apple dan juga serial number dari apple carenye..

      Reynaldy PutraReynaldy Putra13 hari yang lalu
    • Ohh saya kira ngga tersedia di Indonesia. Terima kasih infonya 👍🏼

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim13 hari yang lalu
  • Yaudah Zahid. Upgrade laptopmu pake HP SPECTRE X360 14-EA0030TU

    Pypy Y&G 9802Pypy Y&G 980213 hari yang lalu
  • Betul korea nomber one skrng Semua bidang nya udah internasional Kek sekelas animasi aja udh di kenal banyak negara dan blum teknology dll

    SayyidSAVEGSayyidSAVEG13 hari yang lalu
  • Kokkk baru tauu kalo anda suka day6 woiii😭😭😭

    ismatul azizahismatul azizah13 hari yang lalu
  • oke zahid we demand for a ROOM TOUR

    Aliya ChairunnisaAliya Chairunnisa13 hari yang lalu
  • Pernah sekolah di dumai kak?

    Novika SyahfitriNovika Syahfitri13 hari yang lalu
  • Anak ITB keren amat sihh

    Zasmin PrawotoZasmin Prawoto13 hari yang lalu
  • Sama dong pengen ke Bandung hehe. Tp gue dari Jogja

    Gvrl In the därkGvrl In the därk13 hari yang lalu
  • 00:12 suara kucing siapa tuh zahid? Setelah rewatch aku baru sadar.🤔

    Alfiatul RafiahAlfiatul Rafiah13 hari yang lalu
  • Let's get 200k subs ! ♡

    intan sintan s13 hari yang lalu
  • About criticsm prinsipnya sama kaya citta irlanie👍

    Ersha aisyahErsha aisyah14 hari yang lalu
  • banyak2in video Q&A ya bang!

    Ayya Azzahra ZurfaAyya Azzahra Zurfa14 hari yang lalu
  • SIP NABUNG, GANTIIN MACBOOK USANG 2011 KU :(

    Zahra LianyZahra Liany14 hari yang lalu
  • 2:54 true banget, bahkan kita gak ngerti mereka ngomong apaan (baca subtitle lah pastinya) aja masih terdengar enak :v

    IGNARYAIGNARYA14 hari yang lalu
  • Nonton video Zahid, tanpa dicepetin 1,5x ngomongya udh buanterr ㅠㅠ

    Rizky Nur FadilahRizky Nur Fadilah14 hari yang lalu
  • Gak apa apa ka zahid, laptop aku pun pernah ke tumpahan es sirup wkwk keesokan harinya laptop di gerumutin semut, mau nangis tapi ngakak:)

    diva fanidiva fani14 hari yang lalu
  • sedih bgt macbook kena air wwkwkwk gemeshhh dengernya ya allah

    Dinda RhDinda Rh14 hari yang lalu
  • Energi posotifff bangettt dahhh sering sering dah upload supaya bisa menyebarkan energi positive ke sekitar

    Mukhammad Thoriq AzizMukhammad Thoriq Aziz14 hari yang lalu
  • Suka bgt sama gaya bicaranya asli🥺 udh keliatan kek orang sukses

    Regita RobiahRegita Robiah14 hari yang lalu
  • sama bang aku kepengen bisa communication work sama banyak orang spya bisa bicara dgn banyak org+nga gagap

    Ghaisani AuliaGhaisani Aulia14 hari yang lalu
  • johaamidaaaaa kaget zahidd

    Nabila Lutfia PutriNabila Lutfia Putri14 hari yang lalu
  • Thumbnail nya kerasa sampek sini hid:(😭 Btw, semangat terus zahidd!!

    Tiadis LvrsTiadis Lvrs14 hari yang lalu
  • Gak nyangka ka zahid mayday🥺😭

    CHIMMY 4lyfCHIMMY 4lyf14 hari yang lalu
  • 8:01 pas SMP aku sangat positif Indonesia bakalan maju. Mungkin karena aku sekolah di pesantren, jadi gak terlalu update berita-berita yang sedang terjadi. Pas SMA aku sekolah Full day, setiap hari baca berita, entah itu berita koruptor, kurangnya fasilitas di sekolah" pelosok, berita artis lebih larus dibanding edukasi, dll. Tiba-tiba jadi pesimis Indonesia bakal maju lebih cepat. But, your mindset changes that, lebih baik terus memperbaiki diri untuk lebih banyak berkontribusi buat negri. Mungkin enggak berpengaruh besar, tapi itu lebih baik daripada hanya diam ngikut arus.

    A shabieelaA shabieela14 hari yang lalu
    • Dan kata Hans Rosling juga lebih baik kita mengurangi konsumsi berita -- karena yang ada di berita cenderung berita2 "negatif" dan sensasional. Berita yang positif seringkali tidak mendapat perhatian yang semestinya...

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Kalau ke Tokyo jangan lupa collab sama bang jerome yaaa

    Hanifa Nurul AzmiHanifa Nurul Azmi14 hari yang lalu
  • Kak Zahid, banyak keseharian kak Zahid yang aku contoh buat hidupku. You are like truly inspiration for me. Thanks, terkadang kalo merasa ada masalah dalam hidupku aku sering buka channel IDworlds kak Zahid dan putar ulang seluruh videonya. Itu bener bener worth it dan bikin aku semangat lagi.. Thanks for always make a great video! Doakan aku lulus sbm FTI ITB tahun ini kaa.. hehe bangga kalo bisa se almamater sama kak zahid

    Anggia PratiwiAnggia Pratiwi14 hari yang lalu
  • I really miss offline school with the new friend in high school

    Andika Nurpratama 'sAndika Nurpratama 's14 hari yang lalu
  • Collab sama Xaviera dongㅠㅠㅠㅠㅠ

    LatifahhhLatifahhh14 hari yang lalu
    • 우리 보자!

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • kalo dilihat2 zahid mirip wali kelasnya jukyung ya😂😭😂

    titian arifatitian arifa14 hari yang lalu
  • relate banget kak, belajar bahasa karena suka. Btw, makasii kak rizki, video ini ada subtitle nya, jdi bisa sambil belajar b. Inggris. Keep going kak Zahid! You're inspiring me also another youth too

    Amelia SyahputriAmelia Syahputri14 hari yang lalu
  • Semangatt terus zahid!

    AnAn14 hari yang lalu
  • Kak zahid, coba laptop nya direndam di beras. Kata orang jaman bahela, katanya beras bisa narik air2 gitu. Waktu itu temen aku hp nya masuk air, terus direndam di beras dan idup lagii.. tpi ini ngga tau bener apa ngga kak, xixixi. Cmiiw✌️

    Lutfiyah Hasna SulistiaLutfiyah Hasna Sulistia14 hari yang lalu
    • Beras ternyata tidak cukup andal dalam hal menyerap kelembaban. Kemampuannya jauh lebih buruk bila dibanding dengan oatmeal dan nasi instan. Pernah liat di channel sisi terang justru malah makin bikin rusak itu mah saran kuno. 🤗

      Alebana LianaAlebana Liana14 hari yang lalu
  • Ahh sad for you :( sorry for the macbook , oh by the way I also wanna go to Bandung :D .

    HeartflxHeartflx14 hari yang lalu
  • Sama bang, aku juga klo online school selalu pake seragam sekolah biar lebih kerasa sekolahnya wkwk

    nadira azz_nadira azz_14 hari yang lalu
  • 2 jam setelah unboxing,,,,,hmm

    ManisyahManisyah14 hari yang lalu
  • Zahdi room tour kamar

    Realme FilosofiRealme Filosofi14 hari yang lalu
  • Zahdi room tour kamar

    Realme FilosofiRealme Filosofi14 hari yang lalu
  • Zahid room tour kamar.

    Realme FilosofiRealme Filosofi14 hari yang lalu
  • aku nggak skip iklannya biar buat tambah biaya service nanti

    Fachruqi UkhyFachruqi Ukhy14 hari yang lalu
    • Thanks 😆

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Begitu baca thumbnail ya Serasa langsung ingin bilang "YANG SABAR MASS"

    Bagus RidhoBagus Ridho14 hari yang lalu
  • how to have this kind of speaking confidence in front of the camera... meanwhile aku bikin ujian praktik harus take berkali-kali karena salah mulu, apakah Zahid juga sering take berkali-kali?

    Fithri Yuniasari / XII MIPA 2 / 13Fithri Yuniasari / XII MIPA 2 / 1314 hari yang lalu
    • Yap :) Banyak kesalahan berbicaraku yang dipotong saat editing. Semangat!

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Bang zahid kan sering melakukan banyak hal di didepan layar mulai komputer, gadget dan lain-lain. Bagaimana cara bang zahid mencegah agar tidak terkena mata minus??

    GamaGama14 hari yang lalu
  • kayaknya Zahid tipe² orang yang asik diajak nge-gibah gasii?🤧

    Loyzaa ZiaLoyzaa Zia14 hari yang lalu
  • Mas Zahid saran aja ya,hati2 sama penyakit 'ain...coba pelajari dan cari tau!

    Rizqi Adi Saputra_290Rizqi Adi Saputra_29014 hari yang lalu
    • @Zahid Azmi Ibrahim fyi penyakit ‘ain itu disebabkan pengaruh buruk pandangan mata yang disertai rasa takjub atau iri dgn apa yang dilihatnya. Biasanya ini dialami orang2 yg melihat publik figur/orang yg lebih "hebat" dibanding dia. yang terkena dampaknya biasanya org yg dipandang, entah penyakit atau keresahan dalam hidup karena energi negatif dri yg memandang akan sampai ke yg dipandang. Begitu zahid. Fatwa islamnya bisa dibaca di bagian Al lajnah Ad daimah yaa

      Alfiatul RafiahAlfiatul Rafiah14 hari yang lalu
    • waduhh kenapa tuh

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Entah knp di otak ku saat melihat ka zahid selalu teringat sama wali kelas nya lim jukyung yg di true beauty WKWKWKWKKW Ada mirip2nya pokonya wkwk

    RAI NRAI N14 hari yang lalu
    • 😂😂

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Coba dengerin band the rose juga bagus kok lagu lagunya

    Dewi AnnisaDewi Annisa14 hari yang lalu
  • Zahid my day juga 😁

    Dewi AnnisaDewi Annisa14 hari yang lalu
  • Tanggung bang cuci sekalian aja...Buat video macbook dicuci sama youtuber😂

    Harry MaryamHarry Maryam14 hari yang lalu
  • Ka zahid mirip pak han di true beauty

    Aliyyah HananAliyyah Hanan14 hari yang lalu
  • Mukanya ngeselin wkw

    Random VidsRandom Vids14 hari yang lalu
  • Hahaha berasa relate bgt sama yang Googling hampir satu jam😂 paniqq nya jga gak ketulungan pas laptop ketumpahan air😭

    nabilaa Zzanabilaa Zza14 hari yang lalu
    • Hahahaha

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Mekbuknya ksi hairdryer bangh

    Aliyaa DienaAliyaa Diena14 hari yang lalu
  • Waduh pasti rasanya campur aduk :") Semangat dan sukses terus zahid.

    Ichwan Mochamad HaikalIchwan Mochamad Haikal14 hari yang lalu
    • Thanks Ichwan!

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • Zahid, boleh ga share kamu belajar bahasa korea dimulai dari mana, aku mau juga mulai belajar bahasa korea tapi masih bingung mulai darimana

    Elyana ApriliasianturiElyana Apriliasianturi14 hari yang lalu
  • Kasihan wkwkwk

    jo penrijo penri14 hari yang lalu
  • Thumbnail nya Lucu bng hid😂

    Christian SihiteChristian Sihite14 hari yang lalu
  • Kak . 0ne day speak korea dong:)

    Muhamad JidanMuhamad Jidan14 hari yang lalu
  • 11:04 I want to change my introverted spirit so I dare to communicate with other people, as you wish brother too🤙

    CAHYO AGUNGCAHYO AGUNG14 hari yang lalu
    • @Zahid Azmi IbrahimAlright okay bro😁🙌

      CAHYO AGUNGCAHYO AGUNG14 hari yang lalu
    • Let's be proud of being introverted while upgrading our skills in other ways 😁

      Zahid Azmi IbrahimZahid Azmi Ibrahim14 hari yang lalu
  • 1:02 Di jogja ada loh kak, perpustakaan kotanya ada ruang diskusinya walau ruangannya lumayan kecil

    fin ycfin yc14 hari yang lalu
    • @fin yc thanks

      9A Nisriinaa shiddiq9A Nisriinaa shiddiq12 jam yang lalu
    • @9A Nisriinaa shiddiq Deket Gramedia jenderal sudirman

      fin ycfin ycHari Yang lalu
    • Boleh tau deket mana

      9A Nisriinaa shiddiq9A Nisriinaa shiddiqHari Yang lalu
  • Semoga yg disini bisa kebeli MacBook

    Syihab RamadhanSyihab Ramadhan14 hari yang lalu
    • Amin

      Yulidar MaulanaYulidar MaulanaHari Yang lalu
    • Aaamiiin:))

      Diah Dihyatul KalabiDiah Dihyatul Kalabi13 hari yang lalu
    • aamiin🤲

      Riga AryadiRiga Aryadi13 hari yang lalu
  • Zahid Terimakasih selalu ada Untuk kembali produktif 🙏

    Erlitaa Budiarti01Erlitaa Budiarti0114 hari yang lalu
  • Zahid...... Astaghfirullah

    Amelia FadillaAmelia Fadilla14 hari yang lalu
  • Zahid...... Astaghfirullah

    Amelia FadillaAmelia Fadilla14 hari yang lalu
  • Kecerobohan orang ceroboh, aku juga sama udah 2 kali ganti keyboard 🙃

    Sekar Ayu RamadhaniSekar Ayu Ramadhani14 hari yang lalu
  • Lain kali hati hati yaa zahid, semangattt bikin konten selanjutnyaa💪

    Dwi NailaDwi Naila14 hari yang lalu
  • Me too, pgn jg ke Jepang

    Dwi Yuni AstutiDwi Yuni Astuti14 hari yang lalu
  • Jiwa misquen ku 😭😭

    Saffana Fairuzah MardhatillahSaffana Fairuzah Mardhatillah14 hari yang lalu
  • Damn I really felt 8:58 when I was younger. I had that mindset to the point I didn't want to search or study about what Indos have done because I didn't want to be wrong. But then after a surfing the internet for quite a while, doing research and stuff, we're not that bad and the developed are not that good after all (but not at the same level either).

    Krishna KumaraKrishna Kumara14 hari yang lalu
  • tanpa sadar hampir diseluruh video bang zahid, selalu pake baju warna putih

    Ikmal CahyaningrumIkmal Cahyaningrum14 hari yang lalu
  • that thumbnail lol

    IkhsanIkhsan14 hari yang lalu
IDworlds