๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ฆ - ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ A330 JEDDAH-MAKASSAR โ€ผ๏ธ UMROH FLIGHT 26 FEB 2020

5 Jun 2020
900 362 Ditonton

Tayangan ini direcord sebelum adanya Pandemi COVID-19.
This footage was recorded before the COVID-19 Pandemic.
FOLLOW ME ON SOCIAL MEDIA!
โ–บFacebook,IDworlds & Instagram
โž Herman Markus Wenas
โ–บRecorded With
โž GOPRO 8
#UMROH
#A330
#MAKASSAR

Komentar
  • 16:26 itu asap pendinginan gas buang yg membeku atau pelepasan fuel dari tangki untuk mengurangi beban landing capt?

    Abang NakalAbang NakalJam Yang lalu
  • CONTRES DUBAI๐Ÿ˜

    GARUDA INDONESIAGARUDA INDONESIA2 hari yang lalu
  • kok ada agama lain pake jilbab

    Mann raw_Mann raw_4 hari yang lalu
  • Moment yg unik ketika berpapasan dgn 5 pesawat lain di udara ๐Ÿ‘

    Wahid wahidinWahid wahidin6 hari yang lalu
  • Menit 16:28 ky jari jari tangan d liat,,๐Ÿ˜ฑ

    Niken PadlyNiken Padly8 hari yang lalu
    • Itu kan tangannya capt yg lg ngerekam pesawat yg lewat

      je jovje jov8 hari yang lalu
  • Landingnya mulusssss

    Mahmed huseMahmed huse9 hari yang lalu
  • SEMOGA KAPTENNYA MENDAPATKAN HIDAYAH UNTUK MASUK ISLAM.... SEHAT SELALU KAPTEN SALAM HORMAT SAYA DARI BUTON SULAWESI TENGGARA.

    aira channelaira channel9 hari yang lalu
  • Capt.anda yang terbang saya yang mual ๐Ÿ˜

    Surga NegrikuSurga Negriku10 hari yang lalu
  • Pin dong capt

    Bayu samudra 2008Bayu samudra 200810 hari yang lalu
  • Syh telat nih lihat videonya sdh 8bln bru komen nih kapten.semoga sehat trus biar aminnn

    Harissandi SandiHarissandi Sandi11 hari yang lalu
  • 0:31 ada pramugari yang nonis tapi make kerudung, apa emang udah aturannya ?

    Restu Prasetiyo AryensaRestu Prasetiyo Aryensa12 hari yang lalu
    • @Theo Arrangment hoyaa makasih ๐Ÿ™

      Restu Prasetiyo AryensaRestu Prasetiyo Aryensa9 hari yang lalu
    • Jadi untuk menghormati, dan juga merupakan ketentuan jika ada rute umroh

      Theo ArrangmentTheo Arrangment10 hari yang lalu
  • Keren

    yuli nurachmanyuli nurachman13 hari yang lalu
  • Saat 2 Sblm Pandemic Covid ya

    Andi NurnisaAndi Nurnisa13 hari yang lalu
  • mudah mudahan selamat sampai tujuan semua dengan selamat aamin

    Usuf SateUsuf Sate14 hari yang lalu
  • Hรฑstaujhniismlahuni.iiรŸiyamasihv

    Siti HajarSiti Hajar15 hari yang lalu
  • 15:12 penumpang sudah was", pasti pesawat bergoyang. 2 orang di bagian depan tampak rileks, tenang. salam untuk barudak Capt.

    Dens HendraDens Hendra16 hari yang lalu
  • Awalnya liat yg tandus2.. trus liat yg ijo seger2 uhh.. beda bgt suasana nya ๐Ÿ‘

    Mrylpossa ` ฬMrylpossa ` ฬ16 hari yang lalu
  • Kalo ada pesawat yg dekat ke begitu engk tabrakan kah capt

    IIhaMIIhaM18 hari yang lalu
    • @IIhaM siap siap

      RAMSRAMS17 hari yang lalu
    • @RAMS oo mantap ๐Ÿ‘ makasih bang info nya

      IIhaMIIhaM17 hari yang lalu
    • Semuanya dicontrol sama ATC kalo harus ada jarak vertikal 1000-2000ft biar ngga turbulensi, kalo ada yg dekat sekali berarti ada salah sama ATC ato nggk pilot nya sendiri gk dengerin instruksi dari ATC, ya kaya semacam misscomm gtu lah

      RAMSRAMS17 hari yang lalu
  • Subhanallah....

    Eva FahrizaEva Fahriza18 hari yang lalu
  • Berasa jadi superman, ternyata di udara juga banyak yg lewat ya kirain di darat doang

    Doyox BaeeeDoyox Baeee19 hari yang lalu
  • Yg saya Tau WENAS itu Marga minahasa Sulawesi Utara, Benarkan

    BTL YTBTL YT20 hari yang lalu
  • Woww...speechless pemandangan yg luar biasa, vlognya keren capt

    Rosa DimyatiRosa Dimyati20 hari yang lalu
  • Mudahan cepat normal kembali penerbangan jakarta jedah ,gimana kabarx captain dan teman nya

    Achmad FadhilahAchmad Fadhilah21 hari yang lalu
  • Ternyata Itu ngluarin asap pesawat waktu kecil kirain roket

    RESHAR RamadhanRESHAR Ramadhan21 hari yang lalu
    • @je jov iya buang bahan bakar cuman buat emergency landing, kalo ada situasi darurat dan harus mendarat segera maka akan dilakukan dumping fuel atau membuang bahan bakar karena pesawat landing harus seringan mungkin, dan kalo emergency landing di daratan biar pesawatnya ngga meledak

      RAMSRAMS13 hari yang lalu
    • @RAMS nah ini byk yg gak tau.byk yg bilang itu buang bhn bakar..ya kali bhn bakar dibuang2..klo trpaksa buang bhn bakar kan hnya dlm situasi urgent.itu yg prnh gw liat di film..cmiiw :D

      je jovje jov13 hari yang lalu
    • Bukan asap itu mah, tapi itu butiranยฒ embun. Mesin pesawat sangat panas udara diatas sangat dingin jadi udara terkondensasi dan mengeluarkan titik2 embun di belakang mesin pesawat

      RAMSRAMS17 hari yang lalu
    • Itu pesawat garuda indonesia broo

      BTL YTBTL YT20 hari yang lalu
  • Subhanallah, tdk terasa air mata menetes,, ๐Ÿ˜ข selalu dlm lindungan Allah SWT utk semua pilot maskapai penerbangan ๐Ÿ™๐Ÿผ

    Zuraida BauwZuraida Bauw22 hari yang lalu
  • Bumi bulat atau datar nih....? Heheheh Yang jadi pertanyaan buat om pilot adalah... Selama perjalanan Jeddah - Makassar Jalanya pesawat flat lurus...? Atau melengkung ngikuti lengkungan bumi yang bulat...? ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Burhan RosidBurhan Rosid22 hari yang lalu
    • 17:43 apakah lengkungan itu masih kurang meyakinkan bagi anda?

      Raqi Naim AbqoriRaqi Naim Abqori9 hari yang lalu
    • Ngikutin lengkungan bumi dong, makanya ngga langsung direct ke makassar

      RAMSRAMS17 hari yang lalu
  • I miss u mekkah madinah jeddah ๐Ÿ˜ญ,semoga kembali lagi

    ata ayuata ayu22 hari yang lalu
  • Dekat ya air to air traffick nya, apa karena padat lalu lintas pesawat di atas bawah

    Zoko WardodoZoko Wardodo22 hari yang lalu
  • Masyaallah, keren banget capt, bisa liat pesawat lain juga. Semoga sehat selalu ya capt.

    Yuk NgajiYuk Ngaji23 hari yang lalu
  • subhanallah, pemandangan yang menakjubkan

    Noor ZalichNoor Zalich23 hari yang lalu
  • Pak kapten, dari jeddah ke ujung pandang ada berhentinya gak siih? Transit dl di bandara mana apa gmn. Apa selama 11 jam itu trs diudara. Serius tanya.

    Verry NugrozVerry Nugroz24 hari yang lalu
    • @Iqbal Augusta penasaran saya. Ga pernah naik pesawat juga. Jd tdk tau. Hehe

      Verry NugrozVerry Nugroz2 hari yang lalu
    • Kalo pesawat jenis ini besar jadi bisa direct gak perlu transit

      Iqbal AugustaIqbal Augusta2 hari yang lalu
    • terus di udara,,

      Guido TibayanGuido Tibayan21 hari yang lalu
  • Endingnya bikin terharu masyaallah ๐Ÿ˜‡

    Hermawan LumanawHermawan Lumanaw26 hari yang lalu
  • Nagis aku..pas take off dan aku liat pas sampe Indonesia pas injak aspal bandara internasional Makassar. Langsung air mata jatuh ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ญ Lindungilah mereka y Rob yg selalu perjalanan jauh dan berbahaya.AMIN

    DANAR SEMBODODANAR SEMBODO26 hari yang lalu
  • Subhanallah.. Senang banget lihat video penerbangan ini. Serasa ikut naik pesawat. Moga dikabulkan bisa ikutan umroh. Amiin

    Interior - MinecraftInterior - Minecraft26 hari yang lalu
  • Subhanallah.. Senang banget lihat video penerbangan ini. Serasa ikut naik pesawat. Moga dikabulkan bisa ikutan umroh. Amiin

    Interior - MinecraftInterior - Minecraft26 hari yang lalu
  • 19:54 apa a itu sebelah kiri

    toriqon mustakimtoriqon mustakim27 hari yang lalu
  • check, alhamdulillah capt

    mirzaachyarmirzaachyar27 hari yang lalu
  • Mulussnuaaa ๐Ÿ˜

    Ismiaty SyukurIsmiaty Syukur27 hari yang lalu
  • Ini brand pesawat apa yah kok luas cockpit nya

    motivation tubemotivation tube28 hari yang lalu
    • @margo mulyo yt channel Ralat om A330-900NEO

      Iqbal AugustaIqbal Augusta2 hari yang lalu
    • @margo mulyo yt channel airbus a330 oy

      Raqi Naim AbqoriRaqi Naim Abqori9 hari yang lalu
    • @Hamzah Naiif ya maksudnya itu ibaratnya kl orang itu istilahnya bongsor gt ,,,bukan ukuran normal

      motivation tubemotivation tube11 hari yang lalu
    • @motivation tube Pesawat ya kuat lah,mau letoy?

      Hamzah NaiifHamzah Naiif11 hari yang lalu
    • @margo mulyo yt channel oh ya pesawatnya kuat banget kl sy amati

      motivation tubemotivation tube18 hari yang lalu
  • Ada yang tau judul backsound nya

    Balabala TektekBalabala Tektek28 hari yang lalu
    • Pabrikan Air bus 330 buatan perancis

      tri farmtri farm27 hari yang lalu
  • Gak bosan2 liat video yg ini..๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Habib ullahHabib ullah28 hari yang lalu
  • Om di udara pernah macet gk? ๐Ÿ—ฟ

    Frosty GamingFrosty Gaming28 hari yang lalu
    • @FF AGSใ‚ท dikit dikit dibilang baperan .

      F YF Y23 hari yang lalu
    • @F Y baperan asw

      FF AGSใ‚ทFF AGSใ‚ท24 hari yang lalu
    • @F Y ini buat hiburan aja om

      Alan GamingAlan Gaming24 hari yang lalu
    • Pertanyaan ga masuk akal . Dasar bocil

      F YF Y25 hari yang lalu
  • Asik ada teks dialog nya, salut capt๐Ÿ‘

    fickry18fickry1828 hari yang lalu
  • Sungguh memanjakan mata, subhanallah

    Rizki AkbarRizki Akbar28 hari yang lalu
  • Sukses selalu capt.....

    Rachmat JermansahRachmat Jermansah29 hari yang lalu
  • Sebelum pandemi covid..

    -Yusuf Chaerudin-Yusuf ChaerudinBulan Yang lalu
  • Klau blh tau ketinggian jelajah maksimum sbuah pswt brp km ya?

    Achek chekAchek chekBulan Yang lalu
    • 40.000 Kaki di atas permukaan laut:v

      FF AGSใ‚ทFF AGSใ‚ท24 hari yang lalu
  • Itu ga ngntuk ya pas mlm ....liat awan trus

    Hepta RusdiHepta RusdiBulan Yang lalu
  • Keren capt pmndgnyaa....

    Hepta RusdiHepta RusdiBulan Yang lalu
  • Sehat selalu pilot๐Ÿ˜Ž

    Badraxz KakappBadraxz KakappBulan Yang lalu
  • Mohon capt, video di atas saat terbang jgn terlalu di percepat. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    EZ KadeerovEZ KadeerovBulan Yang lalu
  • Masya Allah merinding pas papasan dgn pesawat tempur

    3rsurrender3rsurrenderBulan Yang lalu
  • Pasti yang nonton Vidio ini sering skip Vidio nyaa yang bener like..

    Zakir ZainiZakir ZainiBulan Yang lalu
  • Di lewati bus ,tronton biasa saja yaa, ini kok aku takjub bisa lihat pesawat pada seliweran terbang

    Duki MasDuki MasBulan Yang lalu
  • Mantap, saat terbang ketemu pesawat trs

    Rifki GunawanRifki GunawanBulan Yang lalu
  • Keren Captain..lama nih ga ikutan terbang...

    Papa AldricPapa AldricBulan Yang lalu
  • Alhamdulilah kita kapan bisa berangkat umroh ma kalian

    Evi TakengonEvi TakengonBulan Yang lalu
  • Respect sama pramugari kristen ๐Ÿ‘

    SanzzlaSanzzlaBulan Yang lalu
    • @Muhammad Yasyfiardhi 0:25 coba liat mas

      SanzzlaSanzzla29 hari yang lalu
    • Yg mana

      Muhammad YasyfiardhiMuhammad YasyfiardhiBulan Yang lalu
  • Massa Allah

    Reza SatriadiReza SatriadiBulan Yang lalu
  • Penerbangan Jeddah Makassar cukup. Lama. Dan cukup assik di tonton Cuman tidak ada penjelasan tiap terbang diatas negara lain dan pas masuk penerbangan malam hari. Terbang diatas negara mana.?.mohon penjelasan di penerbangan lain kapten.

    muhammad isnaenimuhammad isnaeniBulan Yang lalu
    • Sepemikiran

      Iwan SamudraIwan Samudra25 hari yang lalu
  • daratan asia nampak indah dgn Hijaunya..

    Xiao YuXiao YuBulan Yang lalu
  • Yang menonton dan baca komen ini, semoga kita bisa umroh dan dipiloti sama Capt. Herman suatu saat nanti, Aamiin

    Suvriadi PanggabeanSuvriadi PanggabeanBulan Yang lalu
    • Aamiiin

      Tati SumiatiTati Sumiati21 hari yang lalu
    • Aamiin

      Tuti AlwiyahTuti Alwiyah23 hari yang lalu
    • aminnnn

      Farismartapura MartapuraFarismartapura MartapuraBulan Yang lalu
  • Masyaallah berasa ikut terbang

    Linda CantikLinda CantikBulan Yang lalu
  • Rutenya luar biasa Ttdj Capt๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Radit Tour dan TravelRadit Tour dan TravelBulan Yang lalu
  • Psawat dari airbus ya ini

    Adrean MikhaelAdrean MikhaelBulan Yang lalu
  • Selalu serasa ikut terbang pulang Umroh nih Kapten..

    Nuny AnggyaNuny AnggyaBulan Yang lalu
  • 15:50 pak Capt Minta ijin naik

    Bgjun 123Bgjun 123Bulan Yang lalu
  • Terimasih capt di ajak ikut naik pesawat walaupun secara virtual. Sehat selalu capt gusti Allah selalu melindungi aamiin

    wahyuni tkjwahyuni tkjBulan Yang lalu
  • Penerbang klo sdh terbang yg dilihat hanya awan.. Begitu juga pelaut klo sdh berlayar yg dilihat hanya laut..

    Oriza Sativa26Oriza Sativa26Bulan Yang lalu
  • Masya ALLAH,,,, ALLAHUAKBAR,,, Makasih Capt, melalui anda saya bisa melihat keindahan langit ciptaan Allah SWT,,, takjub melihatnya..๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    Hendra JRHendra JRBulan Yang lalu
  • mesin pesawat berarti jago bget yah๐Ÿ˜

    Sharp ShvSharp ShvBulan Yang lalu
  • Wah, pemandangannya subhanalah,

    Resta OfficialResta OfficialBulan Yang lalu
  • Trimakasih capten.. Smoga orang tuaku bisa ke Makah

    stone Chanelstone ChanelBulan Yang lalu
  • Capt I subsribed you because this video. Good Job Capt

    Khumayrah AttafunnisaKhumayrah AttafunnisaBulan Yang lalu
  • Kapten itu pesawat yang tinggi pesawat penumpang ap bukan๐Ÿ™ tanyA. Kapten

    doni kurniawandoni kurniawanBulan Yang lalu
    • Ufo

      Dimas PrasetyoDimas PrasetyoBulan Yang lalu
    • Jet

      Bgjun 123Bgjun 123Bulan Yang lalu
  • Ikut deg-deg'an kalau nembus awan๐Ÿ˜‚

    Rizma AmaliaRizma AmaliaBulan Yang lalu
  • Bahasa penerbangan ternyata susah ๐Ÿคฃ

    my namemy nameBulan Yang lalu
  • Pas nembus kabut awan aku yg takut ๐Ÿ˜…

    my namemy nameBulan Yang lalu
  • Bandara jedah bagus ๐Ÿ˜

    my namemy nameBulan Yang lalu
  • Capt ny ganteng Luar biasa indahy awan itu Luasy langit, dalam ny lautan tak dapat diukur Dicampur takut ada diketinggian

    Susan GyesDeanSusan GyesDeanBulan Yang lalu
  • Waahh banyak contrail. Keren abiz

    Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
  • Berasa ikut terbang capt.dan berasa beda sensasinya

    siti nurhayatisiti nurhayatiBulan Yang lalu
  • Saya nontonnya sampai nangis melihat diketinggian jeddah. Semoga bisa balik kesini bersama keluarga

    Irwan SyahIrwan SyahBulan Yang lalu
  • Perjalanan yang panjang

    lusy ranaulusy ranauBulan Yang lalu
  • *SEKOLAH 1 PILOT ITU SETARA 10 ORANG ANAK UNTUK MASUK AKPOL...*

    Aby AzkaSyiffaAby AzkaSyiffaBulan Yang lalu
    • @Satpam Kucing dia ada yg pegang bambang cua..sdh ksi tau saya,350 sdh rejekinya masuk akpol

      Azman annurAzman annurBulan Yang lalu
    • @Azman annur kecuali murni test karena pinter dan lucky baru gratis tis tis.

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
    • @Azman annur nggak juga gimanaa masuk akpol itu mahal bambwangggg udah rahasia umum ,, Infomu yg salah itu, lawong tetangga gw ada yg ngajar di Akpol semarang kok. 350 juta cuma dapet lulusan SMA. Th 2012 klo 350 cuma lulusan SMA . Akpol 1 M. Skrg mugkin 2 M an bisa lebih. Uang segitu klo udah jadi perwira baliknya mah cepet ahhh

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
    • @Satpam Kucing nga juga 1 m msuk akpol..letting saya 2012 masuk nya 350 j,thun brikutnya temn ade saya hamlir 500 j...

      Azman annurAzman annurBulan Yang lalu
    • Kata siapa????๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kok asbun aja. asal lo tau ya masuk akpol per kepala kurleb 1 M an. Sekolah pilot per kepala juga sama kurleb 1 M an. So jgn asbun ya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
  • Chanel yg bagus Capt, sensasi nya brasa ikut terbang bareng di cockpit bs melihat indahnya angkasa keagungan Allah Swt... Ingin ikut terbang tp sy takut terbang

    PallawaPallawaBulan Yang lalu
  • MOGA SELAMAT SELALU KETIKA MENJALANI TUGASAN HARIAN...BRAVO

    BRAVO WAVEBRAVO WAVEBulan Yang lalu
  • Hikmah dari kejadian Sriwijaya air,, channel penerbangan laris manis... hehe

    Naruto GamingNaruto GamingBulan Yang lalu
  • Aku paling suka Chanel Captain Herman ๐Ÿ‘

    Sarah GaudiSarah GaudiBulan Yang lalu
  • KOK BISA YA PESAWAT NYA DISYUTING WKK

    MiracleMiracleBulan Yang lalu
    • @Satpam Kucing oiyaa ada lagi

      MiracleMiracleBulan Yang lalu
    • @Miracle iya itu namanya contrail . Papasan dg pesawat lain dg jejak asap pembakaran. Ngrekamnya ya dr dalam cokcpit lah masak lo gak liat bayangan tangan kapten markus ngrekam pegamh gopro gitu

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
    • @Satpam Kucing 16:24 wkwkwk

      MiracleMiracleBulan Yang lalu
    • @Miracle oalah yg ngrekam pesawat lain itu maksudmu?? Ya tinggal rekam aja lah, kan gampang tinggal rekam aja. Gimana sih maksudnya

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
    • @Miracle bentsar2 ini maksud pertanyaanmu di detik brp ngab?? Gua bingung?? Dari tanah pie maksude e???gua bingung tolong jelasin pertanyaannya

      Satpam KucingSatpam KucingBulan Yang lalu
  • masyallah footage pas di udara indah2 banget...

    TV PaketanTV PaketanBulan Yang lalu
  • 17:29 AWAS PAK

    Monks MobaMonks MobaBulan Yang lalu
  • Miramar:V

    Lukman YTLukman YTBulan Yang lalu
  • Alhamdulillah.. serasa jadi pilot juga... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Makasih ya om

    PENCARI LAUKPENCARI LAUKBulan Yang lalu
  • Dulu cita2 pingin jadi PILOT...eehh sekarang malah jadi supir expedisi antar pulau - antar provinsi ๐Ÿ˜‚

    Riyan DarknesRiyan DarknesBulan Yang lalu
    • Berjasa juga bg ๐Ÿ™

      Frengki L TobingFrengki L TobingBulan Yang lalu
  • Yg bawa pesawat memang orang cerdas semua

    Syahrullah UlaySyahrullah UlayBulan Yang lalu
  • Itu pesawat apa yg banyak asapnya capt dan di atas negara apa ?

    Dino NurDino NurBulan Yang lalu
  • +1 subcriber dari saya ๐Ÿ‘

    Bang ArdianBang ArdianBulan Yang lalu
  • Adem banget lihat pramugari berhihab gini. Penumpang nyaman dan tidak terganggu.

    Sultonil HakimSultonil HakimBulan Yang lalu
  • I wonder what it takes to be a pilot???

    NigelFirdauzza -NigelFirdauzza -Bulan Yang lalu
IDworlds