Kini Suzuki Carry Minibus jadi mewah!

7 Jan 2021
938 419 Ditonton

Sejak berganti generasi ke versi terbaru, Suzuki Carry memang tidak lagi hadir dalam bentuk van ataupun minibus. Padahal, Suzuki Carry Van atau juga dikenal dengan nama Carry Futura pada jamannya merupakan salah satu mobil yang cukup digemari.
Mobil ini menjadi solusi bagi konsumen yang ingin memiliki MPV, namun budgetnya belum cukup untuk membeli sebuah Toyota Kijang dan sejenisnya. Ingat, jaman itu belum ada LCGC 3 row seperti Calya-Sigra maupun LMPV seperti Avanza Ertiga, Mobilio maupun Xpander.
Nah, kali ini Suzuki kembali berinovasi dengan menggandeng karoseri DSP Styling asal Bogor, Jawa Barat dengan menghadirkan dua buah versi terbaru dari Suzuki Carry.
Keduanya adalah Suzuki Carry 1.5 Minibus AC PS dan Suzuki Carry Blind Van AC PS. Nah, keduanya yang kami review ini merupakan unit dari UMC Suzuki Jawa Timur. Lantas, seperti apa sosok Suzuki Carry Minibus dan Blind Van garapan karoseri ini? Simak penjelasan lengkap dari reviewer AutonetMagz, Satria Katana dalam video review Suzuki Carry 2021 berikut ini.
Bagaimana, sudah cocok kah untuk menggantikan Carry Futura di masa lalu?
Jika Anda mempunyai mobil baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com
Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
© 2021 AutonetMagz.com

Komentar
  • Mantep nih.gw punya ,tpi yg versi pickup..asli irit .. gw dri tegal ke pati(winong) pulang pergi,abis bensin 38 Liter an doang..krna gw ngisi fulltank dri tegal dan pulang masih ada 2 bar.. Mantep lah Mesin juga sama k14b kya ertiga

    Diva AutovlogDiva Autovlog13 hari yang lalu
    • @Wiro Sableng surat kir itu merupakan kumpulan rangkaian kegiatan untuk melakukan uji kendaraan bermotor sebagai tanda bahwa kendaraan tersebut layak digunakan secara teknis di jalan raya, khususnya bagi kendaraan yang membawa angkutan penumpang dan barang. ... Mobil (pickup juga ternasuk) dan truk pengangkut barang

      Diva AutovlogDiva Autovlog3 hari yang lalu
    • Mau tanta klo pick up pke surat KIR bwt apa

      Wiro SablengWiro Sableng3 hari yang lalu
    • Mntap mimibisnya😀😀😀kpn bisa beli

      Mahdi YanorMahdi Yanor4 hari yang lalu
    • Saya punya pick up 2010 kok 1 : 10 kenapa ya

      cahaya alamrayacahaya alamraya5 hari yang lalu
    • Nek winong pasar sapi mesti

      Kucing CilikKucing Cilik5 hari yang lalu
  • Wahhh ini buat camper van mantappp

    budiyasa putrabudiyasa putra11 jam yang lalu
  • 𝗦𝘂𝘇𝘂𝗸𝗶 𝗠𝗼𝗯𝗶𝗹 𝗡𝗜𝗞 𝟮𝟬𝟮𝟬 𝗣𝗿𝗼𝗺𝗼 𝗗𝗶𝘀𝗸𝗼𝗻 𝗛𝗶𝗻𝗴𝗴𝗮 𝟯𝟬 𝗣𝘂𝗹𝘂𝗵𝗮𝗻 𝗝𝘂𝘁𝗮 𝗨𝗣 !!! 𝗦𝘁𝗼𝗰𝗸 𝘁𝗲𝗿𝗯𝗮𝘁𝗮𝘀 !! 𝗗𝗣 𝗧𝗲𝗿𝗺𝘂𝗿𝗮𝗵 𝗺𝘂𝗹𝗮𝗶 𝗱𝗮𝗿𝗶 𝟱 𝗝𝘂𝘁𝗮𝗮𝗻 𝗱𝗮𝗻 𝗮𝗻𝗴𝘀𝘂𝗿𝗮𝗻 𝗺𝘂𝗹𝗮𝗶 𝗱𝗮𝗿𝗶 𝟮 𝗝𝘂𝘁𝗮𝗮𝗻 !!! 𝗨𝗻𝘁𝘂𝗸 𝗡𝗜𝗞 𝟮𝟬𝟮𝟭 𝗛𝗮𝗿𝗴𝗮 𝗻𝗮𝗶𝗸 𝗱𝗮𝗻 𝗱𝗶𝘀𝗸𝗼𝗻 𝗧𝘂𝗿𝘂𝗻 𝗣𝗲𝘀𝗮𝗻 𝘀𝗲𝗸𝗮𝗿𝗮𝗻𝗴 𝗝𝘂𝗴𝗮 : 𝟬𝟴𝟱𝟵-𝟮𝟭𝟮𝟬-𝟭𝟯𝟴𝟮 𝗦𝘂𝘇𝘂𝗸𝗶 𝗦𝗲𝗷𝗮𝗵𝘁𝗲𝗿𝗮 𝗕𝘂𝗮𝗻𝗮 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗮 ,𝗦𝘂𝗻𝘁𝗲𝗿 𝗣𝗧 𝗦𝗲𝗷𝗮𝗵𝘁𝗲𝗿𝗮 𝗕𝘂𝗮𝗻𝗮 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗮 (𝗦𝗕𝗧) 𝗮𝗱𝗮𝗹𝗮𝗵 𝗠𝗮𝗶𝗻 𝗗𝗲𝗮𝗹𝗲𝗿 𝗸𝗲𝗻𝗱𝗮𝗿𝗮𝗮𝗻 𝗿𝗼𝗱𝗮 𝟰 (𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹) 𝗦𝘂𝘇𝘂𝗸𝗶 𝗱𝗶 𝗜𝗻𝗱𝗼𝗻𝗲𝘀𝗶𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗯𝗲𝗿𝗼𝗽𝗲𝗿𝗮𝘀𝗶 𝗹𝗮𝗻𝗴𝘀𝘂𝗻𝗴 𝗱𝗶 𝗯𝗮𝘄𝗮𝗵 𝗻𝗮𝘂𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗣𝗧 𝗦𝘂𝘇𝘂𝗸𝗶 𝗜𝗻𝗱𝗼𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹 𝘀𝗮𝗹𝗲𝘀 (𝗦𝗜𝗦) 𝘀𝗲𝗹𝗮𝗸𝘂 𝗔𝗧𝗣𝗠 (𝗔𝗴𝗲𝗻 𝗧𝘂𝗻𝗴𝗴𝗮𝗹 𝗣𝗲𝗺𝗲𝗴𝗮𝗻𝗴 𝗠𝗲𝗿𝗸) 𝗦𝘂𝘇𝘂𝗸𝗶 𝗱𝗶 𝗶𝗻𝗱𝗼𝗻𝗲𝘀𝗶𝗮.

    duddy agustyadiduddy agustyadi13 jam yang lalu
  • Ayo itung berapa kali dia tepuk tangan? 😆😆😆

    Azka BaqirAzka Baqir17 jam yang lalu
  • Tepok tangan mulu... Meresahkan....

    Nexus LegendNexus Legend20 jam yang lalu
  • Dulu angkot sekarang travel

    Izanuz RedemptionIzanuz RedemptionHari Yang lalu
  • yuk hitung berpa kali presenter nya tepuk tangan...

    airul hidayatairul hidayatHari Yang lalu
  • halo suzuki ini kalau buat sehari hari oke ya ?

    Pras Ki A GantaZzPras Ki A GantaZzHari Yang lalu
    • ya oke-oke saja, mesinnya pas 1,500 cc tenaga cukup ada, konsumsi BBM cukup irit

      AutonetMagzAutonetMagzHari Yang lalu
  • Manteb nih dimodif camper van

    Roy M.Roy M.Hari Yang lalu
  • Lah ni anggkot di kota ane ya kok disini 😂

    Bagus ZakariaBagus Zakaria2 hari yang lalu
  • Mas, tangannya kalau tidak banyak gerak lebihsantun lho, sama jangan nimbulin suara plak pleeekmpalk plek !? berisik ?

    entheng krewengentheng kreweng2 hari yang lalu
  • Kalau sy amati, New carry BV WAJIB dihadirkan untuk melawan rival di kelasnya. coz kl mengandalkan apv BV tidak bisa menyaingi rivalnya yg lebih luas kapasitasnya. sy yakin new carry BV dengan 2 pintu sliding door membawa pengaruh yg besar terhadap penjualannya. SEMOGA...

    Pd AsliPd Asli2 hari yang lalu
  • Mas, kalau gak tepuk tangan bisa kan??? Kuping gua jadi pekak nih!

    Ferry GunawanFerry Gunawan2 hari yang lalu
  • Tepuk tangan Mulu😀 om

    Kurnia PutraKurnia Putra3 hari yang lalu
  • Granmax minibus tetap di hati

    asria Agustinaasria Agustina3 hari yang lalu
  • Harga nya berapa

    Didik GunawanDidik Gunawan3 hari yang lalu
  • saingan grandmax

    Chandra KusnunChandra Kusnun3 hari yang lalu
  • Buat campervan mantap nih, apalagi klo ada versi matic

    ir.dimasrizqullah _ir.dimasrizqullah _3 hari yang lalu
  • Brpa hrg nya ?

    sri wulandarisri wulandari3 hari yang lalu
  • modelnya stop lamp nya kyk hiace toyota

    muhammadfikri wardanaputramuhammadfikri wardanaputra3 hari yang lalu
  • mantap nih, habis liat videonya Oto Driver, yuk belajar desain 3D pake solidworks biar SDM Indonesia makin maju, bisa dipake juga untuk desain mobil guys. silakan dicek videonya guys.

    TutorMesinTutorMesin3 hari yang lalu
  • Berapa tuh ka..kira"..yg carry...dp brp setoran brp

    syarif hidayat syarifsyarif hidayat syarif3 hari yang lalu
  • Semewah mewahnya carry akhirnya jadi angkot dan mobil kurir.. Yakin lah bos.m

    LikaLikuLikaLiku3 hari yang lalu
  • Terlalu sering tepuk tangan

    ACHMAD MUZAKIACHMAD MUZAKI3 hari yang lalu
  • banyak tepuk tangan ya, kayak lagi festival

    wiku nurhudawiku nurhuda3 hari yang lalu
  • cb harga dan berapa penumpang

    Sonhaji AnsoriSonhaji Ansori3 hari yang lalu
  • Karoseri / rakitan pabrikan?

    Nauval IrawanNauval Irawan3 hari yang lalu
  • Cakep banget buat mudik bareng keluarga

    Sutato FarelSutato Farel3 hari yang lalu
  • Keren nih bund

    Agus SulaimanAgus Sulaiman3 hari yang lalu
  • Ya wipernya masih ada. Ya iya lah hahaah

    irkhamudin irkhamudinirkhamudin irkhamudin4 hari yang lalu
  • UNTUK SIS DAN SIM untuk velg nya kalo bisa tipe tertinggi pakai racing

    alfian gunawanalfian gunawan4 hari yang lalu
  • Hmm bagus nih blindvan. Bisa dipake buat campervan solo. Wahh seruuu

    G4MERCUBE .6.G4MERCUBE .6.4 hari yang lalu
  • adik dari KIA PREGIO

    Wan DickinWan Dickin4 hari yang lalu
  • Huebattt bro, super irit. bandel, model menggoda kaya gadis aja

    Bung TomoBung Tomo4 hari yang lalu
  • Legend comeback...

    sri kuro10sri kuro104 hari yang lalu
  • Brp seat?

    Azza Ammar LuqmanAzza Ammar Luqman4 hari yang lalu
  • Ada brp baris seat? 3 atsu 4.....kok kayanya gede bgt....

    Azza Ammar LuqmanAzza Ammar Luqman4 hari yang lalu
  • Minat ❤️

    Bari SurabayaBari Surabaya4 hari yang lalu
  • Mantaapppp👍👍👍👍👍👍👍

    TKWR OfficialTKWR Official4 hari yang lalu
  • versi blind van nya cuman bak belakang diganti body wkwk

    Muhammad Rafli AditiyaMuhammad Rafli Aditiya4 hari yang lalu
  • Harus yg namanya review harus lebih detail dong

    Abil ShidqiAbil Shidqi4 hari yang lalu
  • Suzuki terlalu lemah berinovasi..tinggal nunggu waktu aja untuk gulung tikar.. Bikin mobil penumpang aja kliatan gk niat hati..hadeehhh

    wahyu sanjayawahyu sanjaya4 hari yang lalu
  • Kenapa suzuki tidak mengembangkan suzuki every

    afive fajarafive fajar5 hari yang lalu
    • Import

      Nauval IrawanNauval Irawan3 hari yang lalu
  • _jadi pengen ehh_ *Joss mantab*

    Djago MerahDjago Merah5 hari yang lalu
  • gmn jika carry ini minibus atau pickupnya gendong mesin dieselnya ditambah dengan turbo...

    Natanael Novi Prabowo SusantoNatanael Novi Prabowo Susanto5 hari yang lalu
  • gua ada Suzuki Carry tahun 88, ada yg minat? :D

    Erman FirdausErman Firdaus5 hari yang lalu
  • Harga nya brpa om

    yogi ade setiawanyogi ade setiawan5 hari yang lalu
    • Harga lengkapnya ada di menit 17:27

      AutonetMagzAutonetMagz5 hari yang lalu
  • Sepertinya sepatu kameramennya kotor sehingga sungkan untuk masuk ke mobil dan memperlihatkan detail interior 😅

    MuMu Abdul MukhlisMuMu Abdul Mukhlis5 hari yang lalu
  • Fun fact : 8:53 itu di peruntukan untuk anak tiri atau anak angkat yang aslinya kita g suka tapi harus pura2 syaang :v Bercanda gaes lmao

    Ramadlan Badar MahangkosoRamadlan Badar Mahangkoso5 hari yang lalu
  • Blind van kok blm ada di web suzukinya

    D.O.A GAMINGD.O.A GAMING5 hari yang lalu
    • Request by order sepertinya

      AutonetMagzAutonetMagz5 hari yang lalu
  • Hiace medium nya suzuki, ini sih mantapp carry masih di up 👍👍 tapi suspensi upgrade ga ya? 😃😃 Tetep konsisten, ini yng gw suka...

    pusat belajarpusat belajar5 hari yang lalu
  • Hi ace mini

    Dicky mas nadhirDicky mas nadhir5 hari yang lalu
  • Kalo yg garab ADI PUTRO mantab nih

    juki kijuki ki5 hari yang lalu
  • 260 jt. 😲 mendingan panter jls teruji si raja irit dan bandel.

    rifqo jaysya algifaririfqo jaysya algifari5 hari yang lalu
  • Yg pegang kamera males, gak mau naik

    Emir BarraEmir Barra5 hari yang lalu
  • banyak nyamuk tuh pasti nepok tangan mulu

    Bobby PutraBobby Putra5 hari yang lalu
  • Hhhhmau bersaing ama grandmax

    ĶĽØÑÔ SéwãñđõňôĶĽØÑÔ Séwãñđõňô5 hari yang lalu
  • Wow.. Mantap nih

    Andriawan. AndriAndriawan. Andri5 hari yang lalu
  • mesin R3 ada kelemahannya 😂

    CHIVASCHIVAS5 hari yang lalu
  • Banyak omong

    budi official 401budi official 4015 hari yang lalu
  • Kebanyakan tepuk pramuka hampir pada setiap akhir kalimat 😁

    Teja Kusuma GmailTeja Kusuma Gmail5 hari yang lalu
  • Suara tepukan tangan sangat mengganggu

    Roni FebriantoRoni Febrianto5 hari yang lalu
  • om nga keliatan hiace jg dr segi dimensi sdh keliatan bgt om klo hiace lbh lebar dan besar

    benny kusumobenny kusumo6 hari yang lalu
  • ini bakal dipake travel pasti. harga murah dengan sparepart mudah

    Muhamad Almer azkariMuhamad Almer azkari6 hari yang lalu
  • Grillnya kurang mewah , kenapa gak dibikin seperti Toyota Alpart dan desain belakang kurang variasi

    Ervanta JrsErvanta Jrs6 hari yang lalu
  • Lama" seperti nonton sulap Mbah Tarno dari pada review mobil, banyak prok"nya

    Dwi GaraDwi Gara6 hari yang lalu
  • Mantaf nie untuk keluarga

    Robin AjRobin Aj6 hari yang lalu
  • mana nih smk motor,ayo pakai produk bangsa sendiri.

    Kafi UsisKafi Usis6 hari yang lalu
  • Reviewernya gak enak bgt bawainnya buat w.. Ngeselin

    Khalif AzisKhalif Azis6 hari yang lalu
  • Bentuk ra memper Kaaaang.....hari gini ban depan masih sejajar bokong soper hahaaaaaaaa........Luxio Grandax tertawaaaa.......mutaaaaaaah....

    ramdhan ndhanramdhan ndhan6 hari yang lalu
  • Mirip Hiace lawas

    Ricky DyrgaRicky Dyrga6 hari yang lalu
  • Ini kok banyak banget yang nonton wkwkw

    Narendra RakaNarendra Raka6 hari yang lalu
  • berapa kalikah mas gendut ini tepuk tangan?

    Moh BowoMoh Bowo6 hari yang lalu
  • Kalau di Riau bisa jadi mobil travel

    Yaniswar Ahmad, CPAYaniswar Ahmad, CPA6 hari yang lalu
  • cek hargo bro

    Edi MarwantoEdi Marwanto6 hari yang lalu
  • bahas harganya dong om.biar kmi tau harga jgn cma di suruh imbok...hmmm

    sela ajasela aja6 hari yang lalu
  • plg insyallah bsa beli....buat jualn...

    sela ajasela aja6 hari yang lalu
  • kameranya kenapa ga masuk .. malah bikin penasaran

    bahtiar afifbahtiar afif7 hari yang lalu
  • Ngikut Hiace norak

    Lalu DongkerLalu Dongker7 hari yang lalu
  • Ttep aja di jkt msih d bkin jd angkot

    Hari SusantoHari Susanto7 hari yang lalu
  • Harga tinggi spion dan dorlok kok masik manuel ( buka an kaca depan masih manuel )

    Anwar AnwarAnwar Anwar7 hari yang lalu
  • Gelap bgt videonya

    Tanya GuruTanya Guru7 hari yang lalu
  • sama grandmax blind van bedanya hampir 100jt. bakal senasip APV Blind Van, penjualanya gatot 1:5000 vs Grandmax wkwkwkw

    HariyadiHariyadi7 hari yang lalu
  • Saya pnya angkot 2 . ga jdi lah mo di jual. Mending di rehab klau pnya dana. Bensin irit. Perawatan gmpang. Mantappp.

    Maryono YonoMaryono Yono7 hari yang lalu
  • Kalo blindvan saya rasa tetep granmax yg dipilih

    T-HOX CLIPST-HOX CLIPS7 hari yang lalu
  • Siap bersaing dgn grandmax nih..

    Kang HikoKang Hiko7 hari yang lalu
  • gk tertarik....suku cadang dan biaya servis pasti mehong...😁😁😁

    Sumintul SupretSumintul Supret7 hari yang lalu
  • tepuktangannya annoying........

    Mas WiedMas Wied7 hari yang lalu
  • Bagus juga jok nya mewah pass buat mobil keluarga / buat usaha .mantaapp lahk

    KENDAR 90 channelKENDAR 90 channel7 hari yang lalu
  • designnya keren👍

    TA KSTA KS7 hari yang lalu
  • Jadi pengen beli nih

    KENDAR 90 channelKENDAR 90 channel7 hari yang lalu
  • DFSK Glora apaan bng? 😅😂🤣

    HIZKIA RAMBEHIZKIA RAMBE7 hari yang lalu
  • Kerennn!! SUZUKI 👍👍

    ESSA channelESSA channel7 hari yang lalu
  • Menarik kalo ada yg bikin type camper van

    Eko SungkowoEko Sungkowo7 hari yang lalu
  • Ko banyak tepuk tangan sih 😁

    Dade Iskandar IskandarDade Iskandar Iskandar7 hari yang lalu
  • Keri tetaplah menjadi keri. Ga ada yg wow wkwkw

    Altar SeniAltar Seni7 hari yang lalu
  • Versi minibus mungkin menyaingi toyota hi ace tuh

    Sidiq PramonoSidiq Pramono7 hari yang lalu
  • Kalian ga ngerti maksud tepuk tangan itu..itu teknik "soft hypnotis" . Kalian akan semakin "dalam" dan lebih dalam mendengarkan penjelasan si sales😂😂 masuk ke alam bawah sadar anda dan akhirnya. Plokk !! Anda mau beli barang itu..😂😂

    Herdi CahyonoHerdi Cahyono7 hari yang lalu
  • ntar kalo ada duit pengenbeli yg minibus lah

    daBuy sticker PekanbarudaBuy sticker Pekanbaru7 hari yang lalu
  • Kayanya carry ini di taun yang akan datang nasibnya tidak jauh beda sama carry yang dulu

    Muhammad RiskiMuhammad Riski7 hari yang lalu
IDworlds