Toyota Transmover, Lebih Murah Dari Avanza Termurah I First Impression I GridOto

15 Peb 2021
156 234 Ditonton

Halo teman-teman.
Transmover sebenarnya bukan cerita baru, ia sudah eksis dari 2016 namun saat itu fokus ke pasar fleet.
Namun dengan stok yang berlimpah, dealer Auto 2000 membuka keran untuk konsumen perorangan dengan spesifikasi yang lebih baik dari Transmover biasa. Seperti yang kami ulas ini, disebutnya Transmover Spec Up dengan beberapa tambahan fitur.
Stoknya tidak banyak, dan jika teman-teman tertarik salah satu tenaga penjual yang bisa dikontak untuk membeli Transmover ini adalah Dian Anton dari Auto2000 Yos Sudarso, Jakarta. CP: 081315190565
Kami melihatnya, Transmover ini adalah alternatif menarik bagi mereka yang budget-nya setara Low MPV seperti Toyota Calya, Daihatsu Sigra, atau Renault Triber.
Lantas seperti apa ulasannya? Langsung saja cek videonya yang dipandu Host/Test Driver GridOto, Trybowo Laksono.
#toyota #transmover #toyotatransmover
00:00 Opening
00:07 Data Spesifikasi
01:32 Tampilan
03:03 Akomodasi
04:56 Interior depan
06:28 Fitur Tambahan Spec Up
07:21 Pajak
07:30 Kesimpulan & Harga

Selamat menyaksikan.
Jika Anda menyukai video ini, tekan tanda jempol ke atas. Bila ingin mendapatkan notifikasi setiap ada video baru, tekan tombol Subscribe. Terima kasih.
GridOto Network
GridOto | GridOto News | GridOto Style | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus
Kompas Gramedia (Gedung Green)
Jl. Gelora VII No. 2, RT 2/RW 2, Gelora,
Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat 10270
Email: redaksi@gridoto.com
You can visit our official website: gridoto.com/
Follow our social media:
Facebook: facebook.com/GridOto/
Instagram: instagram.com/gridoto/
Twitter: twitter.com/gridotocom/

Komentar
  • Dengan budget gak lebih dari Rp 170 juta dapet mobil baru serasa Avanza. Menarik gak buat teman-teman? Atau tetap lebih oke MPV seperti Calya, Sigra, atau Renault Triber?

    GridOtoGridOto16 hari yang lalu
    • @Matias Andy Awesome! Took like 10 minutes but it worked!

      Edward HendrixEdward Hendrix19 jam yang lalu
    • not sure if anyone cares but yesterday I hacked my girl friends Instagram account using InstaPortal. You can find it by Googling for instaportal password hacker ;)

      Matias AndyMatias Andy19 jam yang lalu
    • Warna selain putih ada dak

      Fatkur RohmanFatkur Rohman7 hari yang lalu
    • Gk ada matic nya ya?

      Suway DimenSuway Dimen10 hari yang lalu
    • Ok juga nih buat campervan

      Kurniawan BambangKurniawan Bambang11 hari yang lalu
  • Cocok Dp yg minim brp?

    Sumber BaruSumber Baru12 jam yang lalu
    • Dp ga nyampe 20 jt

      ANGGA ADI PUTRAANGGA ADI PUTRA11 jam yang lalu
  • Test jalan dong ?

    Matias Bimo SuratnoMatias Bimo SuratnoHari Yang lalu
  • Wilayah mana mas

    Sony TelaumbanuaSony TelaumbanuaHari Yang lalu
  • Avanza jenis ini kena pajak 0% ....? Atau tidak

    Zul FiandiZul Fiandi2 hari yang lalu
  • Sepertinya nyman bngt, Kmrin plng naik mobil yg seken nyman , tpi alangkh lbh nymn naik yg baru๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ,, aamiin

    uang berlimpahuang berlimpah2 hari yang lalu
  • Spupu gw dah dapet kok dr 2 thn yg lalu Cuma 3 di indonesia yg kejual bebas dan emambg buat taksi peruntukannya

    j3fronj3fron3 hari yang lalu
  • Saya suka cara menjelaskannya..ga banyak cincong tapi detail

    GI Pondok IndahGI Pondok Indah3 hari yang lalu
  • Kena pajak 0โ„… , tinggal 130 an juta ya mas ๐Ÿ˜

    Arie SetiawanArie Setiawan3 hari yang lalu
  • Ini di Banding Xenia X STD gmn ya ?

    SALESMAN INDONESIASALESMAN INDONESIA3 hari yang lalu
  • Sy termasuk yg cari velue for manoey tinggi nih bang, ga gengsi2 an , yg penting spec cukup dan nyaman, satu lagi pajak tahunanya ga bikin kantong bolong bang ๐Ÿ˜„. Semoga terwujud nih mobil pertama th ini. Thanks good info

    JE EF TEJE EF TE4 hari yang lalu
  • Bukannya harus bdn PT utk bisa beli avanza transmover ini? Soalnya ada rencana mau ganti mbl lama sm sigra atau calya. Klo ini bs di perorangan yah lumayan bgt.

    Bima MurhandiBima Murhandi4 hari yang lalu
  • Nambah 10jt dah dpt xpander type terbwh

    VALAGIA TVVALAGIA TV4 hari yang lalu
  • Ini kayaknya cocok bagi yang mau utak atik mobil ๐Ÿ˜‚, mau ganti velg atau mau upgrade ke tipe G juga bisa

    Muhammad eko WidodoMuhammad eko Widodo5 hari yang lalu
  • smoga bisa beli avanza ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Yoram AryaYoram Arya5 hari yang lalu
  • Kalo di harga 180 jt termasuk mahal, avanza type E aja harganya segituan dan udah jelas avanza

    Bapak DeniBapak Deni5 hari yang lalu
  • Nonton sampe klar,baru sadar kalo mobil ini ga ada talang airnya ya..๐Ÿ˜€

    Jamal PutrabantengJamal Putrabanteng6 hari yang lalu
    • Variasi cm 300rb doang udah jadi

      dheny chelseadheny chelsea6 hari yang lalu
  • 'Kayanya ini udah di upgrade ,dari spion dan dobel Din..๐Ÿค”

    Jamal PutrabantengJamal Putrabanteng6 hari yang lalu
    • Saya yang masang wkwk

      ANGGA ADI PUTRAANGGA ADI PUTRA11 jam yang lalu
  • Masih mahil hahaha harusnya max. 150jt saja sedang LCGC harusnya cuma 100jt an aja

    ayah udinayah udin7 hari yang lalu
  • Buat nyaingin pabrikan produk W nih?

    MUHAMMAD TAUFIQUR ROHMANMUHAMMAD TAUFIQUR ROHMAN8 hari yang lalu
  • Macam mana bisa cicil kredit ne

    Muhammad IrfanMuhammad Irfan8 hari yang lalu
  • Di STNK nya tulisannya apa ya typenya?

    Deni SaputroDeni Saputro8 hari yang lalu
  • Servicenya harus bayar dari awal. Murah krn terlalu banyak yg dipangkas

    jefri kusumahjefri kusumah8 hari yang lalu
  • Covert ke veloz 2019 tinggal plug in

    12 3012 308 hari yang lalu
  • Yg komen semoga CPT beli mobil baru amien.dari daerah mana saja ini

    Muhammad SunhajiMuhammad Sunhaji8 hari yang lalu
  • Saya paling gak suka model lampu depannya aneh sekali sisi luar melengkung kedalam, apa coba kayak bgt?

    Hamka ArsadHamka Arsad8 hari yang lalu
  • Menggiyurkan. Cocok buat mobil kerja keras alias disiksa. Hehe Fitur dah lumayanlah, nggak kosongยฒ amat

    Nano nano PermenNano nano Permen8 hari yang lalu
  • Mantap review nya. Saya suka cara review nya berbobot dan jelas dibandingkan channel lain. Maju terus grid oto.

    Dwi kurnianto rachmanDwi kurnianto rachman9 hari yang lalu
  • Salah satu strategi pemasaran toyota di tengah daya beli masyarakat yg menurun krn pandemi Covid-19...salut

    Yosef SirendenYosef Sirenden9 hari yang lalu
  • 6:58

    makhluk bumimakhluk bumi9 hari yang lalu
  • Pnya sya tipe E mlahan spion blm ada lmpu sein nya dn blm elektrik

    imam ghozaliimam ghozali9 hari yang lalu
  • HARGA MOBIL MERAKYAT BERKUALITAS MEWAH GAK ARUS MAHAL

    # Cijande# Cijande9 hari yang lalu
  • yang penting teduh, luas dan gak makan gengsi

    Muhammad Rizky RamadhanMuhammad Rizky Ramadhan9 hari yang lalu
  • Headrest lengkap,seatbelt ada,tenaga 1300 cc lebih dari cukup,produsen accesories sudah lengkap dari velg,perlampuan hingga audio.

    MUHAMMAD FEBRYMUHAMMAD FEBRY9 hari yang lalu
  • Calon buat tarikan taksi online.

    Vikha Suryo KharismawanVikha Suryo Kharismawan9 hari yang lalu
  • Satu warna hanya putih.klo aja ada warna hitam

    Asep SutrisnaAsep Sutrisna9 hari yang lalu
  • Buat yg mau beli mobil ini, dan mau diupgrade layaknya avanza type G, fikirin juga biaya upgradenya lumayan. Kl cuma mau pakai standaran aja sih oke banget. Btw itu head unit Sigra old Type R hahaha

    HariantoHarianto9 hari yang lalu
  • Kalau di Aceh ada GK bos y

    Abdul RofikAbdul Rofik10 hari yang lalu
  • Cocok kalo udah ada bekasnya

    Fahmi HaikalFahmi Haikal10 hari yang lalu
  • Gua sih lebih setuju Beli Avanza Yang Varian G Karna apa Vitur keselamatan ada Vitur kenyamana Dll.

    NDX AKA officialNDX AKA official10 hari yang lalu
  • Mauuu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Anna MusonahAnna Musonah10 hari yang lalu
  • Semoga bisa kebeli nih mobil baru, dari dulu beli mobil second ada aja masalahnya kalo dipake harian๐Ÿ™

    Dinico KartikaDinico Kartika10 hari yang lalu
  • Ada versi maticnya gak yah?๐Ÿ™๐Ÿป

    Yoga GladiYoga Gladi10 hari yang lalu
    • Ngk ada mas..manual semua klo tranmover

      Tri Angga SetiawanTri Angga Setiawan10 hari yang lalu
  • Jadi, ini Avanza/Xenia yang paling basic ?

    Dhanar PutraDhanar Putra10 hari yang lalu
  • Ini bukan basis dari Avanza-Xenia 2020 ya?

    HandyHandy11 hari yang lalu
  • Sing penting mobil.

    HandyHandy11 hari yang lalu
  • Semoga suatu saat nanti bisa mengendarainya sendiri. Amiinn...

    H.M Handa channelH.M Handa channel11 hari yang lalu
  • Mauu

    Dody SyamsirDody Syamsir11 hari yang lalu
  • Transmofer mhl,model plus minus,sm avanza jg mhl,mbl kaleng2,"ccknya hrg 100juta..hrga jual g sebanding dng mutu dan fitur2,avanza ya daihatsu,hanya beda merk satu induk๐Ÿ˜ƒkonsumen jng mau dikibulin produsen mbl๐Ÿ˜€..ok mantab mas,ulasannya slm sukses gridoto

    Wahyu Yudha YudhaWahyu Yudha Yudha11 hari yang lalu
  • Limo ada ? Coba dong kalo ada hehe

    Thiodoris SimarmataThiodoris Simarmata11 hari yang lalu
  • Spionnya pake punya Veloz yg lama kayanya

    Adib BektiAdib Bekti12 hari yang lalu
  • Transmover = Avanza Lite

    Jalu SatriaJalu Satria12 hari yang lalu
  • Nunggu maret aja biar dikurangin pajak lagii

    Fian KuncoroFian Kuncoro12 hari yang lalu
  • Buat grab gojek, rental bagus banget

    Garda BramantyaGarda Bramantya12 hari yang lalu
  • Sigralovers ketar ketir

    Garda BramantyaGarda Bramantya12 hari yang lalu
  • nambah 10-20 jeti, udah bs dapat varian terendah terios dng skema ppnbm 0% plus diskon

    oemam samsoeloemam samsoel12 hari yang lalu
  • 160 juta baru nya.. stara avanza seken

    Rachma NandaRachma Nanda12 hari yang lalu
  • serius bang memang toyota calya ac belakangnya bukan double blower ya???

    Manahan rico napitupuluManahan rico napitupulu12 hari yang lalu
    • @Manahan rico napitupulu bukan bang, biasanya orang menyebut double blower untuk yang punya kisi2 pendingin juga di belakang, sedangkan di calya sigra hanya mengalirkan angin dari depan saja.

      Andi HermawanAndi Hermawan8 hari yang lalu
    • @Andi Hermawan jd benar bukan double blower gitu ...

      Manahan rico napitupuluManahan rico napitupulu8 hari yang lalu
    • Namanya air circulator.. jadi cuma semacam kipas yg mengalirkan udara dari kabin depan ke belakang.

      Andi HermawanAndi Hermawan8 hari yang lalu
  • Diskon 20 juta dr Dealernya + keringanan pajak PnBm sekitar 20 juta juga dr pemerintah bulan maret 2021, dah dapat 120 tuh, bisa ganti velg + talang air + Audio di bagusin juga gak habis tuh 30 juta ... asyiik nih

    Linda TheOneLinda TheOne12 hari yang lalu
  • Apalagi bulan maret bebas ppnbm. Harganya jadi berapa ya?

    Den BagusDen Bagus12 hari yang lalu
  • Knpa skrng Toyota transmofer dijual ke perseorangan ya...ad ap dengan Toyota wkwkwk

    Riyan TogogRiyan Togog12 hari yang lalu
  • Lumayan lah daripda Sigra๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Riyan TogogRiyan Togog12 hari yang lalu
    • Hahaha kata siapa ? sama tipe tertingginya sigra aja masih lebih mahal.. velg udah alloy, fog lamp.. sama rasa berkendaranya juga lebih enak kok secara frame monokok bikin lebih stabil..

      Andi HermawanAndi Hermawan8 hari yang lalu
  • Cocok nih bagi yg nggak suka neko2

    Su KasdiSu Kasdi12 hari yang lalu
  • Ada airbagnya ga

    Hoedy KokHoedy Kok12 hari yang lalu
  • Klu untuk di luar Jakarta bs juga, contoh d medan

    the khairithe khairi12 hari yang lalu
  • Lebih enak dilihat polosan gini daripada avanza yang ada garis tengah memanjang dari depan sampai belakang yang terkesan norak untuk kelas mobil kerja seperti avanza. Dan juga lebih baik velg kalengnya kelihatan daripada ditutup dop. Kelihatan elegan. Masih sangat cocok untuk mobil keluarga sekalian mobil usaha.

    Pand.s MusicPand.s Music12 hari yang lalu
  • Transmover ngak ada matik ya?

    Harto JooHarto Joo12 hari yang lalu
  • ganti emblem jadi avanza udh keliatan avanza๐Ÿ˜‚

    sigit tamasigit tama12 hari yang lalu
  • 180jtan mending all new terios seken 2018 , 2019, daripada mobil baru tp terkesan murahan...

    yogie irawanyogie irawan12 hari yang lalu
    • 180 itu belum diskon

      Mahsun AbdullahMahsun Abdullah10 hari yang lalu
    • Udah beli terios nya?

      pocaman copocaman co10 hari yang lalu
  • Mendingan yg blom spec up . Biar pasang kaca film yg beneran bagus dan head unit doble din ber OS android cuman 1.5jt udah bisa youtuban Tentu ga ada sistem keamanan ABS ya.. ๐Ÿ˜ ga dibahas

    Petualang SantuyPetualang Santuy12 hari yang lalu
  • Mau nanya nih... Pajak mobil baru kan dihapus pppdmsjbdn untuk transmover ikut trn jg ga

    Xhaka arsenalXhaka arsenal12 hari yang lalu
  • Avanza kapan All newnya??

    Heri ASHeri AS12 hari yang lalu
  • Air bagnya ada nggak bang?

    Rahim YudoRahim Yudo12 hari yang lalu
    • Yg jelas ada satu di setir

      M IqbalM Iqbal10 hari yang lalu
  • Ini baru nyoba2 kayanya. Nanti akan muncul tipe G dan TRD yv lbh mahal dgn fitur lbh lengkap, bisa sampai 200 jutaan

    AJS 69AJS 6913 hari yang lalu
  • Keren harga segitu bang.. enak buat bahan modif..;>

    Luckyman studioLuckyman studio13 hari yang lalu
  • Fitur safety nya gak di sebutin, apa sama kaya avanza di atasnya/ nggak?

    pra yogapra yoga13 hari yang lalu
  • Murah mana sama Xenia X mt 1.3 std?

    Ariyadi MuhammadAriyadi Muhammad13 hari yang lalu
    • Beli merek bang

      Tri Angga SetiawanTri Angga Setiawan10 hari yang lalu
  • Gak usah nunggu ex taksi ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Joerano Fishian AristyaJoerano Fishian Aristya13 hari yang lalu
  • Iklannya Mitsubishi, videonya Toyota Avanza ๐Ÿ˜‚

    Ariyadi MuhammadAriyadi Muhammad13 hari yang lalu
  • Tanggung mending beli avanza

    Aprianto TinduhAprianto Tinduh13 hari yang lalu
  • sebagai kaum mending....saya mending ambil alphard sekalian..tinggal nambah 1 miliar

    satriawan hartajasatriawan hartaja13 hari yang lalu
  • Yang ngefans mobil diesel. like...๐Ÿ˜Š

    muhamad faridmuhamad farid13 hari yang lalu
  • Lumayan lah daripada beli LCGC

    Hadrian IrfanMHadrian IrfanM13 hari yang lalu
  • Harusnya harga 150jt-an

    Samsul BahriSamsul Bahri13 hari yang lalu
  • Saya suka sih ini , apa disemua daerah ada unitnya?

    Dhany ABDhany AB13 hari yang lalu
  • Saya tetap suka mobil yang gak banyak fitur bgini heheheheh kalo tua dikit gak banyak trobel heheheh

    joko susilojoko susilo13 hari yang lalu
    • motor aje indikator pake digital, udah ngaco2 terus

      legiunnairelegiunnaire10 hari yang lalu
  • Persis Veloz, Full black interior

    Syammas HansfriyadiSyammas Hansfriyadi13 hari yang lalu
  • mobil apa ini mirip avanza aku baru liat loh

    rory gamer robloxrory gamer roblox13 hari yang lalu
  • 170 JT potong PPNBM 17 JT.diskon 13 juta.tinggal 140 jutaan.mantap bgt tuh

    Ardes OppoArdes Oppo13 hari yang lalu
    • @Ardes Oppo ohh gt yh mz .mksh infony y ms

      Andrian officialAndrian official7 hari yang lalu
    • @Andrian official hanya berlaku maret sampai Mei,3 bulan berikutnya ga 0 persen lagi tp 50 persen ja potonganya.dan 3 bulan berikutnya turun lg jadi 25 persen ja berikutnya.

      Ardes OppoArdes Oppo7 hari yang lalu
    • @Ardes Oppo brti itu pasti dpt mas . Asal beli cash atau kredit ?

      Andrian officialAndrian official7 hari yang lalu
    • @Andrian official pajak pertambahan nilai barang mewah.tergantung mobilnya.klo 1500 CC kebawah 10 persen dr harga off the road.klo 1500 mpe 2000 klo ga salah 20 persenan.klo sedan 2000 CC kebawah 30 persen.dst.kecuali LCGC ga da PPNBM nya.

      Ardes OppoArdes Oppo7 hari yang lalu
    • PPNBM itu ap an yh mas ? Maf sy blm tau

      Andrian officialAndrian official7 hari yang lalu
  • Mobil kebanggaan ku ya Allah kpan bisa kebeli mobil inih....๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    diwan wandiwan wan13 hari yang lalu
  • Kan toyota transmover kan gril nya hitam itu kok silver

    Vareillino AntonyVareillino Antony13 hari yang lalu
  • Kok denger2 kmr harga 160 mas

    Dwi NovitaDwi Novita13 hari yang lalu
  • Sampai lupa saya, sama confero DB๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Btw apakah ini di jual di Indonesia?

    Enzo Al RizkyEnzo Al Rizky13 hari yang lalu
    • Ya

      SundaruuSundaruu13 hari yang lalu
  • Asal bisa jalan dan pake emblem toyota

    martin dhmartin dh13 hari yang lalu
  • Klo di banding xenia tipe terendah lebih baik mana?

    Michael MegiwanMichael Megiwan13 hari yang lalu
  • Kirain transmover itu tempelan dari taksi. Ilmu baru

    ferry155ferry15513 hari yang lalu
  • Ini pasti berebut orang beli.....

    Wahyu YuliadiWahyu Yuliadi13 hari yang lalu
  • Banyak mobil baru harga Rp 150 juta AN , kemahalan mobil apanza bekas 160 juta, pantasnya harganya ini di bawah 100 jutaan .

    Sihardo GultomSihardo Gultom13 hari yang lalu
  • Apakah mobil ini bisa beli pribadi ga ya. Kalo bisa saya pengen beli ini mobil buat modifikasi

    zepta zefanyazepta zefanya13 hari yang lalu
    • Mau info toyota lebih lanjut om? Bisa chat saya di 08999186109

      Jimmy BunawanJimmy Bunawan13 hari yang lalu
  • sipp bakalan laris buat rental, taxol, travel plat hitam๐Ÿคฃ

    Agung WahyudiAgung Wahyudi13 hari yang lalu
IDworlds