Kenapa MotoGP dan F1 Malah Pakai Ban Botak? Ternyata, Ini Alasannya..

15 Peb 2021
312 021 Ditonton

Ban memang menjadi komponen penting ya dalam kendaraan bermotor. Keadaan ban dapat mempengaruhi kinerja kendaraan itu sendiri yang tentunya juga berhubungan dengan keselamatan para pengendaranya. Tapi guys, kalo kamu suka nonton ajang balapan seperti Moto GP ataupun Formula One, sekilas kamu bakal melihat kalau ban-ban yang dipakai justru ban botak tuh! Hmmm, kenapa gitu ya? Apa ga bahaya untuk para pembalapnya?
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

Komentar
  • Ga kebayang petugas yg gantiin bannya

    Jordi El Niño PollaJordi El Niño Polla6 jam yang lalu
  • setelah nonton vidio ini baru sadar kalo motogp botak bannya

    iHsAn aMrUllaHiHsAn aMrUllaHHari Yang lalu
  • Intinya knapa balapan pake ban botak karena kalo berambut gelay liatnya

    Andreas7Andreas74 hari yang lalu
  • Cantik banget sayang suaramu

    Robi BahtiarRobi Bahtiar4 hari yang lalu
  • Mana bisa ban kotak haduuh

    MAHESA KCHWMAHESA KCHW4 hari yang lalu
  • Admin kamu mau nggga jadi pacar aku

    yuda febrianyuda febrian5 hari yang lalu
  • dikendarai kak bukan di tunggangi 😂

    AZRAND CHANNELAZRAND CHANNEL5 hari yang lalu
  • Ban botak gitu, lengket di aspal

    PerdiPerdi5 hari yang lalu
  • Ke ingat sepeda legend ku roda nya dah botak tapi aku buat balapan malah kecelakaan 😿

    A S F•ROGA S F•ROG5 hari yang lalu
    • Husnulkhotimah yah😭

      Heri GamingHeri Gaming4 hari yang lalu
  • FASCAME FASCAME Y

    Yulis IsnaYulis Isna6 hari yang lalu
  • Min kalo kepala botak manfaatnya apa yah wkwkwk 😂😂😂

    Fadhlil TapeFadhlil Tape6 hari yang lalu
    • Supaya makin nempel ke alat sedot wc :v

      Glenn TMGlenn TM6 hari yang lalu
  • Berarti ban botak cocok buat kota bekasi

    Irgie maulana halimIrgie maulana halim6 hari yang lalu
  • Oo gitu to

    Merpati plontangMerpati plontang7 hari yang lalu
  • ban low friction

    Andri AlvinAndri Alvin7 hari yang lalu
  • Yaiya lah kan banya soft compon knpa botak juga aman karna treknya

    M DivaM Diva7 hari yang lalu
    • perasaan medium sama hard juga botak deh

      Dak soenDak soen5 hari yang lalu
  • Bukan ban botak itu bannya buat balap slick atau pun semi slick

    BTR FOXBTR FOX7 hari yang lalu
  • Tunjukkan muka dong yng setuju like

    Jauhar Tantowi RahkmadiJauhar Tantowi Rahkmadi8 hari yang lalu
  • B.O.T.A.K

    Forteen 2.0Forteen 2.08 hari yang lalu
  • Suaranya lemah lembut

    Regandy Noor adamRegandy Noor adam8 hari yang lalu
  • Minggu jika saya besar motor saya pakai ban botak soalnya cita cita saya menjdi pembalap motogp

    Aprilia HerlinaAprilia Herlina8 hari yang lalu
  • Tamiya yg ban depannya gua mutilasi menangis melihat ini😅

    HrdnnHrdnn9 hari yang lalu
    • Ban depan pake klaker

      Gilang Dwi prakosoGilang Dwi prakoso9 hari yang lalu
  • Yang gak pake ban kita satu server😂

    lek junetlek junet9 hari yang lalu
  • Aduh mba... Suaramu itu loh lucu ngangenin wkwkw

    Superior GamingSuperior Gaming9 hari yang lalu
  • mantap

    fans smackdwnfans smackdwn9 hari yang lalu
  • 03:31 itu bapak" cornering dah nggk kenal nyawa

    Recyz _34Recyz _349 hari yang lalu
    • @Akbar 0fficial dan juga nggk usah baperan bedaain mana yang ngejoke sama yang serius

      Recyz _34Recyz _349 hari yang lalu
    • @Akbar 0fficial ini bocah kenapa dah, udah ngomong nggk ada tata Krama, pantesan bocah epep hdeh sadar bro

      Recyz _34Recyz _349 hari yang lalu
    • itu ca foto doang anjieng kalo betu harus di ganti footstep pake under bone terus ban terus pakai protector

      Akbar 0fficialAkbar 0fficial9 hari yang lalu
  • Baca nya kotak dong 🤣

    AngelAngel9 hari yang lalu
  • Jadi kepala botak lebih aman!

    Eri IrawanEri Irawan10 hari yang lalu
    • Tergantung jenis dan merk ban ya

      Toha Ihwan SahriToha Ihwan Sahri6 hari yang lalu
  • Kenapa MotoGp dan F1 ga pake ban gondrong bang?

    Revaldo GansRevaldo Gans10 hari yang lalu
  • Muasak botak ban motogp Perasaan gak botak" sanget

    acong 09acong 0911 hari yang lalu
    • botak pakde

      Teja KusumaTeja Kusuma8 hari yang lalu
  • tapi untuk yang kebelet pengen miring² pas mengkol masih ttp bisa kok pakai ban dengan tipe medium/soft compound, namun minusnya ban² tsb lebih boros daripada ban biasanya

    Abimanyu NugrohoAbimanyu Nugroho11 hari yang lalu
    • pemilihan ban di atur dengan kondisi trek nya oon

      Dak soenDak soen5 hari yang lalu
  • Suaranya bikin gemes🥰

    محمد راما الفطراحمحمد راما الفطراح11 hari yang lalu
  • Bodoh kali motor gp itu ban nya botak itu sengaja supaya meningkung tetap aman tidak bergetar

    Wildan Liani EfansyahWildan Liani Efansyah12 hari yang lalu
  • Saya nggak niat pakai ban racing, cuman nggak niat ganti ban aja

    WawanWawan12 hari yang lalu
  • Kacang mengkilap, di 4.03 itu bawa apa sih min?

    WawanWawan12 hari yang lalu
  • Ya kali lagi pacaran "yank ganti ban dulu bentar"😂

    Larry LovageLarry Lovage12 hari yang lalu
  • pengisi suara cewe ini.. duh , pgn tak jadiin istriku ae..,,

    helmi wibisonohelmi wibisono12 hari yang lalu
  • The shyni peanut: Engsub aja ah judulnya, Kan yang bisa bahasa inggris kan banyak,😂 Ternyata : Makin berkurang deh yang nonton,Banyak Subscribers yang tidak tahu arti judulnya 😂

    Frika CannelFrika Cannel12 hari yang lalu
    • (ngiklan palsu)pake U-dictionary Napa?repot amat

      Inwepo_gaming khairInwepo_gaming khair4 hari yang lalu
    • Upin Ipin fizi botakkk

      MEONG GAMINGMEONG GAMING6 hari yang lalu
  • Biasanya ban mobil drag race juga pake ban slick tapi kalo di drag race bannya itu dikempesin sesikit

    MUHAMMAD RAFI ADITYAMUHAMMAD RAFI ADITYA12 hari yang lalu
  • soalnya kalo garis nya terlalu banyak traksi nya jadi kurang apa lagi yang supersoft tapi gak terlalu tahan ujan kalo ujan jadi licin

    Naufal EmirNaufal Emir13 hari yang lalu
  • Pembahasan Sesuai thumbnail 00:01

    HRPlayHRPlay13 hari yang lalu
  • Apakah sinyal GJTL akan terbang? 😂😂

    randy oktoriandyrandy oktoriandy13 hari yang lalu
  • 1:39 Ada Si Blue Emon 🤣

    Volta LegendsVolta Legends13 hari yang lalu
    • @Taufik Hidayat Cewe Be Like : Itu Ninja Kan?

      Volta LegendsVolta Legends3 hari yang lalu
    • 3:38 cewe mana tau itu motor apaan

      Taufik HidayatTaufik Hidayat3 hari yang lalu
    • iya anjir

      RDPARDPA11 hari yang lalu
  • Makasih banyak ya kak info nya sangat bermanfaat 😄

    PEN PEN GAMINGPEN PEN GAMING13 hari yang lalu
  • W fokus ama suaranya

    Jimi JimiJimi Jimi13 hari yang lalu
  • Akhir nya rasa pengen tau ku terjawab👍

    Aztral AztraAztral Aztra14 hari yang lalu
  • Info yg bermanfaat👍👍

    Handi HansHandi Hans14 hari yang lalu
  • Coba bahas ban drift

    ZAKI ZAYYANZAKI ZAYYAN14 hari yang lalu
  • 3:30 iya

    Dicky HalimDicky Halim14 hari yang lalu
  • Mending pakai ban sepur lebh awet

    peje pepeje pe14 hari yang lalu
  • Suaramu itu lo bep❤️❤️

    Romadhon tri setiawan RomadhonRomadhon tri setiawan Romadhon14 hari yang lalu
  • penasaran orang yng pengisi suara vidio ini hehe

    Arifin JaungArifin Jaung14 hari yang lalu
  • Backsound nya jadi inget donut media.

    _willycandra74_willycandra7414 hari yang lalu
  • Kesimpulan : Kalu tsp bahas MotoGP / F1... Klik, Komen, langsung pergi 😂😂

    YamagamiYamagami15 hari yang lalu
  • Mis room tour dong

    Ekimen CuyEkimen Cuy15 hari yang lalu
  • Suaranya ngangenin❤️😂

    Rizky MaulanaRizky Maulana15 hari yang lalu
    • Mirip daftar populer sih

      Jhonatan PutraDewaJhonatan PutraDewa4 hari yang lalu
    • Betul tuh

      mutermuter6 hari yang lalu
    • aku ngangenin gak?

      Raditya V.Raditya V.8 hari yang lalu
    • Daftar populer

      Afra NewAfra New8 hari yang lalu
    • Ayank

      beruang toxicberuang toxic10 hari yang lalu
  • Akhir nya tsp kembali ke tsp sebener.. Ga pake bahasa engglis kwwkkw

    shin chan Gaming chanshin chan Gaming chan15 hari yang lalu
  • Akhirnya pertanyaan sudah terjawab. Jadi bisa tidur nyenyak😊😊🥱😴

    Radyan Rexa Dwi PutraRadyan Rexa Dwi Putra15 hari yang lalu
  • Kualitas ban dn aspal nya jg jauh brbeda dgn yg di jalanan/pasaran.

    Welly PanataWelly Panata15 hari yang lalu
  • Kek yg lagi flu

    kepokerzz zzkepokerzz zz15 hari yang lalu
  • Ini namanya ban gundul

    Lina Ria SLina Ria S15 hari yang lalu
  • FEGELEIN

    TheMixerGameTheMixerGame15 hari yang lalu
  • 3:49 ada Viva lah guys

    L. YeeJin GAMERL. YeeJin GAMER15 hari yang lalu
    • Yang mana bang?

      Erlangga RandeErlangga Rande9 hari yang lalu
  • Sekarang sudah tau🤭

    Hamzah ZaahHamzah Zaah15 hari yang lalu
  • yey udah aplot

    Ermina NaibahoErmina Naibaho15 hari yang lalu
  • Yang (18+) mampir, bocil skip

    Naughty GamingNaughty Gaming15 hari yang lalu
  • Yang (18+) mampir, bocil skip

    Naughty GamingNaughty Gaming15 hari yang lalu
  • Yang (18+) mampir, bocil skip

    Naughty GamingNaughty Gaming15 hari yang lalu
  • Dimna mna ban pasti botak . Mna ada ban gondrong .. 😂

    rajes rrrajes rr15 hari yang lalu
    • Rata" ban di jalan raya berambut bro, walaupun dikit wkwk

      Fadli IkhwanFadli Ikhwan14 hari yang lalu
  • Perasaan gak subscribe. Jarang nonton juga. Koq sering muncul di beranda

    Toko onlineToko online15 hari yang lalu
  • Pirelli dihati 🥰

    RIZKY MVRIZKY MV15 hari yang lalu
  • Kesimpulan : ini semua tentang daya cengkram atau traksi CMIIW

    Aruwi HikamuAruwi Hikamu15 hari yang lalu
  • Motor ku tak kasih ban kek gitu terus tak buat kebut kebutan di jalan dan ber akhir di tangkap pak ladusing 😂

    Black and WhiteBlack and White16 hari yang lalu
  • TSP :Ban Slick Me. : Oh ban SoftCompound, kirain apa 🙂 Bisa miring tanpa takut ujan =>M/C Medium Compound solusinya wkwkwk

    Bagas PratamaBagas Pratama16 hari yang lalu
    • Akhirnya, sebuah komentar bagus

      Aruwi HikamuAruwi Hikamu15 hari yang lalu
  • neng muka mu mana.

    JONI_ BangsatJONI_ Bangsat16 hari yang lalu
  • min bahas hewan hallugenecia

    Abdul AzisAbdul Azis16 hari yang lalu
    • @Fitri Anggreani ooooo kan sama

      Mayor MarbunMayor Marbun14 hari yang lalu
    • Snk dong

      Fitri AnggreaniFitri Anggreani15 hari yang lalu
    • Tumben +62 unik karena AOT kah kalo salah ya maap

      Mayor MarbunMayor Marbun15 hari yang lalu
    • O

      Titik SukustiniTitik Sukustini15 hari yang lalu
  • Intinya tahun ini Marquez juara dunia.

    Ryantono QodafiRyantono Qodafi16 hari yang lalu
  • 4:03 Bule naik Supra guys:v

    Zenux [GD]Zenux [GD]16 hari yang lalu
    • Wkwkw

      Iif HifzillahIif Hifzillah15 hari yang lalu
  • +62: NMEK pake ban cacing

    ARtube GamingARtube Gaming16 hari yang lalu
    • bjirr gw malah gasuka ban cacing... udah ga safety,gabisa cornering lagi:v

      JoyyLordJoyyLord12 hari yang lalu
    • Wkwk lucu

      Fadli IkhwanFadli Ikhwan14 hari yang lalu
  • Ohh begitu 👍

    Mancing LagiMancing Lagi16 hari yang lalu
  • Ya kan buat tampilan lbh racing look

    ILHM DONIEILHM DONIE16 hari yang lalu
  • F1 have a patern on the tire if it was raining

    Mista TopiMista Topi16 hari yang lalu
  • - Orang botak😐 - Ban botak😐 - Tuyul botak😐 - Melon botak😐 - Anda tidak botak😐

    Riyanto AntoRiyanto Anto16 hari yang lalu
    • @greedshit71 7 makasih udah like 👍 gua bro😀

      Riyanto AntoRiyanto Anto15 hari yang lalu
    • Keren anto lucu

      greedshit71 7greedshit71 715 hari yang lalu
  • Backsound nya 80s

    Jonathan Rafael RoriJonathan Rafael Rori16 hari yang lalu
  • Udah setahun gak nonton ni channel

    UdinUdin16 hari yang lalu
  • Ak udh besar hingga lupa yg perna hibur ak dlo 😢

    Darius PeleseDarius Pelese16 hari yang lalu
  • idworlds.info/from/yKx_fMySnm1omNE/video

    FaktapediaFaktapedia16 hari yang lalu
    • cek video aku gaiss

      FaktapediaFaktapedia16 hari yang lalu
  • 3:44 hadehh, Mimin malah masukin foto orang berduaan, ngapain sih min wkwkwk

    Mahmud Kanafi2Mahmud Kanafi216 hari yang lalu
    • @DXDARK TM jiwa meme anda kurang

      garuda Muslimgaruda Muslim16 hari yang lalu
    • Itu dua duanya laki bro

      DXDARK TMDXDARK TM16 hari yang lalu
  • Kak aspal jalanan biasa sama aspal sirquit beda atau tidak 🙏?

    Syafiq Auladi putraSyafiq Auladi putra16 hari yang lalu
    • sama sama aspal

      NEON FiShNEON FiSh15 hari yang lalu
    • sama

      NEON FiShNEON FiSh15 hari yang lalu
  • Arigatou Gozaimashita

    Wonk Ndeso 007Wonk Ndeso 00716 hari yang lalu
  • 2:47 nama ajang balapnya apa ya? Kok unik 2 driver depan belakang

    Stefanus Risang MStefanus Risang M16 hari yang lalu
    • Itu bukan ajang balap Tapi indycar yg dimodif jadi 2 seater

      Septio_ CahyoSeptio_ Cahyo16 hari yang lalu
  • Makasih infonya yah

    The OprekerzThe Oprekerz16 hari yang lalu
  • Eh tumben judul nya gak pake bhs engres

    jaket nya nightDjaket nya nightD16 hari yang lalu
  • Siapa nih yang ban motornya pake IRC fasti 1 :v

    Hilmy YahyaHilmy Yahya16 hari yang lalu
    • Aing:v

      Gilang FirmansyahGilang Firmansyah15 hari yang lalu
  • Yg like itu Pecinta racing & Otomotif

    NadiraNadira16 hari yang lalu
    • Save 085225510020

      irgi frans Franstian wibowoirgi frans Franstian wibowo16 hari yang lalu
  • Gua kira intro nya iklan😂😂0:00 - 0:03

    Buha PurbaBuha Purba16 hari yang lalu
    • Sama

      Azka zaeen officialAzka zaeen official13 hari yang lalu
    • gw jg kira gtu

      garuda Muslimgaruda Muslim16 hari yang lalu
  • Mantap min👍

    Sabam AlfrianoSabam Alfriano16 hari yang lalu
  • Saya belok sampe miring kya Moto GP gitu ☝️

    Blaank ChannelBlaank Channel16 hari yang lalu
    • Kalo ban medium/soft compound hajar aja, asal jangan cornering pakai ban sabun atau ban cacing ye, yg ada gasruk wkwk

      Fadli IkhwanFadli Ikhwan14 hari yang lalu
  • yuppp, ban slick tipenya, jika digunakan disaat yg pas (aspal/sirkuit permanen,cuaca panas) akan sangat membantu berakselerasi dengan kecepatan tinggi ditikungan, tentu saja ban race seperti ini menggunakan kompon yg lunak agar lebih mencengkram/traksi tinggi saat digunakan bermanuver ditikungan atau istilahnya cornering, gimana jika dipakai untuk harian? bisa saja tapi seperti dijelaskan divideo cuaca yg tidak menentu akan sangat berpengaruh terhadap daya cengkram ban, dan ban dengan kompon lunak akan lebih cepat habis daripada ban umum(ban hard compound/intermediate compound)

    F MUF MU16 hari yang lalu
  • Mimin yang original nie. Unik suaranya

    Yudi CalteYudi Calte16 hari yang lalu
  • botak

    Regina anggun dewitasariRegina anggun dewitasari16 hari yang lalu
IDworlds