Ketika AHY Sebut Benny Harman Macan Parlemen

10 Okt 2020
97 688 Ditonton

JAKARTA, KOMPAS.TV Usai aksi walk out Partai Demokrat dari rapat paripurna DPR, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono unggah foto dengan Benny K Harman.

AHY berikan aplaus karena fraksinya di DPR RI yang dipimpin Benny Walk Out sebagai wujud ketidaksetujuan pada pengesahan UU Cipta Kerja.

"Bang BKH adalah sahabat diskusi saya. Ia adalah politisi senior (juga Wakil Ketua Umum) Partai Demokrat berasal dari NTT, yang sering disebut sebagai Macan Parlemen karena keberaniannya untuk menyuarakan aspirasi Rakyat di DPR RI."tulis AHY pada unggahan Instagramnya Rabu (07/10/2020).

AHY menyebut Benny sebagai macan parlemen karena keberaniannnya memimpin F-PD untuk walk out.

Keluarnya fraksi partai Demokrat saat paripurna, sebagai bentuk ketidaksetujuan dan penolakan atas berbagai cacat prosedur dan cacat substansi yang terjadi dalam pembahasan Omnibus law tersebut.

"Saya bangga dan mengapresiasi sikap dan keberanian Bang BKH ini. Menurut saya, kapasitas seseorang bisa di-upgrade, tapi keberanian untuk membela kebenaran dan keadilan sulit di-upgrade."ungkap AHY.

Komentar
  • Udah gak ada simpati2 Nya liat partai politik yang satu ini

    Hery dhidhoHery dhidho3 hari yang lalu
  • BKH DI NTT TDK KEPAKAI AHY KELAUT AJA

    hilarius evaristus wadhihilarius evaristus wadhi8 hari yang lalu
  • Ternyata masih ada anggota dewan yg berpihak pada rakat... Trmkasih demokrat dan PKS

    Chairani RafaChairani Rafa16 hari yang lalu
  • MACAN PARKEMEN....ITU KATA AHY...MASARAKAT YG NGERTI YG MACAN PARLEMEN PUAN MAHARANI....KNP..BELIAU BERANI MENGAMBILAN KEPUTUSAN YG SANGAT TEPAT......ITU SAJA.WASALAM.

    Pak SubartoPak Subarto16 hari yang lalu
  • MACAN OMPONG SIMULATOR SIM

    faris wadhifaris wadhi17 hari yang lalu
  • Ya pk beny semoga seha .dan panjang umur jeli dan teliti trm msh

    Nur TamzizNur Tamziz17 hari yang lalu
  • Kalau sudah banyak tersangka Korupsi di demokrat buanyak jamannya sby, ndak bakalan orang mau pilih singa ompong ini

    Arie WidjajaArie Widjaja17 hari yang lalu
  • Aku lebih suka dgn manusia yg memperjuangkan sesuatu itu sampai titik darah penghabisan.. Hadapi lawan , pantang mundur dan tidak setengah2 dlm memperjuangkan kepentingan masyarakat banyak

    Hobi OnlineHobi Online17 hari yang lalu
  • What is this name of my fraternity in philippines AHY

    tambay TVtambay TV17 hari yang lalu
  • Apaan sih

    Tian AbdillahTian Abdillah18 hari yang lalu
  • Garong Hambalang, Garong Wisma Atlet,Garong Century

    ardinal miki putraardinal miki putra18 hari yang lalu
  • Lumayan dapat panggung gratis coy,....

    Fajar PerkasaFajar Perkasa18 hari yang lalu
  • Ngomong opo toh kowe Agus ???

    evert maringkaevert maringka18 hari yang lalu
  • Benerkah sang pangeran mahkota punya cem ceman? Heboh dibtwiter

    Sri MarfuahSri Marfuah18 hari yang lalu
  • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜ŽπŸ€£

    yondog yondogyondog yondog18 hari yang lalu
  • Penghianat kwkwkww

    Fransiskus GultomFransiskus Gultom18 hari yang lalu
  • kok manusia disamakan dgn hewan...punya otak tdk anaknya bambang ini.

    Deso TenanDeso Tenan18 hari yang lalu
  • Mls aku pilih demokrat lagi

    HILARIUS GuHILARIUS Gu18 hari yang lalu
  • Sandiwara penuh tujuan tapi sayang rakyat juga sudah tau siapa kalian

    indonesia satuindonesia satu18 hari yang lalu
  • Prreeeeetttt...

    swingvoterswingvoter18 hari yang lalu
  • Macan mah nolaknya pas pasal demi pasal di rumuskan...lha ini udah jadi tinggal ketok palu... Macan sirkus kali mas

    Aura LestariAura Lestari18 hari yang lalu
  • Macan yg pya sangkar di hambalang yaa gusssπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Glpromozar fauziGlpromozar fauzi18 hari yang lalu
  • PD makinn tenggelam...dramanya NORAAAKK menjijikkan

    Glpromozar fauziGlpromozar fauzi18 hari yang lalu
  • pilih yg ada badaknya....ORI

    Itc DepokItc Depok18 hari yang lalu
  • Semua nya pada korupsi udh lumrah wkwk

    Untung SelaluUntung Selalu18 hari yang lalu
  • Plusnya adalah skr rakyat tahu mana yg pengadu domba, mna yg memanfaatkan situasi covid-19 untuk kepentingan sndiri, mna yg bikin situasi negara tdk kondusif.

    Febian HitoyoFebian Hitoyo18 hari yang lalu
  • Bandar demo

    Fitri FitriFitri Fitri18 hari yang lalu
  • HADEEEEH BOSEN SAYA LIHAT MUKA INI ORG. BANGGA ATAS PRESTASI BAPAK NYA YG MENINGGALKAN CANDI HAMBALANG DAN CENTURY

    Emon AkbarEmon Akbar18 hari yang lalu
  • HADEEEEH BOSEN SAYA LIHAT MUKA INI ORG. BANGGA ATAS PRESTASI BAPAK NYA YG MENINGGALKAN CANDI HAMBALANG DAN CENTURY

    Emon AkbarEmon Akbar18 hari yang lalu
  • macan ompong.... seminggu sebelum pengesahan UU Omnibus Law terang2an pak Benny mendukung UU tersebut.... rekaman/ bukti digitalnya ada pak... anda lucu sekali tiba2 menolak

    Anton FernandezAnton Fernandez18 hari yang lalu
  • Kasian partai Demokrat, maksudnya membela rakyat malah dpt fitnahan & cacian, semoga Alloh perlihatkan balasan terbaik dariNYA

    realhertin 0376realhertin 037618 hari yang lalu
  • Cuihhhh.....

    ardhie wardoyoardhie wardoyo18 hari yang lalu
  • macan ompong ye

    Urang panamiUrang panami18 hari yang lalu
  • Bukan macan parlemen .. Lebih tepatnya .. tikus comberan parlemen .

    Ach. KananAch. Kanan18 hari yang lalu
  • AHY itu anak bau kencur yg di paksa jadi ketum oleh bapaknya .. Ini bukti bahwa partai Demokrat Partai dinasti .. AHY BELUM PUNYA MODAL POLITIK UDAH DI JADIKAN KETUM .. Cara cara orba di terapkan oleh SBY untuk melanggengkan tra Cikeas ..

    Ach. KananAch. Kanan18 hari yang lalu
  • Preet. Mau cari panggung yah mas AHY.

    Mohamad YasinMohamad Yasin18 hari yang lalu
  • Katakan tidak pada korupsi....(saya ikut prihatin) ..

    Karenna BaraKarenna Bara18 hari yang lalu
  • Hhhhh bkh..calon gubernur 3 kali tapi gagal...apa yang di banggakan dengan politis satu ini..kampung sendiri aja dia tidak pedulikan..cari sensasi doang org ini gk ad prestasi apa pun..buktinya 3 kali gagal di tempat kelahiranya...masuk dpr itu pun krna alihan suara

    komodo gamingkomodo gaming18 hari yang lalu
  • Benny harman katanya macan parlemen yang giginya ompong yang ambil kesempatan politik agar orang simpatik, bukan bodok kami rakyat desa watak kalian Pantai demokrat.

    Lida SiahaanLida Siahaan18 hari yang lalu
  • Pensiunan Mayor ajah ribut nya macam dia udah pernah mimpin Anak Mama ...,

    Alexander AlexanderAlexander Alexander18 hari yang lalu
  • Macan ompong yg sdh tidak bs mengaum..😁

    Simple VoiceSimple Voice18 hari yang lalu
  • Macan tua, sdh ompong taring dan kukunya

    Robinson GintingRobinson Ginting18 hari yang lalu
  • AHY muke gile loe yee..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Aya DwiyunitaAya Dwiyunita18 hari yang lalu
  • Pak ahy kok ga main sinetron????

    world zoneworld zone18 hari yang lalu
  • pencitraan

    Arsenio KenzoArsenio Kenzo18 hari yang lalu
  • katakan tidak pada korupsi!.....

    Darmawan GalangDarmawan Galang18 hari yang lalu
  • Cuma cari panggung ahhh sama saja

    Bonikez kezBonikez kez18 hari yang lalu
  • generasi cikeas generasi mangkrak seperti bpknya.ngak heran.gua lagi cerdas walau kuli.mari pemilu yg akan datang tengelamkan demokrat partai sarang korupsi

    dean beabdean beab18 hari yang lalu
  • hai para pemimpin partai demokrat anda telah di percaya dua priode tapi apa ygada persembahkan pada negri ini , satu ,korupsii di semua bdang kehidupan , dua , pembangunan pada mangkrak karna korupsi kadernya , ❀️ tiga ahlaknya hancur mangkanya menjadi perusak pasilitas umum maupun pribadi tobatlah demekrat segera maty ah

    Endang EndangEndang Endang18 hari yang lalu
  • Dari dulu sy tk suka demokrat..minta maaf ye

    Hidayat AhmadHidayat Ahmad18 hari yang lalu
  • Papa :di jargonya DULU KATAKAN TIDAK PADA KORUPSI anak: bersama demokrat kita kuat korupsi berjamaah. MANTUL

    dinda nofitadinda nofita18 hari yang lalu
  • Wahaha.. lucu juga si ahy.. anggota dpr berani walk out kok dibanggain berlebihan begitu hehe belum tau si ahy.. anggota dpr bolos n tudur diruang sidang juga berani kok.. jd klu cuma walkout mahh kecil.. apalagi substansi yg dilakukan ganta utk pencitraan bela rakyat mahh lebih pd kesenengan bohongi rakyat aja itu ... kihatan n terasa baunya emang kencur bukan cabe si ahy .. koplak demokrat..

    Kadek WirtawanKadek Wirtawan18 hari yang lalu
  • Macan kok walk out pak....

    Angga OktafazonAngga Oktafazon18 hari yang lalu
  • Macan kelaparan pasti akan makan tuanya

    Ψ§Ψ³ΩˆΩ†Ψͺي Ω’Ω Ω’Ω Ψ§Ψ³ΩˆΩ†Ψͺي Ω’Ω Ω’Ω 18 hari yang lalu
  • Ferdinan hitahaen kemana ya? Itu lebih macan, singa mungkin...

    Rinto GavinRinto Gavin18 hari yang lalu
  • Ha ha ha.... Macan ompong makanya plonga plongo krnu sblmnya ikut dlm pembahsan tp akhir WO... Sok bela rakyat pdhl justru blunder dan ga mgk bs naikan nilai jual demokrat shingga bukanya naik tp mlh NYUNGSEPP

    Jojo SuparjoJojo Suparjo18 hari yang lalu
  • kyaknya pak AHY cocok sekali jdi pemeran ainetron. ektingnya bguss

    Adj KusmawanAdj Kusmawan18 hari yang lalu
  • MACAN OMPONG VS NOBITA

    safero subijantorosafero subijantoro18 hari yang lalu
  • wedosss

    Bayu BagusBayu Bagus18 hari yang lalu
  • macan ompong... πŸ˜‚

    Dani cekokDani cekok18 hari yang lalu
  • BKH GK BERMUTU DI NTT..NAMA SAJA SDH BENNY KABUR πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ

    PEJUANG RECEHANPEJUANG RECEHAN18 hari yang lalu
  • Macan gitu kok di banggakan Weleh weleh ..... Ngomong opo toh kuwi gus gus Anak paling manut karo wong tuek .... Ra bakal

    Wati LimWati Lim18 hari yang lalu
  • Calon glandangan politic

    kakang abukakang abu18 hari yang lalu
  • Lucu pemilu 2019 demokrat ga ada milih salah 1 calon. Kenapa pas ada pengesahan muncul tiba" merasa berkontribusi dalam pemerintahan. Lebih baik diam aja demokrat seperti tahun lalu

    Cdrkalimuscle zelaniCdrkalimuscle zelani18 hari yang lalu
  • Wkwk kata bapaknya setuju dg omnibuslaw, tp anaknya ga setuju. Ya maklum lah besok kan pilkada, pencitraan emng penting si

    ridho hidayatridho hidayat18 hari yang lalu
  • Bukan macan hantu bagunan mangrak

    Muhamad SayutiMuhamad Sayuti19 hari yang lalu
  • Hdeh mkny klau mau berbuat sesuatu milir jgn mau di provokasi kta sbgai rkyat rugi lah yg nyurh kta dmo untg mreka tertwa bhgia smntra yg dmo ada yg luka berdrh apkh yg nyuruh dmo mau berggung jwab yg ada lmpar btu smbunyi tangn

    Reganz SyahputraReganz Syahputra19 hari yang lalu
  • drama kacangan demokrat

    Garputala TalaGarputala Tala19 hari yang lalu
  • Sulit

    Rizky KurniawanRizky Kurniawan19 hari yang lalu
  • Mantabbb

    Andre RumatAndre Rumat19 hari yang lalu
  • Macan ompong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    sulpittipidter sulpitsulpittipidter sulpit19 hari yang lalu
  • tepuk tangan tu anak SBY apa yg di bangga kan apa kh bangga indonesia hancur semoga indonesia aman tidak ada lg adu domba

    Mtp MjcellMtp Mjcell19 hari yang lalu
  • Pencitraan kenapa tidak setuju nya pas waktu ketok palu , bukan nya pas di rancang atau sblum di sahkan

    TriTri19 hari yang lalu
  • Yaaaaaaa allooh.....dosa Demokrat gede banget apa ya... ? Ko skrg org vada menghujat semua...??? Apa karena Senturiy...Hambalang dll ya ???

    Kastari AriKastari Ari19 hari yang lalu
  • Cari muka..

    Andra AseloleAndra Aselole19 hari yang lalu
  • Macan banyak di Taman Safari

    Pakde WarPakde War19 hari yang lalu
  • Kelompok kucing parlemen.....kemampuannya paling2 bilang Prihatin seperti soko gurunya...

    Akhmad canAkhmad can19 hari yang lalu
  • Kucing parlemen,hanya drama murahan untuk menipu rakyat

    Akhmad canAkhmad can19 hari yang lalu
  • Demokrat dramaπŸ˜‚πŸ€£

    Imanuel GultomImanuel Gultom19 hari yang lalu
  • Ini Boss nya Demokrat gimana sih, bisa makin nyungsep klo kualitas nya kayak gini....yg dikirim ke parlement itu harusnya manusia yg bermoral tinggi.... eh malah ngirim macan....gimana predator mo membela rakyat.... hadeuhhh.

    Hotlan Lumban GaolHotlan Lumban Gaol19 hari yang lalu
  • Macan ompong demokrat tak ada taringnya skarang

    Cumi CumiCumi Cumi19 hari yang lalu
  • Partai lambang yahudi/israil

    Kodim SaifulKodim Saiful19 hari yang lalu
  • Macan parlemen biasa pimpinan puji anak buah abisbilang dukung UU abis tolak UU mencela mencle, tidak mendukung atau mendukung tidak ada pengaruh ya karena udah 7 fraksi mendukung apapun yang terjadi RUU skan tetap dyahme jadi UU jangan main drama

    MUHAMMAD QOYYUMMUHAMMAD QOYYUM19 hari yang lalu
  • Macan ompong

    Dicky ZaelaniDicky Zaelani19 hari yang lalu
  • hahahaha kocak , ga ngefek apa apa buat rakyat yg butuh bantuan dimasa pandemi

    Awam WahonoAwam Wahono19 hari yang lalu
  • Biasa aja tuh Kalau saja menghormati aturan kan gak mungkin dimute,setiap partai diberikan waktu masing2,dan kenapa gilirannya pemerintah partai Demokrat maksa buat diberi waktu padahal aturannya udah jelas,biarkan pemerintah dulu

    Ji JiJi Ji19 hari yang lalu
  • Kirik Demokrat

    Jon SaimimaJon Saimima19 hari yang lalu
  • Trik ahy mirip bpk nya sby....

    Anggrian WirawanAnggrian Wirawan19 hari yang lalu
  • Macan?? Ada tuuh video si karmaan setuju omnibuslaw saat rapat pembahasa... Terahir2 nolak aja cari mukaa

    kutu sawahkutu sawah19 hari yang lalu
  • Lebih pasnya ya Kadal parlemen

    Supar YantoSupar Yanto19 hari yang lalu
  • Suport buat partai demokrat maju bikin perobahan. bikin gemilang dimata rakyat agar sejhtera...damai... Rukun dan amanah salam anak sumtera...

    mikhel anggamikhel angga19 hari yang lalu
  • MACAN APA TIKUS BUNG...!!!

    herman hanafiherman hanafi19 hari yang lalu
  • Mantaap partai yang menyerap aspirasi rakyat ...maju terus bangkit kan negara kesatuan kita ini sejahterakan rakyat kita .....lanjutakn AHY...mantappp

    mikhel anggamikhel angga19 hari yang lalu
  • Channel ini ternyata banyak Buzzer

    Em JeEm Je19 hari yang lalu
  • Sya hormati walk out nya, tapi dg Walk out dan permntaan maaf bpak sja tdak cukup sbgai bukti "mmbela rakyat"...

    prasetyo heryantoprasetyo heryanto19 hari yang lalu
  • Trik demi dithn 2024.....Macan parlemen...??...tapi 2x gagal cagub ntt broo....gak ada apa2nya,hanya tuk cari perhatian aj kok di dpr tuh....

    Kosmas DanggurKosmas Danggur19 hari yang lalu
  • Jayalah demokrat

    fuad aminfuad amin19 hari yang lalu
  • Hahahaaa,,gw cuman mau bilang,terlalu bermain dalam kubangan ceeee

    Nga JioNga Jio19 hari yang lalu
  • Indonesia rusak gara2 sandiwara democrat dn pks ..

    Jhon Sinaga 20Jhon Sinaga 2019 hari yang lalu
  • Masih bau kencur sudah rusak mental nya demi harta dan tahta.

    Sam M1Sam M119 hari yang lalu
IDworlds