Umat Muslim demo anti Presiden Macron dan serukan boikot produk Prancis - BBC News Indonesia

28 Okt 2020
331 391 Ditonton

Umat Muslim di sejumlah negara menggelar protes dan seruan boikot produk Prancis, sebagai respons atas ucapan Presiden Emmanuel Macron tentang kartun Nabi Muhammad.
Seruan boikot itu juga didukung oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, melalui pidatonya di televisi.
"Saya meminta kepada seluruh warga Turki, jangan membeli produk Prancis," ujar Erdogan.
============
Berlangganan channel ini di: bit.ly/2Mkg9hY
Instagram: instagram.com/bbcindonesia/
Twitter: twitter.com/BBCIndonesia
Facebook: facebook.com/BBCNewsIndonesia/
#bbcindonesia

Komentar
  • Allah huakbar

    Ahmad AhmadakmalAhmad Ahmadakmal10 hari yang lalu
  • Macron

    Hana RohHana Roh12 hari yang lalu
  • Presiden mercon harus turun jabatan bikin dunia gempar saja.

    Arlank wbArlank wb25 hari yang lalu
  • Semoga islam musnah

    beacon fire gamingbeacon fire gaming27 hari yang lalu
  • Where don't really like him

    Zdenko HolubZdenko Holub27 hari yang lalu
  • Mantap gw dukung ✌✌👍👍👍👍

    Su TresnoSu Tresno28 hari yang lalu
  • Presiden Prancis Membikin Karikatur Kaum Muslim Tidak Mengikuti Ajaran Nabi Muhammad .

    Ed WonEd Won28 hari yang lalu
  • Din Islam jindabaat

    Tafikul lslam Tafikul lslamTafikul lslam Tafikul lslam29 hari yang lalu
  • kalau saya pribadi sebagai umat muslim ..mending pabrik nya yg ad d indonesia dan saham sahamnya prancis di boikot sekalian..dan gak usa terima export dari mereka lagi...dan masalah produk yg sudah beredar di boikot dengan cara di bagi kepada fakir miskin yg membutuhkan..seperti susu dan makanan..kecuali yang gak bisa d makan atau di minum ..itu baru di bakar..karna masih banyak rakyat kita butuh makan dan minum begitupun anak anak mereka pun masih banyak butuh susu namun gak bisa beli.... dari pada di bakar kan mubazir...saya mewakili rakyat untuk rakyat mengucapkan assalamualaikum..semoga saran saya d terima..

    Abdillah Papua BaratAbdillah Papua Barat29 hari yang lalu
  • ngajak perang , kami umat muslim siap perang membela agama allah

    Ody Cimahi ChannelOdy Cimahi Channel29 hari yang lalu
  • Eiffel is the tower of pickpocket France is dog

    Iman PirmansahIman Pirmansah29 hari yang lalu
  • Allahu akbar!

    Wahyu NugrohoWahyu Nugroho29 hari yang lalu
  • Macron kadal

    Malam MingguMalam Minggu29 hari yang lalu
  • 🇫🇷🚫🚫

    AFIQ OFFICIAL GACHA MALAYSIAAFIQ OFFICIAL GACHA MALAYSIABulan Yang lalu
  • Permintaan maaf presiden prancis tdklah cukup, harus dia secara resmi menggembalikan nama baik Nabi besar Muhamad SAW, dan umat islam

    Aluddin UddinAluddin UddinBulan Yang lalu
  • Jangan anggap MUSLIM kecil paman 🔥🔥🔥

    kreativitas gaeskreativitas gaesBulan Yang lalu
  • Dajal persiden perncis

    Tata peribady TaatTata peribady TaatBulan Yang lalu
  • Ternyata pemikiran presiden perancis sempit, yang melakukan hanya 1 orang tetapi menilai secara global. Bagaimana kalau yang melakukannya non muslim? kalau seorang warga negara perancis melakukan kejahatan, bisa disimpulkan semua orang perancis penjahat? tentu tidak. Mudah2an mereka terbuka pemikirannya...

    ABI KHALISAABI KHALISABulan Yang lalu
  • List produk Perancis : Aqua (air mineral) Activia (yogurt) Vit (air mineral) Vit levite (minuman) Biskuat (biskuit) Sgm eksplor (susu) Bebalac (susu) Nutrilion royal (susu) Nutricia Renault (mobil) Peugeut (mobil) Michelin (ban) AXA (asuransi) Carrefour (franchise supermarket) Loreal (kecantikan) Louis Vuitton (fashion) Hermes (fashion) Chanel (fashion) Dior (fashion) Tambahkan lagi jika ada yang lain ya.. thanks

    ChocolatosChocolatosBulan Yang lalu
    • Yahh padalah suka gw produk2 perancis

      Anti Engineer GamingAnti Engineer Gaming29 hari yang lalu
  • Soal Hukum/Peraturan boleh toleransi ,tp jika menyangkut soal Agama tidak ada kata toleransi . Itulah yg dikatakan Baginda Nabi Besar Muhammad Saw🙏

    PTW officialPTW officialBulan Yang lalu
  • Semoga ini d tangkap dan d hukum seberatnxa aminnn

    Hotimah MahHotimah MahBulan Yang lalu
  • I mee gett

    Hotimah MahHotimah MahBulan Yang lalu
  • Kurang hajar reyah

    Hotimah MahHotimah MahBulan Yang lalu
  • nah kan abis dah tuh prancis

    Kresna Aulia UtamaKresna Aulia UtamaBulan Yang lalu
  • Sekarang presiden macron tidur tak nyenyak.krn hati dan perasaan nya sedang di bawa angin.semoga malaikat Jibril mencabut nyawanya.

    Purnama AhmadPurnama AhmadBulan Yang lalu
  • Subhanallah sungguh banyak umat mu yag cinta pada mu Yaa rasulallah

    Hidayat FattoroniHidayat FattoroniBulan Yang lalu
  • Penggal saja kepalanya...

    Maulana MumtadzMaulana MumtadzBulan Yang lalu
  • Kalau Muslimin di Indonesia sadar untuk bersatu bertindak dan ber " SUARA " ..... InsyaAllah .... Keadilan .... Keamanan .... Kesejahteraan dan Kedamaian .... akan mudah terwujud untuk Rakyat Indonesia ....... Sehingga tidak mudah untuk diganggu oleh siapapun ....

    Bang Sat_loeBang Sat_loeBulan Yang lalu
  • Assalamualaikum Thanks 🌹🤲

    Abdul HananAbdul HananBulan Yang lalu
  • Astaghfirullah

    ABINAYA QUEENSHA WIJAYAABINAYA QUEENSHA WIJAYABulan Yang lalu
  • Macron lah gilo, Galak nian nak ku kirim kapal selam.

    jufri musajufri musaBulan Yang lalu
  • Apakah semua muslim begini?? Aggressive? Gaada kasih?? Ditampar pipi kanan, tampar balik?? Kalo kelakuannya gini ya gmn ga di cap TERRORIST

    MaguroMaguroBulan Yang lalu
  • Mending ganti presiden Prancis dari pada suneo terjebak dengan es krim prancis

    Spongebob chanel chSpongebob chanel chBulan Yang lalu
  • Bentar lagi tu orang juga musnah sendiri dri dunia...

    Ahmad Ah 1999Ahmad Ah 1999Bulan Yang lalu
  • ALLOOOOOOHU AKBAR

    teza efsteza efsBulan Yang lalu
  • Franco gak bakar menang wkwkkw

    GamingXD YtGamingXD YtBulan Yang lalu
  • Produk perancis msk indonesia itu byk bgt spt merk ban michelin,kosmetik gmbar crocodile,pusat belamja care4,apa kmdn tdk blnja ke care 4 lagi kah??sdgkn jkw via dubes ri di paris cari investor org perancis agar mau kerjakan 41 investasi besar di indonesia sjmlh usd 439.98miliard,msh mau boikotkah produk perancis??sdgkn pemeeinth jkw giat cari investor utk pemulihan ekonomi tuh

    Roti TawarRoti TawarBulan Yang lalu
  • indo gk usah ikut ikut masih negara berkembang jgn ikut sama yg udh maju

    Cracky CookieCracky CookieBulan Yang lalu
  • Beli Qur'an ditemani adik Yg cinta Qur'an kasi like Ini cuma pantun, senang like, gak senang komentar!

    TrendQuran FamilyTrendQuran FamilyBulan Yang lalu
  • Apakah riziek dan somad jga akan di penggal karena menghina agama lain?

    OneOneZeroOneOneZeroBulan Yang lalu
  • Eamnuel macron harus merasa kan jadi seorang muslim.baru tau deh apa yg salah dari dirinya

    nur yadinur yadiBulan Yang lalu
  • Dikira agama main main kali ya.beda agama beda ajaran

    nur yadinur yadiBulan Yang lalu
  • Bikin poster fotonya yg gede taruh ke tumpukan sampah trus di bakar ! Ingat kata eustass kidd "Jika sampah menjadi pemimpin maka kedepannya akan melahirkan sampah sampah berikutnya"

    LAVISUULAVISUUBulan Yang lalu
  • Hah?? Katanya kita hrus hidup dalam perdamaian dunia, gimana mau kalo ada orang-orang berjiwa iblis gatal mau cri mslah, hey macron klo lu kek gitu skli lgi, pala anda saya putusin lalu kusiram dengan jeruk nipis dan garam, serta kubuang ke kawah gunung satt

    Reza NorakReza NorakBulan Yang lalu
  • 😂😂😂😂😂😂👍👍 di Allah Prancis Islam🙏

    FF RONIFF RONIBulan Yang lalu
  • Produk prancis harus diusir dari negeri ini

    Djunianto SyawalDjunianto SyawalBulan Yang lalu
  • Good job Macron

    Kenny GorelickKenny GorelickBulan Yang lalu
  • vidio sependek ini bisa jadi trending 🔥🔥🔥🔥

    instagramku masssipohinstagramku masssipohBulan Yang lalu
  • Also boycotting French grandmothers who look like his wife Emmanuel Macron to enter your country .. He,, he ...This freedom of My expression ? or freedom of speech and opinion.

    Hery BastianHery BastianBulan Yang lalu
  • xmxx

    Fitria Novita ainingsihFitria Novita ainingsihBulan Yang lalu
  • Kalo di jaman nabi yang menghina rosullah di pengal tuh kepalanya sama Umar bin Khattab

    Sahy HollSahy HollBulan Yang lalu
  • Agama dia apa sih ?? Tolong yang agamanya sama kaya dia , tolong dinasehati ya🤣🤣🤣 jangan sampe ketemu gua dineraka ntar ya🙄

    Nadia OktaNadia OktaBulan Yang lalu
  • *Mau diboikot atau engga aku tetep ga mampu beli produk import prancis karna harganya selangit huhuhu*

    TUTORIAL WOW !TUTORIAL WOW !Bulan Yang lalu
    • Para kaum pedofil dan teroris lgi komen 🤭

      DQKlifandre TDQKlifandre THari Yang lalu
    • @DQKlifandre T Kristen sesat 👇 Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang" (Matius 10:34)

      kari motokari motoHari Yang lalu
    • @DQKlifandre T kaum kolor kejang kejang 😂

      kari motokari motoHari Yang lalu
    • Simpel aja lu masih minum aqua galon kan ? Itu produk pernacis tolol dari danone

      DQKlifandre TDQKlifandre T29 hari yang lalu
  • Duel mma lawan khabib, seru nih😅

    Abiyah Laudza SetiawanAbiyah Laudza SetiawanBulan Yang lalu
  • Kita tidak boleh menggambar Jesus sesuai "imajinasi atau keinginan" kita, karena saudara kita Kristian akan terluka. Kita tidak boleh menggambar Dewa dan Dewi sesuai "imajinasi dan keinginan" kita, karena saudara kita Hindu dan Budha akan terluka. Begitu juga Anda, siapapun tidak boleh menggambar Yang Mulia Baginda Habiibanaa Wanabiyyinaa Muhammad, sesuai "imajinasi dan keinginan" kalian untuk maksud dan tujuan apapun. Karena kami, muslim akan terluka, karena hal demikian tidak di benarkah dalam kepercayaan agama kami. Kebebasan ada batasnya. Jangan sampai melukai perasaan yang lain atau kelompok lain.

    Ben UbaidBen UbaidBulan Yang lalu
  • We will fight your product. Good Night France I will never used your products thank you France and Good Night. Dunt forget watch my youtube channel because i will burn my Renault Captur 1.2 Turbo..

    KKK RAUB WORLD TRADINGKKK RAUB WORLD TRADINGBulan Yang lalu
  • Marcon presiden terbdoh sedunia.

    Ijul sebastian georgereenoIjul sebastian georgereenoBulan Yang lalu
  • Tlg Umats NKRI... Jagan mau DIPECAHBELAH, dgn Saling membenci...

    NameLess FaceLessNameLess FaceLessBulan Yang lalu
    • Tdk ada kompromi jika itu sdh menyangkut manusia yg kami paling cintai didunia ini,jika nabi Muhammad dihina maka halal lah darah yg telah menghina nabi kami

      Tessa ArdinaTessa ArdinaBulan Yang lalu
  • HARAM TO USE PRODAK FRANCE..

    bunda ari aribunda ari ariBulan Yang lalu
  • ALLOHU AKBAR ALLOHU AKBAR.. LAA ILAAHA ILALLOH.. MUHAMMADUR ROSUULULLOH.. ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD.. WA ALAA ALI SAYYIDINAA MUHAMMAD.. AAMIIN AAMIIN ALLOHUMMA AAMIIN..

    bunda ari aribunda ari ariBulan Yang lalu
  • ALLOHUMMA SHOLLI ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD.. WA ALAA ALI SAYYIDINAA MUHAMMAD.. SIAPA PUN YG MENGHINA ROSUULULLOH.. LAYAK DI PENGAL LEHER NYA.. AWAL KE BANGKRUTAN FRANCIS.. SETELAH MENGHINA ROSUULULLOH..

    bunda ari aribunda ari ariBulan Yang lalu
  • Mudah2an banyak lah lagi pemudah2 seperti ini biar tu dimarcon2habis2an penghina nabi dan islam

    Sumiati SumiatiSumiati SumiatiBulan Yang lalu
  • Hahaha prancis memang lol apakah ia mengetes kekuatan islam haha aku tidak bisa berhenti tertawa ia tidak mengetahui resiko yang akan dia dapatkan?

    Safirah AdindaSafirah AdindaBulan Yang lalu
  • minat tensi raksa abn 1jt nego

    Lisa UdinLisa UdinBulan Yang lalu
  • katanya cuma ditusuk lehernya. kenapa selalu kata penggal yaaaa hemmm

    rika farikharika farikhaBulan Yang lalu
  • In this article, you will learn that how France invaded Algeria and killed 1.5 million Muslims in Algeria. It was Monday, 14 June, 1830. When French troops landed in Algeria. French government sent 84 big ships and 37,000 troops who were well trained. When Ottoman troops attacked french troops in order to push them back. Unfortunately, It was not enough to push them back and due to superior firepower led to an essay french victory. French troops were involved in monstrous crimes. Thousands of Muslim men and women had been tortured, raped, abused, killed in prison cells. After invading and killing 1.5 million Muslims including men, women and children. One million Christians from France had been sent to Algeria in order to change the demography of Algeria. Although, they tried to eradicate the culture, history, language and Islam from Algeria. When France was celebrating the defeat of Nazi Germany in 1945. On the other hand, French troops were busy in killing and raping peace protesters in Algeria. Around 45,000 Algerian Muslims were killed in the regions of Setif, Guelma and Kherrata. They historians wrote that they didn't even spare babies and pregnant women. On 17 October, 1961. When Algerian people protested in Paris against French occuption and french genocide in Algeria. French troops indiscriminately killed 346 on the spot and thousands were injuried. Even historians said that French colonizers carried out 17 nuclear experiments in Sahara desert. Thousands people has been killed due to radiation. Thousands of artifacts, books, maps, gold and valuable things were stolen by French colonizers until now they haven't returned it to Algeria. The present government of Algeria has requested to Paris to return them but rejected by paris. France is a racist country. Muslims in France faces prejudice and discrimination on a daily basis. France has a deep hatred for Islam. Every kind of wrongdoing is blamed on the Muslim community in France. We Muslims do not disrespect any religion because it is forbidden in Islam. Although, The cartoons of Prophet Muhammad (Pbuh) was published on billboards around the France and some cartoons were put on the buildings in order to make fun of religion of Islam. Indonesia is a first muslim majority country in the world. It is high time to boycott french goods in Indonesia in order to put pressure on France to apologise for this sacrilege act.

    The TruthThe TruthBulan Yang lalu
  • Where are Indonesian muslims . There is no protest from Indonesia. I am very shocked at this.Indonesia is the top Muslim populated country yet threre is no protest.Indonesia has the Muslim population but not the faith and spirit of real muslims.

    Shakil AhammedShakil AhammedBulan Yang lalu
  • Gk heran turki makin maju. Presidennya tegas.

    idamatul bashirohidamatul bashirohBulan Yang lalu
  • 2 tokoh ada disini. Yg satu panutan. Yg satu lagi laknatan. Pasti udh tau lah...

    idamatul bashirohidamatul bashirohBulan Yang lalu
  • The history of the French racist, colonialist, genocide in Africa is getting worse, led by Macron. Macron thinks inconsistently. Against the lies of the Zionist Holicaust is strictly prohibited and is called anti-Semitic. But insulting Islam is considered freedom of expression. Macron is such an idiot.

    Wong KencongWong KencongBulan Yang lalu
  • Kalo amerika turun tagan bela prancis baru tau rasa muslim v

    RRQ *SARAH*RRQ *SARAH*Bulan Yang lalu
  • Ya boikot produknya biar tau dia biar jadi miskin negaranya tanggu jawab kau dengan omongan mu

    ichek ayeshaichek ayeshaBulan Yang lalu
  • MUSLIM SELALU MERASA TERHINA. TANYA KENAPA ??? HUAHAHAHA HUAHAHAHA HUAHAHAHA HUAHAHAHA

    Seminar JakselSeminar JakselBulan Yang lalu
  • Boikot produksi prancis jgn mau minta maaf nanti diulangi kafir lagi sekali maju pantang mundur biar jd singa satu hari dr pd jd kambing selamanya

    Putra syahPutra syahBulan Yang lalu
  • Percuma dibakar2 di pilox gk bkal buat presiden prancis sakitt lgian cmn poster😂😂😂😂😂

    Saren slavia tadjedjeSaren slavia tadjedjeBulan Yang lalu
  • Jdi Tamu Tpi Tdk menghargai Tuan Rumah knp Prancis Tdk mengusir mereka keluar ajaa ke kalian apakah kalian takut sudara2 kalian sendiri yaaa

    Kasimiru SnKasimiru SnBulan Yang lalu
  • Produk2 prancis yg umum di sini : Danone aqua, vit, mizone, nutrolon royal, SGM, Lactamil, Bebelac, L'Oreal, Garnier, Ibis, novotel, michelin.

    Nanank AdiNanank AdiBulan Yang lalu
  • AssaLamu'aLaikum wr.wb...

    Dunia SLakbutDunia SLakbutBulan Yang lalu
  • Slow down santai aja , ini membuka mata kita untuk melihat kualitas dari sesuatu , apakah berkualitas sangat baik atau ternyata berkualitas sangat rendah atau sangat jelek

    Yahya RohaniYahya RohaniBulan Yang lalu
  • freedom of speech, Macron gak ada bedanya sama si zakir naik vangke tuu. Hidup Prancis.

    Vincent _Vincent _Bulan Yang lalu
  • 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    Iskandar AbdulIskandar AbdulBulan Yang lalu
  • Pranci dan Eropa lainya termasuk australia telah menampung mereka yg minta suaka karena melarikan diri dari negara mereka,,eeh Mala menjadi jadi,,saya dukung Eropa usir semua orang timur tenga,biarkan mereka saling membunu,Islam yg g tau diri,,

    Airinsamo SampriAirinsamo SampriBulan Yang lalu
  • Boikot" product france

    Account - YouTubeAccount - YouTubeBulan Yang lalu
  • Udah udah kita jangan ikut terpancing, biar Tuhan pemilik alam semesta yang membalasnya, karena percuma kalo kita ikutan gak akan ada gunanya juga.salam perdamaian buat kawan-kawan ku umat muslim tetaplah NKRI 🙏🙏🙏

    JNTHMJNTHMBulan Yang lalu
  • continue Boycott 🇫🇷 products

    Akai BaraAkai BaraBulan Yang lalu
  • Boikot produk prancis🙏🙏

    Tolbalsam SamTolbalsam SamBulan Yang lalu
  • jaman nabi, yg menghina nabi dibunuh, bukan diboikot atau didemo. tapi kalo di jaman sekarang ada yg bunuh penghina nabi, bisa2 divonis kafir (bukan islam).

    Jelly TeddyJelly TeddyBulan Yang lalu
  • Ajaran damai dari Hongkong

    dr Icedr IceBulan Yang lalu
  • Kalo boicot produk prancis bearti jutaan imigran prancis harus d boicoot juga hehe

    Jack MDC.Jack MDC.Bulan Yang lalu
  • Penggsl kepalanya...

    gunawan fathirgunawan fathirBulan Yang lalu
  • indonesia kapan boikot Prancis ??? Presiden prancis sudah menghina Nabi orang islam

    Bolu SarmentoBolu SarmentoBulan Yang lalu
  • Presiden bgo

    19_ Kirana Candraningtyas19_ Kirana CandraningtyasBulan Yang lalu
  • Plis bhineka tunggal ika 😕😕😕

    CIPAN ASMRCIPAN ASMRBulan Yang lalu
  • Yg suka video ini??? Yg suka Qur'an like, kalau gak suka komentar dan like!

    TrendQuran FamilyTrendQuran FamilyBulan Yang lalu
  • Manusia laknat macaroni

    lebihtampan daridavidbeckhamlebihtampan daridavidbeckhamBulan Yang lalu
  • America = White dan Black Indonesia = Muslim dan non-Muslim Beda konteks memang, tapi apa bedanya...

    Chris GultomChris GultomBulan Yang lalu
  • ALLAHUAKBAR!! ALLAHUAKBAR!! Ya Allah turunkanlah bala kepada negeri perancis dan pemimpinnya kerana menghina nabi kami

    It's ErisIt's ErisBulan Yang lalu
  • RRT senyum2 produk nya bakalan laris manis. Di TimTeng.

    Yan ImranYan ImranBulan Yang lalu
  • Kami 99% se'NKRI akan memboikot produk Prancis apapun bentuk nya_💪🇮🇩😬 Sbelum Presiden Prancis di hukum penggal kepalanya tak akan membeli produk prancis.

    zae Nudinzae NudinBulan Yang lalu
  • Nabi Muhammad SAW adalah pemimpin km tauladan kami umat islam. Penolong km kelak di padang mahsyar. Dan bila azal km tiba alangkah indahnya mengucapkan tiada Tuhan selain Allah dan nabi Muhammad SAW utusan Allah. Biadab kau macron. Azab Allah pasti akan menghampirimu Allahu akbar

    Grand PurnamaGrand PurnamaBulan Yang lalu
IDworlds