AQUARIUM AIR LAUT #EPS09 | PERKEMBANGAN CORAL DI AQUARIUM LAUT GUE

20 Nov 2020
383 930 Ditonton

#dehakimschannel #marinetank #reeftank #reef #aquariumairlaut #javareef #coral #rarecoral
Jangan lupa subscribe juga dehakims junior yaaa
idworlds.info/history/Ve2ysE1M67pnqPd74tlEyA
Follow on
Official Website : irfanhakim.com/
Twitter : twitter.com/irfanhakim
Facebook : web.facebook.com/theirfanhakim
Instagram : instagram.com/irfanhakim75/

Komentar
  • Djalu juga bantuin masukin Coral nya nih, liat di channel deHakims Junior yaaa idworlds.info/from/m66Hrdqvr6iCoq8/video

    deHakimsdeHakims14 hari yang lalu
    • ๐Ÿ‘

      Arni ArnisArni Arnis12 hari yang lalu
    • Semangat terus buat aa Irfan semoga semakin sukses dan jaya terus kedepannya ๐Ÿคฒ aamiin ya Allah Semoga keluarga AA Irfan hakim semuanya selalu disehatkan badannya dan dilancarkan segala urusannya A Irfan, bunda Della, dek Aishah, dek rakana, dek Raina, kakang Jalu, dek dzaki semoga selalu disehatkan badannya๐Ÿคฒaamiin ya Allah Dan semua yang ada dirumah joglo disehatkan badannya aamiin ya Allah๐Ÿคฒ Dan semoga channel dehakim selalu menjadi channel ya bermanfaat bagi semuanya dan selalu menjadi inspirasi semuanya๐Ÿคฒaamiin ya Allah Ig : muhazkanurtanio210502 Terimakasih,

      Muhammad azka NurtanioMuhammad azka Nurtanio13 hari yang lalu
    • SUPER MEGA TANK AIR ASIN SABI SIHHHHH

      Kevin FrancoisKevin Francois14 hari yang lalu
    • Sekarang videonya kok gak seru

      VVW GAMINGVVW GAMING14 hari yang lalu
    • Mantap

      fatma purnamafatma purnama14 hari yang lalu
  • Wihhh keren bang...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Tp syng,terlalu tinggi utk qw meraihnya... ๐Ÿ˜”

    sembarang dengahsembarang dengah2 hari yang lalu
  • Updete lg donk perkembangan aquarium lautnya lg kak irfan

    shela warinemshela warinem5 hari yang lalu
  • DeHakims mulai aktif ya bund๐Ÿ˜‚

    _--__--_5 hari yang lalu
  • Lanjut konten coba masukin ubur ubur om

    Indra KurniawanIndra Kurniawan5 hari yang lalu
  • Cuma di deHakims ga skip iklan ๐Ÿ˜†

    Hilda NRHilda NR6 hari yang lalu
  • iklannya buanyak bnget. ๐Ÿ˜ญ

    Edi _teeoEdi _teeo7 hari yang lalu
  • Dijaman susi ga boleh nih coral reef

    Rido MaulanaRido Maulana7 hari yang lalu
  • Ada yang aneh di chanel ini ๐Ÿ˜ฒ idworlds.info/from/x853i8abnml5h6s/video

    Adinda DeaAdinda Dea9 hari yang lalu
  • Jeeekk.. TOP ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Goesman GSMGoesman GSM9 hari yang lalu
  • Kereeen bangeet ga kuaaat๐Ÿ˜

    Silvia KhoirunnisaSilvia Khoirunnisa10 hari yang lalu
  • kasih dugong bang

    rio pangesturio pangestu10 hari yang lalu
  • Racunin baimwong kak ivan sm peliharaan ikan lautt

    Putry sachPutry sach11 hari yang lalu
  • Hunting ikan laut dong bang, jangan viral Mulu. Yg stuju like

    Putune Mbah jadiPutune Mbah jadi11 hari yang lalu
    • Viral apaan?

      Muhamad HamasMuhamad Hamas10 hari yang lalu
  • Om Irfan,diving dong bareng kita biar langsung liat dunia bawah laut hehehe

    ALVI_ KGSALVI_ KGS11 hari yang lalu
  • berat wkwkwkwk

    Hola LunaHola Luna11 hari yang lalu
  • Cantik bgt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    indra djindra dj12 hari yang lalu
  • Tambah ubur2 bro irfan pasti bgus

    Arjunayati AwaniArjunayati Awani12 hari yang lalu
  • Beli bintang laut a

    SADDAM ABDUL ANANSADDAM ABDUL ANAN12 hari yang lalu
  • pak lutfi dimana pak lutfi, kaya ndak pernah nongoll

    setiyoko pangestusetiyoko pangestu12 hari yang lalu
  • mudahยฒan menang give away udah post juga di IG udah dipantau juga sama om irfan hakim mantap ... IG : @vian_aksa

    alvian vianalvian vian12 hari yang lalu
  • kasihan tuh ampiphrion nya beliin anemone untuk rumah dan berkembang biak. dan usahain lampunya jgn mati total kalau malam. kalau malam ganti lampu UV yg nyala tapi jgn terlalu terang. karena kalau malam coral itu tidak semuanya kuncup tentakel nyan justru kalau malam ada yg neluar tentakel yg tuk mencari mangsa. contoh coral plerogyra kalau siang tentakel nya bulat tapi kalau malam akan keluar tentakel yg tuk mencari plankton. begitu jg dg trachyphyllia

    Iridio70Iridio7012 hari yang lalu
  • Kasih Anemon a irfan

    RICHY BIGGOSRICHY BIGGOS12 hari yang lalu
  • Ikan badutnya kasih anemon a. Beli di sumenep cuma 50rb

    frederick fspfrederick fsp12 hari yang lalu
  • Baguss bangetttttttt

    Blue PrimrosesBlue Primroses13 hari yang lalu
  • A saya sudah bantu kasih makan hewan a Irfan, boleh gak saya minta anakan hewanya buat saya pelihara.? ๐Ÿ˜‚

    deny denoydeny denoy13 hari yang lalu
  • om hakim kasih bulu babi dong... biar ada ekositemnya wkwk

    ARAR13 hari yang lalu
  • A di jatinegara ada nemo murah 200 rb an ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    fajar adnanfajar adnan13 hari yang lalu
  • Tambahin anemon a irfan....biar nemonya main main disana

    Ari RamaAri Rama13 hari yang lalu
  • Baguuuus...semoga bs punya #solawatin dulu

    natasya sintawatinatasya sintawati13 hari yang lalu
  • bang beli belut laut buat ditarodi aqurium laut

    Aura JannatulAura Jannatul13 hari yang lalu
  • Mantep dari 1/9 episode

    Tommy RohayaTommy Rohaya13 hari yang lalu
  • Sukaa banget nonton kontennya aa yg tentang ikan

    Luluke ErzaLuluke Erza13 hari yang lalu
  • Udah nonton video ini belum โคต idworlds.info/from/uM99lazRaopqpbc/video

    Siti SyaripahSiti Syaripah13 hari yang lalu
  • klo yang pernah atau pemain reef tank pasti kurang sreg sama tatanan coralnya๐Ÿ˜

    diary jafindiary jafin13 hari yang lalu
  • Kak coba aquariunya ksih plankton kk untuk makanan ikanny..๐Ÿ˜ƒ

    NOVRIAN SYAH ChannelNOVRIAN SYAH Channel13 hari yang lalu
  • Ingin sekali punya aquarium kayak punyanya a irfan. Tapi apa daya memang aquarium air laut memerlukan dana yang banyak. Saking ingin punya ada bekas aquarium air tawar d rumah aku jadijan aquarium air laut jd ada d rumah aquarium sederhana air laut tanpa SAM dan airnya kita harus ambil bolak balik ke laut g pakai garam jadi asli air laut he he he Sukses selalu a' irfan

    Misnur ikaMisnur ika13 hari yang lalu
  • G pernh absen lihatnya selalu seneng a' irfan

    Misnur ikaMisnur ika13 hari yang lalu
  • Kurang rame kayanya a permainan karangnya, jadi kurang nyatu liatnya

    ferry dotsferry dots13 hari yang lalu
  • Tambah ikan lagi bang

    Edo SyahputraEdo Syahputra14 hari yang lalu
  • Awas Kima masuk apendik 1 kalau gak salah. Kalo gak ada suratnya bisa kena tuh.

    Lets SayLets Say14 hari yang lalu
  • Ikan mandarin a bgus

    Ilham ShaquilleIlham Shaquille14 hari yang lalu
  • Kak itu diisi ikan nemo yang banyak aja kan lucu kecil" tapi banyak

    Fara OfficialFara Official14 hari yang lalu
  • Paraahh kereenn bgt!!

    dina mirzadina mirza14 hari yang lalu
  • Mantap bener tank air laut nya๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿ˜

    Dodi hermawanDodi hermawan14 hari yang lalu
  • saya salut sama budayanya a' irfan, selalu menjamu tamu dengan makanan berat, mencerminkan islam yang memuliakan tamu. tabarakallah

    Ilham Luthfi ZaenurrahmanIlham Luthfi Zaenurrahman14 hari yang lalu
  • Bang main sama serigalanya alshad ahmad

    Rama officialRama official14 hari yang lalu
  • Bang main sama serigalanya alshad ahmad

    Rama officialRama official14 hari yang lalu
  • Bang main sama serigalanya alshad ahmad

    Rama officialRama official14 hari yang lalu
  • Bang main sama serigalanya alshad ahmad

    Rama officialRama official14 hari yang lalu
  • @dehakims saran jangan sering d pindah klau g perlu maaf klo salah

    Imam HanafiImam Hanafi14 hari yang lalu
  • Kumpulin dream Team lagi dong aa irfan kangen dream Team moga2 di baca

    Cocolatte ECocolatte E14 hari yang lalu
  • Selalu senang ngikutin nya, tp aku gak ada yg ngikut๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘

    Bukan Sekedar SurvivalBukan Sekedar Survival14 hari yang lalu
  • Wah mantap sekali om Ipan Mampir mampir ke gubuk serdah saya ๐Ÿต bantu suport ya ka ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š makasih ka ๐Ÿ˜Š

    Putra Nbo15Putra Nbo1514 hari yang lalu
  • Piara kelinci aak biar aku kasih tau akk bagai mana cara merawat kelinci kebetulan aku peternak kelinci aak kalau .nanti saya kasih tau tips cara ngerawat kelinci aak

    bagus sanjayabagus sanjaya14 hari yang lalu
  • Aaak piara kelinci lagi ak

    bagus sanjayabagus sanjaya14 hari yang lalu
  • Episode pemasukan coralnya belum A.. terakhir hunting aja,, masukinnya belum

    Sapto MaulanaSapto Maulana14 hari yang lalu
  • Aquarium segede gitu ikannya cuma kecil kecil๐Ÿ˜‚ Kasih ikan hiu dong biar uwuu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    SAMIA gmlySAMIA gmly14 hari yang lalu
  • masukin kuda laut dongg

    josef brianjosef brian14 hari yang lalu
  • Dan parahnya mereka umur hidupnya sebentar๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ. Masa dgr kmren yg di bawah itu umurnya cm 8 bulan. Kan nyesek akoh tuh dgrnya

    chrysant Whitechrysant White14 hari yang lalu
  • A irfan coba liatin penangkaran coral dong

    Anggit rachmanAnggit rachman14 hari yang lalu
  • Akhirnya yang ditunggu-tunggu

    Farel AndikaFarel Andika14 hari yang lalu
  • ikan nya kapan kang d msukin..๐Ÿ˜

    Rizki NurhakimRizki Nurhakim14 hari yang lalu
  • Coral Rumah Nemo nya a Irfan mungkin yg belum ada.

    Fanny GGFanny GG14 hari yang lalu
  • AWESOME JOB BRO ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พโค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Arbani SaluddinArbani Saluddin14 hari yang lalu
  • Hanupis yaak A'Irfan yg sllu sharing ilmu ttg beda nya sayang2 air tawar ma air laut... air laut bner2 hrs dipantau trs yaa utk ngecek ada perubhan/enggak... luar biasa hrs hati2 yaa mindahin2nya... insyaa Allah sehat2 trs yaa Marine Tank nya...

    Dinda LikaDinda Lika14 hari yang lalu
  • Masih banyak space yg kosong kang irfan, tambahin lagi bikin kyak terowongan gitu di kiri kanan dan tengah, biar makin rame dan makin indah dipandang..

    Ardiyansaah _Ardiyansaah _14 hari yang lalu
  • Dilayout batu yang sebelah kanan, kok ada lubang pipa itu dibawah engga enak bgt dilihat agak menggangu pemandangan

    Editorial RestudioEditorial Restudio14 hari yang lalu
  • Ikan nya dong

    Farreza PratamaFarreza Pratama14 hari yang lalu
  • Ga pernah nyekip iklan, mana ngga pernah di ajak ke rmh joglo

    Dhani AlbadraDhani Albadra14 hari yang lalu
  • Bang coral emang bisa gerak mencari tempat yang pas

    James KuproyJames Kuproy14 hari yang lalu
  • Subhanallah

    Just OrdinarianJust Ordinarian14 hari yang lalu
  • A irfan tolong deskripsi kan dong itu kalo di pegang lembekยฒ gitu gk siiii,

    Ica CrisdianaIca Crisdiana14 hari yang lalu
  • yang paling ditunggu tunggu

    YT Fazri FachwibiYT Fazri Fachwibi14 hari yang lalu
  • Mereka kan avertebrata a'... hewan tidak bertulang belakang...

    aisyah sabdariffaaisyah sabdariffa14 hari yang lalu
  • Coral itu makhluk hidup?

    Rizky ArdiatamaRizky Ardiatama14 hari yang lalu
  • kayaknya seharusnya ditempatkan di tengah2 ruangan agar bisa dinikmati 360

    Adhitiya SaputraAdhitiya Saputra14 hari yang lalu
  • Kurang anemon Sebab nemo tanpa Anemon bagaikan semut tanpa gula

    NS WILIENNS WILIEN14 hari yang lalu
  • Diskus nya udah menetas?

    GALANG TITANDANU YANUARGALANG TITANDANU YANUAR14 hari yang lalu
  • Hadir pak de hakim selalu support.. Yt bapak... Channel savana terbaik se asia yang hadir like

    IGAW OFFICIALIGAW OFFICIAL14 hari yang lalu
  • Dikasih anemone A, untuk rumah clownfish nya

    The Black PearlThe Black Pearl14 hari yang lalu
  • MINICRAFT GAK BURIK LAGI DAN JADI NYATA:idworlds.info/from/r5pphs2zkZeHrbs/video

    Tofan 2006Tofan 200614 hari yang lalu
  • Gatau kenapa Tetep Liet konten yg megatank lebih seru plus bikin tenang hati pikiran klo liat megatank๐Ÿค—

    Akagami SenseiAkagami Sensei14 hari yang lalu
  • Sukses dan sehat slalu kak Irfan๐Ÿ™๐Ÿ™

    Panji Setiawan Karangsalam ChanelPanji Setiawan Karangsalam Chanel14 hari yang lalu
  • Ikanya lah Tamba aa

    Satrio CahyoSatrio Cahyo14 hari yang lalu
  • KUDA LAUT KANG JANGAN LUPA!!!

    Lukman HakimLukman Hakim14 hari yang lalu
  • Semangat selalu kak irfan hakim dalam membuat kontennya,, sangat menghibur ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

    SUKA SUKA GUE TVSUKA SUKA GUE TV14 hari yang lalu
  • klw ane sih lebih tertarik d air tawar

    ayasha galleryayasha gallery14 hari yang lalu
  • Kasih ikan hiu donk om irfan

    Syahrul SepatuSyahrul Sepatu14 hari yang lalu
  • Coba kasih sepongsbob.. Biar cucok..

    Zona Biru HitamZona Biru Hitam14 hari yang lalu
  • Chana maru disni d jual per kilo ๐Ÿคฃ idworlds.info/from/2dljeLfUoHaHd9E/video

    Inside MediaInside Media14 hari yang lalu
  • Super megatank nya di bikin air laut bagus banget tu kang

    Andi PokingAndi Poking14 hari yang lalu
  • Super megatank nya di bikin air laut bagus banget tu kang

    Andi PokingAndi Poking14 hari yang lalu
  • 0 0. 0 0

    Muhammad RizaMuhammad Riza14 hari yang lalu
  • 00:00 nih lagu cocokk buat yg sedang patah hati/GABUT ๐Ÿ’ flashback moment ๐Ÿ’๐Ÿ‘‰ langsung di cek y ๐Ÿ‘‰๐Ÿ’idworlds.info/from/nLd4rKusrGVzaZo/video

    DEW13 TVDEW13 TV14 hari yang lalu
  • Ikan nya mana gan eh bujug dah

    handoko sanjayahandoko sanjaya14 hari yang lalu
  • Duuuhhh jadi kangen nyelem di laut eeehhh ๐Ÿ˜ฃ

    Seto AchelSeto Achel14 hari yang lalu
  • Yang rumah nya Nemo kok gak ada ya a Irfan?

    Ari PerasetiaAri Perasetia14 hari yang lalu
  • Gak menarik..

    Asep AsepAsep Asep14 hari yang lalu
  • Tambahin kuda laut

    Sulton AzizSulton Aziz14 hari yang lalu
IDworlds