Yamaha MT-07 dan MT-09, Detail dan Fiturnya Sangar! First Impression Review l Otomotif TV

2 Sep 2020
89 775 Ditonton

Yamaha MT-07 dan MT-09, sudah ready di Indonesia. Melengkapi generasi MT series, sekarang lengkap nih mulai dari MT-15, MT-25 sampai yang paling baru MT-07.
Sedang MT-09 sebelumnya sudah pernah dipasarkan di Indonesia, tapi versi 2020 ini hadir dengan banyak penyegaran. Apa saja yang baru? Langsung tonton videonya ya!
Yang jelas MT-09 dijual dengan harga Rp 290 juta OTR Jakarta. Mesinnya 3 silinder segaris 847 cc. Lalu MT-07 mengusung mesin 2 silinder segaris 689 cc harganya Rp 243 juta OTR Jakarta.
#yamahaMT09
#yamahaMT07
#yamahaMT15
GridOto IDworlds Network :
GridOto | GridOto News | Otorace | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus | Otoseken | Motorseken | Jip TV | Otoman | Oto Produk | Mobil Gede
You can visit our official website:
gridoto.com/
otomotifnet.com/
Follow our social media:
Facebook: facebook.com/GridOto/
Instagram: instagram.com/otomotif_tv/
Instagram: instagram.com/otomotifweekly/
Twitter: twitter.com/gridotocom/
Kompas Gramedia Building 7th Floor
Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
Fax. +6221 5347963 Email: otomotif@gridnetwork.id

Komentar
  • Sayang banget, kita belum bisa dengerin suara mesin crossplane-nya nih.. Semoga kita segera bisa nyoba riding langsung ya! Oiya sehat selalu teman-teman, jangan lupa protokol kesehatannya, selalu pakai masker, rajin cuci tangan. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan, Aaamiiinn...

    OTOMOTIF TVOTOMOTIF TV3 bulan yang lalu
    • Sekalian komparasi mt 09 sama bmw f 900r bang

      M Imam Syafi'iM Imam Syafi'i28 hari yang lalu
    • @VR 46 iya sih bang,kalo knalpotnya adem/ngebass,gk terlalu "keluar" suaranya

      Fanny 89Fanny 892 bulan yang lalu
    • @Fanny 89 iya 11 12 om..kadang mirip R1 kadang mirip harley..wkwkwk Tegantung knalpot yg d pake mungkin..πŸ˜…

      VR 46VR 462 bulan yang lalu
    • @VR 46 koreksi dikit nih bang,suaranya mt 07 lebih mirip ama v2 Harley-Davidson

      Fanny 89Fanny 892 bulan yang lalu
    • Aamiin..sehat & semangat sll awak OTV. Kebangetan YIMM kalo nantinya gak ngasih ngetes, udah dipedes pedesin dari awal tadi πŸ˜†

      Velan Velan SajaVelan Velan Saja3 bulan yang lalu
  • Moga Mt 10 juga πŸ‘‰πŸ‘ˆ

    Dionicius KelvinDionicius Kelvin5 hari yang lalu
  • MT-09 nanggung. Seandainya Speedometer digital d tengah & besar seperti MT-07 biar gak kerasa hampa & seat belakang nungging lg yaaaa paling engga kayak Yamaha Xabre lh. Kasihan Xabre discontinue ☹️

    Vasily DanangovichVasily Danangovich22 hari yang lalu
  • Ini ngaco ya, mt 07 sm 09 psti harga nya ga beda jauh, sengaja mungkin 09 lbh modern dr 07 tp dr jok belakang sy lbh suka 07..

    Putra AdiPutra AdiBulan Yang lalu
  • Jgn masukin versi 2021

    Jayden HolicJayden HolicBulan Yang lalu
  • kirain duitnya dijadiin candaan,,ternyata zonk

    AFTERRAIN nicedreamAFTERRAIN nicedreamBulan Yang lalu
  • bener2 bangga bisa produksi engine Yamaha mt7 #yamahawestjava_gaspooll

    Ruben PurbaRuben Purba2 bulan yang lalu
  • sanggar banget bang

    Moto LA channelMoto LA channel2 bulan yang lalu
  • Gak mau tau, pokoknya mereka berdua harus ada di bike shop gue, titik

    RCESM 2108RCESM 21082 bulan yang lalu
  • Mt 07 blom upside-down belom Led :)

    ichsan nugrohoichsan nugroho2 bulan yang lalu
  • Salfok ama nemu duit🀣

    Muhamad Nur RohmanMuhamad Nur Rohman2 bulan yang lalu
  • tim otomotiv tv rifiu kawasaki z900 taun 2017 dong atau yang 2020 silahkan di pilih ya

    Samsung GoldSamsung Gold2 bulan yang lalu
  • Keren dah.. Yg bawain juga enak

    Capsule CorpCapsule Corp2 bulan yang lalu
  • Naked bike terbaik kata gua KTM duke sih

    Rastra Naqa SatryaRastra Naqa Satrya2 bulan yang lalu
  • wah klo full dirakit di Indonesia bisa lebih murah hahah

    hilman ajahhilman ajah2 bulan yang lalu
  • Menit 1.25 πŸ˜…

    Dani HoaDani Hoa2 bulan yang lalu
  • entah kenapa mt 07 lebih sedep dipandang, tapi mt 09 lebih sedep didengerin suara dr lobang kentutnya πŸ˜‚

    Sony AjisukmaSony Ajisukma2 bulan yang lalu
  • ngapaa ngelawak muluu loo bang, punch line nya di menit 13:30 keliatan tipis πŸ€£πŸ˜‚

    Giga AruvaGiga Aruva2 bulan yang lalu
  • gila iklannya baru 1 menit udah 4,terpaksa download terus tonton lalu hapus lg wkwkkw

    Ibnu SyuhadaIbnu Syuhada2 bulan yang lalu
  • 700cc tpi bobotnya sma kyk inazuma 250cc😁

    Hermanto AyongHermanto Ayong2 bulan yang lalu
  • 07 torsi mirip2 er6 harga sepertiga wkwkwk...

    Rama Sya'banuRama Sya'banu2 bulan yang lalu
  • semoga kebeli

    Surabaya R15 CommunitySurabaya R15 Community2 bulan yang lalu
  • Jual sawah tetangga dulu lahh

    Usman WidiyantoUsman Widiyanto2 bulan yang lalu
  • Kelemahannya satu...ekonomi saya lemah utk beli motor cc gede kayak gini

    elang Merahelang Merah2 bulan yang lalu
  • MT09 campuran TMax , MT07 R1 sekilas keliatan begitu wkwk

    Nala Septedi PNala Septedi P2 bulan yang lalu
  • Motornya para sultan ini mah

    AndreiAndrei2 bulan yang lalu
  • Aku lebih suka motor naked kaya giniπŸ‘Œ

    Aris AlthenbekovaAris Althenbekova2 bulan yang lalu
  • secara looks, masih kerenan mt25. looks doang lho ya

    Fajri AlamsyahFajri Alamsyah2 bulan yang lalu
    • @I FAL iya kali ya, selera gw rendah. Wkwkwk. Maklum bro, masih sayang2nya make mt25 . Jadi liat yg lain kayaknya biasa

      Fajri AlamsyahFajri Alamsyah2 bulan yang lalu
    • Simpel bro.... Berarti selera lu rendah wkwkwk

      I FALI FAL2 bulan yang lalu
  • πŸ‘πŸ»πŸ’ͺπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ’―

    randi ansharirandi anshari2 bulan yang lalu
  • kalo bisa tolong tes boncengan. ga semua subs oto itu jomblo!

    Dimas WijanarkoDimas Wijanarko2 bulan yang lalu
  • Mt 09 idaman gw,hehe maap halu

    Galih RamadhanGalih Ramadhan2 bulan yang lalu
  • Min, kira2 sesi testride nya kpan?πŸ˜‚πŸ˜…

    abwin _1110abwin _11102 bulan yang lalu
  • Saya rasa tampanya kok cupu2 semua.cuma mesin'y aj yg garang.

    Pearcy JacksonPearcy Jackson2 bulan yang lalu
  • Duit goceng Bawa ke giras Beli rokok 1 batang 2 rb Kopi 1 gelas 3 rb= 5 rb... Waaaaw srupuuut mantap😁😁😁

    raffazka akni jaya negararaffazka akni jaya negara2 bulan yang lalu
  • Kocak neh reviewer nya🀣🀣🀣

    kiki 11kiki 112 bulan yang lalu
  • Min kapan review R1M yg 2020..

    Reza GillangReza Gillang2 bulan yang lalu
  • Min kapan review R1M yg 2020..

    Reza GillangReza Gillang2 bulan yang lalu
  • Kunci kontak kelihatan depan mata suka pada lupa ..apalagi yg rada ngumpet πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Abdul RozakAbdul Rozak2 bulan yang lalu
  • Lah, Mas Dimas Pradopo sama Mas Aan mana?

    Erick CostaricaErick Costarica2 bulan yang lalu
  • Masih Ada aura byson nya... πŸ˜€ ... Buat kasta Sudra Kek gue... Cukup bangga lah pake serif fz ....

    tracker thunderianztracker thunderianz2 bulan yang lalu
  • KUY BOR YG HOBI MOBIL β€’> Mampir ke channel SM Wheels kami menjual dan menerima tukar tambah velg mobil lama kalian dengan yg baru mulai dari 14' - 20' Koleksi: -OEM -REP -ORIGINAL JAPAN- Matursuwun sedulurku πŸ₯³

    Angga SM WheelsAngga SM Wheels2 bulan yang lalu
  • Tenere 700 kapan ya masuk Indonesia?

    Dominos 259Dominos 2592 bulan yang lalu
  • Wkwkwkwkw sekarang bukan Om Aan sama Om Dimas lagi. Tapi lebih berwarna wkwkwkw Humorisnya ada wkwkwkw Intinya MT 03 mirip kayak MT25 dulu. Setau gue MT series itu... MT15 MT25 MT 03 MT 07 MT 09 MT 10 ?? Tapi omong2 MT 06 ga ada kan ya ? Ini naked moge yang jarang banget di temui, karena Harga MT series yang masuk kategori moge itu mahal2 ... Secondnya aja mahal padahal tahun jadul, gimana barunya wkwkwkw

    Sigit PrasetyoSigit Prasetyo3 bulan yang lalu
  • Masukan buat yamaha R1M kasih sen vixion juga dong biar sama semua buahahahahahahahahaaaaaaaa😜

    Anggara PrabowoAnggara Prabowo3 bulan yang lalu
  • Klo d modif pake hadlamp punya mt25 bisa ga ya

    widiantorowidiantoro3 bulan yang lalu
  • Mau tanya min...bukannya di indo ga boleh/kena tilang pake spakbor model mud guard ya?...maaf kalo salah mohon di koreksi

    Amal Hafidz NasrullahAmal Hafidz Nasrullah3 bulan yang lalu
  • RUPIAH KOK DIIJAK-INJAK

    Dono OetomoDono Oetomo3 bulan yang lalu
  • Mesin MT-07 bukannya dibikinnya di Karawang yaa

    Gilang PrasetiyoGilang Prasetiyo3 bulan yang lalu
  • Bang review kawasaki zh2 sama mt 10 sp coba hehe

    Novendra DhikaNovendra Dhika3 bulan yang lalu
  • Di motoamerica mt07 jadi Motorsport dikelas twin cup wkk

    Muhammad Wahyu PanbudiMuhammad Wahyu Panbudi3 bulan yang lalu
  • MT-07 ngapa kayak anak tiri ya!? Btw, akur bener tuh Pak Kades ama warganya. Awas jadian lhooo...πŸ˜…

    Velan Velan SajaVelan Velan Saja3 bulan yang lalu
  • Apa kabar mt-15 gua ga prnh liat di jalnπŸ˜‚

    Dery doresDery dores3 bulan yang lalu
    • @Kevin Adi Nugroho so tau 🀣emg produk nya ja ga laku gua lebih sering liat beat sma namex

      Dery doresDery dores2 bulan yang lalu
    • Tinggal di hutan bro ?πŸ˜‚

      Kevin Adi NugrohoKevin Adi Nugroho2 bulan yang lalu
  • Di Surabaya beli dimana ya

    bayu azlbayu azl3 bulan yang lalu
  • keren review nya, nglawak mulu

    GIOANDIKARAGIOANDIKARA3 bulan yang lalu
  • bikin ngakak mulu dua org iniπŸ˜‚, gak pernah bosen nontonnya

    AbdlFtthAbdlFtth3 bulan yang lalu
  • Depannya menang Mt 25. Depan doang tapi

    Shaqir AhmdShaqir Ahmd3 bulan yang lalu
  • MT09 impian ku

    Detan30Detan303 bulan yang lalu
  • Monster of torque ❀️

    Shaqir AhmdShaqir Ahmd3 bulan yang lalu
  • Anehnya mt07 belum pake USD

    Dio AdamDio Adam3 bulan yang lalu
  • Next yang Yamaha Tracer900 GT sekalian min yang thn 2020 2021 keren banget bentuknya

    Fernando DhimasFernando Dhimas3 bulan yang lalu
  • πŸ‘βœŠ

    danker poetradanker poetra3 bulan yang lalu
  • mt-09 SP gk dibawa yamaha yaa....

    Harisman SatriaHarisman Satria3 bulan yang lalu
  • MT nya Yamaha Emang ga neko neko...asli puass bgt pnya nih motor....walaupun baru punya yang MT 25 adiknya tpi overall ga ad nyeselnya beli MT dipake Touring enak dipake ngebut makin enak....mantull pkoknye kluarga MT yamaha...skrg sayang dlu sama MT 25 smbil berdoa biar punya MT 09 😎

    Betawi AseliBetawi Aseli3 bulan yang lalu
    • MT 25 yang 2020 bang?

      Crl ZaxCrl Zax2 bulan yang lalu
  • Trac control dimatiin, "like a man" Yasalam

    Satriyo AjiSatriyo Aji3 bulan yang lalu
  • Ditunggu bang video first ride nya...sekalian cek sound engine dri ke-2 moge ntuhπŸ˜‚πŸ‘

    Agam PutraAgam Putra3 bulan yang lalu
  • video keren yang harus ditonton :D :))

    Rijal Fahmi MohamadiRijal Fahmi Mohamadi3 bulan yang lalu
  • Mt07 mt09 motor mahal ko lampu seinnya ka vixion ya ada apa dengan yamaha

    Rizal FadRizal Fad3 bulan yang lalu
  • mt09 dikasih minum pertamax turbo batuk2 gak ya? πŸ˜‚

    Johan AJohan A3 bulan yang lalu
  • Duo kaga niat review ini, tapi hasil review nya komplit dan informatif. Bingung emang

    Angga KesepuanAngga Kesepuan3 bulan yang lalu
    • Gimana dah? πŸ€”

      Harry BudiawanHarry Budiawan3 bulan yang lalu
  • Parah emang yamaha, sekelas mt 07 09 pakai sein yg sama dgn vixion 🀧

    Sultonil HakimSultonil Hakim3 bulan yang lalu
    • @__GETTO _ itu MT bukan mio, jadi cuma lampu sein ngga ngaruh sama budget produksi

      Sultonil HakimSultonil Hakim2 bulan yang lalu
    • RWF _No Lampu signal mah gak ngaruh sama budget motor, Harga pembuatannya gak mahal.

      The Udon DudeThe Udon Dude2 bulan yang lalu
    • Bukannya bagus ya buat ngurangin budget bikin motor

      __GETTO ___GETTO _2 bulan yang lalu
    • @The Udon Dude iya sih bang,soalnya ane lihat di gambar emang kyak gitu posisi sein lampnya si my 10

      Fanny 89Fanny 892 bulan yang lalu
    • Fanny 89 Kalo jatoh gak pake Frame slider , pasti patah. tapi kan signal lamp dibikin bukan buat siap benturan.

      The Udon DudeThe Udon Dude2 bulan yang lalu
  • Ada yg tau singkatan MT apa?

    Rizki Maulana PutraRizki Maulana Putra3 bulan yang lalu
    • Master of torque

      hamzah hamxahamzah hamxa3 bulan yang lalu
    • Master Torsi

      D KD K3 bulan yang lalu
  • MT-09 nya kk

    Bastian AditBastian Adit3 bulan yang lalu
  • Yamaha selalu keren kalo ngedesign motor

    Muhammad AmirudinMuhammad Amirudin3 bulan yang lalu
    • Kebalikannya Suzuki πŸ˜‚

      Crl ZaxCrl Zax2 bulan yang lalu
  • Kelamaan masuk indonesia. Di Malaysia dah lama masuk.

    MetalgearRayMetalgearRay3 bulan yang lalu
  • Kok malah keren yang 07 yaπŸ˜…

    SakSenenge MotovlogSakSenenge Motovlog3 bulan yang lalu
  • Dopo jarang nongol nih

    Mirza NuridinMirza Nuridin3 bulan yang lalu
  • Harganya mt 07 kok beda jauh sama z650 πŸ˜‚

    Akhdan Baihaqi MustofaAkhdan Baihaqi Mustofa3 bulan yang lalu
    • Mt07 statusnya CBU Jepang jd harganya beda jauh sama z650.

      fumi 46fumi 463 bulan yang lalu
  • Mt 07 overprice banget ga seh

    Alif RaharjaAlif Raharja3 bulan yang lalu
    • Setelah melihat harganya, royal Enfield jadi terlihat menarik gan 😁

      Crl ZaxCrl Zax2 bulan yang lalu
    • motor status cbu jepang wajar harganya overprice

      Yusuf AlfiyanYusuf Alfiyan3 bulan yang lalu
  • Bang compare zx 25R vs Cbr250rr sp dongπŸ™πŸ»

    Firman MarcelinoFirman Marcelino3 bulan yang lalu
  • Solihin ngakak bet

    aduuuhai haihaiaduuuhai haihai3 bulan yang lalu
  • lampu sen pindah pinggir bawah, jatoh langsng remuk tuh lampu

    Aftal HAftal H3 bulan yang lalu
  • Mt 07 harga 250 juta ++ tangki plastik πŸ™„πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ™

    Achmad FauziAchmad Fauzi3 bulan yang lalu
    • motor cbu jepang wajar harganya mahal

      Yusuf AlfiyanYusuf Alfiyan3 bulan yang lalu
  • Hahaha gitu dong ada lawaknya sikit jadi lebih funny

    Chairul imandaChairul imanda3 bulan yang lalu
  • Mt07 klo jd konsep next vixion bakal laris lg tuh sport 150

    Thio Cun SiungThio Cun Siung3 bulan yang lalu
  • Uangnya tau2 udah ilang aja

    doyanbalabaladoyanbalabala3 bulan yang lalu
  • XSR 700 nya dooooong plis tanyain ke YIMM.. asli ganteng bgt tu motor

    Lips BarokahLips Barokah3 bulan yang lalu
  • 20:23 mberrrr.... 🀣🀣

    Fadli IkhwanFadli Ikhwan3 bulan yang lalu
    • ahahahahha ratusan juta dapet mberr....

      Muhammad Nur QalbyMuhammad Nur QalbyBulan Yang lalu
  • Ya memang mngkin bnyak yg koment mt07 overprize.. keunikan dia itu d.suara crossplane 270Β°.. suara.a blar2 kya harley nah itu yg ga d.dpat d.moge 2 cylinder lain skelas.a mka.a hrga tggi

    Abid Naufal ShaquilleAbid Naufal Shaquille3 bulan yang lalu
    • diluar juga harga mt07 ama z650 beda tipi kok disini jomplang? bukan karena firing ordernya motor ini jd mahal bro ini yimm lagi gblk, gw kecewa udh nunggu dr lama ini motor malah gak ngotak harganya

      The last MethbenderThe last Methbender2 bulan yang lalu
    • yamaha lagi mabok keras ajg kesel, ninja 650 ama z650 aja cbu murah nyink mesinnya buatan thailand mek kok yimm bisa lebih mahal? menurut ku ini cuman monopoly harga ama jd decoy pricing biar mt09 ama r6 laku. solusi murahnya beli er6n modif crankshaft jadi 270 abis 15jt

      The last MethbenderThe last Methbender2 bulan yang lalu
    • sebenarnya yang bikin mt07 'overprice' tuh karena pajak moge di Indonesia yang mahal. Kalau di Jepang, di bawah 200 jt kok

      zackyzacky2 bulan yang lalu
  • Machoo bener mt7...joss bust serem sereman!!!

    xtour riderxtour rider3 bulan yang lalu
  • mt 07 hmm menarik

    Bimo WijayantoBimo Wijayanto3 bulan yang lalu
  • Coba dong bandingkan mt07 dengan duke 790, secara spesifikasi, fitur, dan speed

    Pro IdhoPro Idho3 bulan yang lalu
    • Iya coba Duke dong

      Mami SupamiMami Supami3 bulan yang lalu
  • 17:52 lahh iya di nikmatinπŸ˜‚

    Salman Ar RasyidSalman Ar Rasyid3 bulan yang lalu
  • Lumayan tu bang nemu duit gocengπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Irul KebroelLIrul KebroelL3 bulan yang lalu
  • Seandainy ad cwek memilih pasti pilih mtr knpa hrga ny brooooooo

    Ditto DitoDitto Dito3 bulan yang lalu
  • 2:59 adu suit dah

    Salman Ar RasyidSalman Ar Rasyid3 bulan yang lalu
  • Motor impian, semoga bisa naik kelas ke kakaknya keluarganya MT ini

    Ahmad Farid Ma'rufAhmad Farid Ma'ruf3 bulan yang lalu
  • MT-07 VS ER6N di DRAG race bang, menang mana ?? secara spek mirip2 banget...menarik untuk dibahas

    BASO ACI SP OFFICIALBASO ACI SP OFFICIAL3 bulan yang lalu
    • @Leonellus Creation segi cc tetap menang mt 07

      Yusuf AlfiyanYusuf Alfiyan3 bulan yang lalu
    • MT07, tenaga kudanya lebih gede

      Leonellus CreationLeonellus Creation3 bulan yang lalu
  • Widiw... MT09 tinggi jok ke tanah 82mm... Beda2 tipis sama Ducati Multistrada yg tingginya 82,5mm(CMIIW), buat mayoritas org Indonesia yg tinggi badannya tdk menjulang bakalan jinjit inimah... Semoga kebeli tahun ini yang warna biru.... Sholawatin dulu MT09 nya

    Andrias ArjabAndrias Arjab3 bulan yang lalu
  • Ada yang mengamati ngga yahh kenapa Baru kali ini MT 07 Dan MT 09 Baru dilauncing di Indonesia, Padahal udah dari 5 apa 4 taunan lalu sudah beredar dipasar eropa, Ini menurut pendapatku itu karena Dipasar eropa seri 2 MT diatas ini sudah tidak boleh dijual lagi karena sudah tidak memenuhi regulasi emisi dieropa yg sudah euro 5 MT 07 Dan MT 09 masih euro 4 makanya Target marketnya dialihkan ke indonesia yg notabennya masih menganut regulasi euro 3πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Zein HarfianZein Harfian3 bulan yang lalu
  • Tt vixion 2017+ 15jt+ xiomi dapet gak gam?

    Pandu Aji SaputroPandu Aji Saputro3 bulan yang lalu
IDworlds