Riding Santai CBR250RR Modif, dan Ini Dia Pemenang Kontes Modif Honda #CBR250RR!

17 Nov 2018
84 205 Ditonton

Ini adalah video terakhir dari rangkaian kompetisi #CBR250RRVirtualModifChallenge. Di mana di video ini, akhirnya muncul juara dengan desain terbaik untuk Honda #CBR250RR #BlackFreedom.
Di video ini juga gue jelasin fitur-fitur terbaik dari Honda CBR250RR, seperti Speedmode dan Throttle by Wire.
Kamera yg gue pake: Lumix G85, Gopro Hero 5, Gopro Fusion
Voice recorder: Rode Video Stereo, Aputure A.lav
Mau beli kaos-kaos motor yang sering gue pake? Cek Instagram: @TernakMotor
My social media accounts:
My Personal Blog: shitlicious.com
Facebook: facebook.com/shitliciousdotcom
Twitter: twitter.com/shitlicious
Instagram: instagram.com/shitlicious
Email: susanto.alitt@gmail.com
Jangan lupa buat klik SUBSCRIBE ya teman-teman.

Komentar
  • Kalo nyuci aman ga bang TBW ama SPEEDOMETER NYAA

    Muhammad HamdaniMuhammad Hamdani5 bulan yang lalu
  • Makanya mainlah motor motor modern..!!! ๐Ÿ˜

    Icuk Wahyu123Icuk Wahyu1237 bulan yang lalu
  • Ijin ya bang.. Katanya safety. Klo bicara safety y dlmnya ada jelengkapan bang. Plat no. Pol gk ada tuh bang

    Eka WikramaEka Wikrama8 bulan yang lalu
  • Velk nya pake apaan sih om

    FiqrisFiqrisTahun Yang lalu
  • Motor lancip kwkw

    Agung WicaksonoAgung WicaksonoTahun Yang lalu
  • bang review gsx r 150 yang modif

    Reno FatkurReno FatkurTahun Yang lalu
  • Throttle by wire adalah throttle yang ada wirennya.

    Rizky NoerRizky NoerTahun Yang lalu
  • bg alitt saya mau nanya, pas posisi kunci kontak on, jika gas diputar ada suara throttle by wire nya gk?

    Pagan MinPagan MinTahun Yang lalu
  • Katanya "Riding santai " ridingnya mana

    Bangkit KristianBangkit KristianTahun Yang lalu
  • tks informasinya bang

    Alden RatelaAlden Ratela2 tahun yang lalu
  • Mas ? Test ride hinda nsr 250 mc28 lah biar seru

    WagekWagek2 tahun yang lalu
  • Mas alitt sekarang udah sukses euy tapi jangan lupa ama ortu di Jogja sana

    Muhammad_Wildan _ArdiansyahMuhammad_Wildan _Ardiansyah2 tahun yang lalu
  • Bang next video buat tentang cara ngerawat motor retro custom dong. PLIZZZZZZZZZZ๐Ÿ‘Œใ€ฝ๏ธ

    Rakapurbayu TARakapurbayu TA2 tahun yang lalu
  • sport + boros parah, prtamax turbo mahal lagi, nyoba isi pertamax biasa malah melempem

    17-550 Arrasy Qisthy Subekti17-550 Arrasy Qisthy Subekti2 tahun yang lalu
  • apa kabar motor monky nya lama gak kelihatan

    M Hatta Tri MM Hatta Tri M2 tahun yang lalu
  • Ada gak 250 yang matic. Wkwk

    Langsung AjaLangsung Aja2 tahun yang lalu
    • Pcx gan

      Perdinan PanggabeanPerdinan PanggabeanTahun Yang lalu
  • Sedih gk bisa ikutan

    Ed Rosi PratamaEd Rosi Pratama2 tahun yang lalu
  • riding santai nya mana om alit wkwkw

    Donny FernandoDonny Fernando2 tahun yang lalu
  • riding mode bang...

    kingz promankingz proman2 tahun yang lalu
  • Livery Rothmans Honda. Throttle By Wire apa mirip dengan ETCSi (Electronics Throttle Control System intelligent)?

    DWI JOHAN FEBRIANTODWI JOHAN FEBRIANTO2 tahun yang lalu
  • Bang mudik ke jogja nya kpn

    alfitra gaming manalfitra gaming man2 tahun yang lalu
  • bang becksonya musik kasih tau dong yang lengkap judulnya apa bang pliss?

    mail bayumail bayu2 tahun yang lalu
  • ga tau kenapa feeling tetep maksa bang... cocoke emang yg motor telanjang (non firing)

    LekNo ProjectLekNo Project2 tahun yang lalu
  • Bang kapan collab sama jamet lagi bang haha

    NABAWI CHANNELNABAWI CHANNEL2 tahun yang lalu
  • Spion aslinya gw bayarin sini bang ๐Ÿ˜

    Bani ysfBani ysf2 tahun yang lalu
  • Ninja yang 250cc/ CBR 250? Mending yang mana?

    LenLen2 tahun yang lalu
    • kalau ga mikirin brand kawasaki yang sudah duluan ada di dual silinder 250cc.. dan mengesampingkan design orang waras pasti milih cbr250rr.. 1. usd. 2. alumunium banan swing arm. 3. riding mode by tbw. 4. all led. 5. full digital speedometer. 6. tangki lebih besar, 7. underyoke. 8. ram air (asupan udara langsung dari bagian depan motor). minus tanpa assist dan slipper clutch.power dan torsi lebih kecil 0.sekian dari ninja.. cendrung lebih pegal. usd membuat suspensi depan lebibh kaku (ninja teleskopik gambot lebih lembut) ninja design lebih besar bodynya dan mirip z636 2019. design yang outstanding. beda dari sebelumnya (selera)

      Reza RahadianReza Rahadian2 tahun yang lalu
  • Mas alit udah gak dikantor yg di video2 lama itu ya? Kaya e lagi sering di motoLoco ato di ampm ni.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Chandra KurniawanChandra Kurniawan2 tahun yang lalu
  • Opening lu lemes bener litt, tumben.. Semangat nape coooy, elaaaahh..

    seto haryoardyantoroseto haryoardyantoro2 tahun yang lalu
  • Review tentang motor" custom cafe racer dong bang

    Jaya GustiJaya Gusti2 tahun yang lalu
  • Baru nyadar kalo brewoknya ga ada..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Erik UtomoErik Utomo2 tahun yang lalu
  • Satu hati boy

    Fandy Kwah liemFandy Kwah liem2 tahun yang lalu
  • Bang review kodrat motornya maell lee ya

    daffa14 channeldaffa14 channel2 tahun yang lalu
  • 300rb give away GoPro lah..

    Stiven WidodoStiven Widodo2 tahun yang lalu
  • Kok dari 10 vinalis ngga ada yg deycall nya ngambil dari movistar ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Galih AndiGalih Andi2 tahun yang lalu
    • @Galih Andi udah nggak tuh cepat liat jangan lupa like yak ๐Ÿ˜

      Hotma PanjaitanHotma Panjaitan2 tahun yang lalu
    • @Hotma Panjaitan ente gembok bang, ig nya ๐Ÿ˜‚

      Galih AndiGalih Andi2 tahun yang lalu
    • Cek Instagram gua bang CBR250RR Movistar @hotmapanjaitan

      Hotma PanjaitanHotma Panjaitan2 tahun yang lalu
  • IDworldsr favorite dah

    Putra Novryan R.L.PPutra Novryan R.L.P2 tahun yang lalu
  • riding mode nya bisa di ganti pas lagi riding..?

    Adhy LufniAdhy Lufni2 tahun yang lalu
  • Kayapa caranya jadi pian paham bahasa ulun ni sanak Alitt ? Betakun wadah kawan pian nang urang Banjar kah ?

    Om GunOm Gun2 tahun yang lalu
  • tbw itu.. intinya.. menipu/manipulasi bukaan gas dari tangan.. yang biasanya langsung memutar bukaan katup udara direct via kabel (kawat baja) untuk twb. katup udara itu diputar servo (dinamo) yang di kontrol dari ecu/ecm. berpengaruh juga terhadap injektor busi. kelistrikan dll . berdasarkan parameter riding mode.. dan seberapa besar bukaan gas tangan dikirim datanya by signal digital melalui kabel listrik biasa (jika kabel ini putus, rusak atau modul twb terkena air/rembes bisa berbahaya tentunya di design water proof, namun dibuku manualnyapun tidak dianjurkan disemprot tekanan tinggi) entah dikurangi atau disamakan atau di lebihkan. (saat confort misalnya.. putaran gas 50% tapi ecu/ecm mengcut powernya misal 15%) jadi walau 50% gas terbuka, terbaca oleh servo hanya perlu buka 35%.. dan akan menyalurkan power lebih smooth atau perlahan.. sesuai keadaan traksi ban (berhubungan juga dengan speed sensor pada ban. juga pengereman jika ada ABS) Pun juga bisa untuk fungsi eco mode. (kebanyakn ada dimobil dengan nama drive by wire) dimotor pada umumnya hanya membaca behaviour bukaan gas saja. jika RPM rendah kecepatan cukup tinggi makan otomatis terbaca eco riding. juga pada cbr250rr ada pada mode sport+ dimana banyak reviewer mengatakan. pada mode ini tenaga mesin lari2.. ini dikarenakan. tbw bisa memungkinkan walau puntiran gas hanya 10% tapi ecu/ecm memerintahkan servo katup udara beserta injektor dll membuka lebih besar 5% dengan delivery power spontan..

    Reza RahadianReza Rahadian2 tahun yang lalu
    • @Maheza Dera Fahlefhi jangan di ujanยฒ nin

      Sans ChannelSans Channel9 bulan yang lalu
    • O

      Indra SetiawanIndra Setiawan9 bulan yang lalu
    • Penjelasan yg simple dan jelas. Thanks Pak..

      jamal anshorjamal anshorTahun Yang lalu
    • Mas mau tanya throttle by wire itu kan agak sensitif ada yg nyuci motor kena di bagian tuas langsung error terus gimana pas hujan mas ?

      Maheza Dera FahlefhiMaheza Dera FahlefhiTahun Yang lalu
    • Komen paling berarti di sektor komen video ini ๐Ÿ‘Œ

      n00bien00bie2 tahun yang lalu
  • Bang kalau sensor throtle by wirenya dicuci atau disiram air pas cuci motor bakal aman g yah?soalnya denger2 waktu itu ada kejadian yg nyemprot throtle by wirenya lngsg rusak

    Rizqi RamdhaniRizqi Ramdhani2 tahun yang lalu
    • Yang gitu juga kali bro, cuci sprot itu tenaganya besar beda dengan hujan. Ayo lah pinter dikit.

      matlis sbjmatlis sbj2 tahun yang lalu
    • Stevyul Yul kalau hujan gmn?masa pas lagi ngendarai harus ditutup plastik?

      Rizqi RamdhaniRizqi Ramdhani2 tahun yang lalu
    • Rizqi Ramdhani ya kalua cuci di semprot semua body harus di bungkus pake kertas kresek biar gak masuk air, pake tas gresek di jamin aman...

      Painkton spongebobPainkton spongebob2 tahun yang lalu
    • Stevyul Yul berarti setiap dicuci throttle by wirenya di keresekin?supaya g kena basah?

      Rizqi RamdhaniRizqi Ramdhani2 tahun yang lalu
    • Rizqi Ramdhani sebenarnya blum ada yg rusak cuma ada saran lebih baik di bukus pake kertas gresek kalau di cuci punya kakak sepupu saya pernah kenah semprot gak apa kalau satu kali saja.

      Painkton spongebobPainkton spongebob2 tahun yang lalu
  • Subscribe channel OTOLOVERS dan support channel saya jika kalian pecinta otomotif i love u all :*....thanks.... numpang promosi ya โœŒ

    otolovers Indonesiaotolovers Indonesia2 tahun yang lalu
  • Mas alit sangat cocok dengan model klasik.. โœŒ๏ธโœŒ๏ธ

    odi Maxodi Max2 tahun yang lalu
  • Kangen karo Royal enfieldmu mas

    Rivaldo DaffaRivaldo Daffa2 tahun yang lalu
  • Kangen karo Royal enfieldmu mas

    Rivaldo DaffaRivaldo Daffa2 tahun yang lalu
  • Kangen karo Royal enfieldmu mas

    Rivaldo DaffaRivaldo Daffa2 tahun yang lalu
  • Kangen karo Royal enfieldmu mas

    Rivaldo DaffaRivaldo Daffa2 tahun yang lalu
  • Motor tradisional ๐Ÿ˜‚

    arman 06arman 062 tahun yang lalu
  • "Yang pake kabel kawat biasa kya motor tradisional" Jujur ngakak gue bro Kaoskaki Ninja 2019 secra gak langsung agak meradang tuh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Momo 02Momo 022 tahun yang lalu
  • Modifikasinya,bagus punyanya alitt dari pada punyanya dendim

    Alfan AffandiAlfan Affandi2 tahun yang lalu
  • Mantap jiwa nih om

    Bali baliku otomotifBali baliku otomotif2 tahun yang lalu
  • Brewok mirip rosy ๐Ÿ‘

    tonk bajultonk bajul2 tahun yang lalu
  • Ayo bang.. mainanmu bukan kayak gini... asik2an kayak yg dulu donk bang

    Limha LimLimha Lim2 tahun yang lalu
    • Tenang broh.. ini lagi bangun beberapa motor lagi.. tunggu vlog2 berikutnya~

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Ada bokong clubman tuh bang

    mbah doelmbah doel2 tahun yang lalu
  • 2:40 salfok ๐Ÿ˜ต

    Fajar Jaya SidiqFajar Jaya Sidiq2 tahun yang lalu
  • sistemnya sama kayak di RC proportional.

    Anti Syiah IDAnti Syiah ID2 tahun yang lalu
  • Canggih ya motornya ๐Ÿค”

    Ananda SukrisnaAnanda Sukrisna2 tahun yang lalu
  • Yg nomer 2 bagus pemilihan warna dan motif ny

    ngakak babingakak babi2 tahun yang lalu
  • 300k subs give away helm+gloves bang yang setuju like๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Avian DalfinAvian Dalfin2 tahun yang lalu
    • Langsung giveaway motor custom aja wkwkw

      Rakapurbayu TARakapurbayu TA2 tahun yang lalu
    • @alitt susanto mantul๐Ÿ˜˜

      Road AccidentRoad Accident2 tahun yang lalu
    • Siaaappp

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Kalo throtole by hand itu gimana mas alit?tolong penjelasan nya dong

    Muhammad alif baihaqiMuhammad alif baihaqi2 tahun yang lalu
  • Gaes modif sm custom beda gk ?? ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ีฒษ‘ีฒีชษ‘ ึ…ษพำ€ษ‘ีฒีชึ…ีฒษ‘ีฒีชษ‘ ึ…ษพำ€ษ‘ีฒีชึ…2 tahun yang lalu
    • Sama aja

      Kata SiapaKata Siapa2 tahun yang lalu
    • ล‡รครฑdรข ร˜rlรคล„dรณ beda dong, modif itu lebih sedikit dan menggunakan part pnp. sedangkan custom ya pakai part yg akal"an dan merombak total.

      Anti Syiah IDAnti Syiah ID2 tahun yang lalu
  • Sengaja gw milih ini karena Gk jadi deh

    sigit irawansigit irawan2 tahun yang lalu
  • mksih info nya bang !! jdi banyak blajar..

    Wisnu Ari ArdaniWisnu Ari Ardani2 tahun yang lalu
  • motor gw udah wireless wkwkw

    Xam ClayXam Clay2 tahun yang lalu
  • bang, ternak motor masih produksi kan?

    Andre FajarAndre Fajar2 tahun yang lalu
  • Mas alit, mau tanya dong, spionyA merk ap ya,n harganya brp rp mas?

    Rahmat HidayatRahmat Hidayat2 tahun yang lalu
  • Helm nya aja kurang di sesuaikan bang

    Widi AnaWidi Ana2 tahun yang lalu
  • gak dateng ke honda batle day di pangandaran mas alit

    KAWASAKI LAMPUNGKAWASAKI LAMPUNG2 tahun yang lalu
    • mbah doel ya mungkin itu mas ๐Ÿ˜

      KAWASAKI LAMPUNGKAWASAKI LAMPUNG2 tahun yang lalu
    • Honda bikes day btw.

      mbah doelmbah doel2 tahun yang lalu
  • Mas alit kenapa pake ban zeneos? Kenapa ga pireli atau bridgestone atau michelin?

    Luthfiandy FadhilahLuthfiandy Fadhilah2 tahun yang lalu
    • alitt susanto iyaiyaiya biar hemat toh ternyata wkwkwk

      Luthfiandy FadhilahLuthfiandy Fadhilah2 tahun yang lalu
    • Karena budget modifnya cuma 10 juta.. wkwkwkw

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Ndelok koe numpak motor sport canggung lit...gagah pakai triump dan sejenisnya.old never die.

    singo barongsingo barong2 tahun yang lalu
    • Setuju wkwk

      Fadyl Panji HikmawanFadyl Panji Hikmawan2 tahun yang lalu
  • Mas alit katanya wirenya klo sering kena air bakalan cepet rusak/aus. Cara biar nyuci aman gmn mas ??

    KEBELET PIPISKEBELET PIPIS2 tahun yang lalu
    • Namanya barang elektronik, emang gak ada yg baik betermu air bertekanan tinggi.. hape waterproof sekalipun.. jadi kalo nyuci jangan pake kompresor.. hahahaa

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Keren kali abang ini ๐Ÿ˜

    Ugal Racing TeamUgal Racing Team2 tahun yang lalu
    • Makasih deeek

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Keren bang yg setuju like ๐Ÿ‘‡๐Ÿผ

    Al anas Dwi putraAl anas Dwi putra2 tahun yang lalu
  • Pegel ga mas alit ???

    Rony ZakariyaRony Zakariya2 tahun yang lalu
  • Mantapp bang๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜

    Farhan Pak PFarhan Pak P2 tahun yang lalu
  • 06.05 final 06.18 faynel

    Ilham FadillahIlham Fadillah2 tahun yang lalu
  • 03.27 staycool wkwk

    Ilham FadillahIlham Fadillah2 tahun yang lalu
  • 10 menit berasa 5 menit dah.. mantavv

    Maulana Iqbal RamadhanMaulana Iqbal Ramadhan2 tahun yang lalu
  • Bang modif sepatunya dong biar kinclong :v

    LONGOR GamingLONGOR Gaming2 tahun yang lalu
  • Sedappp..

    Roda LamaRoda Lama2 tahun yang lalu
  • Kyk motornya den dimas

    ัฮน zะบฮนัฮน zะบฮน2 tahun yang lalu
    • Jauh dari namanya mirip!

      I Made Iyendra SubharataI Made Iyendra Subharata2 tahun yang lalu
  • Mas Alitt : Motor karbulator=motor tradisional

    Verie jrVerie jr2 tahun yang lalu
    • Mungkin lebih tepat konvensional ya??

      OmenOmen2 tahun yang lalu
    • haha ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚

      KOTAKRAHASIA TVKOTAKRAHASIA TV2 tahun yang lalu
  • mantul mantul cbr250

    info umuminfo umum2 tahun yang lalu
  • mas untuk perubahan mode dari comfort ke sport atau ke sport+ adakah jeda berapa detik/menit atau langsung? tertarik juga dengan motor ini. terima kasih๐Ÿ™

    Puji HermantoPuji Hermanto2 tahun yang lalu
    • @alitt susanto matur suwun infone mas. insha Allah segera dipinang. selalu berkarya dan bermanfaat untuk lainnya.๐Ÿ™

      Puji HermantoPuji Hermanto2 tahun yang lalu
    • Langsung mase.. baiknya sih, lepas throttle dulu baru ganti mode.

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Backsoundnya apa bang

    Bima senaBima sena2 tahun yang lalu
  • bang riview motor custom dong

    rendyrendy2 tahun yang lalu
    • ok mas alitt di tunggu vidionya

      rendyrendy2 tahun yang lalu
    • Ni lg shooting CB400SF custom

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • 2:41 wkwk

    Arda WinataArda Winata2 tahun yang lalu
    • Apaan gitu doang, sange?

      Indra SetiawanIndra Setiawan9 bulan yang lalu
    • ?

      daffa 69daffa 6911 bulan yang lalu
  • Dari Limpung hadir mas alitt

    Eron WayEron Way2 tahun yang lalu
  • Bang bang bang

    gilangmotovlogkwgilangmotovlogkw2 tahun yang lalu
  • Katanya ga uska motorsport bang ah plinplan

    Jiwan DharmawanJiwan Dharmawan2 tahun yang lalu
    • Endors endors endors endors endors

      Muhammad reikensaMuhammad reikensa2 tahun yang lalu
    • makanya pake livery nsr bro, biar ada aura kalcernya dikit2

      Irfan HidayatIrfan Hidayat2 tahun yang lalu
    • Cuaaaaann

      Kata SiapaKata Siapa2 tahun yang lalu
    • Iya yak ๐Ÿ˜

      Enggar SoepratiknoEnggar Soepratikno2 tahun yang lalu
    • Endorse mas bro, ๐Ÿ˜Ž

      putu sudarsanaputu sudarsana2 tahun yang lalu
  • Jadi kaya r25 bang hehehe

    Alid HakikiAlid Hakiki2 tahun yang lalu
  • Yaaahhh kumiss nya hilang mas

    mas pepymas pepy2 tahun yang lalu
  • wuah.. si sekutt ada dimari

    FWFW2 tahun yang lalu
  • RIDING mode... Berguna sangat saat hujan.....๐Ÿ˜Ž

    ilnitiaL E.IilnitiaL E.I2 tahun yang lalu
  • Mirip ke abang ade..

    Fauzi ToelleFauzi Toelle2 tahun yang lalu
  • Hallo mas alit, sukses teruss๐Ÿ˜

    Bayu DeviardiBayu Deviardi2 tahun yang lalu
  • Wkwk... jadi kayak terong2 an bang...

    Lontong BalapLontong Balap2 tahun yang lalu
  • Yuhuuuu mas Alittt ๐Ÿ˜Ž

    Bintang IkanBintang Ikan2 tahun yang lalu
  • Selamat Sore ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    Moezib DorkMoezib Dork2 tahun yang lalu
  • Knp ya videonya putusยฒ gambarnya?

    Nagato RamadhanNagato Ramadhan2 tahun yang lalu
  • dual vlog bang bareng den dimas pake CBR250RR

    _andriw 0_andriw 02 tahun yang lalu
    • @alitt susanto di compare adu ganteng mas biar yoi hehe

      aqmal nerfaqmal nerf2 tahun yang lalu
    • okk bang di tunggu yah wkwkw

      _andriw 0_andriw 02 tahun yang lalu
    • Setujuuu...

      KHSKHS2 tahun yang lalu
    • Orangnya lagi di Ostrali.. next yaaa

      alitt susantoalitt susanto2 tahun yang lalu
  • Yg ng like udah 60 tapi yg nonton baru 52, pada hemat kuota yak? Langsung download

    Hendri KurniawanHendri Kurniawan2 tahun yang lalu
IDworlds