Aerox Korban Variasi

21 Nov 2020
39 633 Ditonton

Komentar
  • Motor temen saya kek gt bang motor aerox juga dikasih variasi remot yg bermasalah ecunya bang jd harus ganti ecu baru idup motornya bang

    Depi PrayetnoDepi Prayetno5 jam yang lalu
  • Udah umum di group fb aerox, Klo modif kelistrikan, ecu bisa kena. Apalagi asal2 ngambil arus.

    Mochamad Fit RizalMochamad Fit Rizal6 jam yang lalu
  • Nyimak bang betul skali .krusakan ada pada ECU .ini tutorial ny sama persis dengan krusakan motor aerox 155 saya .kontak nyalah smua lampu nyala smua .klo ECU rusak pulpam pasti gak respon dinamo pulpam gak akan hidup dan motor di stater bisa tapi gak akan on .di situ saya Ganti ECU .dengan harga 1,900.000..stelah di ganti motor langsung hidup .bagi yang punya aerox jika motor anda ada kendala seperti ini jangan anggap motor bermasalah sepele .justru itu lebih parah krusakan ny .inti ny siyapkan uang yang lumayan besar ..abang bengkel ini saya akui mantep 👍 Krusakan motor saya sampay hidup kemarin harus mengeluar kan uang sekian . Ganti fulpam .556.000 Ganti ECI .1,900.000 Ganti aki .50.000 Ganti saringan angin .60,000 Ongkos servis 200.000 Totol .2,7 66000. 😂 Resiko punya motor besar dan injeksen .tetapi untuk saya saya percaya kan denga bengkel

    Lingga MeilianaLingga Meiliana7 jam yang lalu
  • 2juta lbh itu klw g slh...

    Fendy. LakistFendy. LakistHari Yang lalu
  • Saran aja yang mau pasang alarm semuanya harus pake relay biar gak kejadian seperti itu mohon di baca ya agar tidak terjadi lagi seperti itu🙏🏻

    abiyasaaabiyasaaHari Yang lalu
  • Sy perna dapat hal serperti itu.coba cek sensor bas nya..

    amin wallyamin wallyHari Yang lalu
  • Gudd

    ACONG CANEL CanelACONG CANEL Canel2 hari yang lalu
  • Ok tegangan 10 volt tapi amper atau arusnya kecil mas boen jadi tidak kuat hidupin pompa bensin

    Andik KristianAndik Kristian2 hari yang lalu
  • Ganti ecu aja bang sekalian brt

    Rizky Dwi YudistiraRizky Dwi Yudistira2 hari yang lalu
  • Pengalaman beat temen saya terbakar ecunya gara" alarm seperti itu. Ganti ecu+kabel set 1jt

    Rizky Dwi YudistiraRizky Dwi Yudistira2 hari yang lalu
  • Hahahahaha 😂😂😂😂 mantap guru... Sx sx nurut gk papa.😂😂😂

    Mok Cek LiangMok Cek Liang2 hari yang lalu
  • masih kedengeran dengan jelas dan gambarpun masih bagus dari kebon jeruk jakarta barat salam dari bambang

    bambang suwarkobambang suwarko2 hari yang lalu
  • Kalau bener, itu dari mulai manager, kepala mekanik, sampai montir harus dipecat semua..kalau gak sanggup dgn jabatan jgn kerja, kasian loh motor baru dikomplen kok jwb nya "resiko pembeli" sangat kurang ajar!

    mapsgoogle maps2018mapsgoogle maps20182 hari yang lalu
  • Alhamdulillah saya pake alarm variasi selama 4th gak ada masalah

    ahmad_mulyadi 94ahmad_mulyadi 942 hari yang lalu
  • jadi gmana akhir cerita si beat mas?

    Alif Dio BrilianAlif Dio Brilian2 hari yang lalu
  • Gambar,suara jelas

    Muhammad SyafiiMuhammad Syafii3 hari yang lalu
  • Konsultasi kan dulu bang ke yang punya nya😁 baiknya sepertinya

    Nurofiq IlhamNurofiq Ilham3 hari yang lalu
  • hp apa mas yg dipake live?

    0jo lali Umbah Umbah0jo lali Umbah Umbah3 hari yang lalu
  • Fullpump ku ra ginio" Kon ngganti karo diler, ndilalah seminggu bosok eneh , tibake duk fullpump e, jan matane picek

    EksaaEksaa3 hari yang lalu
  • Dealer ancen ngunu mas mbokne ancuk😁

    Napis HerexNapis Herex3 hari yang lalu
  • Masukan masboen. Coba cek kabel standar samping. Soale setauku alarm.e nyambung standar samping buat cut engine.

    Burhannudin RizqiBurhannudin Rizqi4 hari yang lalu
  • Semua oke mas

    Pak YantoPak Yanto4 hari yang lalu
  • Rika sh ngendi bro ?

    Bang BrewokBang Brewok4 hari yang lalu
  • Si om.in.emng jago bongkaran bekas bongkaran mekanik..ending"nya ke om..jaya selalu..

    Marselino Dwi cahyaMarselino Dwi cahya4 hari yang lalu
  • Garansi ? Mimpi.......

    miftakhul azizmiftakhul aziz4 hari yang lalu
  • Itu groundingnya sajaaa,,, kurang, tgangan ad td arus kurang mas boes, jgn patokan tgangan,, mngkin bsa beli Ampere meter

    Jalan TembUsJalan TembUs4 hari yang lalu
    • Beat temen ane juga ecunya terbakar gara" alarm

      Rizky Dwi YudistiraRizky Dwi Yudistira2 hari yang lalu
  • 😉😉😉

    HariHari4 hari yang lalu
  • Coba cek injector mas nyeprot atau engga

    Getar Kuriang zekaGetar Kuriang zeka4 hari yang lalu
    • soalnya beat injec saya pernah kaya gitu mas , fuel pump ga kerja injector ga nyemprot saya kira fuel pump atau ecunya yg rusak . Dan saya coba pake injector temen saya ternyata bisa mas . Jadi sepengalaman saya kalo injector ga nyemprot atau rusak fuel pump tidaj dapat bekerja . Mohon maaf cuma berbagi pengalaman aja . Terimakasih mas dan terimakasih siboen channel🙏

      Getar Kuriang zekaGetar Kuriang zeka4 hari yang lalu
    • Mas mas,, fuel pump aj g nyala gmn mau nyemprot.... Hahahaha

      Jalan TembUsJalan TembUs4 hari yang lalu
  • Gw malah fokus dengerin curhatan mas bun soal klaim garansi,,entah kenapa seru lucu aja..😂😁✌🏿

    ScorpioScorpio4 hari yang lalu
  • Asalamualaikum mas mau tanya Apakah sama cdi mio gt ke xen rc.xeon gt Mohon info makasi

    Inyoman SudiarsaInyoman Sudiarsa4 hari yang lalu
  • Motor beat street kemaren ecu nya meninggal gara2 variasi kyk gitu :'

    Danang RetnoDanang Retno4 hari yang lalu
  • Ojo percoyo Karo bengkel Resmi ,peDET Kabeh😂

    Arief JanuarArief Januar5 hari yang lalu
  • Bahwa ke ahli injeksi Bengkel resmi. Biasanya ecu rusak itu faktor laka kena benturan

    Indra Rizki SaputraIndra Rizki Saputra5 hari yang lalu
  • Korban rekreasi.....

    Anak cucu SalamAnak cucu Salam5 hari yang lalu
  • Emang bener ... ecu yg salah

    Mazda CapellaMazda Capella5 hari yang lalu
  • mas boen itu mah businya...hehehe..

    Wancyu sunda BaeWancyu sunda Bae5 hari yang lalu
  • Yg gak suka sama konten mas boen pasti jempol kebawah.

    Hunter PemulaHunter Pemula5 hari yang lalu
  • Jumper lewat injektor mas

    manto pudan liya smanto pudan liya s5 hari yang lalu
  • Fuel pump mas boen

    Mohamad SobirinMohamad Sobirin5 hari yang lalu
  • Kebanyakan curiga tp motor gk beres juga, dasar lemah

    Ayu AlfinaAyu Alfina6 hari yang lalu
    • Emang lu bisa???

      TeguhTeguh3 hari yang lalu
  • Ecune gantinen ae Ecu ne bongko kuwii

    gaplukss aniogaplukss anio6 hari yang lalu
  • Mas bonn kuwi sepedah e ecu rusakk. Harus gantii Saya pernah mengalami di motor mio gt Arus yg menuju injektor gak ad Yg mengatur ecu Ecu nya matii itu

    gaplukss aniogaplukss anio6 hari yang lalu
  • 1:00:48 Aku Ngakak kang 😂😂😂

    Nur Iskandar27Nur Iskandar276 hari yang lalu
  • Kalau denger mas boen ngomel ngomel ko gua malah ketawa jir fantasi gua kaya denger KH zainudin MZ lagi ceramah.

    FAHREZA CHENELFAHREZA CHENEL6 hari yang lalu
  • "oalah su asu.. bangsat" tandane mas boen wes mangkel iki😂

    haris ahharis ah6 hari yang lalu
  • Mas siboen, minta no wa nya. Sy dr pml kalo mau kesitu brp jam ya?

    Helmi 96Helmi 966 hari yang lalu
  • Saya pasang alarm hampir 4thn ga ada kendala ko mas boen 🙏

    Febrianto RamadhanFebrianto Ramadhan6 hari yang lalu
  • akibat sampean riba cara beline lur. waspada riba lur.

    Adex OkeAdex Oke6 hari yang lalu
  • Mas BOEN lucu banget,,😂😂😂

    Zah KhanZah Khan7 hari yang lalu
  • Ya udah aki bekas itu taro di bawah tengki aja mas udah selesai,

    Zah KhanZah Khan7 hari yang lalu
  • Sabar Mas...demi subcriber Mas,,

    Zah KhanZah Khan7 hari yang lalu
  • Mas saya pasang alarm system' di motor aerok udah 2 tahun lebih gak trjadi apa2 mas aman2 aja, lalu kenapa itu bisa spasi itu.....🤦🤦

    Zah KhanZah Khan7 hari yang lalu
  • Ora ngapak ora kepenak !!

    Ba WieBa Wie7 hari yang lalu
  • enyong nge bacot sejam lebih...ga ada solusi...mtr g beres knp harus sejam...ngulang 100x jadi durasi sejam...bikin aja 10menit cukup...

    albert irwantoalbert irwanto7 hari yang lalu
    • Aowkwkkw

      Danar RismaaDanar Rismaa4 hari yang lalu
  • Ijin mas boen subscribermu mau bertanya mas kan saya lagi ganti Block Sama piston Mio m3 saya. yang bikin saya bingung ada pada ring kompresi 1 & 2 ring kompresi ada kode T1 & T2 YANG T1 berwarna hitam pudar dan T2 berwarana tembaga. Pertanyaan saya mas boen apakah sudah sepantasnya yang T2 warna tembaga berada di posisi 2 atau saya jangan berpatokan di kode dan menaruh T2 diposisi 1 atau sebaliknya dengan T1...??? Yang buat bingung ada beberapa tutorial yang saya tonton ada yang bertolak belakang ada yang warna tembaga di posisi 1 & ada yang diposisi 2 tolong pencerahannya mas boen... TERIMAKASIH SEBELUMNYA

    rifky longdongrifky longdong7 hari yang lalu
  • Bener mas boen.....saya juga prnah pakai variasi tegangan malah jd gak normal..awalnya sich gak ada maslah sampai 5 bulan baru berasa ada maslah dan motor ketika di gunakan tiba tiba motor mati...ketika di bawa ke bengkel tenyata eccu saya mati..dan akhirnya saya harus ganti baru. dan ketika ganti eccu variasi saya blm saya copot. krna keadaan darurat saya pakai eccu yg biasa dan bukan ori...dan blm ada 1 hari motor mati lagi ketika di pakai jalan..dan harus bawa lagi ke bengkel..dan saya cerita kronologis akirnya bengkel menumkan alat variasi di jok motor saya dan di vonis penyebab nya ada di variasi dan di sarankan suruh copot.. dan pas ganti eccu dan variasi di copot alhamdulilah sampai 2tahun ini tidak ada maslah lagi...jd kapok pakai variasi yg berhubungan dengan arus kelistrikan ....

    manager terminalmanager terminal7 hari yang lalu
  • Jngn begitulah mas boen, terlalu merendahkan diri, motor injeksi itu di luar kepala bagi mas boen

    Nur KholisNur Kholis8 hari yang lalu
  • Jngn begitulah mas boen, terlalu merendahkan diri, motor injeksi itu di luar kepala bagi mas boen

    Nur KholisNur Kholis8 hari yang lalu
  • Audio mantab

    muhammad rizalmuhammad rizal8 hari yang lalu
  • Sudah bagus

    muhammad rizalmuhammad rizal8 hari yang lalu
  • Kang Siboen, kata pemilik motor pas pasang variasi tsb hai gaes keren gak sambil nunjuk ke teman teman ( kata temen temen wow keren ), berapa hari kemudian Kang Siboen kenapa ya motor saya terjadilah video ini wk wkw wk mmg variasi yg berhubung dgn kelistrikan bs berbahaya error sperti ini atau bahkan kebakaran lbh baik variasi yg tidak berhubung dengan listrik

    Tan Anton AntonTan Anton Anton8 hari yang lalu
  • Pernah liat kejadian ada dibengkel, ada motor beat. Kelistrikan bener² mati. Dikontak on, lampu, spedo dan kelistrikan laen mati. Kata montirnya ecunya kena. Yg punya nyari ecu copotan, trs bisa. Bukan nya ecu rusak, kelistrikan bener² mati ya bang?

    Tri Adi Bambang PrasetioTri Adi Bambang Prasetio8 hari yang lalu
  • Semangattt mas boen saya sabar menantimu, yo tak enteni mas .

    Sarino QiaSarino Qia8 hari yang lalu
  • Sabar mas 🙏😃😃😃👍

    Dn SulaemanDn Sulaeman9 hari yang lalu
  • Ngeshort ini kayaknya🙏Sori baru nnton😁biasanya klo injeksi ngeshort yg kena ecunya

    Erwin PErwin P9 hari yang lalu
  • mungkin spione kendor masboen

    Reza SantosaReza Santosa9 hari yang lalu
  • Itulah kenapa saya masih bertahan dengan motor lawas tipe karburator. Karna perawatannya lebih mudah, dan murah. Intinya sesuaikan saja dengan dompet.

    Unggul Eky SaputraUnggul Eky Saputra9 hari yang lalu
  • Bang kalau Lexi ane pada saat stater awal ada bunyi "tiktiktik" permasalahanya di bagian apa ya Bang?

    ANGGA RESTIAWANANGGA RESTIAWAN9 hari yang lalu
  • Sing penting sabar kang..ojo lali mangan..rokok'an+ngopi.ben pikiran tenang.lanjut wessss

    Frinza SpeedFrinza Speed9 hari yang lalu
  • Gambar bagus bro

    Eko OnoEko Ono9 hari yang lalu
  • Wah nasibnya sama kaya sepeda new vario q kasih remot Akhirnya kongslet ecu jebol akhirnya harus ganti ecu

    M Faisal SyaifudinM Faisal Syaifudin9 hari yang lalu
  • Mas ijin nnya , di test langsung pake aki pul pump nyalakan ya Terus di soket ada power stand by 10.9volt DC Pertanyaan di aki bekas itu tegangannya berapa ya klo stabil 12 volt berati bener memang ECU yg bermasalah gk ngirim 12V

    Jefri NurJefri Nur10 hari yang lalu
  • Lek pasang aksesoris kelistrikan tambahan, siap2 di omelin kang buen 😁

    Muchamad ZainuriMuchamad Zainuri10 hari yang lalu
  • Mau tanya mas kalau pakai multi tester berapa keluar tengan dari CDI nya.

    Pantun HutasoitPantun Hutasoit10 hari yang lalu
  • bener kang, dimana-mana yg baru ada suaranya cuma perawan. setuju aq sama njenengan

    Sahabat PacificSahabat Pacific10 hari yang lalu
  • 38:00Bang siboen ngejelasin kaya logat/cara biacara GUS MUAFIQ hehe semangat terus bang boen

    Vicky Dwi aringgaVicky Dwi aringga10 hari yang lalu
  • Kl cek tegangan pas di koneksi ke full pump hasilnya brp? Sm ga pada waktu lepas soket

    *IKA NEW**IKA NEW*10 hari yang lalu
  • Tes ganti aki baru

    Cak Rud 155Cak Rud 15510 hari yang lalu
  • Motor skrg mkn canggih mkn ribet benerinnya. Mending pk karbu gampang benerinnya

    Cumi DehCumi Deh10 hari yang lalu
  • SGCU larang mas 2 jta 😂

    Ade SulistiantoAde Sulistianto10 hari yang lalu
  • Arus 10v bisa buat idupin relay ga ya? Gmn kalo kabel dr ecu ke fuel pump yg 10v buat idupin relay. Nah fuel pump nya ambil arus negatif nya dr body. 😁kn yg masalah negatif dr eccu. Kalo positif nya dr kontak to

    Deka PranataDeka Pranata10 hari yang lalu
    • betulll

      Arashi vlogArashi vlog8 hari yang lalu
  • Masboen motorku bunyi dengung dan ngik2 apanya tuh mas motore vega zr

    Leeno VoasewuLeeno Voasewu10 hari yang lalu
  • Ahaem n yamaaf sm aj mreka kartel

    WARGA 62WARGA 6211 hari yang lalu
  • Ahaem garansi mesin 3thn/30rbkm kelistrikan 1thn pgmfi 5thn

    WARGA 62WARGA 6211 hari yang lalu
    • @Chandra wan iya gan

      WARGA 62WARGA 623 hari yang lalu
    • Kelistrikan standard nya ya , bukan yg diremote2 kaya gtu ya 🤣🤣🤣

      Chandra wanChandra wan5 hari yang lalu
  • Aerox kn emank cacat pabrik mslah kabel, prasaan udh d komplen sm komunitas motovlog

    WARGA 62WARGA 6211 hari yang lalu
    • kode 12 wkwk

      Secret :vSecret :v5 hari yang lalu
  • kalo ecu nya yg rusak harusnya ada kode mil yang nyala

    Imam HergyantoImam Hergyanto11 hari yang lalu
  • aerox saya baru kemarin kena kasus kode 12 pas dicek ternyata soket yang diatas mesin meleleh dan sekring putus pengen saya jual aja nih motor mending pakai motor jadul jika ada kerusakan bisa dianalisa sendiri

    dani yuda cah pordjodani yuda cah pordjo11 hari yang lalu
  • Penyakit langganan aerox putus kabel mas full pump 🙏🙏🙏🙏

    Aero wolffAero wolff11 hari yang lalu
  • ILMU NIHHHHH ,,,, SEMANGATT ABANG 💪💪💪

    MancungMancung12 hari yang lalu
  • Terimakasih mas boen atas Informasinya. Info ini menjadi pembelajaran buat kita untuk mengoreksi dan lebih berhati” lg dalam menambahkan perangkat elektronik tambahan di motor injeksi. Salam sukses, sehat selalu dan dalam lindungaan allah SWT. Amin.

    Inisial RosInisial Ros12 hari yang lalu
  • Koyone stnk ne sing teles kang boen....

    Muksin GendutMuksin Gendut12 hari yang lalu
  • Mantap sukses selalu mas

    Thug LifeThug Life12 hari yang lalu
  • Joss gandos mas boen telat nyimak baru isi kuota 😁😁 Medan hadir

    Adi SupraptoAdi Suprapto12 hari yang lalu
  • maaf mlenceng mas....seal as cvt saya cpet bocor...smnjak saya ganti as cvt...pdhal as nya gak cacat itu saya udh akalin sealnya ttp aja bocor...mohon bantuan nya mas.mas.

    muhamad halimmuhamad halim12 hari yang lalu
    • @hendi sentosas dari seal nya bang yg pas lubang as nya itu...bukan dari pinggiran...sya aja bingung...tapi sya mau coba gnti lagi as nya....

      muhamad halimmuhamad halim11 hari yang lalu
    • Bener2 dari seal apa dari plat tutupnya? Ada baut kan tuh kecil2 ukuran 8 coba kencengin. Oli bocor ke seal cvt itu karena kelebihan bro, jadi dia naik.. Perhatikan saja deh komponen dalemnya kalo buka sealnya..

      hendi sentosashendi sentosas11 hari yang lalu
    • @hendi sentosas udh bang sya potong ttp aj kya gt...mlahn oli nya std aja

      muhamad halimmuhamad halim11 hari yang lalu
    • Kalo tidak ori mungkin as cvt lebih kecil diameternya (tapi jarang).. Seal nya coba potong per nya. Atau juga oli kelebihan (kadang standart 900ml, kita isi 1l)

      hendi sentosashendi sentosas11 hari yang lalu
  • Bang saya mau nanya vixion 2014 saya kalau jln biasa atau di atas 60/km jalanya itu stabil apa lagi pinda gigi pokoknya aman lah tapi saat jalanan macet motornya mati2 saat di gas atau pinda gigi. Padahal fulpam ama injektor. Busi semua aman tapi itu tadi yg saat macet mati2 gitu trus pada bagian busi koil itu titi apinya keluar2 gitu. Tapi kalau jalannya di atas 40 dia enga mati tetap stabil. Maaf pemula

    Ribka LumantowRibka Lumantow12 hari yang lalu
  • Mas kalo pasang rpm digital sambung ke coil positife aman ga ams..bkin motor mbrebet / mati ga

    eko warismaneko warisman12 hari yang lalu
  • Mungkin cuma standar samping aja

    HMNHMN12 hari yang lalu
  • Mas aku mau tanya. Beat fi-ku ban nya oleng ke kiri padahal bush arm sudah di ganti ori.... kira2 apanya ya mas boen

    Agung PermanaAgung Permana12 hari yang lalu
    • Minta ganti motor itu

      Wiliam RobethWiliam Robeth10 hari yang lalu
  • Mas minta no wa nya boleh ada perihal yg mau saya tanyai tentang motor saya , trims

    Pecahan BotolPecahan Botol12 hari yang lalu
  • Di Jual pretelean aja.... hahaha

    Mas Nu'Mas Nu'12 hari yang lalu
IDworlds