AKHIRNYAA FINISH MEDAN | Trip Bus Terjauh Se Indonesia by ALS390 Part 7

21 Nov 2020
536 677 Ditonton

Ini adalah Part ke 7 atau part terakhir dari Trip Report Jember - Medan by Antar Lintas Sumatera nopin 390 "Artis Jember"
Part 1 : idworlds.info/from/xbKRntjahmJkbJY/video
Part 2 : idworlds.info/from/q9CsmLKaoapmZcU/video
Part 3 : idworlds.info/from/tqh-rZqjoJRffZo/video
Part 4 : idworlds.info/from/1MuYq7CSjKZlrJY/video
Part 5 : idworlds.info/from/1q6pgJnPrpZpdtk/video
Part 6 : idworlds.info/from/ndugosmTfKBiZpY/video
Part 7 : idworlds.info/from/l9Bqnbu6poCeYM0/video
Hari ke tiga rasanya udah mau nyerah aja, karena ini badan udah pegel2 ndak karuan. Lah pas hari ke 5, mau nyampe Medan, rasanya badan fresh kembali, malah ga pengen turun dari ALS390 ini.
Dannn ...
Masih ga nyangka aja bisa menaklukkan rute terjauh se Indonesia ini

FAQ :
Bus : Antar Lintas Sumatera (ALS) Nopin 390 "Artis Jember"
Kelas : Ekonomi AC Non Toilet
Sasis : Mercedes Benz OH 1521
Crew : 2 Driver 2 Kernet
Tarif : Rp 650.000 (Normal)
Pemesanan ALS Kantor Jember : WA 0822 3417 4450
Start Jember : Jum'at, 16 Oktober 2020 | 14.16 WIB
Finish Medan : Selasa, 20 Oktober 2020 | 17.34 WIB
Kamera : *)Hape cina hadiah jalan sehat *) Canon EOS M50
For Business Inquiries Email to : andriawanpratiktoo@gmail.com
Follow my instagram @andriawanpratikto
instagram.com/andriawanpratikto
Terus dukung channel ini dengan menekan tombol SUBSCRIBE dan tekan tombol lonceng notifiikasi agar mendapat pemberitahuan ketika ada update video baru.

Komentar
  • Bagus kontennya..salut sama anda.perjalanan jauh tapi shalat gak pernah tinggal..salam kenal dari Aceh

    Nurizal FakhmiNurizal Fakhmi14 jam yang lalu
  • Nggak bisa ngebayangin, 4 hari di bus, bagaimana mandinya, BAB nya, bgmn toiletnya. Kan hrs antre sedangkan waktunya brenti sbentar Ceritain dong kenalan2 dibus, berapa penumpangnya. Saluuut.....

    Prima VeraPrima Vera15 jam yang lalu
  • Balik nya ke jatim naik pesawat dong

    ninik muktiwidarsihninik muktiwidarsih16 jam yang lalu
  • pelangi

    Renzu AlmeloRenzu AlmeloHari Yang lalu
  • broandri dan tmn2 nya itu kok msh bnyk gak pake masker yah...pdhal si colornona msh bergentayangan lho...

    asep kudungasep kudungHari Yang lalu
  • 12:49 PUTRA PELANGI TU KOK DISENSOR.. WKWKWK

    Wildan Akbar RestuWildan Akbar RestuHari Yang lalu
  • @Andriawan pratikto halo mas saya tonton anda punya perjalanan ini,mantappp !!! " suatu pengalaman tidak bisa di ganti dengan uang malah menjadi kenangan yang akan di bawa selama kita hidup". saya pribadi paling jauh bawa kendaraan sendiri dari jakarta sampai banyuwangi. oh yaa mas usul kl masnya di beri kesehatan dan rejeki , kiranya bikin konten perjalanan dari pulau jawa menuju dilli timor leste lewat darat., kayaknya menarik tuch 🙂🙏👍

    deni horasdeni horas2 hari yang lalu
  • Bayar brp tuh bis nya

    Yudih SaloYudih Salo2 hari yang lalu
  • lanjut trip ke banda aceh mas...............minimal bs ngingatin aq wkt msh disana

    PIYU PurbalinggaPIYU Purbalingga2 hari yang lalu
  • Selamat datang dikota medan abangda,,Deket rumahku tuh bg..!!

    budi pranotobudi pranoto2 hari yang lalu
  • Pulang ke jember/surabaya naik apa mas?

    Nanda NandomoNanda Nandomo3 hari yang lalu
  • Gue pernah naik ALS dari Jakarta menuju Pekanbaru, 3 hari 3 malam, Niat nya mau kerja di sana eh ternyata disuruh Gabung di Qnet, bodoh bodoh

    Joker BengkerJoker Bengker3 hari yang lalu
  • Pengalaman saya dlu waktu zaman kuliah tahun 2014 sy pernah pulkam naik ALS dari malang ke daerah kuantan singingi teluk kuantan, kira kira hampir 4 hari perjalanan. Sampai rumah badan rasanya gak karuan gais wkwk Yang paling nyiksa itu kalau sudah sampai rumah yaitu ritual mengeluarkan pup terasa sangat menyakitkan. 😂😂😂😂

    SIKUDO BOLANGSIKUDO BOLANG3 hari yang lalu
  • Mas Andriawan.... barakallah👍👍⭐⭐⭐⭐

    Akbar NugrahaAkbar Nugraha3 hari yang lalu
  • Gara2 aku ntn part 1 akhirnya ku ntn sampai part ke 7 loh kwkw

    viga dcviga dc3 hari yang lalu
  • indonesia itu luas, mereka2 inilah saksi & pemersatu bangsa

    Harry WSHarry WS3 hari yang lalu
  • Salam dari anak Rantau perapat bg

    Dedek_ 96Dedek_ 964 hari yang lalu
  • Mas kota Rantau Prapat adalah kotaku, waktu isi BBM dipertamina Pinang Lombang itu Desaku, selamat ya Mas, semoga sukses

    Aries JuraganAries Juragan4 hari yang lalu
  • Nontonnya full trip wkwk

    Kang Anam r.aKang Anam r.a4 hari yang lalu
  • wah makasih aku udah liat dari awal sampai finsh. akhirnya bisa sampai lewat kampung halaman juga untuk isi bensin di desa pinang lombang kecamatan NA IX X, Kab. Labuhanbatu Utara , Sumatra Utara. haha jadi inget kampung

    Ade PrayogiAde Prayogi5 hari yang lalu
  • Next po bus Akas Asri rute Jember Jakarta mas

    Thiano 777Thiano 7775 hari yang lalu
  • Pas gw liat d traveloka tiket Surabaya - medan cuma 580rb🤣 Kl emang niat buat vlog oke laah Kl niat buat cari pengalaman sambil liat pemandangan boleh laah Kl niat cari kenalan sopir, kernet, atw temen baru krn temen yg ada tinggal dikit boleh laah Tp kl waktu libur cuma bentar, ngejar waktu, murah pula. Mending pesawat deh

    Arya KurniawanArya Kurniawan5 hari yang lalu
  • 5 hari?😂😂 naik bukan siapa2, turun jadi saudara👍

    reza Syahrizareza Syahriza5 hari yang lalu
  • Bahh lewtin kampungku itu jang.. tj.balai asahan

    putra lubisputra lubis6 hari yang lalu
  • ko part 6 nya gk bisa di buka yaa ?

    AgungNurFaisal agungAgungNurFaisal agung6 hari yang lalu
  • Anak kisaran angkat tangan ✋✋

    Bang RiskyBang Risky7 hari yang lalu
  • Lanjut mas trip Jakarta- Bima hhheee

    Pale PoloPale Polo8 hari yang lalu
  • Mantap.. Nonton seluruh part 😊 Salam dari pekanbaru

    Hertia TVHertia TV9 hari yang lalu
  • 24:52 selisih dengan peluru dari medan

    MPD ChanelMPD Chanel9 hari yang lalu
  • Menit 27.35 tepat berada dikota kelahiran kota tebing tinggi .. salam hangat bg

    Sofi SofiSofi Sofi9 hari yang lalu
  • Mantaaappp sekali trip nya 👍

    Treasure faustinaTreasure faustina9 hari yang lalu
  • Keren, betul betul kt ridwan hanif bus persaudaraan... 👍

    ezza pitopankezza pitopank9 hari yang lalu
  • Berasa punya keluarga baru

    Argy theoArgy theo10 hari yang lalu
  • Itu yg kecelakaan di jam 6 pagi itu Bus Putra Pelangi kalo gasalah diliat dari livery bus nya

    Fariz FerdinanFariz Ferdinan10 hari yang lalu
  • Aku mbok di jak to mas kapan2 😀😀👍🙏

    TewelTewel10 hari yang lalu
  • Jember Medan bayarnya berapa mas ??

    Bagas TeguhBagas Teguh11 hari yang lalu
  • Bus putra pelangi tu yg kecelakaan.. jurusan Jakarta-banda aceh

    yudha basukiyudha basuki11 hari yang lalu
  • dari dulu saya masih binggung mass .. dengan penumpang segitu .. ongkos perjalanan, gajih supir pp, setor bus, kok masih saja ketemu apakah biaya paket besar bisa menutupi semua nyaa

    agilll Kurniawanagilll Kurniawan11 hari yang lalu
  • Als punya Hino Ndak sih

    Rezapahlevi CahmbetikRezapahlevi Cahmbetik11 hari yang lalu
  • Wah teluk kuantan masuk konten Salam dari provinsi Riau 🤗

    satria jr.satria jr.12 hari yang lalu
  • Bng perjalanan dari Medan ke Takengon dong naik PPP

    hidayat gatrahidayat gatra12 hari yang lalu
  • Sayang sekali Kota Sidimpuan sama KotaNopan ga masuk riview

    abdurrahman alfatihabdurrahman alfatih12 hari yang lalu
  • mas boleh coba main ke bogor, ada Artis Bogor (133) Selebriti Bogor (083) Legendaris Bogor (333) Amangboru (23) dan lainnya

    abdurrahman alfatihabdurrahman alfatih12 hari yang lalu
  • Weh lewat tol dekat rumah ternyata, salam mas dari kandis pekanbaru

    Catur HermawanCatur Hermawan12 hari yang lalu
  • Pulang naik bis lagi

    Iil KoilIil Koil12 hari yang lalu
  • ALS rute medan bali uda ada apa belum mas klau ada mau jg cobain

    Ulil AzmiUlil Azmi12 hari yang lalu
  • mas kamerane gak habis apa batrenya wkwk

    Gugun PramanaGugun Pramana13 hari yang lalu
  • 37:36 kok kaya sedih gtu yaah bis nya pergi setelah menemani beberapa hari perjalanan wkwk :(

    dedek atimdedek atim13 hari yang lalu
    • ya karena sudah seperti keluarga sendiri...begitupun dengan penumpang lainya setelah berhari hari bersama

      Rega Asad FirdausRega Asad Firdaus12 hari yang lalu
  • Saya pernah ketemu bis ini di daerah sigambal sumut

    Lucky AlbuqhoriLucky Albuqhori14 hari yang lalu
  • Nanggung kenapa ngak sampai aceh aja. Sedikit lagi aceh

    Apriyan FitraApriyan Fitra14 hari yang lalu
  • Asslm alaikum mas andriawan slm knl

    amri faisalamri faisal14 hari yang lalu
  • Kok gak ada part 6 nya mas

    Bagong SemarBagong Semar14 hari yang lalu
  • Gimana mas Tito rasanya naik bus A.L.S rute terjauh Jember-Medan?

    Reyvan nur ilhamReyvan nur ilham14 hari yang lalu
  • Keren abis.... jadi pengen nyoba nih wkwkwk

    Van BoykaVan Boyka14 hari yang lalu
  • 13:01 kok bus putra pelangi ya tulisannya di sensor bang?

    jundan gamingjundan gaming15 hari yang lalu
  • Tanggung ya..harus rombak jb3+ aja wkwkwwk

    awan kurniawanawan kurniawan15 hari yang lalu
  • Kalo aku full trip jember-medan nangis di jalan karna gak kuat wkwk 😢

    SIRAFFLESS MUSICSIRAFFLESS MUSIC15 hari yang lalu
  • Màntab ... trib terjauh penuh kenangan tentunya

    Gatot IstionoGatot Istiono15 hari yang lalu
  • Salam dari Taluk kuantan mas

    Redi AtriansyahRedi Atriansyah15 hari yang lalu
  • enak kali dalam bus als

    Arif BsgArif Bsg15 hari yang lalu
  • Keren..mantap om..

    Dedi WDedi W16 hari yang lalu
  • Mas coba dong yg VIP nya ALS jakarta medan

    johan syahjohan syah16 hari yang lalu
  • Bener kata mas ridwan hanif Pergi kita bukan siapa siapa pas udah sampe jadi sodara karna saking Lama nya perjalan

    Andromega PhonselAndromega Phonsel16 hari yang lalu
  • Pie mas rasane

    Andromega PhonselAndromega Phonsel16 hari yang lalu
  • Luaarrr biasaaaa mas

    Wibowo SWibowo S16 hari yang lalu
  • Trip dari jakarta ke bima(ntb) bang

    fajar ardhianfajar ardhian16 hari yang lalu
  • keren mas, saya ngikutin dari part 1-7, dedikasi krunya luar biasa 👍

    Rian PermanaRian Permana16 hari yang lalu
  • Baliknya naik ALS lagi medan Jember.kayaknya seru mas xixixixi

    asmarandana delapanasmarandana delapan16 hari yang lalu
  • Wah kisara tempat aku lahir dan tempat tinggalku dulu

    Mr FaqihMr Faqih16 hari yang lalu
  • God mas sekali"mas trip ngantong mas tko garum balik neg garum mas numpak penataran/doho

    Bass PutriBass Putri17 hari yang lalu
  • IDworldsr yg prank prenk prank prenk aja bisa jutaan subscriber/viewers, masa IDworldsr adventure yang seru seperti ini masih blom tembus jutaan, dasar selera warga net +62

    Rizki Kurnia oneRizki Kurnia one17 hari yang lalu
  • 26.05 jumpa bus karyawan kami. Asssik salutt

    Eliza HusniEliza Husni17 hari yang lalu
  • Aku juga Jember loh

    OLENG SAMOLENG SAM17 hari yang lalu
  • Jember mana bang

    OLENG SAMOLENG SAM17 hari yang lalu
  • Mas tolong jawab yaa. Yg buat aku penasaran. Sopirnya ganti ganti atau tetap. Bagaimana cara istirahatnya. Krn kalau di rosalia dkk, ada tempat tdr sopir.

    danang mahendra bayu adjidanang mahendra bayu adji17 hari yang lalu
  • mas andri. semangat. saya yg 1 januari 2021 ketemu di wlingi itu lo

    KUNTO SETYOWIYONOKUNTO SETYOWIYONO17 hari yang lalu
    • Maturnuwun nggih 🙏🏻

      Andriawan PratiktoAndriawan Pratikto17 hari yang lalu
    • Nggih Pak hehehhe ☺️☺️☺️

      Andriawan PratiktoAndriawan Pratikto17 hari yang lalu
  • Salam dari jember tapi nggk pernah naik bus als wkwk😂

    Firza NigoFirza Nigo17 hari yang lalu
  • Labusel hadir mas

    Budi SetiawanBudi Setiawan17 hari yang lalu
  • Pegel smua bdan y 5 hari di perjalanan 😂😂😂 hrus di pijet t mas bro..saya penonton sampai habis mas bro.jgan lpa yaa👍

    Wo Ovi ChannelWo Ovi Channel18 hari yang lalu
  • Di menit 34:00 keliatan banget ALS tuh naik bukan siapa-siapa turun saudara

    Ulung_RInZUlung_RInZ18 hari yang lalu
  • Bang mampir di taluk kuantan lagi bgg

    Adri ArifanAdri Arifan19 hari yang lalu
  • Mantab...👍👍👍👍👍

    Park HarryPark Harry20 hari yang lalu
  • Wah kota pinang gk lu rekam bang

    Sayuti PasaribuSayuti Pasaribu20 hari yang lalu
  • 12:55 putra pelangi

    Dedek Afdillah ChannelDedek Afdillah Channel21 hari yang lalu
  • salam satu hobi bang suka ngetrip 😁

    REKSYA AL eshanREKSYA AL eshan21 hari yang lalu
  • part 1 belum ada jerawat, part 7 di jidat mas tikto ada jerawat....wkwkwkw

    Kurniawan GilangKurniawan Gilang21 hari yang lalu
  • Pemalang ..medan .padang skrg trif brp gan

    cahrantu pelabuhan Ratucahrantu pelabuhan Ratu21 hari yang lalu
  • Derek batam hadir

    Hp HosukabumiHp Hosukabumi22 hari yang lalu
  • Keren bang, saya yang lihat aja mungkin ga kuat 5 hari di dalam bus. Salut!

    Sulistiyo BestSulistiyo Best22 hari yang lalu
  • Jadi pengen naik ALs Medan solo...

    Seila GioSeila Gio22 hari yang lalu
  • Tawangalun jember hadir

    Tutuk FHTutuk FH22 hari yang lalu
  • Gaspol

    yoyoyoyo22 hari yang lalu
  • Maaaantaaaap .....

    Dani GendutDani Gendut22 hari yang lalu
  • Dan Alhamdulillah selesai juga nyimak dari part 1 samapi part 7😂👍

    Fadli AfrianFadli Afrian22 hari yang lalu
  • Ajak2 donk mas.hihi

    Azis BlacksweetAzis Blacksweet22 hari yang lalu
  • Mantap asli jember ta sampean

    artis garangan Newtawakal5artis garangan Newtawakal523 hari yang lalu
  • Dulu sekitar 2013. Cikampek - Medan naik als blm ada jl toll Sumatra . Seru cok

    Arif Agustinus PardedeArif Agustinus Pardede23 hari yang lalu
  • Salut sama sampean mas..Ga lupa ibadah

    Nopi AffandiNopi Affandi24 hari yang lalu
  • 5:19 Tarik sis semongko wkwkwk

    mau mie?mau mie?24 hari yang lalu
  • Mantap trip jarak jauh mass

    Khairul AkbarKhairul Akbar24 hari yang lalu
IDworlds