Kurang dari 1 Menit, Inilah Penerbangan Terpendek di Dunia

18 Nov 2020
215 619 Ditonton

Kita terbiasa minum dan makan 30 menit sebelum penerbangan. Sementara pesawat mulai menurunkan ketinggiannya 30 menit sebelum mendarat. Namun, ada sejumlah penerbangan yang mengabaikan ritual-ritual semacam ini karena memang waktunya tidak sempat. Misalnya, pemimpin penerbangan singkat di antara semua penerbangan komersial terjadwal tetap dipegang oleh rute maskapai asal Skotlandia, LoganAir. Rute ini menghubungkan dua pulau: Westray dan Papa Westray. Jarak rute ini kurang dari tiga kilometer. Jika cuacanya bagus, penerbangan ini hanya berdurasi 47 detik.
Jika penglihatanmu sangat baik, dari bandara keberangkatan, kamu bisa melihat bandara kedatangan dan bahkan teman-teman yang akan bertemu denganmu. Kedua pulau ini adalah bagian dari Kepulauan Orkney Di sini terdapat lebih dari 70 pulau, dan tidak ada jembatan di antaranya. Ketinggian penerbangannya tidak melebihi 300 kaki, jadi, dengan duduk di dekat jendela, kamu bisa menikmati pemandangan Skotlandia yang menakjubkan. Tapi cuma sebentar. Akan tetapi, terbang dari satu negara ke negara lain tidak melulu butuh packing lama dan berjam-jam duduk di bandara. Jadi, kali ini, kami akan memberikan sejumlah informasi tentang penerbangan-penerbangan tercepat di dunia.
#sisiterang

URUTAN WAKTU:
Penerbangan Westray ke Papa Westray (hanya 47 detik!) 0:01
Penerbangan internasional terpendek 1:21
Penerbangan terpendek antara dua ibu kota 1:59
Penerbangan terpendek di Amerika Utara 2:44
Penerbangan pantai terpendek 3:19
Penerbangan antarbenua terpendek 3:50
Salah satu lapangan terbang paling berbahaya 4:41
Jarak terpendek antara pesawat dan kepalamu 6:06
Daftar pilot terpendek yang diizinkan mendarat di tempat ini 6:54
Saat salah satu penerbangan terpanjang menjadi salah satu yang terpendek 7:51
Penerbangan terpanjang 8:38

CC BY-SA 2.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0:
Britten-Norman Islander milik Loganair yang melakukan taxi di Papa Westray: Oleh Mark Longair/Flickr, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46603934
Druk Air - Royal Bhutan Airlines Airbus A319-115 A5-RGF: Oleh Faisal Akram, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31631130
CC BY-SA 3.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0:
Westray dari Papay: Oleh Wikimedia, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=250059
Animasi oleh Sisi Terang.
Berlangganan Sisi Terang idworlds.info/history/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
  • Kereeenn 😍

    Aya AyaAya Aya13 jam yang lalu
  • hoax

    Ryan SKatakaRyan SKatakaHari Yang lalu
  • Msh kalah sma org yg tinggal di perbatasan Mereka ke negara lain cman jln kaki

    Rizky VikingRizky VikingHari Yang lalu
  • Belitung ke jakarta 1menit . Im just saying

    Big SmokeBig SmokeHari Yang lalu
  • Graphicnya keren

    FEELink MoneyFEELink Money2 hari yang lalu
  • Jalan kaki saja

    FEELink MoneyFEELink Money2 hari yang lalu
  • Wait, kok kayak ada di Indonesia

    Tiara DM Ibrahim Jr PurbaTiara DM Ibrahim Jr Purba2 hari yang lalu
  • Knpa kata" ada orang iseng menaruh gunung πŸ˜‘

    Aji ToyekAji Toyek2 hari yang lalu
  • "ada orang iseng yang menaruh gunung dan danau" Stress

    Rico AlfredoRico Alfredo2 hari yang lalu
  • 4:42 misi baru nih buat main pesawat terbang

    SATUHU DAWARIS REAL ENTERTAINMENT OFFICIALSATUHU DAWARIS REAL ENTERTAINMENT OFFICIAL2 hari yang lalu
  • Naik pesawatnya bentar emang, yang lama check-in nya, hahaha

    Agusnaz RAgusnaz R2 hari yang lalu
  • Sebenernya kmna saja itu kalo pkek pesawat ya cepat2 saj.. Yg bikin lama itu nungguin pesawatnya apalagi kena delay.. Huufffttt

    Aris agung wibowoAris agung wibowo3 hari yang lalu
  • Lol aproaching macam mna tuπŸ˜’πŸ˜’

    captain barrbarossacaptain barrbarossa3 hari yang lalu
  • Yang cari uangnya gak terdapak corona ya youtuber.. Kuota kita di sedot tiap hari. πŸ˜†πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜

    Reva LinaReva Lina3 hari yang lalu
  • Oi

    Youn in GamingYoun in Gaming4 hari yang lalu
  • Emang menciptakan gunung manusia ya ? Baru tau

    Udin Samsudin UdinalfathinUdin Samsudin Udinalfathin4 hari yang lalu
  • Gua pengen tau berapa harga tiket penerbangan nya 😎😁😁

    Scania sumatra PelitaScania sumatra Pelita5 hari yang lalu
  • 17 jam di dalam pesawat gimana rasa nya ? ? gw trbang pling lama 10 jam non stop aja rasa nya udh kaku semua badan.

    Nur FaRickNur FaRick5 hari yang lalu
  • Org iseng mana yg naruh gunung dan danau di jalan itu min?

    Rahmat Nurul.aRahmat Nurul.a5 hari yang lalu
  • *_penerbangan terpendek dengan penjelasan terpanjang_*

    Elvan Hvic SBYElvan Hvic SBY5 hari yang lalu
  • Penerbangan kurang dari 1 menit. The real horang kaya gasuka jembatan sukanya kapal atau pesawat🀣🀣

    Devi AvriliaDevi Avrilia6 hari yang lalu
  • Kok ada Jakarta

    based cannel game aidenbased cannel game aiden6 hari yang lalu
  • Di Papua juga ada,42 detik durasi penerbangan nya,search aja di yt penerbangan terpendek di Indonesia

    Fachrul RachmanFachrul Rachman6 hari yang lalu
  • Logan (lonte ganas)

    stay at homestay at home7 hari yang lalu
  • 1:52 Hmm saya berpikir apakah ada orang iseng seniat itu?πŸ€”

    Arifin AzuraArifin Azura7 hari yang lalu
  • Ada orang iseng yg menaruh gunung dan danau? APAKAH TUHAN KAU SEBUT ORANG ISENG?

    Ahmd SahrulAhmd Sahrul7 hari yang lalu
    • Sisi terang kan channel liberal ga kenal tuhan

      Helmy ThalibHelmy Thalib16 jam yang lalu
    • @Aldaka Pro lah si tolol malah merambat kepolitik..

      Christian PrinceChristian Prince21 jam yang lalu
    • Bercanda bego kadrun

      Aldaka ProAldaka ProHari Yang lalu
    • Mungkin yang punya channel atheis atau tidak punya agama dan tidak menghargai tuhan orang lain sebagai sosok yg mulia..... Siapa yg tau:v

      Ahmd SahrulAhmd Sahrul2 hari yang lalu
    • Maklum channel atheis

      Christian PrinceChristian Prince2 hari yang lalu
  • Kangen cerita nyata kartun 😭

    jajan coklatjajan coklat7 hari yang lalu
  • Baru mau istirahat dah mau landing

    Akang RoastingAkang Roasting8 hari yang lalu
  • Gaya bahasa narator yg di pakai adalah gaya bahasa barat. Gak pantas menurut gw.

    Mas Cimenks ChannelMas Cimenks Channel8 hari yang lalu
  • Ada orang iseng yg menaruh gunung dan danau ?

    Al FikarAl Fikar8 hari yang lalu
  • Gw di sekotlandia Emak : nak bangun Gw pas di panggil emak: eh "pffff" kabur dari emak hanya 45 detik Dalam hati si emak : mau di coret dari kartu keluarga

    ZAKIR AJAZAKIR AJA8 hari yang lalu
    • @Stefanus Rakaprasetya pagi pagi udah ada pesawat nongol di depan mata

      ZAKIR AJAZAKIR AJA6 hari yang lalu
    • Penerbangan nya cepet Nungguin pesawat nya 1 jam wkwk

      Stefanus RakaprasetyaStefanus Rakaprasetya6 hari yang lalu
  • Hadah

    Martha LuciaMartha Lucia9 hari yang lalu
  • "Orang iseng yg menaruh gunung dan danau" Seketika aku terdiam dan berpikirπŸ€”

    Angga IrzaAngga Irza9 hari yang lalu
  • :D

    sukiman Sukimansukiman Sukiman9 hari yang lalu
  • Apakah penerbangan Jakarta ke bandung itu 1 menit? Dan sebaliknya juga? CGK - BDO / BDO - CGK? Biasanya pakai pesawat ATR bukan Airbus A320 seperti sekarang dan Boeing 737-800.

    Dzulharshad2811Dzulharshad281110 hari yang lalu
  • Oh

    Aji GarnewaAji Garnewa10 hari yang lalu
  • πŸ₯³πŸ₯³Selamat sudah 5jt subscibe SISI TERANGπŸ₯³πŸ₯³

    AZREL sholeh mayangAZREL sholeh mayang10 hari yang lalu
  • Orang iseng yg menaruh gunung dan danau : yeti

    Deinar Ashar RamadhanDeinar Ashar Ramadhan10 hari yang lalu
  • Seberapa Dingin Russia

    akbar kenzi javas niscala 04 MCCakbar kenzi javas niscala 04 MCC10 hari yang lalu
  • Temen : Lu lagi dimana? main sini Gua : yoi siap,gua naik pesawat dulu Temen : lama gaa? Gua : cuma 47 detik ngab

    Nabila Resta NasyaNabila Resta Nasya10 hari yang lalu
  • Aku pernah mendarat di situ di game rfs

    Jonathan Rafael RoriJonathan Rafael Rori10 hari yang lalu
  • Jangan lupa subscribe chenel ku

    Muhammad FaturMuhammad Fatur10 hari yang lalu
  • 8:25 kak negara kan beda waktu

    HΙ‘n GAMINGHΙ‘n GAMING11 hari yang lalu
    • @AUREL FEBIAN.R Pantesan aja cuma 15menitπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      HΙ‘n GAMINGHΙ‘n GAMING10 hari yang lalu
    • Ya memang

      AUREL FEBIAN.RAUREL FEBIAN.R10 hari yang lalu
  • 5:05 lebih terbatas kapal induk dari pada itu

    Ahmad studioAhmad studio11 hari yang lalu
  • 1:50 Orang iseng yang menaruh gunung dan danau.πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

    Rasya andoniRasya andoni12 hari yang lalu
  • 2:02 Mengingatkanku pada guruku masa SMP. Beliau pernah berkata : "Nama kamu Wina, berarti dewasa nanti kamu harus bisa sampai ke kota Wina" . Semoga suatu saat aku benar2 bisa sampai ke kota itu.🀭

    Wina Arrin PrawestiWina Arrin Prawesti12 hari yang lalu
  • Skinnyfabs - Happy idworlds.info/from/x92EmrXYrIllh68/video

    UCOK BOLHAMUCOK BOLHAM12 hari yang lalu
  • Kalo di Indonesia ya Blimbingsari - Ngurah Rai πŸ˜‚

    arya restuarya restu12 hari yang lalu
  • di pesawat cuman 47 detik, lama di nungguin pesawatnya 🀣🀣 Btw guys percaya gak, ternyata ada loh ubur2 yg bentuknya persis banget seperti telor goreng, berbahaya gak yah, kuy kepoin di sini :D idworlds.info/from/r9uBq8fLjnuUgZY/video

    AMTOPM idAMTOPM id12 hari yang lalu
  • Mak: tolong beli cabe :anak ntar naek pesawat

    Mohammad Fachir zahriMohammad Fachir zahri12 hari yang lalu
  • Nice nice nice ....

    Balinese PeopleBalinese People12 hari yang lalu
  • yang lagi cari, lagu lagu galau, sad boy , coba deh dengerin lagu ini keren banget idworlds.info/from/s5qdadijiWpogJI/video

    SMSKASMSKA13 hari yang lalu
  • Aku suka banged soalnya jadi nambah wawasan yg bikin aku pinter bagi temen temen walo nilai ga nyampe 100 hahaha

    ayas _12ayas _1213 hari yang lalu
  • Cb guru" mapel jelasinnya kayak gini:)

    Luh Mas Ary Pradnya Suari 17Luh Mas Ary Pradnya Suari 1713 hari yang lalu
  • saya suka dengan video ini yang sama like ya

    Frostbite The frost dragonFrostbite The frost dragon13 hari yang lalu
  • Ibarat di indonesia Krl Atau Mrt Jabodetabek wkwkw

    Okky RusmandalaOkky Rusmandala13 hari yang lalu
  • Aku orang yang komen ke 428

    Matematika belajarMatematika belajar13 hari yang lalu
  • Naik pesawat udh kyk naik angkot wkwk

    Rizky HemawanRizky Hemawan13 hari yang lalu
  • Jakarta - Bandung?

    LcLc13 hari yang lalu
  • Orang iseng matamu asu

    Masbro 99Masbro 9913 hari yang lalu
  • yg suka goyang" tiktok viral bntu like dan subscriber chanel saya dong

    deby chandeby chan13 hari yang lalu
  • Knp g di bangun Jembatan aja:)

    Fauzan OktaFauzan Okta13 hari yang lalu
    • Kenapa gk di buat jurusan Jakarta-Depok Maskapai Garuda Indonesia

      Stefanus RakaprasetyaStefanus Rakaprasetya6 hari yang lalu
  • Kencang yak

    Pertamax7Pertamax713 hari yang lalu
  • Kalo ada cara mudah kenapa pake cara susah?

    YELLMONDYELLMOND13 hari yang lalu
  • Apa susah ny pake kapal

    Afdal CellAfdal Cell13 hari yang lalu
  • Suka konten fakta gini, daripada megalodon atau konten bayangkan-misalnya

    MYZACKYMYZACKY13 hari yang lalu
  • Ngapain GK jalan kaki: v

    DSS ProjectDSS Project13 hari yang lalu
  • Mau ngumpulin orang yg belum pernah naik pesawat

    Syah MuhammadSyah Muhammad13 hari yang lalu
  • Berkat sisi terang saya jadi tahuπŸ€”

    Eha Vie_Eha Vie_13 hari yang lalu
  • Mana intronya min?

    AFIF HABIBIAFIF HABIBI13 hari yang lalu
  • Bikin vidio godzilla vs megalodon Yang setuju like pls aku pengen di like psllllllll

    Elang ErlanggaElang Erlangga13 hari yang lalu
  • Menambah wawasan πŸ‘

    Resep FavoriteResep Favorite13 hari yang lalu
  • Saya sangat ini pergi ke New Zeland dan hidup di sana dengan seseorg

    Abii KasepAbii Kasep13 hari yang lalu
  • Suka deh 1 hari bisa uplod 3 kali

    Arya BintangArya Bintang13 hari yang lalu
  • Baru tau,,

    Meisria Official ChannelMeisria Official Channel13 hari yang lalu
  • Org iseng apaan tuh cuk

    Fauzan AshariFauzan Ashari13 hari yang lalu
  • DETIK2 MACRON DILEmPAR TELUR BUSYUK!!! idworlds.info/from/3daqfaavn3tfnaOX/video

    Gibung GamingGibung Gaming13 hari yang lalu
  • Kalo 47 detik kenapa gak jalan aja

    lewi suyonolewi suyono13 hari yang lalu
  • Yang subscribe sisi terang comen

    yunita nasyayunita nasya13 hari yang lalu
  • ooh..

    riduana kukarriduana kukar13 hari yang lalu
  • 0:00

    Ahmad mushthofaAhmad mushthofa13 hari yang lalu
  • 0;00

    Ahmad mushthofaAhmad mushthofa13 hari yang lalu
  • 0:09

    Ahmad mushthofaAhmad mushthofa13 hari yang lalu
  • Pksjxjush πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŽπŸ€©πŸ€©πŸ€¨πŸ˜πŸ˜πŸ˜šπŸ˜ŽπŸ˜šβ˜ΊπŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€haji plus sapi πŸ˜€πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜πŸ™‚πŸ˜˜πŸ˜‰πŸ˜†πŸ˜πŸ˜ŽhfhjπŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ΅πŸ΅πŸ΅πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ©πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ±πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ¦πŸ†πŸ₯”πŸŒπŸŽπŸπŸ₯πŸ’πŸŠπŸ‰πŸˆπŸ‡πŸ¦ŒπŸ¦“πŸ¦ŒπŸ¦“pgxb1238489

    Indri SukirahIndri Sukirah13 hari yang lalu
  • Njir bisa naik perahu bambu

    Silalahi ParjalangSilalahi Parjalang13 hari yang lalu
  • [2:43] Sama...

    Bemo HikalBemo Hikal13 hari yang lalu
  • baru tai

    Armin GGArmin GG13 hari yang lalu
  • :o

    Nabil KanzulNabil Kanzul13 hari yang lalu
  • Pake sepeda bisa

    Kazuya FathanKazuya Fathan13 hari yang lalu
  • 5:20 Bandara Lukla ini terletak 3 meter dari permukaan laut? Apa ndak salah.. Bukannya lebih kurang 3000 meter dari permukaan laut min..

    Zulfikrino AnnurZulfikrino Annur13 hari yang lalu
  • gua kira cuma Rute Soekarno Hatta (Jakarta) - Husen Sastra Negara (Bandung) yang paling cepat

    Raafi WicaksanaRaafi Wicaksana13 hari yang lalu
  • Judulnya "kurang dari satu menit" , durasinya 10 menit😲

    Dhio Firman alfiyanDhio Firman alfiyan13 hari yang lalu
    • @Dhio Firman alfiyan yodah klo seneng2 aj keliatan bodoh y gpp, bgusπŸ‘

      Unsa TisfyUnsa Tisfy9 hari yang lalu
    • @Unsa Tisfy terlihat bodoh bukan berarti orang itu bodoh, jangan sok pintar lah😎

      Dhio Firman alfiyanDhio Firman alfiyan10 hari yang lalu
    • @Dhio Firman alfiyan silakan bercanda, tpi ap g malu make candaan yg membuat dirimu terlihat freak?

      Unsa TisfyUnsa Tisfy10 hari yang lalu
    • Penerbangan nya bukan durasi video ini ya

      Sepuluh MungkinSepuluh Mungkin13 hari yang lalu
    • Penerbangan nya bukan durasi video ini bang bang

      Sepuluh MungkinSepuluh Mungkin13 hari yang lalu
  • Baru tau kalo rute pesawat terpendek di dunia

    β€’Mβ€’ Z.β€’Mβ€’ Z.13 hari yang lalu
  • Ku kira semua pesawat terbang nya lamaaaa😲😲

    Yesi AnggrainiYesi Anggraini13 hari yang lalu
  • nah Kalo Perjalanan Nya Cepet Banget Wajar Pastinya Kaget,,salam Dari Indonesia

    Baladewa Hastungkara RajaputraBaladewa Hastungkara Rajaputra13 hari yang lalu
  • Kenapa harus 47 detik , kenapa nggak 19 detik :v

    Bolu CicingBolu Cicing13 hari yang lalu
  • Kira kira kalo terbang dari bandara Halim sampe bandara Soekarno brp menit ya wkwkwk

    Cluster SantaiCluster Santai13 hari yang lalu
  • min coba bahas kenapa sinar las listrik silau

    Wahyu FajriansyahWahyu Fajriansyah13 hari yang lalu
  • Hey beli tiket nya satu !

    Maulida JulianacantikMaulida Julianacantik13 hari yang lalu
  • Dari ambon jam 6subuh tgl 6 bln 6 thn2006 smpe ke sby 6subuh tgl6bln6 thn2006

    Muhammad Syahrul.tuaputtyMuhammad Syahrul.tuaputty13 hari yang lalu
IDworlds