Ini Alasan Kenapa Semua Orang Membeli SUV Honda Ini

2 Apr 2021
193 307 Ditonton

Video Review Lengkap Honda HR-V 1.5L ini disponsori oleh NGK:
Website NGK : bit.ly/3jl9Rx1
Instagram NGK : instagram.com/ngkbusi/
Ini adalah REVIEW LENGKAP Honda HR-V 1.5L 2020 Indonesia dalam 10 HAL yang Perlu Diketahui
Harga Honda HR-V (on the road Jakarta April 2021, setelah dikurangi PPnBM 100%):
- New Honda HR-V 1.5L S M/T Rp 287.200.000
- New Honda HR-V 1.5L S CVT Rp 297.500.000
- New Honda HR-V 1.5L E CVT Rp 319.900.000
- New Honda HR-V 1.5L E Special Edition Rp 337.100.000
- New Honda HR-V 1.8L Prestige Rp 402.300.000
Link untuk membeli Honda HR-V baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/honda/hrv/
Data Spesifikasi Honda HR-V 2018 Indonesia:
(HR-V 1.8L Prestige)
Mesin: R18Z
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: SOHC, DBW, i-VTEC
Kapasitas Mesin: 1.799 cc
Tenaga Maksimum: 137 hp (139 ps) @ 6.500 rpm
Torsi Maksimum: 169 Nm @ 4.300 rpm
Transmisi: CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
(HR-V 1.5L S, E & E Special Edition)
Mesin: L15Z
Jumlah Silinder: 4, Segaris
Teknologi Mesin: SOHC, DBW, i-VTEC
Kapasitas Mesin: 1.497 cc
Tenaga Maksimum: 118 hp (120 ps) @ 6.600 rpm
Torsi Maksimum: 145 Nm @ 4.600 rpm
Transmisi: CVT / Manual 6-percepatan (S M/T)
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Panjang: 4.294 mm
Lebar: 1.772 mm
Tinggi : 1.580 mm
Wheelbase: 2.610 mm
Sistem Kemudi: Electric Power Steering
Radius Putar: 5,3 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: H-Shape Torsion Beam
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Cakram
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, VSA, HSA
Ban: 215/55 R17
Hasil Tes Akselerasi Honda HR-V 1.5L E Special Edition CVT:
0-60 km/jam: 5,2 detik
0-100 km/jam: 11,4 detik
40-80 km/jam: 4,6 detik
0-402 m: 18,2 detik
Hasil Tes Konsumsi BBM Honda HR-V 1.5L Special Edition CVT:
- Konsumsi BBM Kombinasi: 12,9 km/liter
(Rute kombinasi Dalam Kota, Tol, Macet, Idle, Tes Akselerasi)
- Konsumsi BBM Eco Driving: 21 km/liter
(Rute Tol dan dalam kota dengan gaya berkendara Eco)
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor:
- Badjora Ibrahim
- Fransiscus Rosano
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : instagram.com/carmudiid/
© 2021 Carmudi.co.id

Komentar
  • Alasan orang beli simple, coz of the bloody [H] Kalau waras dan beli MOBILNYA, mending CX 30 atau Wuling Almaz RS yang mendatang. Ya okelah cx 30 lbh mahal, tinggal kerja lbh keras dikit. Dpt mobil kelas BMW (dan fitur lebih bahkan) daripada kelas Jazz yang di tinggi in. Its just idiots yg blm sadar. Fun Fact, Mazda America penjualan 2021 SURPLUS %% dimana Honda -30% karena sdh basi modelnya. (HELOOOO HONDA BREEZE DI CINA COY)

    Yefta LionheartYefta Lionheart5 jam yang lalu
  • Hahaha itu mobil pernah dipake sama papa ku dari Surabaya ke Banyuwangi PP

    Axelino Andrew ChannelAxelino Andrew Channel5 jam yang lalu
  • Intonasinya diakhir agak ngegas ya masnya wkwkw

    Almira LutfiahAlmira Lutfiah9 jam yang lalu
  • Bang gw besok ambil yg 1.8 two tone Apa nunggu aja taun depan ? Untuk varian baru HRV katanya taun depan keluar model baru

    Sutisna WidjajaSutisna WidjajaHari Yang lalu
  • ada yg punya atau pernah naik all new rush? asli penasaran dibanding HRV ini suspensi mana yg lebih keras? apa sama aja? kalo HRV saya punya, tapi Rush g pernah nyoba

    Yorim SoraYorim SoraHari Yang lalu
  • Pengalaman punya Honda...road noise...road noise...road noise....suspensi keras...hahahaha😄😄😄

    Windi A. WicaksonoWindi A. WicaksonoHari Yang lalu
  • G nyesal beli HRV

    Fayola KevinFayola KevinHari Yang lalu
  • yang ga pernah suka dari HRV panel AC nya berjejer 3 di depan kasian bini

    fariz meinardifariz meinardiHari Yang lalu
  • mobil sejuta umat ya waa

    ran wilderran wilder2 hari yang lalu
  • hrv brio moncerrrrrr

    Adriel CiloAdriel Cilo2 hari yang lalu
  • test drive selo, bang 👍🏻

    Pusat Edukasi & Teknologi Terapan Ilmu KomputerPusat Edukasi & Teknologi Terapan Ilmu Komputer2 hari yang lalu
  • Tinggi saya tidak 177 cm

    Mas kheen ChannelMas kheen Channel2 hari yang lalu
  • Disini kebanyakan yg nyetir emak2 . Tau sendiri lah kalo emak2 nyetir, apalagi parkir mobil.

    Pakar Kencana JewelryPakar Kencana Jewelry2 hari yang lalu
  • HALO HRV, TELEPON BINI KEDUA

    LanLan2 hari yang lalu
  • Apa cuma saya yg sudah lama punya hrv SE tp tetep saja nonton ?

    Cika AmesiaCika Amesia3 hari yang lalu
  • Dari s1 2012 sampe s2 2019 kuliah naik honda varion thun 2012 plek datang 2020 pandemi tapi Allah berkehendak rejeki ngalir eh kebeli hrv e cvt 2020 dan smpe skrng km masih 1600 an karena sayang bgtt

    Bima SyahputraBima Syahputra3 hari yang lalu
    • komennya kok sama ya?

      Andika SevenfoldAndika SevenfoldHari Yang lalu
    • Blink Army 5 days ago Dari s1 2012 sampe s2 2019 kuliah naik honda varion thun 2012 plek datang 2020 pandemi tapi Allah berkehendak rejeki ngalir eh kebeli hrv e cvt 2020 dan smpe skrng km masih 1600 an karena sayang bgtt

      Andika SevenfoldAndika SevenfoldHari Yang lalu
  • Mobil impian🔥

    Eki SetiawanEki Setiawan3 hari yang lalu
  • Perpaduan antara derungan cvt ngeden + road noise.....daann jadilahhh 🤣

    TEGUH EKA YUDISTIRATEGUH EKA YUDISTIRA3 hari yang lalu
  • Semua orang.....?????? Judulnya wkwkwkwk

    Phil HarmonikerPhil Harmoniker3 hari yang lalu
  • mending solar apa bensin?

    Y.E.L elseY.E.L else3 hari yang lalu
  • IKI LE MUNI KOK KARO MEJEN-MEJEN TO???

    Gervi AlvaroGervi Alvaro3 hari yang lalu
  • tidak ada sensor parkir ya?

    ipoominiipoomini3 hari yang lalu
  • Semoga thn depan ak bs memiliki mobil ini..

    Adelia LestariAdelia Lestari3 hari yang lalu
  • Ngomong nya biasa aja om jangan ngegas ajah 😅🤣

    Nila AgustinaNila Agustina3 hari yang lalu
  • Keiritan nya yang bikin paling laris

    Danny WePeDanny WePe3 hari yang lalu
  • Gasuka mobil maticcccc

    Abi RizkyAbi Rizky3 hari yang lalu
  • Suv Ganteng..udah itu aja

    Rasya RadityaRasya Raditya3 hari yang lalu
  • Mobil impian gw.. dr pertama keluar di 2015 lihat udh suka bgt modelnya. Lg ngumpulin insyaallah thn ini bisa

    puguh wahonopuguh wahono3 hari yang lalu
  • HRV tuh juara kalau kursi baris ke-2 direbahkan....bisa rata banget seperti kasur.....mantap lah

    Ryan ExplorerRyan Explorer3 hari yang lalu
  • sumpah jelek banget tuh HRV dengan harga segitu ya mending nambah dikit dapet almaz baru, tabletny aja masih lebih bagus tablet 500 ribu punya mito

    Erwin SaputraErwin Saputra3 hari yang lalu
  • Honda kalah sama ford focus gw dari kenyamanan dan fun to drive. Dan honda itu menang kenyamanan tapi limbung mulu kalo nyetir paling males pake honda rewel minta ampun

    Rock RollRock Roll3 hari yang lalu
  • Kayanya bkn membeli deh, tapi NGUTANG Rata2 yg beli mobil dg cara ngutang jrng yg pake cash AHHAHAHAHAHAHAHHAHAHA

    M Sanusi HidayatM Sanusi Hidayat3 hari yang lalu
  • 180 di toll masih anteng hrv 😁😁

    Leli AgustinaLeli Agustina4 hari yang lalu
  • Iya udah spt avanza dimana mana ada wk wk wk :) gw jg punya

    agusto xaveriusagusto xaverius4 hari yang lalu
  • Juke

    Jajat SudrajatJajat Sudrajat4 hari yang lalu
  • jazz disuntik mati tp dijln jln malah byk yg makek sekrg...SJ aj UD PGN tg jual...gnti ini nie..hehehhe

    Neysha RaneetaNeysha Raneeta4 hari yang lalu
  • Masih keren dan menarik nih HRV...mudah2an kebeli...Aamiin...

    Fitra AgamFitra Agam4 hari yang lalu
  • Ini reviewernya metal dan rocker

    Mate PadkuMate Padku4 hari yang lalu
  • 5:17 Ada yg ga di notice, yaitu deket emblem Honda, panelnya semakin ketengah semakin tegak ga ky hrv pre facelift yg sudut panelnya sm semua Lalu rumah lampu blkg yg skrg lebih clear ketimbang sblm nya yg pink pink 5:34 Lampu plat nomor jg sudah LED warna putih

    MoIq The PlayerMoIq The Player4 hari yang lalu
  • Ini mobil yg tempat duduk buat penumpang gak nyaman sama sekali meskipun besar dan lega😂

    Nur FaoziNur Faozi4 hari yang lalu
  • MANTAP.!!!!! PEMBAWAAN MANTUL.!!!!! ♥♥♥♥

    R Jaya car interiorR Jaya car interior5 hari yang lalu
  • di Internet : mending mazda, Faktanya : tetrp aja yang paling laku honda. 😄

    Mukhamad NurrofiqMukhamad Nurrofiq5 hari yang lalu
    • Walaupun secara spek mending Mazda tp orang Indonesia masih brand minded. Secara Honda pupulasinya lebih banyak, sehingga punya Honda lebih merasa aman soal after salesnya (lokasi bengkel resmi dan ketersediaan spare part).

      Ef FendiEf FendiHari Yang lalu
  • Avanza xenia bikin macet jalan ....udh jadul skrg honda punya jalan

    pangeran desapangeran desa5 hari yang lalu
  • asli di jalan banyak bener nih mobil dh kek menjamur aja

    Comed BlueComed Blue5 hari yang lalu
  • Apa cuma saya yg sudah lama punya hrv SE tp tetep saja nonton ?

    Ryo DinofanRyo Dinofan5 hari yang lalu
  • jd mobil sejuta umat 😀

    HernandoHernando5 hari yang lalu
  • Menurut gue jawabannya satu : karena merknya HONDA

    Rian Prio BramantioRian Prio Bramantio5 hari yang lalu
  • Saran dong gengs, HRV special edition ini kalo dibanding dengan CX-3 1.5 lebih enak mana rasa berkendara, kekedapan kabin, sama akselerasinya, sama suspensinya ?

    Risky BintangRisky Bintang5 hari yang lalu
    • Kekedapan kabin ya jelas hrv jeblok

      Lucky889 SLucky889 S4 hari yang lalu
  • Kalo menurut gue nyaman udah pasti karena Honda, di tambah tanpa di modif pun HRV udah keliatan elegan keceh juga

    Konoha MaruKonoha Maru5 hari yang lalu
  • Jalan mana? Hahahaha

    Aziz PradipaAziz Pradipa5 hari yang lalu
  • Punya tabungan 300 juta,, pengen beli tp takut kalo rusak tabungan abis dah

    Achmad ZainudinAchmad Zainudin5 hari yang lalu
  • 26:53 Kota malang

    Ristan _Ristan _5 hari yang lalu
  • dari pada almaz.. jauh mending beli HRV kalau gw sih..

    FPG VlogFPG Vlog5 hari yang lalu
    • @Riki Haerisman cocok.. 😁👍

      FPG VlogFPG Vlog4 hari yang lalu
    • Gw mending beli beat aja.. Gaji masih umr

      Riki HaerismanRiki Haerisman4 hari yang lalu
    • @Oreo Os nah... :)

      FPG VlogFPG Vlog5 hari yang lalu
    • @FPG Vlog ya sebenernya terserah situ sih mau mikirin harga jual apa nggak, tapi kalo saya mending pikirin soal mobilnya daripada harga jual nya, menurut saya pemikiran kayak gitu itu teknik pemikiran yang kuno dan bikin merk2 mobil yang bagus kayak wuling kia dan hyundai jadi kurang laku, dan orang2 seperti anda ini yang bikin industri otomotif di indo nggak berkembang pesat, mobil miskin fitur bukan nya dihindari tapi justru dibeli cuma gara2 harga jual nya tinggi 😒😒😒

      Oreo OsOreo Os5 hari yang lalu
    • @Oreo Os yah pasti dong.. masa mau pake mobil yg sama selama 20thn??? yakin?? :) gw pake mobil cuma 5 thn.. selesai itu jual lagi, ganti yg lain.. selain irit service.. ngga rewel juga mesti ganti ini itu.. itu realita lapangan.. banyak orang beli mobil.. mikir juga harga jual baliknya.. hehe jd ngapain beli wuling, mobil yg banyak fitur.. cuma harga jual baliknya ancur.. masih mending mobil korea deh.. :P

      FPG VlogFPG Vlog5 hari yang lalu
  • Core nya dari honda ya hrv sih, Mangkanya paling worth sama paling di mantepin bgt sih hrv di honda

    Badrie Fadilah RamadhanBadrie Fadilah Ramadhan5 hari yang lalu
  • Yg senang justru Suara Intonasi & Gerak si Pembawa Acara ini ... krn Namanya nggak tahu .... dsbt saja nama nya si Mas Mr Honda-Ind ... Bravo ... @

    Benny BluerockBenny Bluerock5 hari yang lalu
  • 1500cc ? Boleh nih buat Online

    FLOW N DIMSFLOW N DIMS5 hari yang lalu
  • Karena iklannya! Gue udah coba, overprice kok

    the julingthe juling5 hari yang lalu
  • mobil lumayan,cuman sayang overpriced ala hoon,😂😂

    Hanna SunfreeHanna Sunfree5 hari yang lalu
  • 27:00 wah syuting di ijen malang😁

    dani putradani putra5 hari yang lalu
  • 6:22 ngomong apa sih

    Connor NewmanConnor Newman6 hari yang lalu
  • Katanya berubah total kok sama bentuk nya

    Ridwan SyahRidwan Syah6 hari yang lalu
    • Hrv sdh ada model barunya, tp itu di luar negeri, belum masuk Indonesia yg model baru itu. Tonton di menit 02:20 - 02:50.

      Budi NugrahaBudi Nugraha5 hari yang lalu
  • Almaz sepertinya waw

    Rizky anak kampungRizky anak kampung6 hari yang lalu
  • Secara sederhana, orang beli HR-V karena Nyaman, irit, simple, praktis

    Homiki TVHomiki TV6 hari yang lalu
    • @Yorim Sora dikira gw doang yg mikir gini wkwk. Menurut gw kekedapan kurang, gasesuai ama harga. Material interior kalah ama produsen2 cina ama korea

      Putu Abiyoga AntanaPutu Abiyoga AntanaHari Yang lalu
    • gua bingung nyamannya HRV tu dimana? gua owner uda 2 tahun.. imo kalo dibilang nyaman sih gak

      Yorim SoraYorim SoraHari Yang lalu
    • @MRyan Akbar lah? Kn ada brio. Klo blm mampu hrv

      taufiq syamsutaufiq syamsu2 hari yang lalu
    • @MRyan Akbar subjektif

      Albab YahyaAlbab Yahya4 hari yang lalu
    • Nah,ini yang buat saya beli hrv wkwk.

      Wahyudi 72Wahyudi 724 hari yang lalu
  • Ya allah semogah aku bisa beli tahun depan amin

    Bella KribooBella Kriboo6 hari yang lalu
  • Modelnyaaa itu lho yg bikin laku. Klo fitur mah mending almaz dah wkwk

    Bella LunaBella Luna6 hari yang lalu
  • Sekarang mobil sejuta umat brio dan hrv

    Caturatmaja Adi CahyaCaturatmaja Adi Cahya6 hari yang lalu
  • Gak smua orang tuh, buktinya tetangga gw gak punya

    Green Natural Hairtonic ChannelGreen Natural Hairtonic Channel6 hari yang lalu
  • yah, saya nunggu'a versi baru'a itu..

    Mr SMr S6 hari yang lalu
  • Judul: INI ALASAN KENAPA SEMUA ORG BELI SUV HONDA gw be like: semua?? Gw engga, gw motor aja msh bodong

    Hendra Dodo SukarlinHendra Dodo Sukarlin6 hari yang lalu
  • Saya beli saudaranya hrv.. Honda BR-V

    Joko LonoJoko Lono6 hari yang lalu
  • Mantap yg bawain berita hrv ,,,, penuh intonasi !! Jadi , kagak ngantuk dengerin nya

    John WinJohn Win6 hari yang lalu
  • si *pembunuh* juke

    James WiradiJames Wiradi6 hari yang lalu
  • Om sanoo request mobil bekas kaya Hyundai Grand Avega atau Kia Rio 2013 dong om Sano.

    Prasetya [Lecture]Prasetya [Lecture]6 hari yang lalu
  • lidah gw knapa ikutan gerak ya

    sansan architectsansan architect6 hari yang lalu
  • Bandingin sama xpander cross min, beda sikit harganya😁

    CalvinCalvin6 hari yang lalu
  • Dashboard unik buatan honda yang mayoritas disukai konsumen wanita.

    MUHAMMAD FEBRYMUHAMMAD FEBRY6 hari yang lalu
  • Diharga 280jt an sudah dapat rush/terios tipe tertinggi drpd SUV nanggung ini

    Adhiyuga ArdiansyahAdhiyuga Ardiansyah6 hari yang lalu
  • Hrv terbaru pasti dpt remote engine start

    MH Railfans TVMH Railfans TV6 hari yang lalu
  • HR-V , memang Luar biasa menjawab selera konsumen , lebih elegan dan simpel meskipun udh di ubah dikit, Semoga bisa kebeli Mobil impian Dari 3 Tahun yang lalu 🙏

    Delvine FernandoDelvine Fernando6 hari yang lalu
  • Request review mini Cooper

    Rizki AkbarRizki Akbar6 hari yang lalu
  • Pengennnnnnnn

    Nova SiswantoNova Siswanto6 hari yang lalu
  • Gw ngakak dgr masnya ngereview.. ada kalimat2 yg ditekan/digas nadanya 🤣🤣

    Junius AnthonyJunius Anthony6 hari yang lalu
    • biar ga ngantuk kita nontonnya + ciri khas om rosano

      Muhammad RaddyanMuhammad Raddyan6 hari yang lalu
  • Mantap...orasinya mantap mobilnya

    Cecepsukma YadiCecepsukma Yadi6 hari yang lalu
  • Nnnnaaaaiiiisssss 🤣

    indra pramanaindra pramana6 hari yang lalu
  • Bang kalo cara bicaranya dirubah please, berasa kaya bengek.

    Master Prediksi BolaMaster Prediksi Bola6 hari yang lalu
  • Di awal 2021 lampu plat no yg 1.5 E sdh led sdh

    pace robotpace robot6 hari yang lalu
  • Irit nih 1:18 dalam kota kalo tol bisa 1:20

    Blink ArmyBlink Army6 hari yang lalu
  • Laku karena logo honda. Coba kl logonya suzuki.. gak bakal laku..xixixi.😁

    Andry KusanagiAndry Kusanagi6 hari yang lalu
  • Dari s1 2012 sampe s2 2019 kuliah naik honda varion thun 2012 plek datang 2020 pandemi tapi Allah berkehendak rejeki ngalir eh kebeli hrv e cvt 2020 dan smpe skrng km masih 1600 an karena sayang bgtt

    Blink ArmyBlink Army6 hari yang lalu
    • @Andika Sevenfold mksudnya apa dulu pengguna vario juga y

      Blink ArmyBlink Army17 jam yang lalu
    • komennya kok sama ya?

      Andika SevenfoldAndika SevenfoldHari Yang lalu
    • Bima Syahputra 1 day ago Dari s1 2012 sampe s2 2019 kuliah naik honda varion thun 2012 plek datang 2020 pandemi tapi Allah berkehendak rejeki ngalir eh kebeli hrv e cvt 2020 dan smpe skrng km masih 1600 an karena sayang bgtt

      Andika SevenfoldAndika SevenfoldHari Yang lalu
  • Sebentar lagi mungkin honda merusaknya dengan desain baru yg lebih kaku... Tapi memang kebiasaan honda memperbaharui line up nya dengan desain yg fresh / baru yg sangat jauh berbeda dari seri sebelumnya...

    BlackpieserBlackpieser6 hari yang lalu
  • Ulasannya cukup singkat, padat dan apa adanya, sukses bung...

    Eros SurosoEros Suroso6 hari yang lalu
  • Ko ngegas si min🤣

    Restu PamujiRestu Pamuji6 hari yang lalu
  • 19:20 wiper belakang auto loh. gw pernah mundur pas ujan dia on sendiri

    Idris RubangiIdris Rubangi6 hari yang lalu
    • Tetap musti nyalain wiper depan dulu, kalau mau pas mundur wiper belakang otomatis beroperasi

      ipasha96ipasha965 hari yang lalu
  • Mending vvuling almaz RS dah 😁

    Ard 23Ard 236 hari yang lalu
  • Request : Review Suzuki ignis super lengkap.😂

    Ahmad Masfin hasbullahAhmad Masfin hasbullah6 hari yang lalu
  • Gue suka banget banget sama reviewernya fransisco rosano, keren, banget, detail, banget,

    Annur PramasthaAnnur Pramastha6 hari yang lalu
  • Closovel

    Ali 28Ali 287 hari yang lalu
  • Ada yang gagal fokus kaya gw juga ga pas mulai nyimak text di pojok kiri bawahnya..??jadi kaya liat komedi...text nya ngelantur atau emang sengaja dibikin buat hiburan atau editor nya nyindir host nya yang cadel ya..?? 🙄

    yogi permadiyogi permadi7 hari yang lalu
  • Materinya bagus dan detail 👍👍👍 tapi kalau dengarkan ga pakai headset yg kedengeran cuma nah.. nah.. nah.. nah dll krn intonasinya naik diakhir kalimat

    AndreAndre7 hari yang lalu
  • Ok jg sih . . . Tp kalo boleh milih aku mending ambil XL7 Alpha ( "kalo saya" ) 🙏

    De Valen FamilyDe Valen Family7 hari yang lalu
IDworlds