NGAKAK! PERBEDAAN PENGUCAPAN NAMA NEGARA (INDONESIA VS JEPANG VS KOREA VS CHINA)

1 Sep 2019
4 903 896 Ditonton

Konnijiwa! Sebelumnya kita sudah membandingkan suara binatang antar negara, kali ini kita membandingkan pengucapan nama negara! Hahaha, semoga bermanfaat, selamat menonton!
BUSINESS: promomantappu@gmail.com
SUBSCRIBE: bit.ly/Subsnihongomantappu
INSTAGRAM:
Jerome: instagram.com/jeromepolin/
teamantappu: instagram.com/teamantappu_/
Thumbnail by: @graciacarolinee
Edit by: @04samimuhammad
MANTAPPU JIWA!! #WASEDABOYS #BELAJARMANTAPPU

Komentar
  • Indonesia:anjir,anjir,anjir Jepang:yabai,yabai,yabai

    Rahmah channelRahmah channel3 jam yang lalu
  • Jung Gug Itu Mirip BTS JUNGKOOK

    Aeera Official ChannelAeera Official ChannelHari Yang lalu
  • Malaysia:jepun

    titis officialtitis official2 hari yang lalu
  • Rachel: Hangu.. Jerome: TE HAN MIN GUG

    Elbo 27Elbo 272 hari yang lalu
  • Baju nya copell item sama item putih sama putih aduhhh so sweet dehh 😀

    Rasya WidyaRasya Widya2 hari yang lalu
  • 3:48"daehanmingug" kok kaya nama anak² the retrun of supermen yg anaknya ayah ilkook:)

    Rahmat RahmatRahmat Rahmat2 hari yang lalu
  • W kira nama negara tu sama semua😭😭

    Trisna WahyuTrisna Wahyu2 hari yang lalu
  • apa kk kenal sarah viloid dia nak sir kk jerome ni dia juga punya youtube namanya sapiloid dan sarah viloid

    Aku najwa officialAku najwa official3 hari yang lalu
  • Opening naruto jadi outro hmmm....>:v

    M.RIDHO ADRIANSYAHM.RIDHO ADRIANSYAH4 hari yang lalu
  • Ngakak pas kak Jerome ngomong terimakasih di detik 12:26 😂🤣🤣🤣

    Marsya DiandraMarsya Diandra4 hari yang lalu
  • Kea nya diantara 3 bahasa menurut gw paling susah CHINA , karena gw ada kelas bahasa CHINA sumpah susah bgt , cara pengucapan nya parah susah , sampai gw keluar dari kelas bahasa CHINA dan daftar kelas bahasa KOREA 👍👍

    morikamorika4 hari yang lalu
  • Lopyu Indonesia 😊😄😅😯

    Delvian FahriDelvian Fahri4 hari yang lalu
  • 7:21 kata lejen miawaug

    Yehezkiel SilalahiYehezkiel Silalahi5 hari yang lalu
  • salam ya zhongguo ji zhang.....

    sky aviatorsky aviator5 hari yang lalu
  • HARUSNYA SIH KAYAK MESIR, YUNANI, SAMA PANTAI GADING

    Kulo OkyKulo Oky5 hari yang lalu
  • orng korea nya cantik banget😍😍😍

    RASYA MLRASYA ML5 hari yang lalu
  • Help gw ngakak wktu bg jerme ngmng "Afrika Selatan"

    Hzkia AriniHzkia Arini5 hari yang lalu
  • Kok gw denger nya junkookkkkkkkk opppppaaaa yaaaaaaaaaaaa

    kim hyuung joongkim hyuung joong6 hari yang lalu
  • Pas rachel ngomong jung-gug tiba" keinget jungkook Pas risa ngomong zhongguo tiba" keinget chenle Keinget aja gitu tiba"

    Naurah QAANaurah QAA6 hari yang lalu
  • Bang kalau China di dalam Indonesia ada 2 yaitu China dan Tionghoa

    Theodoric KeandreTheodoric Keandre6 hari yang lalu
  • Amerika Serikat mandarinnya yg benar itu mei guo (美国) bukan mi guo (米国)

    Banana MilkBanana Milk7 hari yang lalu
  • Belajar bahasa mandarin yok gaes Lumayan untuk menambah ilmu dan pengetahuan Semoga channel saya dapat membantu banyak orang

    Ferdy HalimFerdy Halim7 hari yang lalu
  • Hay aku juga sama tapi ini aku masih kecil bahkan ilmu sains dan dokter

    Indah AnangyuliIndah Anangyuli7 hari yang lalu
  • 10:05 ngegassss

    Telaga Budi MaladikaTelaga Budi Maladika7 hari yang lalu
  • 5:11 menurut gw karena Korea sama China itu dulunya huruf nya sama terus sama raja di korea selatan nya katanya susah banget jadi nya diganti jadi deh bahasa korea

    Yusuf GamingYusuf Gaming8 hari yang lalu
  • 100% human

    mrenaazmrenaaz8 hari yang lalu
  • 7:43, Espresi umum dan kaget kalo dengar Orang ngomong mandarin 😅说中文的时候,每个人会觉得很有趣的, salam kakk Jerome Saya Dari TimorLeste 🇹🇱

    Elvis Araújo da Silva QuintãoElvis Araújo da Silva Quintão8 hari yang lalu
  • aku pandai bahasa cina karena aku agama Buddha orang cina

    •JENYmilki_.SINGING••JENYmilki_.SINGING•9 hari yang lalu
  • harusnya japan bukan jepang

    Arsya E SahasrakiranaArsya E Sahasrakirana9 hari yang lalu
  • "MEKI"SIKO aokwokw

    FZ ChannelFZ Channel9 hari yang lalu
    • LU BARU NONTON YA SAMA DONG👍

      ALIF FFALIF FF8 hari yang lalu
  • 7:22 kata kata legend miawaug

    Nisa NurazizahNisa Nurazizah9 hari yang lalu
  • Hello from Cambodia

    MelJJ OnoMelJJ Ono9 hari yang lalu
  • Jungguo jadi keinget Jungkook😭

    FITRI ANNISAFITRI ANNISA9 hari yang lalu
  • Kamboja, bahasa dirumah kianfucai

    Endi AutryEndi Autry9 hari yang lalu
  • siapa yang nonton tahun 2021 bulan februari. kita sama:v

    Qois officialQois official10 hari yang lalu
    • Aku

      Sarah KhaqSarah Khaq8 hari yang lalu
  • Yang nonton 2022 kumpul sini

    Seftiya MaharaniSeftiya Maharani10 hari yang lalu
    • @lilya nunggu aja 2022 wkwk

      Seftiya MaharaniSeftiya Maharani9 hari yang lalu
    • Njir masih 2021🥵

      lilyalilya9 hari yang lalu
  • Meilijian hazhenguo

    PilloPillo10 hari yang lalu
  • Ngakakkk....

    Fatimah CtnkFatimah Ctnk11 hari yang lalu
  • Yang nonton??

    Ina Sofia84Ina Sofia8411 hari yang lalu
  • Pasti jerome polin untuk dapat teman di jepang bahkan yg dari negara lainpun gampang soalnya lucu

    chanel bisuchanel bisu11 hari yang lalu
  • Nipjon dlu trknalnya bng

    IKBAL JRIKBAL JR11 hari yang lalu
  • Seru bgt keknya kalo punya temen beda negara gitu :((

    Veronika Lintang FebiolaVeronika Lintang Febiola12 hari yang lalu
  • Kalo di Korea junggung Orang lain Jungkook 😄😄😄😄

    price_ daprice_ da12 hari yang lalu
  • Yg cewe baju putih agak" mirip amanda manopo ga si (andin:v)

    Ria RahmaRia Rahma12 hari yang lalu
    • Amanda di jajanan sultan bukan sih?

      DARREL GGWP POUDARREL GGWP POU12 hari yang lalu
  • inni ren=orang indonesia

    angelica katamangelica katam12 hari yang lalu
  • Ehhhh aku pas liat Thumbelnail nya yg orang cina kirain amanda manopo gilaaaa sama persis 😂

    Nia KurniaNia Kurnia12 hari yang lalu
  • Apa cuma gw doang yang klo dulu pas kecil nulis bahasa Jepang, Korea, dan Cina itu nulisnya asal asalan:v

    Gazan Fikra RamadaniGazan Fikra Ramadani13 hari yang lalu
    • 확인

      meyda_30meyda_30Hari Yang lalu
    • Sama -_-

      darren J.Adarren J.A3 hari yang lalu
    • Gue juga kali

      anisa tiaanisa tia3 hari yang lalu
    • Kamu tdk sendiri🙂

      Lulu FadilahLulu Fadilah3 hari yang lalu
    • Sama

      미아 사라미아 사라4 hari yang lalu
  • merasa di anak tirikan karena deket negara yang pake kanji :v

    Just MilaJust Mila13 hari yang lalu
  • haloo kak...apa kabar?? semoga kakak sehat selalu :)

    haura edreahaura edrea13 hari yang lalu
  • Siapa yang nonton tahun 2021 ? 👇

    Ira AfrianiIra Afriani13 hari yang lalu
  • Tauah ngakak mulu ama bang jero😭

    Nabila AzahraNabila Azahra13 hari yang lalu
  • 😂😂😂😂😂

    falcon idfalcon id14 hari yang lalu
  • Wkwkwk

    Elizabeth Valery SilalahiElizabeth Valery Silalahi14 hari yang lalu
  • Hahaha lucu Banget ucapan nya 😂😂😂

    Elizabeth Valery SilalahiElizabeth Valery Silalahi14 hari yang lalu
  • 3:00 yindunixiya* Mei li jian he zhong guo artinya united states of america. Meiguo, artinya amerika tapi maknanya negara y cantik. Dan kalau ngak salah riben y artinya negara jepang, maknanya negara matahari. Btw di northeast china, mereka ngomong ren (orang) diganti jen, which is hampir sama kayak jepang jin (orang). Mereka banyak ganti huruf r dengan j.

    Polly HuangPolly Huang14 hari yang lalu
  • Cantiknya orang Korea ❤️❤️😘

    FerGuso GamingFerGuso Gaming14 hari yang lalu
  • hai

    Aisyah Az zahraAisyah Az zahra14 hari yang lalu
  • Risa punyak gua no debat

    Reza IrawanReza Irawan14 hari yang lalu
  • risa kaya jesica jane

    AdityaDa 1201AdityaDa 120115 hari yang lalu
  • Ngakak yang thailand

    ANDIN dwi pratiwiANDIN dwi pratiwi15 hari yang lalu
  • Leluhurnya orang korea kan orang cina jadi ngmngnya jga mirip..

    Hidayah NurHidayah Nur15 hari yang lalu
  • Tolong bantu jawab:') Kalo setiap nama negara pengucapannya berbeda disetiap negara, berarti nama asli negara itu apa ya?

    Dian PutriDian Putri15 hari yang lalu
    • Yg universal sih pngucapan dlm english dan nama yg tercatat di pbb hhe

      Iman PermanaIman Permana9 hari yang lalu
  • A -aww? Gw bilangnya kek gini aduhh cokkk

    NdannnNdannn15 hari yang lalu
  • Syarikat Teknologi Qicai Group mengambil pekerja asing Kedudukan pengambilan pekerja: sumber manusia, tanggungjawab sosial korporat, pemasaran (Cina, Taiwan, Indonesia, Malaysia, Vietnam) -Sekarang tinggal di Filipina -Boleh bertutur dalam bahasa Mandarin dan menaip -Memiliki pasport -Mesti tinggal Gaji permulaan: 70,000 hingga 80,000 Php Jadual kerja: 9 jam / 2 hari sebulan termasuk: - Penginapan hotel percuma - Percuma lima kali makan sehari - Dobi percuma Lokasi syarikat: 1210, Filipina, Makati City, Brgy, Salamanca Street, Kalayaan Ave. cor, Century City Diamond Building Bagi pemohon yang berminat, Hantarkan resume / CV terkini anda ke akaun yahoo ini: iamesseroj24@yahoo.com Akaun Telegram: @ResesChocolate

    Colorful GroupColorful Group15 hari yang lalu
  • Yg nonton di bulan februari mana suaranya Like

    Fauzi_ RamdhaniFauzi_ Ramdhani16 hari yang lalu
  • Kocak

    Fauzi_ RamdhaniFauzi_ Ramdhani16 hari yang lalu
  • Mantap

    Fauzi_ RamdhaniFauzi_ Ramdhani16 hari yang lalu
  • Jepang : rra Indo : lla

    Calista Sani VeronicaCalista Sani Veronica17 hari yang lalu
  • Persamaan China dan Korea: gender, bahasa, rambut UwU

    Indonesia_62Indonesia_6217 hari yang lalu
  • Yang cina mirip amanda manopo 😂

    Wine KireinaWine Kireina17 hari yang lalu
  • yang nonton bulan Maret 2021??

    Jue riJue ri17 hari yang lalu
  • daehanmingguk jadi keinget the retund of supermen daehan mingguk manse

    Sonia SoniaSonia Sonia17 hari yang lalu
  • Waktu bilang negara Cina bilang nya kayak jungkok BTS

    BTS ARMYBTS ARMY17 hari yang lalu
  • Makasih ya kak udah buat aku terhibur padahal tadi aku lagi sedih liat ini langsung tertawa

    Dian ChhanelDian Chhanel18 hari yang lalu
  • sama aja bahasa nya

    Maulana Ali IchwanMaulana Ali Ichwan18 hari yang lalu
  • Selalu bengek yg bahasa indo😭

    Fatimah SalsabilaFatimah Salsabila18 hari yang lalu
  • Gw pas liat video ini bilek:ga ngerti bahasa enggres👁_👁

    Adindaputri MaharaniAdindaputri Maharani18 hari yang lalu
  • Yusuke sama Lisa couple😘

    silfi tanjungsilfi tanjung19 hari yang lalu
  • Yang baru nonton 4 February 2021 siapaa nehh

    Baim_ Tea007Baim_ Tea00719 hari yang lalu
  • Apa cuman gua yang mikir kalo yang cinanya mirip Amanda manopo

    core lyricscore lyrics20 hari yang lalu
  • Pas negara cina itu Junggug itu kyk Jungkook 😂😂

    Intan Purnama SariIntan Purnama Sari20 hari yang lalu
  • Kata jungguk kalo gw dengar mirip nama jungkook

    SEFIA SYIFASEFIA SYIFA20 hari yang lalu
  • Ada yg tau IG nya Risa (Cewek Cina) ?

    Rivaldi BatubaraRivaldi Batubara20 hari yang lalu
  • Indonesia: CINA Korea: JUNGGUG ME: EH KOK SEBUTAN SAMA AMA JUNGKOOK BTS 🤔💜

    NURAIN ALISYA BINTI MOHD AZAM AZHAR MoeNURAIN ALISYA BINTI MOHD AZAM AZHAR Moe20 hari yang lalu
  • Cantik nya produk cinna😅

    Panjibuwono AbimanyuPanjibuwono Abimanyu21 hari yang lalu
  • 4:52 gw denger nya Taekok😭 6:01 jungkook denger nyehh😭

    Anindita Ayudia InaraAnindita Ayudia Inara21 hari yang lalu
    • @9B risma wkwkwkwk iya weh

      Anindita Ayudia InaraAnindita Ayudia Inara20 hari yang lalu
    • Sama 😭 jiwa army meronta-ronta 🤭

      9B risma9B risma20 hari yang lalu
  • Bang Jerome kurang belajar sejarah nih

    Made Henri Dwi ArpianMade Henri Dwi Arpian21 hari yang lalu
  • Salfok sama bajunya,^_^

    Marsha putriMarsha putri21 hari yang lalu
  • part 2 bang tapi pakai kata kerja

    Hari AndrianHari Andrian21 hari yang lalu
  • Risa cantik bangettttt

    NovelitackNovelitack22 hari yang lalu
  • yah gw nontonnyA TAHUn 2021 pas tanggal 1 februari

    Chritsma Persulessy17Chritsma Persulessy1723 hari yang lalu
  • Yg cina cantik pepet terus bro jadiin pacar 😂😂

    Deka van Ershi Van ErshiDeka van Ershi Van Ershi24 hari yang lalu
  • Coba ditambah orang thailand. Makin seru

    24 Nayla Putri Salsabillah24 Nayla Putri Salsabillah24 hari yang lalu
  • Daehanmingug Otomatis bilang: MANSE 🤣🤣

    Anjelina NofintaAnjelina Nofinta24 hari yang lalu
  • njir kiri cantik bet cantik

    Liberty HerfianLiberty Herfian24 hari yang lalu
  • 6:02 kok kayak nama idol gue Jungkook

    Anggun FantiAnggun Fanti25 hari yang lalu
  • beberapa bulan lagi: "Yang nonton bulan desember 2021 ngumpul sini" "Oktober 2021 hadir" dll :")

    alsha junioralsha junior26 hari yang lalu
  • Cina dari dulu memang Menggoda

    Samsul AlamSamsul Alam26 hari yang lalu
  • Siapa yg nonton 28 januari 2k21

    RudiRudi27 hari yang lalu
  • Kaka jerome pernah ngevlog bareng sama ka sunny ya yang waktu jenis hantu korea& jepang kan

    Giandra GustiGiandra Gusti27 hari yang lalu
IDworlds