Distrik: Condet Tanah Air Siapa?

16 Sep 2020
660 194 Ditonton

#Asumsi #Distrik #Condet
Masih banyak masyarakat yang menggangap kawasan Condet adalah kampung Arab. Hipotesis tersebut memang secara gamblang terlihat jika kita memasuki kawasan Condet dari masjid Al-Hawi. Terasa santer aroma parfum, banyak yang berjualan baju muslim dan kuliner Timur Tengah. Tapi jika kita menyelusuri lebih dalam, kita akan menemukan hal yang berbeda. kita akan menemukan budaya Betawi di Kawasan Condet masih tetap dipertahankan. Salak dan Duku Condet juga merupakan bukti warisan peninggalan orang Betawi asli Condet yang sudah bermukim sejak dulu.
Kalau kamu suka nonton Distrik dan bersedia memberi donasi, langsung aja ke YourMedia bit.ly/distrikcondet donasi minimal Rp100.000 bisa langsung dapat kaos Distrik Condet
Kunjungi dan follow instagram kami instagram.com/jelajahdistrik/?hl=id
--------------------------------------------------
Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar
  • Ngupas kulit bawang ini hahahaha, pedessss

    willy budimanwilly budiman13 jam yang lalu
  • Bang Ali Mantap Suratap

    Andy KotoAndy Koto15 jam yang lalu
  • Jawa hadir

    standmusic coverstandmusic coverHari Yang lalu
  • Sukaakkk❀️

    Sekar DiahSekar DiahHari Yang lalu
  • Keren... jurnalisme yg berkualitas.

    Riswanto ArisRiswanto Aris2 hari yang lalu
  • Akhirnya Nemu lagi channel IDworlds yang bersifat edukatif seperti ini, membuat pemikiran kita jadi open minded dan tidak mudah memframing πŸ‘πŸΌ

    Muhammad rifki ridhaniMuhammad rifki ridhani2 hari yang lalu
  • idworlds.info/from/07llp5W8bGepksU/video

    Temen SharingTemen Sharing2 hari yang lalu
  • keren asumsi, bikin konten yg ngajakin "main jauh". biar orang2 yg mainnya kurang jauh bisa lebih open minded.

    M HM H3 hari yang lalu
  • Bad guy nya itu selalu oligarki

    Arif WaeArif Wae3 hari yang lalu
  • Ga salah sayaa dateng ke chanel ini, sangat bermanfaat dan menginspirasi dan juga bisa mengenal budaya πŸ™πŸ™πŸ™

    Rizki NoverRizki Nover4 hari yang lalu
  • Setelah beberapa kali nonton, asumsi distrik ini memang cocok buat referensi contoh proses asesmen yang efektif.

    Mentari SuciMentari Suci4 hari yang lalu
  • Damn, gua cinta ama konten kaya gini

    Fateh RobbaniFateh Robbani4 hari yang lalu
  • Konten video yg bagus sekali! Salut seringgi2nya utk para penggagasnya! Bersih dari aroma politik dan hal2 yg berbau tdk enak. Perlu diperbanyak dan disebarkan pd generasi2 muda setelah kita! Ayo, berkarya terus, karena kita menghendaki tanah dan air ini akan tetap sama sepanjang masa! Bravo! What next then?

    Soegijono WaloejoSoegijono Waloejo4 hari yang lalu
  • Luar biasa

    Mz AbidinMz Abidin4 hari yang lalu
  • gw salu ni ama warga condet, apalagi bang ali, masih pure!

    afif akhyariafif akhyari4 hari yang lalu
  • Sombong amat ulama maunya di Dateng in trs

    Logika ZLogika Z5 hari yang lalu
  • Alhamdulillah diCondet penduduknya masih memelihara kerukuran saling menghormati dan menjalankan rukun Islam dgn istigomah ulama habaib dihormati

    H.maryamah SalamahH.maryamah Salamah5 hari yang lalu
  • keren bgtπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Eka RuhanaEka Ruhana5 hari yang lalu
  • Itu pancasila sebenarnya. Jangan Teriak saya pancasila kalo tetangga sebelah masih kelaparan.

    ALANA ENTERTAINMENT OFFICIALALANA ENTERTAINMENT OFFICIAL6 hari yang lalu
  • Bang Ali πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    mrs annemrs anne6 hari yang lalu
  • sungguh bijaksana banget kau bang, saya yakin orangtuamu pasti selalu memberikanmu makanan yang halal. andaikan anaknya widodo bisa begini. subhanallah pasti ini adalah bentuk sebuah amal jariyah buat ortunya. semoga Allah SWT memberkahi hidupmu bang, kamu bagaikan sebutir berlian di antara tumpukan pasir.

    slamet widodoslamet widodo7 hari yang lalu
  • i love this channel

    MUHAMMAD RIDWAN BYAMUHAMMAD RIDWAN BYA7 hari yang lalu
  • Asik bgt ngobrol sambil sebats sebats πŸ‘

    Bagus PrajokoBagus Prajoko8 hari yang lalu
  • Indonesia Gak butuh orang Arab bikin gaduh Negara NKRI bila perlu kampung Arab lebih baik dibubarkan atau diambil alih rakyat pribumi bila perlu kita perang untuk usir arab

    Imam SujonoImam Sujono8 hari yang lalu
  • kalo udh bawa2 agama tujuan perang udh malesπŸ˜‚. jiji denger nyaπŸ‘

    Fx indoFx indo8 hari yang lalu
  • Konten ini seperti film dokumenter keren distrik

    septian junedseptian juned8 hari yang lalu
  • Anti arab...arab bikin gaduh

    Puji PujiPuji Puji9 hari yang lalu
  • masjid al hawi, masa kecil gw disini!

    Rizal HarunRizal Harun9 hari yang lalu
  • 11:44 cocok nih abang jadi menteri ekonomi

    King Muiz Abdul AzizKing Muiz Abdul Aziz9 hari yang lalu
  • rispek sebesar-besarnya buat Bang Ali!

    Aditia FalahAditia Falah10 hari yang lalu
  • Salut sama bapak matematikanya hebat banget asli

    Imam RamaImam Rama10 hari yang lalu
  • sumpah bang gua ngefans banget sama lu, gua mau ambil judul skripsi liat referensi video dari sini. penjelasan dan videonya asik banget gua paham banget. semoga sukses yaaa. doain gua bang :)

    Erika Ditiya Putri PratamaErika Ditiya Putri Pratama10 hari yang lalu
  • Pertahankan condet

    Wong TaniWong Tani12 hari yang lalu
  • Condet tempat lahir beta

    Muhammad AldiyansyahMuhammad Aldiyansyah12 hari yang lalu
  • Keyen

    Gugum GumelarGugum Gumelar13 hari yang lalu
  • The real konten kreator

    Ridwan OneRidwan One13 hari yang lalu
  • Keren banget ini Chanel......❀️❀️❀️❀️

    CECE STORYCECE STORY14 hari yang lalu
  • Bang tolong perbanyak bikin konten distrik,karna di cenel ini sangat berkualitas pembuatanya. Yang setuju like..

    hilekkk 123hilekkk 12315 hari yang lalu
  • 2:33 best tagline

    Hanif NRHanif NR15 hari yang lalu
  • Bang coba abang ke kampung dato tonggara banyak juga crita sejarah Dan asumsi nya bng

    Muhammad FarhanMuhammad Farhan15 hari yang lalu
  • Konten begini yg ane demen.. " salut buat bang Ali dgn pemikiranya yg visioner πŸ‘πŸ‘

    mulia azanmulia azan16 hari yang lalu
  • Saya dea anugrah rokonya filter

    Agustina RefaldiAgustina Refaldi17 hari yang lalu
  • Kampung ane... Sedih sekarang udah g tinggal di tanah kelahiran lagi....

    @.maulana@.maulana17 hari yang lalu
  • distrik coba datang ke kecamatan jabung lampung timur

    chairul imronchairul imron17 hari yang lalu
  • Seneng gw banyak Arab di Condet...adem

    Superman 999Superman 99918 hari yang lalu
  • Condet banyak pendatang arab... karna sejak kekalahan rakyat keturunan tiongkok yang pro mataram dalam upaya mengusir VOC kala itu mereka semua dibunuh dan dibantai.... tanahnya dirampas dan diberikan pada orang arab yg cenderung berkarakter PENJILAt belanda.. itu FAKTA

    Fauzan GamingFauzan Gaming19 hari yang lalu
  • Conten ASUMSI πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ KEREN .

    ROLLY Thamrin chanelROLLY Thamrin chanel20 hari yang lalu
  • Bang ali pikirannya luas banget, saluttt

    SugengSugeng21 hari yang lalu
  • Bang ali mantap sumpah

    Nasrul FenNasrul Fen21 hari yang lalu
  • Kenapa lu mirip bgt ama cynantia pratita ya bang?? Wkwk, sodaraan kah?

    Sarif HidayatSarif Hidayat22 hari yang lalu
  • Sekarang banyak yang belajar ilmu menjaring amplop coklat.

    Jaka FirmansyahJaka Firmansyah22 hari yang lalu
  • antikkkk

    alvian alvin Mubarokalvian alvin Mubarok22 hari yang lalu
  • Sedikit menyesal tau Asumsi Distrik baru di tahun 2021, inikan bahan bakar brain.

    Helmiah Al-MahdaliHelmiah Al-Mahdali23 hari yang lalu
  • Lah buset, ada mpok eli di wawancara wkwk

    Risky SetiawanRisky Setiawan23 hari yang lalu
  • Pengalaman 4tahun di condet waktu kecil... jadi pengen kesana lagi setidaknya melihat kampung yg pernah saya tinggali sama ortu dulu...

    F FF F23 hari yang lalu
  • Bang please ke sampit

    Devil FamousDevil Famous23 hari yang lalu
  • Gila guerenn banget

    Muhammad ZakyMuhammad Zaky24 hari yang lalu
  • Dicky Arfansuri : prinsipnya tuh gini "jaga tanah, bela agama, jaga ulama"πŸ‘πŸ‘πŸ˜Ž

    Muhammad ZakyMuhammad Zaky24 hari yang lalu
  • Salut buat bang aliπŸ‘, pemikirannya jauh di atas rata" dari bapak" DPR yang katanya mewakili rakyatπŸ˜‚

    christian sumakulchristian sumakul24 hari yang lalu
  • Asumsi distrik selalu jadi yg dotunggu

    Bintang AgungBintang Agung24 hari yang lalu
  • Bang coba asumsi distrik ke ciputat, pondok aren Tangsel

    Fikri AlazisFikri Alazis24 hari yang lalu
  • Condet salah satu tempat yg di berkahi oleh Allah yg dimana didalam nya banyak dan berkumpulnya para ahlul bait dzuriyat Nabi SAW,,

    Agung FadillahAgung Fadillah25 hari yang lalu
  • Distrik Lenteng agung dengan slogannya kota kecil sejuta cerita

    Elnikson SinagaElnikson Sinaga26 hari yang lalu
  • Kehilangan budaya lebih pait daripada kehilangan harta benda- i feel

    verni valenverni valen26 hari yang lalu
  • TAMBORA DONG!

    Aldo ChristianAldo Christian26 hari yang lalu
  • ngeri nih channel isinya daging semua, harusnya ini yang jadi trending.

    BERKAT PIANDBERKAT PIAND27 hari yang lalu
  • Gak ikut politik praktis tapi ikut 411 212. Wkwkk Sama aja kalau lu bilang vegetarian tapi lu tetep makan ayam kfc.

    pinpin27 hari yang lalu
  • Hah ? Habib merokok.?

    Tambat IrawanTambat Irawan27 hari yang lalu
  • Yg gue inget wktu ke condet adalah tempat jual beli hp harga miringπŸ˜€πŸ˜‚

    Yoji kompoYoji kompo28 hari yang lalu
  • mantab, bikin gua bangga pernah jadi bagian dari orang condet, nyolong salak, nempongin duku, ngaji magrib, nasi kebuli dll, 1986-1999 sampe hari ini logat condet gua kagak ilang dan setiap ditanya gua selalu bilang, gua orang padang gede di condet. #banggajadiwargacondet Asumsi terus bikin konten bermutu!!!!!!!!

    Riki MardiansyahRiki Mardiansyah28 hari yang lalu
  • Indonesia milik siapa?

    Bondan asBondan as28 hari yang lalu
  • Coba ke kampung bugis yang ada di lampung bang, mayoritas nya nelayan.

    Jalan TerusJalan Terus29 hari yang lalu
  • masya Allah...konten yg sangat bermanfaat

    afif abdillahafif abdillah29 hari yang lalu
  • Wooowww!! 😭😭😭

    Nofan NafiannorNofan Nafiannor29 hari yang lalu
  • bang Ali keren

    keanu sagarakeanu sagaraBulan Yang lalu
  • Seharusnya di gabungkan dengan wilayah gedong, masih ada kaitan nya seputar gedung gedong tinggi di wilayah tanjung timur (mungkin jarang yang tau, taunya tanjung barat) karena mulai habis bentuk cagar budaya nya sebenarnya itu di lindungi pemerintah nyatanya sudah hancur tinggal sedikit bati bata merah yang tersisa.. plis asumsi cek gedong tinggi, sejarah belanda di daerah condet dan gedong..

    Fajar Vikri Al QamarFajar Vikri Al QamarBulan Yang lalu
  • Respek sama bang ali πŸ‘

    Ozzy BrunoOzzy BrunoBulan Yang lalu
  • Keren bgπŸ‘πŸ‘

    Hr 17Hr 17Bulan Yang lalu
  • Mangga Dua dong Bang

    Muhammad AlfinMuhammad AlfinBulan Yang lalu
  • sukak saya bang aliiii

    magesa go123magesa go123Bulan Yang lalu
  • Kampung kadrun

    Pengusaha OjekPengusaha OjekBulan Yang lalu
  • Kata-kata penutupnya syahdu mendalam asik bngt asliiπŸ’•

    Ipen SyahputraIpen SyahputraBulan Yang lalu
  • Oh ini yang ikut aksi πŸ˜‚

    Akun HumorAkun HumorBulan Yang lalu
  • host e melu sholat ye

    bengkel tutupbengkel tutupBulan Yang lalu
  • "lebih simpel belajar sama tanaman daripada ngbrol sama orang" itu" bang ali 2020

    Arifatul KhasanahArifatul KhasanahBulan Yang lalu
  • Bang Ali attamimi salah satu favorit sy kalo lg maiyahan di kenduri cinta (taman ismail marzuki) cara berfikirnya logis,dan jg humoris

    Achmad Sutriono92Achmad Sutriono92Bulan Yang lalu
  • Mantap πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Asep heri Asep heriAsep heri Asep heriBulan Yang lalu
  • Dea muslim?

    Ha Zu RaHa Zu RaBulan Yang lalu
  • Kalo inget Condet inget temen gw, inget sekolah gue, inget sodara, inget nyebur ke kali Ciliwung, inget RINDAM (pas gw sekolah deket ama orang RINDAM sering dijahilin) banyak kenanganlah di Condet.

    Gilang SatriaGilang SatriaBulan Yang lalu
  • Pancasilaist wow gak semua orang tua mengajarkan itu pada anak anaknya.. Condet emg adeem bgt tempatnya, asik bgt buat nongkrong, orang tuanya juga pada asik tapi tetep gak keluar dari pelajaran agama The best side of Jakarta sih Condet itu rukun warganya top! πŸ‘

    Indra WanIndra WanBulan Yang lalu
  • Dateng bang ke kp.cigorowong kec.gunung Putri kab.bogor

    Dimas Eko Putranto StoryDimas Eko Putranto StoryBulan Yang lalu
  • Ini habib asli pedang minyak wangi !

    iwan tanuwidjayaiwan tanuwidjayaBulan Yang lalu
  • Gue mau kasih penjelasan yang benar jangan bilang lagi duku Palembang, yang di Palembang itu duku asli Jambi yang dibeli tengkulak dari Palembang. Please tolong pahami, duku gak ada yang tumbuh berbuah banyak di Palembang. Saya ngomong gini karena sedih duku dari Jambi yang dijaga berhari-hari. Dengan seenaknya ngomong duku dari Palembang, kan ngajak gelud

    Siregar AlamsyahSiregar AlamsyahBulan Yang lalu
  • Orang2 yang paling pancasila justru yang paling sering dituduh anti pancasila. Sebaliknya orang2 yang mengaku2 paling pancasila, justru tidak punya sumbangsih terhadap negara dan sering menyulut perpecahan...

    rio brorio broBulan Yang lalu
  • Goks

    tristan tegigtristan tegigBulan Yang lalu
  • Oelama Yaman bikin devided ET empera

    Rully AnasrullahRully AnasrullahBulan Yang lalu
  • Inget banget malam" ngelewatin masjid alhawi, jalan dari kalibata sampe condet Serasa di Betawi sama kp.arab😁

    Pejalan santai IndonesiaPejalan santai IndonesiaBulan Yang lalu
  • suka banget sama konten yang deep talk begini. keep up on good work, Asumsi!

    Erlin Dyah PratiwiErlin Dyah PratiwiBulan Yang lalu
  • Selalu nonton konten terbagus

    Wandi RavaelWandi RavaelBulan Yang lalu
  • Pemilihan host dan narasumber bener2 keren.. i love this konten

    Bukan AnakpapaBukan AnakpapaBulan Yang lalu
IDworlds