Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

1 Apr 2021
17 689 855 Ditonton

Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
IDworlds Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

Komentar
  • Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

    Trinity Optima ProductionTrinity Optima Production15 hari yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri15 hari yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri15 hari yang lalu
    • Bismillah ayok gasssss pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri15 hari yang lalu
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri15 hari yang lalu
    • Alhamdulillah yuk pertahankan

      Liza indah SafitriLiza indah Safitri15 hari yang lalu
  • Ya Allah gak bosen" dengerin lagu dd sama ungu sukses sellu ya kalian " BISMILLAH CINTA"

    Bunga ZahraBunga Zahra4 menit yang lalu
  • Keren

    Ti LsTi Ls16 menit yang lalu
  • Duel yang serasi banget suaranya a pasha ma dd lesti

    Aisyah Dinar AzizahAisyah Dinar Azizah51 menit yang lalu
  • Unggu bangkit lagi

    Bayu ArdianBayu Ardian54 menit yang lalu
  • Bagus banget subhanAllah🥺

    Putri SulaimanPutri SulaimanJam Yang lalu
  • Gue ke sini gara gara Tik tok

    Fadhil PutraFadhil PutraJam Yang lalu
  • Mantab,musti trending.

    Panjhi SasmithaPanjhi SasmithaJam Yang lalu
    • Sdh trending 1 dr awal lounching...kmrn bru kluar jajaran trending,, tp msh tt #1 katagori music

      Lya ArliLya Arli20 menit yang lalu
  • 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    Andrian PurnamaAndrian PurnamaJam Yang lalu
  • Akhirnya bukan lagu koplo lagi yang trending 😅😅

    Caca FeniCaca Feni2 jam yang lalu
  • aa pasha dan teteh lesti bagus bngt suara merdu kalian the best pokok na mah

    nabila princasesnabila princases2 jam yang lalu
  • Bener bener enak bgt lagu nya

    Fitria FitriaFitria Fitria2 jam yang lalu
  • Tak dapat lagi kulukis rasa Ramadhan yang indah kini t'lah tiba Bulan penuh berkah rahmat dari Allah Meski dalam suasana berbeda Cobaan demi cobaan melanda Kita bersama namun tak lagi sama Jarak memisahkan, semua t'lah berbatas Ini ujian bagi kita Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta, percaya kita Bismillah cinta, percaya cinta Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta Percaya padaku, percaya cinta Yakin kita bisa lalui semua S'gala cobaan yang datang mendera Bismillah cinta Panjatkan doa pada yang Kuasa Bersujud pada-Nya dengan air mata Insha Allah, Ramadhan membawa hikmat Bismillah cinta, bismillah cinta

    Fahmi Cempaka OfficialFahmi Cempaka Official2 jam yang lalu
  • MashaAllah. Up...👍👍😍

    Dewie AiniDewie Aini2 jam yang lalu
  • Teruspanjatkan Bisillah

    karsinah karsinahkarsinah karsinah2 jam yang lalu
  • Masyaalloh suaranya....

    Cucu RahayuCucu Rahayu3 jam yang lalu
  • Semoga lagu bismilah cinta dpt ditrrima hati pencinta musik indonessia serta masih dapat bertahan ditrending musik hingga hari lebaran amiin

    Dadang DadangDadang Dadang3 jam yang lalu
  • Terbaik krennnnn hbis band ungu is the bast👍🤲

    Ayam JantanAyam Jantan3 jam yang lalu
  • Alhamdulillah 30 JT lebaran ini🙏

    Fauzi M.jamilFauzi M.jamil3 jam yang lalu
  • suka bangetlah lagu nya love 😚😚😚

    Trisna wahyuTrisna wahyu3 jam yang lalu
  • Flow nya mirip "dadali disaat aku tersakiti" atau hanya perasaanku saja?....

    riki nurbagjariki nurbagja3 jam yang lalu
    • Ya

      Iwan LunaticIwan Lunatic2 jam yang lalu
  • Enak banget lagu ya

    Sesilia RamadhaniSesilia Ramadhani3 jam yang lalu
  • Kren suara k fasha unggu and de lesti... Topp

    iin Karlinaiin Karlina3 jam yang lalu
  • Suka lagu dan penyanyinya ... Lagu yg sangat menyentuh hati ...

    Ayuk PutrianaAyuk Putriana3 jam yang lalu
  • Up terus otw 18 jt

    Cucu SuhendarCucu Suhendar3 jam yang lalu
  • Pertama kali mendengar di Radio, lagunya bagus banget. Menyentuh hati. Fans dari Malaysia

    Faiz JumariFaiz Jumari3 jam yang lalu
  • Best

    Rahayu SuprabawatiRahayu Suprabawati3 jam yang lalu
  • Semangat buat kakak² CLIQUERS ,LESTI LOVERS dan LESLAR yuk kita gasspoll lg supaya view nya jd 20 jt bahkan lebih ,Aminnnnnnnn

    Merenda GamiesMerenda Gamies4 jam yang lalu
  • Enak banget di denger nya ademmm... Sampe merinding.. film nya juga kerenn❤️❤️

    keluarga gokilkeluarga gokil4 jam yang lalu
  • Sukaaak bngt... suaranya Pasha gak prnh berubahhh lestii jg mntepp bngttt ❤️❤️❤️❤️❤️

    Romi17 Mi07Romi17 Mi074 jam yang lalu
  • Semangat terus y ungu, dan lesti kejora

    Faz LinaFaz Lina4 jam yang lalu
  • Go to 20rb...x Gw kesini karna ungu...

    kawanua hitskawanua hits4 jam yang lalu
  • Dri dlu , kalo mau ramadhan pasti nunggu2 ungu rilis laguu religi . .

    Par MantoPar Manto4 jam yang lalu
  • Komen ahh.... Mau nanyak ... Itu yang disliks kenapa ya emang ? Padahal bagus banget

    Eka WidyaEka Widya4 jam yang lalu
  • Trending yok trending kan

    Andri HayuAndri Hayu4 jam yang lalu
  • Lagu penghantar tidurrr

    Wulan DariWulan Dari4 jam yang lalu
  • MasyaAllah,,lagunya keren banget

    Linda LestariLinda Lestari4 jam yang lalu
  • Suara aa pasha tidak berubah🥺💜

    DelemahDelemah4 jam yang lalu
  • Pokok nya trending ... yg mau pansos dipersilahkan

    syaf officialsyaf official4 jam yang lalu
  • Gas besok udah 18jt, Aamiin

    galih parwatigalih parwati4 jam yang lalu
  • Keren banget lagunya yg nyanyikan juga keren banget😍😍🤩🤩

    Wina WindahsariWina Windahsari4 jam yang lalu
  • cepat bangett belum 1 bulan 17 juta penonton

    Raeras ShinaerahRaeras Shinaerah4 jam yang lalu
  • pantes lesti jadi juara 1 karena suara bagus bangett

    Raeras ShinaerahRaeras Shinaerah4 jam yang lalu
  • Coleb dengan ayutingting donk

    Lilis AndriyaniLilis Andriyani4 jam yang lalu
  • Ungu mmang ahli relizi

    Acong vxAcong vx4 jam yang lalu
  • Memang suara Lesti diva indonesia

    Elsafauziah LatifElsafauziah Latif4 jam yang lalu
  • Lesti gk ada 2 nya mau duet am siapa aj pasti bakal hits

    Keyra AgustinaKeyra Agustina5 jam yang lalu
  • Ga pernh bosennnnn denger nya aku luv luv

    adit tio tioadit tio tio5 jam yang lalu
  • Gila suaranya lesti debes

    kamila sabilakamila sabila5 jam yang lalu
  • Lagunya dasyaat , keren banget 👍👍👍 Sukses slalu bt ungu & lesty 🎉🎉

    nanik yuliatinanik yuliati5 jam yang lalu
  • Naikin target ah,lebaran harus 25jt vieuw,awalnya nargetin sampe 20jt sampe lebaran,tp kayaknya 20jt beberapa hari kedepan tercapai.....

    Acew TheaAcew Thea5 jam yang lalu
    • Mantaff...harus shari minimal 700rb viewr

      Ida RasidaIda RasidaJam Yang lalu
  • Mantaaap baru 2 minggu dah 17 jta

    Erningsih NingsiErningsih Ningsi5 jam yang lalu
  • 'suka bnget ama lagu religi yg satu ini,apalagi pas moment di bln suci ramadhan..semoga bs meliris album religi lainnya..👍

    Rosmitha KemalasariRosmitha Kemalasari5 jam yang lalu
  • Sukses terus kak🥰 semoga kita semua yang baca komentar ini bisa sesukses kak Pasha dan kak lesti, amin🤲

    Budi SantosoBudi Santoso5 jam yang lalu
  • Bismilah je

    Riska ElekRiska Elek5 jam yang lalu
  • 2 idola dengan aliran berbeda tp saat duet nyatu banget

    Miranti GarutMiranti Garut5 jam yang lalu
  • Bismillah........... Komisaris BUMN

    Yayat UserYayat User5 jam yang lalu
  • Dari dulu suka banget sama ungu, dan akhirnya sekarang bisa dengerin lagu barunya lagi, keren banget feat lesty

    Putri Retno SariPutri Retno Sari5 jam yang lalu
  • Sabar

    Miranti GarutMiranti Garut5 jam yang lalu
  • Iya guys ini lagu nya merdu banget i like ..end i like ungu good songs

    Hamit SandikaHamit Sandika5 jam yang lalu
  • Lah kirain mely goeslow ft ungu 😀😀😀

    Danu DanuDanu Danu5 jam yang lalu
  • rahmat dari allah lagu ini tetap enak di dengar buat hati tenang slalu ingat allah dan slalu bersabar menghadapi cobaan hidup.....

    yendra yendrayendra yendra5 jam yang lalu
  • Kaya mirip mirip lagu AISYAH PUTRI ROSULLULLAH SAW.... iya ga sihh hahaha

    cund 88cund 885 jam yang lalu
    • @farin herman susah bocil dah kemakan Tik tok hahha

      ungu cidahaungu cidahaJam Yang lalu
    • Bocil mna tau lagu nya Ungu. cuma anak 90 an pda Tau smua lagu ungu..😂

      farin hermanfarin herman2 jam yang lalu
    • @cund 88 namanya bocil

      ungu cidahaungu cidaha2 jam yang lalu
    • Bismillah cinta

      abdullatifhida cpnsabdullatifhida cpns3 jam yang lalu
    • @Yani Suryani ga tau , tau nya lagu Aisyahh

      cund 88cund 884 jam yang lalu
  • enak bene lagu ny bismillah cinta sukses terus band ungu & Lesti ciptain terus lagu2 religi,👍👍👍👍👍👍

    Hafiz KhafiHafiz Khafi5 jam yang lalu
  • ska bangett lgu yh

    Mang LimunMang Limun5 jam yang lalu
  • Slalu sukses untuk kak lesti kejora

    melda pratiwi meldamelda pratiwi melda5 jam yang lalu
  • Dengar lagu ini hanya karna ungu semata suaranya Pasya keren banget.

    Halfiah HalfiahHalfiah Halfiah5 jam yang lalu
  • 17 556 156 dah gitu aja

    Agus PermanaAgus Permana5 jam yang lalu
  • sinetron bismillah cinta terlalu jahat banget ceritanya, padahal versi aslinya ( malaysia ) gak terlalu jahat tapi tetep sinetronya bagusssss. tapi sama sama bikin greget sih, toh aku tetep nonton

    kusmandokusmando5 jam yang lalu
  • dari dulu hanya fans ungu.. sllu cinta ungu,, pasha😍

    Gita AfriliantiGita Afrilianti5 jam yang lalu
  • Perasan mirip lagu Tengku wisnu

    Angga IrwansyahAngga Irwansyah5 jam yang lalu
  • yang rindu cerita mudik idul fitri ☝☝☝

    goris wong ngapakgoris wong ngapak5 jam yang lalu
  • LIRIK DAN NADANYA BETUL BETUL MERASAKAN ADANYA BAGAIMANA KEHIDUPAN DI TAhun 2020 sampai skrg covid melanda segala ujian segalanya Semoga apa yang saya inginkan. Tercapai Harus segera lulus wisuda amin @ayumasukumbara

    Ayu Mas KumbaraAyu Mas Kumbara5 jam yang lalu
  • Ya Allah menyentuh sekali...semoga kita bisa melewati pandemik ini (Aamin)

    Ainisabahaidilqulubi QulubiAinisabahaidilqulubi Qulubi5 jam yang lalu
  • Coba lesti duet sama bilar deh pasti trending

    ika asyifaika asyifa5 jam yang lalu
  • Suara pasha emg keren 👌

    yanwirna litayanwirna lita6 jam yang lalu
  • Bagus banget suara nya

    Elis Nur Elisah AmaliyahElis Nur Elisah Amaliyah6 jam yang lalu
  • Yu bisa yu 20 jt views sblm lebaran...

    Cindimentari officialCindimentari official6 jam yang lalu
  • Beruntung lesti d ajak duet sama ungu band papan atas .

    Edhy DhyEdhy Dhy6 jam yang lalu
  • Alhamdulillah Lesty Kejora memborong semua penghargaan dari HOT AWARDS 2021. Selamat neng kamu pantass mendapatkan itu, yang belom nonton silahkan meluncur ke yt nya HOT FM teman² semua.

    AHMAD OFFICIALAHMAD OFFICIAL6 jam yang lalu
    • Siap meluncur,..

      LeaLea5 jam yang lalu
    • Makasih ya mas infonya

      pikah pikahpikah pikah6 jam yang lalu
  • Maantabbbb

    Ochung RamadanuOchung Ramadanu6 jam yang lalu
  • Akhirnya aku bisa mendengarkan karya baru dari ungu ....lagu nya sangat menyejukkan

    SUMBER REZEKISUMBER REZEKI6 jam yang lalu
  • Enak. Dan syahdu lagunya

    Marsidi MarsidiMarsidi Marsidi6 jam yang lalu
  • Gak bosen2 denger lagu ini, apalagi skr moment nya pas di bulan ramadhan..

    Ristia MargiyaniRistia Margiyani6 jam yang lalu
  • Masih ada yg dislike lagu2 keren gini

    Ankur MorenoAnkur Moreno6 jam yang lalu
  • bagus kak lesti dn ungu wkwk

    Hary PramonoHary Pramono6 jam yang lalu
  • Rindu kali masa masa band kek gini 🥺 jaman” band dengan laku yg di kenang sampek sekarang

    Retno PratiwiRetno Pratiwi6 jam yang lalu
  • Lagunya enak banget.. Cliquers dan Lestilovers bersatu 😍😍

    Oktaviana DewiOktaviana Dewi6 jam yang lalu
  • Nggk bosan2 ak putar lgu ini...aplgi pas lesty nyanyi...masyaAllah suaranya bestlh

    Riyan SetiawanRiyan Setiawan6 jam yang lalu
  • dedek lesti trending banget terfafuler lagi suaranya merdu bsnget csntik lagi orangnya tajir melintir

    Arifin ArifinArifin Arifin6 jam yang lalu
  • bagus lagunya sampai terharu😭

    Carminah MiminCarminah Mimin6 jam yang lalu
  • Lagu favorit banyak orang tadi sore aja aku lewat ditaman ada orang duduk santai sambil muter lagu ini

    muhamad Faqihmuhamad Faqih6 jam yang lalu
  • Suara lesti pas saat nyanyi berbeda ya dengan suara dia ngomig sehark hari.. kok bisa ya?

    Maria KiftiMaria Kifti6 jam yang lalu
    • Krna kalo nyanyi pke suara perut...berpower suaranya

      Lya ArliLya Arli2 jam yang lalu
  • " Bismillah Cinta " " Bismillah Trending " Ayo gasken

    Heni PurwatiHeni Purwati6 jam yang lalu
  • Insyaallah Sebelum lebaran bisa ya 20jta ,, yook semangat

    Dantau Fiq07Dantau Fiq076 jam yang lalu
  • ❤️

    Rama YusupRama Yusup6 jam yang lalu
  • Enak banget dengernya😍😍🥰🥰🥰

    Nuryani FirmansyahNuryani Firmansyah6 jam yang lalu
  • Ungu feat sulis dong pasti trending

    R 11R 116 jam yang lalu
  • Lagunya keren, jgn lupa mampir di indosiar 😁😁

    BON'Z FAMILYBON'Z FAMILY6 jam yang lalu
  • Diulang2 terus tetep aja syahdu🥺

    Damayanti 22Damayanti 226 jam yang lalu
IDworlds