Burung Purba Mirip T-Rex ini Masih Bertahan Hidup Sampai Sekarang

5 Apr 2021
60 849 Ditonton

Meskipun era dinosaurus telah berakhir, namun beberapa spesies masih terlihat eksis dan bisa dilihat secara langsung sampai saat ini. Sebut saja komodo yang merupakan hewan purba yang masih ada saat ini. Nah, ada satu lagi nih guys hewan purba yang masih eksis, adalah Balaeniceps Rex atau B-Rex dan disebut juga Shoebill. Menjadi salah satu hewan purba yang terancam punah di dunia, Shoebill berasal dari kawasan tropis Afrika Timur. Shoebill mendiami daerah rawa di dalam dan sekitar daerah White Nile di Timur Laut Afrika. Burung-burung purba ini tersisa 8.000 ekor di alam liar. Hanya 30 burung yang berada dalam pengawasan untuk tujuan penelitian masuk ke dalam burung purba. Shoebill memiliki rupa yang unik, dimulai dari paruhnya yang berbentuk seperti sepatu. Itulah mengapa burung tersebut diberi nama Shoebill, paruh dari Shoebill bisa tumbuh sampai 20 cm.
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

Komentar
  • 3:54 itu katanya hiu greenland katanyasi

    Rainz BeeRainz Bee13 jam yang lalu
  • Ketika si admin sudah selesai baca manga SnK terjadilah konten ini!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Holloween The JokeHolloween The JokeHari Yang lalu
  • Guys megalodon hidup di tempat hangat bukan di tempat dingin seperti Palung Mariana kecuali (hiu Greenland) trs kalo semisal masi ad MEGmesti paus ngk ampe 1 tahun dah punah lagian MEG makannya bnyk mesti terdeteksi donk ama manusia kalo paus" tu pada ilang

    P.P.Hari Yang lalu
  • 0:18 itu kayak teror bride

    Wildan GamingWildan GamingHari Yang lalu
  • Mirip Dodo

    Mc LaurensMc LaurensHari Yang lalu
  • 30% membahas burung B-rex 70% membahas megalodon.. Lu gak salah judul min?

    Iqbal FirdausIqbal Firdaus2 hari yang lalu
  • E

    Muhammad MusfikMuhammad Musfik2 hari yang lalu
  • Anjiiirrr wafat kayak pahlawan ajah.. Pilihan diksi yg tepat dong min..

    Whadie ApriliansyahWhadie Apriliansyah2 hari yang lalu
  • Burung kok wafat sih min....

    MILHASMILHAS2 hari yang lalu
  • Oi bang

    NYNY2 hari yang lalu
  • oh nama nya B-Rak

    Lord GaroxzLord Garoxz2 hari yang lalu
  • Mau nanya min, apa bedanya megalodon dengan oskadon?? Apa sama sama bisa ngilangin sakit kepala?

    F. Dariza DahmanF. Dariza Dahman2 hari yang lalu
  • mohon maaf sebelumnya bukannya saya sok bijak atau sok pintar saya tidak bermaksud menasehati siapapun dan bukan maksud saya untuk menghina siapapun yang bermaksud membuat kalian tertekan ataupun tersinggung, jadi disini demi kebaikan kita bersama saya ingin memberitahukan bahwa kiko enak tau

    Bilzhyxe_Bilzhyxe_2 hari yang lalu
  • Bocil be like: Trending kan

    ARDI 11ARDI 112 hari yang lalu
  • Renyah dengar suaramu min-๐Ÿ˜†

    Ahsan FaruqAhsan Faruq2 hari yang lalu
  • Coelacanth? Itu yakin ikan purba ? Kok aku sering lihat ya๐Ÿ˜‚ gak tau mungkin mirip atau memang iya coelacanth? Serius sering lhat dipasar ๐Ÿ˜‚

    PICU ChannelPICU Channel2 hari yang lalu
    • Pasti beda cuy, karena ikan ini tinggal di laut dalam

      VinVin2 hari yang lalu
    • Gak salah

      PICU ChannelPICU Channel2 hari yang lalu
    • Hmmmm hmmm.... Coba di browsing aja biar ga salah spekulasi

      Friqi Al HidayatFriqi Al Hidayat2 hari yang lalu
  • Ngomong Opo See Erohhh

    ร† Sร…ฤถลฒล˜ฤ‚ร† Sร…ฤถลฒล˜ฤ‚3 hari yang lalu
  • Pertamakali w tau burung ini di film IMPHY ISLAND

    kucingOLENkucingOLEN3 hari yang lalu
  • Ssh mau cri, di mega ada ni.. Bet 25$ boleh capai 300++ klau ngam dia punya line.

    G4K36 hameeqalG4K36 hameeqal3 hari yang lalu
  • Ruakยฒ

    EiDEN MENEiDEN MEN3 hari yang lalu
  • mbahasnya jadi kemana2๐Ÿ˜‚

    RRICH Rizal Rifa'i channelRRICH Rizal Rifa'i channel3 hari yang lalu
  • T Rex dulu ditakuti dan menjadi predator yg ganas Tapi Sekarang dijadikan makanan di KFC๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Made ReynanMade Reynan3 hari yang lalu
    • Ya giliran kita yang ganas

      Afzalul RidhoAfzalul RidhoHari Yang lalu
  • Ikan Coelacanth 4:05 Tolong berikan info: Ditemukan di Papua dekat Marauke dan Manado. Negeri sendiri ga disebut. Mesir dan Singapore di sorot. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…

    MrJohan66642MrJohan666423 hari yang lalu
    • Merauke hadirr

      SWB PRODUCTIONSWB PRODUCTION2 hari yang lalu
  • Titan falco

    HanNHanN3 hari yang lalu
  • Iklan Snack video,mulai ada, kenapa di gw iklan Snack video fakboy asu

    Ramadhan NabilRamadhan Nabil3 hari yang lalu
  • Komodo: **finally, a Worthly opponent, our battle will be legendary**

    Israyanti DienIsrayanti Dien3 hari yang lalu
    • @M.Danial Afriano Prayogo lebih miripan godzilla vs rodan malah :v

      Kino HandiKino Handi2 hari yang lalu
    • Komodo VS Shoebill (parody Godzilla VS Kong)

      M.Danial Afriano PrayogoM.Danial Afriano Prayogo3 hari yang lalu
  • Mirip kek dodo๐Ÿ˜•?

    M AlifM Alif3 hari yang lalu
  • biasanya perkataan WAFAT ni x sesuai digunakan pada binatang..

    Ta jenTa jen3 hari yang lalu
  • 01:40 wafat ๐Ÿ˜ญ

    ELYAYELYAY3 hari yang lalu
  • Suaranya gemoy

    Sandika PutraSandika Putra3 hari yang lalu
  • Kok makin lama makin sepi ya channel ini

    Aasiyah binti jasma'asAasiyah binti jasma'as3 hari yang lalu
  • Menurut aku kenapa megalodon masih hidup karena megalodon hidup di laut paling dalem

    Elvy SafitriElvy Safitri3 hari yang lalu
  • Burung "wafat" ??! ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Budy BucheqBudy Bucheq3 hari yang lalu
    • Habis kesetrum listrik bertegangan tinggi

      Made ReynanMade Reynan3 hari yang lalu
  • Manusia purba saat ini adalah tante RRRR,

    Imanuel MandowenImanuel Mandowen3 hari yang lalu
  • Min nanti membahas titik pusat bumi .dikaremakan bumi berbentuk lingkaran pasti ada titik pusat.seperti di matematika setiap lingkaran mepunyai titik pusat .dan muncuk jangka

    Ali Tri ArdiyantoAli Tri Ardiyanto3 hari yang lalu
  • Waw... sgt "mirip" T-R3X yaa...

    Muhammad Abroor AmrullahMuhammad Abroor Amrullah3 hari yang lalu
  • Hadir nyimak..

    Arman Bima Mancing bebasArman Bima Mancing bebas3 hari yang lalu
  • Nama aslinya Bayi Rex

    Bagus Setio Prakoso 2009Bagus Setio Prakoso 20093 hari yang lalu
    • @Irma Damayanti yaa bayi rex

      Bagus Setio Prakoso 2009Bagus Setio Prakoso 2009Hari Yang lalu
    • Apa nama nya

      Irma DamayantiIrma DamayantiHari Yang lalu
  • Satu detik yang lalu : )

    sukirno berkahsukirno berkah3 hari yang lalu
  • Gw kira bakal ngebahas knp B-Rex masih hidup smpai skrg. Dan knp hanya hidup 35 tahun? Bukannya hewan purba?

    R Satria DirjaR Satria Dirja4 hari yang lalu
  • megalodon hoax...hahaha...

    topi dindingtopi dinding4 hari yang lalu
  • 1:40 wafat gengs wkwk sopan sekali

    Yoan Farid RamadhanYoan Farid Ramadhan4 hari yang lalu
    • Sopan banget

      [Dwi aprianto] RF DAOP 6[Dwi aprianto] RF DAOP 63 hari yang lalu
  • Sebentar lgi bulan ramadhan smoga di beri umur yg panjang agar bisa berkumpul lagi dengan keluarga dan menikmati suasana Ramadhan Aminn๐Ÿค—โœจsmoga kalian sukses di masa depan dan membanggakan kedua orang tua AMINN...

    Febyy LystFebyy Lyst4 hari yang lalu
    • Bacott komen terusd

      DG07 GAMINGDG07 GAMING4 hari yang lalu
  • ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ

    TOTONGNUGITOTONGNUGI4 hari yang lalu
  • Snipe???

    Rizky Eka PrasetyoRizky Eka Prasetyo4 hari yang lalu
  • Jumlah orang yang belum pernah dikasih love sama *TSP* satu kali pun ๐Ÿ‘‡

    aestehtik_ gril-!aestehtik_ gril-!4 hari yang lalu
    • Pernah donk UwU

      LouSzLouSz4 hari yang lalu
  • Bntr lagi pasti da zhroftmh nih pasti

    DaisyDaisy4 hari yang lalu
  • 7 jam yang lalu

    gembul Kimpulgembul Kimpul4 hari yang lalu
  • Mirip sedikit sih

    Raehan FahleviRaehan Fahlevi4 hari yang lalu
  • Itu burung yg di laawan little krisna ..

    Issekai Is kampretIssekai Is kampret4 hari yang lalu
  • Jangan punah dulu๐Ÿ˜ฉ

    DG07 GAMINGDG07 GAMING4 hari yang lalu
  • Itu bukan penampakan megalodon,, tapi hiu Greenland,, coba deh sheerching lagi

    Ahmad HusenAhmad Husen4 hari yang lalu
    • Lebih tepatnya itu pasific sleeper shark

      nurul hudanurul huda2 hari yang lalu
    • Iya bro, gw baca di artikel artikel itu bukan megalodon tetapi hiu lain

      Akmal ParikesitAkmal Parikesit2 hari yang lalu
    • Sheerching ... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Epetan kek tokai

      Bintang AquaplantBintang Aquaplant3 hari yang lalu
    • Siapa yg bilang itu penampakan megalodon? Itu kan ilustrasi hadeeh

      Tio AsprillaTio Asprilla4 hari yang lalu
    • Masaaaaa....... Siiiiiiiih

      coeblink blinkcoeblink blink4 hari yang lalu
  • Megalodon?...๐Ÿค”....

    3X TENT3X TENT4 hari yang lalu
  • 3 jam lalu

    stevy linnxstevy linnx4 hari yang lalu
  • Waaw

    Baby ChaniBaby Chani4 hari yang lalu
  • Bahas tentang nusa tenggara timur

    Sari WahyuniSari Wahyuni4 hari yang lalu
  • nyimak dulu !!

    Lalajo BarengLalajo Bareng4 hari yang lalu
  • 2 jam yang lalu

    SL0W MARSSL0W MARS4 hari yang lalu
  • Burung nya enak GK ya di masak gulai hmm

    player NOPEplayer NOPE4 hari yang lalu
  • 2 jam yang lalu :(

    Raja SukawatiRaja Sukawati4 hari yang lalu
  • Burung kok mirip T Rex

    VV4 hari yang lalu
    • Buwung b-rex : Iya memang aku mirip terimakasih banyak ya ^^ Orang gak jelas datang : EMANG KENAPA KALO DIA MIRIP T REX DIA PUNYA BENTUK LU GAK bener burung Buwung b Rex : iya bener :V

      ERROR 1167ERROR 11674 hari yang lalu
  • 1 jam yg lalu๐Ÿ˜ญ

    gary fiddelgary fiddel4 hari yang lalu
  • B REX โŒ BE LIKE โœ”๏ธ

    9C-MuhammadTaufik Rasyidi9C-MuhammadTaufik Rasyidi4 hari yang lalu
  • 1 jam yang lalu

    Matahari PagiMatahari Pagi4 hari yang lalu
  • 1 jam hadir

    nafis arkhannafis arkhan4 hari yang lalu
    • Bilang aja mau di pin

      Alien VenusAlien Venus4 hari yang lalu
  • B-dex mirip pokemon spyduk

    Louis TelahLouis Telah4 hari yang lalu
  • Halo

    Hi PatrickHi Patrick4 hari yang lalu
  • 1 tahun yang lalu

    ADIT GAMINGADIT GAMING4 hari yang lalu
  • 1 detik yg Lalu :(

    Ahmad Arifin.8808Ahmad Arifin.88084 hari yang lalu
    • Kayaknya cuma di Indonesia yg bilang beberapa detik lalu beberapa menit lalu

      apatu gamingapatu gaming4 hari yang lalu
  • Min, Bahas Tentang NTT (nusa tenggara timur) yang sedang mengalami Bencana besar ;)

    Kiki SanjayaKiki Sanjaya4 hari yang lalu
    • Kenapa emang?

      Kazuko Akio Ch.Kazuko Akio Ch.4 hari yang lalu
    • .

      The Gaming StudioThe Gaming Studio4 hari yang lalu
    • :)

      Leo GamingLeo Gaming4 hari yang lalu
    • .

      Hamdan putraHamdan putra4 hari yang lalu
  • Kok wafat se ๐Ÿ˜‚

    Muash ArjunaMuash Arjuna4 hari yang lalu
  • Megalodon 30 meter sekarang berapa meter? :v

    Hahahahaha AhhahahHahahahaha Ahhahah4 hari yang lalu
  • 0:01 tumben nggak ngomong kata kata legendS "gais"

    Mubdi JaidiMubdi Jaidi4 hari yang lalu
  • Hh๐Ÿ˜€

    Muh AlamsyahMuh Alamsyah4 hari yang lalu
  • Megalodon gw yakin masih ada

    Rony SakolazRony Sakolaz4 hari yang lalu
  • syukuri aja.kita masih bisa lihat hewan purba masih hidup

    abil sabikabil sabik4 hari yang lalu
  • Love minn !!!

    FanZ GMGFanZ GMG4 hari yang lalu
  • Kenapa shubil gk dibawa ke Indonesia aja sih ๐Ÿค”

    BoxingDay M.R.ABoxingDay M.R.A4 hari yang lalu
  • 44 menit yang lalu

    Jenita Nur ainiJenita Nur aini4 hari yang lalu
  • Mantap min๐Ÿ™

    Sabam AlfrianoSabam Alfriano4 hari yang lalu
  • Megalodon sudah punah !!!!!!!

    Gunawan IrwanGunawan Irwan4 hari yang lalu
  • Megalodon ada d semua Chanel IDworlds ๐Ÿ˜€

    Adlypet ZainudinAdlypet Zainudin4 hari yang lalu
  • Ihhh mntaap

    Mina NamiMina Nami4 hari yang lalu
  • HALO SEMUANYA SALAM SEJAHTERA

    THE MEX CILIEDTHE MEX CILIED4 hari yang lalu
  • Channel paling menghibur sekaligus memberikan info yg menarik dan tidak membosankan thanks tsp

    Agus SetyawatiAgus Setyawati4 hari yang lalu
  • Tsp ternyata subscriber nya sama daftar populer

    THE VENOM JBT!!THE VENOM JBT!!4 hari yang lalu
    • Kalo bisa collab

      orang biasaorang biasa4 hari yang lalu
  • Kok fakta nya dikit

    Anna MariaAnna Maria4 hari yang lalu
  • Dimananya yang mirip T-rex cok

    Muhammad ibrahimMuhammad ibrahim4 hari yang lalu
    • T Rex itu setiap hari kita makan

      Made ReynanMade Reynan3 hari yang lalu
    • Entah tapi buwungnya lucu :3

      ERROR 1167ERROR 11674 hari yang lalu
  • Tsp ๐Ÿ‘

    Muh RijalMuh Rijal4 hari yang lalu
  • Komen ngapain saat ramadan

    tyrannosaurus rextyrannosaurus rex4 hari yang lalu
  • Like kalo ingin puasa

    tyrannosaurus rextyrannosaurus rex4 hari yang lalu
    • Eh puasa puasa aj gak usah Like kalo mau puasa Dasar bocah๐Ÿ–•

      craft gaming2008craft gaming20083 hari yang lalu
  • Di indonesia ada ga

    haliza 24haliza 244 hari yang lalu
    • Ada komodo

      Dzaki Syaidina AkmalDzaki Syaidina Akmal4 hari yang lalu
  • ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ

    Muhammad Fitry My Yusub Md YusubMuhammad Fitry My Yusub Md Yusub4 hari yang lalu
  • Yeyyy 2 menit yg lalu

    diva officialdiva official4 hari yang lalu
  • Gw kira b_Rax xD

    Dhiyaul TazmiqifDhiyaul Tazmiqif4 hari yang lalu
  • Pov

    JESAYA GGJESAYA GG4 hari yang lalu
  • 7 menit

    Anna FriannaAnna Frianna4 hari yang lalu
  • Apa ada burung mirip T-Rex

    iTv Corp.iTv Corp.4 hari yang lalu
    • @QueenTalngaur bet ajg aowkakwkoakw

      Dzaki Syaidina AkmalDzaki Syaidina Akmal4 hari yang lalu
    • @QueenTal ga salah sih

      Dzaki Syaidina AkmalDzaki Syaidina Akmal4 hari yang lalu
  • Yeeeeeeeeeeeeeeee Aku Cepet Nonton

    Tiersan Sampurna LiemTiersan Sampurna Liem4 hari yang lalu
  • 4 menit yg lalu

    Fajar HariadiFajar Hariadi4 hari yang lalu
IDworlds