Negara +62 Santuy yang bikin Orang Korea kesel🙃 | Culture Shock di Indonesia [BeMyBFF🇮🇩🇰🇷] #2

15 Jul 2020
677 089 Ditonton

Halo teman-teman! Aku Yuna. Apa kabar?
Banyak teman tungguin video part2 Culture Shock kan~
Di video sebelumnya kami menceritakan tentang Budaya Korea yang bikin Orang Indonesia Kaget,
terus kalau di video ini sebaliknya kami membahas tentang Budaya Indonesia yang bikin Orang Korea Kaget!!!
안녕하세요. 유나입니다.
지난 영상(컬쳐쇼크)에 이어 많은 분들이 요청해주신 컬쳐쇼크 영상 part2를 공개합니다!
한국인이 느낀 인도네시아 문화 충격! 재밌게 봐주세요~
제가 인도네시아 대통령을 만났던 썰도 있으니!!! 끝까지 봐주세요^_^
🎬Culture Shock part1:
👉idworlds.info/from/2NOVbbDOhIuhobc/video
✉ Email:
walkwithYuna@gmail.com
💡 Huge thanks to everyone involved in the creation of this video:
- Written and directed by @Yuna instagram.com/yunanunaaa/
- Supported by Gyeonggi Content Agency(경기콘텐츠진흥원)
- Guest:
@Yongwon instagram.com/yongmarble/
@Anita instagram.com/anitadmynti/
@Fauzi instagram.com/fauzious/
- Editor:
@Rafna instagram.com/rafnaaa/
- Translator:
@Adyt instagram.com/adytia_myunghoon/
- Cameraman: Minjeong
🎥 Camera:
- Sony a6400
📷 Lens:
- Sony 18-105mm f4
- Sigma 16mm f1.4
⌨ Editing Software:
- Adobe Premiere Pro CC 2020
- Adobe After Effects CC 2020
🎹 Music:
Epidemic Sound
- Ease of Mind www.epidemicsound.com/track/ovAJsQoafi
- Tomorror it is Christmas www.epidemicsound.com/track/0mOVg0Clat
브금대통령[BGM President]
- BGM Forest idworlds.info/from/yLt_i5mWo3aBbJY/video
- Happy Family idworlds.info/from/mNtzfqjSjZdzfpY/video
- Motion Picture idworlds.info/from/uZd8g8XNanuWlNk/video
- Happy Day idworlds.info/from/m6eKharMgoKGmbs/video
- You One Bite, Me One Bite idworlds.info/from/yq1kar67f66ifa8/video
- Toddle idworlds.info/from/mpqkor6vhKeLerM/video
#cultureshock #indonesia #korea

Komentar
  • Mknya orang korea g ada yg ceria mukanya kyk kanebo kering kaku tp maaf ya. Karna tekanan yg sangat kuat.

    Siti NurkhasanaSiti Nurkhasana4 hari yang lalu
  • Makanya korea tingkat depresi dan bunuh diri termasuk tinggi karna stress. Di indo dlm keadaan apapun tetep santai harta bnyak ya g di bawa mati.

    Siti NurkhasanaSiti Nurkhasana4 hari yang lalu
  • Yuna be lyke (after berurusan sama presidennya) "yafantesan rakyatnya bgono, lha pemimpinnya aja bgindang" 🙄

    Just teekaJust teeka13 hari yang lalu
  • Kalo di indonesia Janjian jam 10 Kumpulnya jam 11 True Pengalaman pribadi

    Agus SopianAgus Sopian16 hari yang lalu
  • Orang indonesia sering banyak bohongnya,, tidak disiplin... terlalu santai... saya sendiri tidak suka kebiasaan ini, membuat jadwal yg sudah diatur jadi kacau,,saya pribadi tidak suka bekerjasama dgn orang2 yg kurang menghargai waktu..

    Medina SilalahiMedina Silalahi20 hari yang lalu
  • 12:58 dibeberapa pombensin ada yang self service, salah satunya di Pertamina daerah Jalan Kalimalang (jakarta - bekasi)

    Rezki KurniarachmanRezki Kurniarachman21 hari yang lalu
  • Pelajaran yang baik buat masyaeakat indonesia, apalagi mayoritas moslim. Ingat tanda2 orang munafiq ada 3 : 1. Jika berkata kata, ia DUSTA. 2. Jika berjanji, ia INGKAR ( Tentunya ternasuk menggunajan jam karet). 3. Jika dipercaya, ia KHIANAT. Ayo berubah untuk perbaikan.

    ArieCoal BorneoArieCoal Borneo24 hari yang lalu
  • berangkat kerja jam 8 7.58 baru berangkat. pulang kerja jam 4 sore sampai rumah jam 6 sore 😂😂 ada? banyak pasti 😂

    Doms HungryDoms HungryBulan Yang lalu
  • Memang sering jam karet katanya seminar jam 8 jam 9 belum mulai🙄

    Nur1 AisiyahNur1 AisiyahBulan Yang lalu
  • Aku sebagai orang Indonesia juga kesel dengan yg nama nya janjian terus telat dan kita harus menunggu lama banget, kalo telat nya 5 menit sampe 15 menit ya masih lah ya, kalo udah lebih dari setengah jam udah bete banget itu, better janjiannya itu bener2 di jam yang memang bisa tepat waktu, jangan bilang bisa jam 7 malam, tau2 nya datang jam setengah 9 malam, mending janjian nya jam setengah 9 malam aja langsung, lebih fair, kecuali kalo memang ada hal2 yg memang di luar kendali kita, masih di maklumi lah, tapi karena sengaja ketiduran, atau sengaja mandi nya di undur2, hmmm ya udah lah ya, bye aja

    Verlin Disky Fitriadi / Verl1n / 벨린 / 박진영Verlin Disky Fitriadi / Verl1n / 벨린 / 박진영Bulan Yang lalu
  • Klo diindo ada tmpt ice cream gitu auto bangkrut barangny hilang duitnya ngak ada hahhaa

    four cut channelfour cut channelBulan Yang lalu
  • Naek metro mini pasti sama kyk gitu barbar hahaha

    four cut channelfour cut channelBulan Yang lalu
  • Disini kurang cocok kalo vending machine atau self service di spbum gitu.

    irma Haryaniirma HaryaniBulan Yang lalu
  • Diindonesia sepertinya gak ada kata "buru2". Disaat ada yg buru2, disaat itu juga pasti ada yg ngomong "santuy bro".

    Tri Ayu LestariTri Ayu LestariBulan Yang lalu
  • Gila sekelas penyelenggaraan buat Presiden aja telat lho, malu sih sebenarnya...!

    Ilham SubangIlham SubangBulan Yang lalu
  • Me trying to find korean comment.. Still trying...

    Iwan JinxIwan JinxBulan Yang lalu
  • 10:01 itu tempat saya tinggal (Depok)

    J FreetJ FreetBulan Yang lalu
  • Belum nyoba naik tayo di indo,serasa malaikat mau ada di Deket kita anjir 🤣

    MaseraMaseraBulan Yang lalu
  • Waa kontennya bagus kk

    Edy CahyonoEdy CahyonoBulan Yang lalu
  • Persamaan transportasi Korea dan Indonesia KOREA = TAXI DRIVER INDONESIA = SUMBER KENCONO BUS DRIVER

    Ainun NirmalaAinun NirmalaBulan Yang lalu
  • Naik kendaraan yang ngebut2 gtu ngeri malahan dari pada cepat cepat mending selamat sampai tujuan. Banyak kecelakan terjadi di jalan

    jejeBulan Yang lalu
  • Makanya di Indonesia budaya ngaret dapat diatasi dengan 1 jam sebelum pertemuan misal, janjian jam 3 jadi minta dateng jam 1

    Faisal CandraFaisal CandraBulan Yang lalu
  • 0:04 kok gw malu sendiri y-_

    empussempussBulan Yang lalu
  • 0:04 kok gw malu sendiri y-_

    empussempussBulan Yang lalu
  • Alasan supir taksi dia ngebut, dan agak galak itu, dari kecil sudah sekolah, les pulang malam...eeee cuman jadi supir taksi hehehehe....bercanda ya kak?

    Mas KasurMas KasurBulan Yang lalu
  • Indo janjian ketemu jam 7, jam 7 itu persiapan dri rumah berarti ya 😁

    i'm zyai'm zyaBulan Yang lalu
  • Kak yuna kakak nya ajarin bahasa indo dong kan kak yuna hebat banget bahasa indo nya

    Riki Tepak morlakbanRiki Tepak morlakbanBulan Yang lalu
  • Aku yg asli Indonesia aja.. Klo traveling ke luar kalimantan mau ke Jawa paling banyak dpt info penting tempat wisata atau kuliner enak pasti dr supir angkot/taksi krn saking ramahnya mrka tu semua info bisa kita dpt.. Jgn kan informasi wisata, gosip receh tentang tempat tu aja bisa kita dapat.

    Rhyta Rose BlueRhyta Rose BlueBulan Yang lalu
  • Aku dari Bangka, pernah naik taksi dari Surabaya - Situbondo. Turun dari kereta jam 2 malem gak ada bus, barang banyak, alamat tujuan gak jelas, ya udah pake taksi, sblm naik, harga gw minta nego dapetlah 400k, puas banget dpt pelayanan keliling spot2 kenamaan di Surabaya, turun buat foto2, difotoin sama Pak sopirnya, wkwk baik bgt sumpah. plus dpt kursi buat tidur. walau argo nya pas sampe >1jt, tapi bisa nego dgn pelayanan tur guide, iya Pak sopirnya yg nanya sma warga krna gw gak tau rinci alamatnya. itulah hebatnya disini. Sempet kenal jg sih sama Pak sopir, cerita2 dan bagi2 rokok. Hhe

    Yp FoodYp Food2 bulan yang lalu
  • Naik Taksi di Seoul ngeri...kenceng banget...

    empyo2008empyo20082 bulan yang lalu
  • Orang Korea kebanyakan: Nanti gimana... Orang Indonesia kebanyakan: Gimana nanti...

    empyo2008empyo20082 bulan yang lalu
  • Bagusnya tuh negara kita itu orangnya ramah ramah 😄😄.. Cuma ya itu budaya santuynya 😀😀

    Ayu HolisAyu Holis2 bulan yang lalu
  • ngakak bgt pas ngomongin taksi gk bisa brenti ketawa

    Nia LitaniaNia Litania2 bulan yang lalu
  • Kontennya bagus

    Mersi AnaMersi Ana2 bulan yang lalu
  • 😂😂😂

    Aksa hibulgaibAksa hibulgaib2 bulan yang lalu
  • Yg make kaca mata Cringe

    RotationexRotationex2 bulan yang lalu
  • Kalau mau janjian jam 10 sama orang indonesia, bilang saja jam 9 Pasti datangnya tepat jam 10

    Agung Prasetyo AdjieAgung Prasetyo Adjie2 bulan yang lalu
  • Ini orang indonesia nya ngejelasin nya lebay banget😒😒

    Linda KurniawanLinda Kurniawan2 bulan yang lalu
  • Kalau soal ngaret tergantung orangnya c.. Tapi kalau saya kan pernah tinggal d asia jd biasa ontime pa lg tahu jkt macet jd 2 jam sebelum janji itu sudah dtg kecuali kalau dekat n pake motor,bisa lebih cepat Tapi itu kadang juga karena bisa jadi males keluar or cape or kurang tidur dll Karena kebiasaan orang indonesia walau pun cape,susah nolak permintaan orang lain kecuali keadaan darurat yg ga memungkinkan .kalau saya cape,saya akan bilang ok tapi saya datang terlambat n kasih estimasi undur waktu pada saat mau janjian Sebelum ada taksi online,taksi offline sudah begitu dari dulu Bagi driver taksi,pelayanan adalah no 1 Mereka juga ada SOP untuk memberikan pelayanan terbaik, apa lagi kalau liat penumpang bawa barang banyak or anak kecil,pasti langsung dibantu tanpa diminta Malah taksi online kalau menurut saya,kurang servis pelayanan nya dan kadang suka galak kalau kita bawa barang banyak or minta bantuin angkat barang jg kadang harus ngomong dl wl tidak semua tp pengalaman sy bgitu krn sy kan emak² yg punya 2 anak kcl jd terasa bgt kl taksi nya ga mau bantuin Lebih baik taksi offline c dan mereka jg kan kasih tunjuk no driver n trcantum juga SOP pelayana kpd pelanggan Tapi mang budaya kita dari dulu begitu kalau naik taksi pasti pelanggan dbantu krn mang dalam bidang jasa semua ada SOP nya n kita bisa mengadu kalau pelayanannya ga baik Jadi kan driver itu menjaga banget takut ada pelanggan yg ga suka ngebut tapi kalau kita buru²,sy suka bilang gpp cepat² jg Kalau dkasir kenapa 2 orang,mastikan memberikan pelayanan terbaik Walau dikota besar kasir 1 orang tapi SPV nya ada tuch dibelakang mengawasi,jadi kalau ada masalah cepat dibantu dan langsung turun tangan Supermarket Indonesia rata² besar jadi kalau cuma 1 orang agak lama sedangkan bagi mereka,jangan sampai pelanggan menunggu lama Kadang ada pelanggan bawa anak² jd kasian kalau menunggu lama Di indonesia itu PELANGGAN ADALAH RAJA jadi kalau ada masalah,bisa cepat di atasi dan tidak membuat pelanggan menunggu Betul di pombensin begitu pernah di coba tapi jadi nya banyak antrian,banyak yg komplen Krn kalau di indoensia ga kayak dinegara lain,kendaraannya banyak dan pelayanan kpd pelanggan harus no 1 Kayak kakek or nenek² or ibu² bawa anak,agak susah kalau melayanin sendiri sedangkan antrian dibelakang menumpuk Kalau di indonesia,jarang ada pombensin sepi, apa lg kalau jam plg kerja wah ngantri nya seoanjang jalan Padahal semua line sudah dibuka tapi tetap antrian panjang Ada manusia yg melayanin saja antri nya panjang,appa lg ga ada Ga bisa kayak negara lain karena banyak kendaraannya,buktinya sampe macet setiap hari Sepi jalan aja cuma pas lebaran tapi kalau yg keluar kota macet 😁

    Nita Bunda faisraNita Bunda faisra2 bulan yang lalu
  • Mbak yang berjilbab humoris banget

    Zaimatul HurriyyahZaimatul Hurriyyah2 bulan yang lalu
  • Tapi kan dari obrolan itu ga terasa perjalanan 1 jam selama naik taksi,

    tri yantotri yanto2 bulan yang lalu
  • Kalo aq eo nya ngamuk, aq sndiri selalu berusaha on time. Tp gara2 ada yg gak on time, kita jd ngikutin aja...

    Aminah ZuhriyahAminah Zuhriyah2 bulan yang lalu
  • Pernah gk disuruh mamak ambil tarpewer kalo kita cari gk ada hanya emak karena emak itu matanya TAJAM :>

    Filza putri hidayatFilza putri hidayat2 bulan yang lalu
  • 유나 너무 예뻐😍😍😍

    TDR 05TDR 052 bulan yang lalu
  • Ngakak banget kontennya lucu 😂

    sign uchihasign uchiha2 bulan yang lalu
  • Nekad tuh staffnya presiden mau pidato, gak disiapin...

    ch 2018ch 20182 bulan yang lalu
  • Sebenarnya tergantung sih sama orang nya, kayak saya, saya kalah ada teman saya nyamper itu gak ada waktu buat masih santuy, jadi saya tuh misalnya, teman saya dah datang, tapi saya blm mandi, saya itu langsung buru² buat mandi, saya mandi nya 30 detik. Saya dengan teman saya beda banget, kalau saya nyamper, dia belum mandi, dia mandi dulu, dia tuh mandinga lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget, aku dah kesel,tapi saya masih sabar,udah selesai mandi nya lama, ganti baju nya yang lama banget. Udah ganti baju, dia segala ada acara cuci piring dulu. Udah cuci piring, ngobrol lama sama ibu nya. Oiya, jangan malu kalau warga +62 itu terlalu santuy, ngapain malu? Saya malah bangga jadi warga Indonesia 😚😚😚

    。:゚_Safira Az Zahra。:゚_Safira Az Zahra3 bulan yang lalu
  • Niat: jam 12 Orang pertama dateng: jam 1 habis asar Orang kedua dan ketiga (goncengan): jam 2 kurang seperempat menit Orang keempat yg rewel: jam 2 kurang Masuk restoran: jam 2 Makan: jam 2 seperempat Habis makan: jam 4 kurang set menit Pulang: jam 4 kurang seperempat Main rumah temen dulu: jam 4 pas Pulang ke rumah masing2: jam 6 sebelum magrib Berdasarkan pengalaman.

    Wang SihoWang Siho3 bulan yang lalu
  • "Eh lu dimana? Gw nungguin lama bet anjir" "Iya iya OTWWWW" OTW ke kamar mandi :D

    Kaguya ChanKaguya Chan3 bulan yang lalu
  • kalau jam karet jangan janjian sma saya. karena untuk saya tidak tolerir. tidak tepat waktu kesempatan hilang. menunggu adalah pekerjaan yg menjengkelkan

    Thomas LeeThomas Lee3 bulan yang lalu
  • orang korea lama2 gondokan

    Thomas LeeThomas Lee3 bulan yang lalu
  • Ah itu ngaret bukan orng luar aja kesel, gue juga kesel banget, gue slalu dtng 30 menit lebih awal kalau dh lewat 15 menit dri jam janji gue mah out

    Syarif HidayatullahSyarif Hidayatullah3 bulan yang lalu
  • Srius nanya. Sejauh ini, Negara manakah yg bisa ngalahin ke-bar2an dan ke-santuy-an makhluk +62 ? Klo org korea aja brani di perlakukn kya temen +62 ? 😂😂

    Raysa_ AuliaaRaysa_ Auliaa3 bulan yang lalu
  • Kok ngakak yaa pas cerita pak jokowi dateng ke korea trus ppt nya blm dibuat, dibuat nya pas acara itu juga HAHA Indonesia banget tolongggg 😭😭🤣 Gak dikerjain kalo blm deadlinenya 🤣

    Dian LestariDian Lestari3 bulan yang lalu
  • cuma saran yang cowok indonsia kalo bisa pas ngobrol tatap mata hehehe

    Happy HippieHappy Hippie3 bulan yang lalu
  • Me : otw Also me : (sejam lagi lah, bilang aja macet)

    ZakimpoZakimpo3 bulan yang lalu
  • OTW = Ojo Takon Wae😁

    meliyati phanmeliyati phan3 bulan yang lalu
  • Orang Korea makin akrab makin on time Indo Be like : Makin akrab, makin ngaret. Dasar warga +62

    Icha AprilyaIcha Aprilya3 bulan yang lalu
  • Pernah janjia jam 7 udah aku molorin sejam yg diajak janjian molor 2jam.. Wkwkwk emang Hebat kan? Kadang smpe 3jam, tetep aku tunggu buat ngamuk doang... 🤣🤣🤣

    Tsania RufiTsania Rufi3 bulan yang lalu
  • Aku orang indonesia tapi jarang bgt telat. Telat cuma kalo bener2 ada masalah darurat, misalnya transjakarta tbtb bermasalah, banjir, kecelakaan, dll. Kesel banget sm yg suka telat, tapi yaudahlah. Emang udah kebiasaan. Udah gitu ga jarang orang ngebanggain lagi. Beda santai sama ingkar sih menurut aku, tapi orang2 indonesia ga mau ngebedain.

    잉피롴펀잉피롴펀3 bulan yang lalu
  • lagi OTW ... sambil meluk guling ...

    Indra FariansyahIndra Fariansyah3 bulan yang lalu
  • Mba ayo coba naik angkot, rasanya mantap jjwaa...

    Fathiyyah KarimahFathiyyah Karimah3 bulan yang lalu
  • Bahagia jadi orang indonesia 😄

    Bertha ElizabetBertha Elizabet3 bulan yang lalu
  • di sumarecon ada pom bensin selfservice sampe sekarang

    Aryadi ZainiAryadi Zaini3 bulan yang lalu
  • ngga setuju ah itu bukan budaya indonesia...hehehehe

    Aryadi ZainiAryadi Zaini3 bulan yang lalu
  • Konten kak yuna lucu" aku suka 😊😍

    senja kiranisenja kirani3 bulan yang lalu
  • jujur agak malu sihhh sama sistem santuy nya, kadang gatau waktu gituu, tapi ky yaudalah ya

    azzahra putri magna belaazzahra putri magna bela3 bulan yang lalu
  • 8:38 mba nya g pernah naik elp maut nih :'v

    Haifa A. S • 10 years agoHaifa A. S • 10 years ago3 bulan yang lalu
  • Fakta nih, bilangnya ketemuan jam 1, tp pas jam 1 baru pake baju datangnya jam 2. Kadang saya udah sengaja pergi lama datang jam 1.30 eh jam 2.30 baru nongol tuh temen🤦🤦

    MeldaMelda3 bulan yang lalu
  • Kesel bagaimana sih

    Finsa RinaldiFinsa Rinaldi3 bulan yang lalu
  • Durasinya di panjangin lagi gak terasa udah ambis

    Warung kopiWarung kopi3 bulan yang lalu
  • Itulah keunikan warga Indonesia yang tak boleh di hapus warganya santui bersenang senang periang damai dan ramah

    AZISUL AL FAYYADHAZISUL AL FAYYADH3 bulan yang lalu
  • Mbak yang di kerudung tolong kontrol dong ekspresinya😂maaf kalo salah

    Wini YuliantiWini Yulianti3 bulan yang lalu
  • gatau kenapa pas yang kaka bilang pak presiden nyontek monitor dan pptnya sambil dibuat, aku langsung merasa gimna gitu hehe

    Bonita JulienBonita Julien3 bulan yang lalu
  • Terimakasih sudah membuat masker saya rusak karena ngakak bengek sekali

    Michelle HereMichelle Here3 bulan yang lalu
  • Pesan moralnya adalah : orang indonesia itu mudah banget beradaptasi sama hal2 yang menerpa hidupnya, semua di bawa santai, kalo bisa sebat ngapain buru2 yea kan. gitu pasti yang ada di otak orang indonesia.. gw yakin kalo nanti ada bencana besar macam kek bumi kejatuhan meteorid segede gaban lagi macam kaya zaman Dinosaurus itu pasti bumi musnah kehidupan dan cuma ada 2 kehidupan yang akan betahan.. yg 1 itu Kecoa karena dia emang udah terbukti battel proven pas bencana meteorid yang memusnahkan dinosaurus sebelumnya.. dan yang 2 itu orang indo karena mostly dari orang Indonesia pembawaannya santuy.. hehehe

    A. SanjayaA. Sanjaya3 bulan yang lalu
  • Bagua kontennya

    Sinaga ButonSinaga Buton3 bulan yang lalu
  • Bobroknya ketauan deh 😥

    Syifa GeulisSyifa Geulis3 bulan yang lalu
  • Wkkwkw.. sebagai orang pemerintahan ya, udh biasa bgt ppt diganti sebelum pimpinan paparan. Itu mah biasanya atasannya yg emg minta ganti tiba2, bukan salah stafnya. Klo di kasus ini kemungkinan pak jokowinya yg minta ada revisi dikit dadakan, tp dia udh tau yg mau diomongin apa, cm di ppt blm diganti, jd dia tenang aja. Biasanya bukan salah stafnya kook.. wkwkw

    adien31adien313 bulan yang lalu
  • apalagi pemimpin yg sekarang banyak janji dan banyak bohong pula makin ambyar dah .😭

    AR IdoevAR Idoev3 bulan yang lalu
  • Maybe "santuy" can help you when facing stress xixixi

    Gilang Nur MuhammadGilang Nur Muhammad4 bulan yang lalu
  • Bukan hanya itu, kadang kata "OTW" sering di salah gunakan oleh orang indo, misalnya di timeline FB gue banyak tuh anak alay misalkan statusnya "otw kuy ke pantai" padahal baru rencana doang udah bilang otw🤣🤣

    i idi id4 bulan yang lalu
  • Berarti belum pernah naik bus antar provinsi

    Mat RoyalMat Royal4 bulan yang lalu
  • Indonesianya.maah... Orang asing datang..biarpun ga kenal....pertama lihat..pasti senyum dan menyapa... walau ga tau hrs ngomong apa...

    Choi RiyahChoi Riyah4 bulan yang lalu
  • Waktu Sekolah telat , sampai kerja pun telat, walaupun di marahin di hukum, potong gaji, besokknya bikin lagi 😂 itulah indonesia. Santuy

    virahakevirahake4 bulan yang lalu
  • Mungkin supir taxi korea sama kek supir angkot indo kali ya barbar

    jenner yojenner yo4 bulan yang lalu
  • kak anita orang nya asik banget ya.....pasti seru punya temen kayak kak anita ...

    toyib l gazha cheneltoyib l gazha chenel4 bulan yang lalu
  • SUKA BANGETT SAMA KONTENNYA EONNIE😭❤❤

    chavxxchavxx4 bulan yang lalu
  • 1. Sebenarnya gak ngaret sih... Krn klo janjian jam 1, otak yg denger itu bakal menerjemahkan jam 2-3 😂 2. Klo soal kesiapan biasax org indo punya 'ilmu tiba masa tiba akal"

    ree adzkyaree adzkya4 bulan yang lalu
  • Saya jg suka kesel sih sma yg janjian suka lelet. Dan kyknya itu lebih ke individu masing2 aja.

    aing teaaing tea4 bulan yang lalu
  • P

    MR.JINHAYYTMR.JINHAYYT4 bulan yang lalu
  • Seru banget obrolannya

    Wenda RusenWenda Rusen4 bulan yang lalu
  • 2:18 betul tu mama aku kayak gitu pas di telepon itu mama aku bilang sudah menuju kesana padahal masi di rumah baru mau siap² hihihihi engak gerti aku

    Nova MoniagaNova Moniaga4 bulan yang lalu
  • Sebuah implementasi dari lagu kasih slow in real life 🤣

    Nabila NindyaNabila Nindya4 bulan yang lalu
  • seru dan menghibur banget

    Evo YearbookEvo Yearbook4 bulan yang lalu
  • Kan kalo orang naik angkutan,, trus diajak ngobrol sama supirnya atau sesama itu biar tidak merasakan bosan pada saat perjalanan, dan supaya ada percakapan atau bisa dibilang menyambung tali silaturahmi dengan sesama, biasa seperti itu 😀😀🙏🙏

    ikan sardenikan sarden4 bulan yang lalu
  • Mbak Anita lucu 😂

    Eva SulistyawanEva Sulistyawan4 bulan yang lalu
  • Orang Indonesia itu suka sekali dengan orang kore selatan mupun Utara dan Jepang 3 negara itu selalu d hati orang indonesia, tapi ga terlalu suka dengan China

    My YoutubeMy Youtube4 bulan yang lalu
  • Oh, we love to do that alright. "Ya, yaa. Otw, otw. Otw ke kamar mandi maksudnya."

    Rachel DewinataRachel Dewinata4 bulan yang lalu
  • Kak reaksi ki prana Lewu kak 🙏♥️

    Farel UmarFarel Umar4 bulan yang lalu
IDworlds