Bagaimana Jika Kamu Bermain Video Game Selama Setahun Tanpa Henti

28 Nov 2020
612 569 Ditonton

Hai, teman-teman! Apakah kalian gamers juga? Pernahkah kamu memikirkan apa-apa saja efek negatif dari video game? Atau pernahkah kamu bertanya-tanya apa yang akan terjadi kepada dirimu jika bermain video game, katakanlah, selama setahun tanpa henti? Aku ingin menceritakan kisahku. Semuanya dimulai setahun lalu, saat aku mendapatkan pekerjaan baru. Bisa dibilang, aku ini gamer sejati. Jadi, saat aku melihat iklan lowongan kerja di koran, aku langsung menelepon mereka. Dicari: Pemain Video Game. Ternyata, kewajibanku tidak sesimpel bayanganku. Ya, tugasku memang bermain video game. Tapi sepanjang hari. 15 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 365 hari.
Aku punya 8 jam untuk tidur, serta setengah jam di pagi dan malam hari untuk makan dan mandi. Tidak ada libur, tidak ada liburan. Terima atau tolak. Persyaratan ini membuatku takut, dan aku cenderung mau menolak. Tapi lalu si pemberi kerja menyebutkan gaji tahunanku, dan aku tergiur. Jika melakukan ini selama setahun, aku takkan perlu bekerja lagi. Jadi, aku memutuskan untuk mencoba.
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Hari 1 0:57
Hari 2 3:14
Hari 4 4:00
Hari 15 4:31
Hari 32 5:39
Hari 100 6:40
Hari 260 7:38
Hari 366 8:29
Berlangganan Sisi Terang idworlds.info/history/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
  • Mati itu blum,mungkin dh buta

    DONIZ DONIZDONIZ DONIZJam Yang lalu
  • buset dah ko sama yah ke gua :v... pekerjaan gua main game dan memang gaji nya menggiur kan juga plus kalo gua sendiri sih sama juga ngelakuin kayak di video bermain game 15 jam sehari sisanya gua coba pakai aktifitas yang lain tapi belom pernah sih sampe halu parah ke gitu wkkwkwkw walau dah 2 tahun di perkejaan maen game

    never mindnever mind2 jam yang lalu
  • Telat 1 bulan

    AraziaArazia5 jam yang lalu
  • Main video game sampe 1 tahun

    adya wattadya watt5 jam yang lalu
  • .

    Oscar SidhartaOscar Sidharta8 jam yang lalu
  • Lama banget maen nya

    ZXGamingBGZXGamingBGHari Yang lalu
  • Yang ada di otak gw : terus mati lampu nya??

    Vino nanda PutraVino nanda PutraHari Yang lalu
  • Gue Paling Lama 15 Jam Maen Game Klean : ???😭

    Love Disney!Love Disney!Hari Yang lalu
    • 48 jam

      Ritchi _Ritchi _5 jam yang lalu
    • 5 jam

      fizi0202versi2fizi0202versi2Hari Yang lalu
  • Ga ke gitu juga

    Najwan SyarifNajwan SyarifHari Yang lalu
  • JANGAN MAIN GAME TERLALU BANYAK NANTI GA MAKAN GA MINUM NANTI MATI

    Kapten odanKapten odan3 hari yang lalu
  • gw ampir 24 jam dapan layar. klo ga main konsol ya kerja dpan komputer ampir ga pernah sama skali gerak ekekek. tapi ga gitu amat. hahaha

    Rifqi FathullahRifqi Fathullah4 hari yang lalu
  • Gak gini juga x

    Wahyu EkoWahyu Eko4 hari yang lalu
  • Kalah lu sama saudara gw dia main codm selama 1bulan aja langsung mati

    UNYIL PKUUNYIL PKU4 hari yang lalu
  • dulu berasa sakit mata waktu suka main pubg,temen juga sama ada berasa sakit mata,pusing.tadinya nyoba gak main dulu & dikurangin waktu ngegamenya malah keterusan gak main lagi ternyata lebih asyik 😁

    Gugun WGugun W4 hari yang lalu
  • Kalau aku hampir Sama dengan video ini,Aku main game Dalam 5-12 jam! Yah...mau berubah lah Aku ;-;

    Leng ZaiLeng Zai4 hari yang lalu
    • Kalau bolehpun beri video Yang boleh ubah diri aku lebih baik ;)

      Leng ZaiLeng Zai4 hari yang lalu
  • Mungkin karena paksaan wkwk tapi klo dah demen mah gass teros

    Pandu styPandu sty6 hari yang lalu
  • Katanya tanpa henti,kok ada istirahat nya??? Haha canda:>

    cryant GILDA Z.cryant GILDA Z.9 hari yang lalu
  • Kebayang game dlm dunia nyata astaga mengarut

    SYAWAL SyawalSYAWAL Syawal9 hari yang lalu
  • Saya masuk ke tahap 90harian, sekolah sambil bekerja di dalam game itu sangat merepotkan. Apalagi saat ini kelas 12, jadi saya juga harus berfokus pada kuliah. Saya hanya tidur 7 jam sehari. Tapi tidak sampai separah ini kok. Karena saya selalu olahraga setiap bangun tidur dan harus naik-turun tangga untuk keperluan makan, mandi, minum, dll.

    IingsIings10 hari yang lalu
  • Horor cuk

    mysterious peoplemysterious people11 hari yang lalu
  • Susah si rekor segitu,gw aje main game cuman 2 jam doang

    wakwaw 05wakwaw 0511 hari yang lalu
  • Yg terjadi adalah: Anda menjadi pemain juara di indonesia karna udh PRO seperti HACKER

    Helma JoanHelma Joan12 hari yang lalu
  • Tutup pintu kamar Peluk guling Nyalain lampu Tutup tirai jendela Nyalain kipas/AC Taruh bantal di kepala Tiduran Wah itu kalau main game auto "NYAMAN" 😌

    BONDAN ADIEEBONDAN ADIEE12 hari yang lalu
  • Yg dislike fix ibuk ibuk

    Mr BurikMr Burik12 hari yang lalu
  • Gw main dari jam 4 sampe jam 8 lalu tidur terus jam 4 bangun lagi main lagi dampe jam 8 jadi tiap hari gtu

    EndleBirYTEndleBirYT12 hari yang lalu
  • njir gua main game 18jm sehari malah.tidur 5jm sehari...1jm sisa nya makan sama minum doang.

    deni goblindeni goblin13 hari yang lalu
  • Kagak jelas niii video kok bisa ade majikan untuk membuat youtube

    Emren 676Emren 67613 hari yang lalu
  • Pernah lihat op warnet mungkin saudaranya yg punya 2012 pertama dia kurus ,kerjanya cuma makan, main,ngurus warnet gak pernah sholat ,- 2016 orangnya jadi gemuk dan 2017 awal meninggal

    Bayu SegaraBayu Segara13 hari yang lalu
  • Video ini mengajarkan bahwa bagi yang ingin vr gratis = main game 260 hari

    Beck BackoBeck Backo13 hari yang lalu
  • Main FF aja Kudu siapin Insto 1menit udh perih melihat *KEBURIKANNYA* yang membuat Mata sakit

    Anonymous MemberAnonymous Member15 hari yang lalu
  • Gosa di tonton udh tau pasti mati

    rp`Cheo Jinrp`Cheo Jin15 hari yang lalu
  • JADI HAKYALAN

    REHAN PahleviREHAN Pahlevi15 hari yang lalu
  • Terlalu dramatis

    repi dhenaldirepi dhenaldi15 hari yang lalu
  • Well kyk oe gan op warnet. Kerja 15 jam sehari, gaji cmn 50k perhari. Tiap hari maen game :v

    michael julianmichael julian15 hari yang lalu
  • Gue udah 2 tahun main game melulu b aja...

    Rizqi FadhilahRizqi Fadhilah16 hari yang lalu
  • Kelihatan banget bohong awokawokawokawok..

    Rizqi FadhilahRizqi Fadhilah16 hari yang lalu
  • 4:24 Blue Screen.

    Alessandro HerdyAlessandro Herdy17 hari yang lalu
  • masih mendingan main game sakit mata yaitu FREEFIRE game ku

    artanilo andiartanilo andi17 hari yang lalu
  • Anjing Ngakak Gw Liat Thumbnail

    NXS-SyTH3NXS-SyTH318 hari yang lalu
  • Hell yeah

    O D I NO D I N18 hari yang lalu
  • Efeknya sangat mengerikan

    Dhimas SubrataDhimas Subrata18 hari yang lalu
  • NO GAME NO DIED.

    Mohamad HaziqMohamad Haziq18 hari yang lalu
  • Menag kok aliansi!!!!!

    Rajes IqbalRajes Iqbal18 hari yang lalu
  • Kalo gitu bisa buta gk mata ny?

    Antoni Willy223Antoni Willy22319 hari yang lalu
  • domba kotak kotak UwU~, ..

    ErlinErlin19 hari yang lalu
  • Ada yg mau marathon game lagi Min sama aku jg nonton marathon Drakor 1 judul nonstop mataku Burem adegan di drama terbayang bayang semenjak itu aku GK pernah marathon nonton drama lagi

    Airen artAiren art19 hari yang lalu
  • Matii

    Airen artAiren art19 hari yang lalu
  • gila

    Risnandar NandarRisnandar Nandar19 hari yang lalu
  • Buat kaum rebahan apa kuat??

    Arya Dwi NugrahaArya Dwi Nugraha20 hari yang lalu
  • Bagaimana kalau anda mengerjakan soal Matematika selama setahun full (tapi dengan waktu istirahat selama 12 jam) ?

    Muhammad AerlanggaMuhammad Aerlangga20 hari yang lalu
  • 5:07 Jumpscare!

    Muhammad AerlanggaMuhammad Aerlangga20 hari yang lalu
  • 5:04 Minecraft ?

    Muhammad AerlanggaMuhammad Aerlangga20 hari yang lalu
  • Setelah Melihat Video Ini, Kita Belajar. Bahwa Kucing Akan Selalu Tidur Saat Kita Bermain Game

    Meazza CahyaMeazza Cahya20 hari yang lalu
    • Mantap

      Muhammad Rizqy FarizaqMuhammad Rizqy Farizaq6 hari yang lalu
  • Maen game 365/366 hari ya bakalan keinget terus anjir

    Urzaiz aly BasyaUrzaiz aly Basya20 hari yang lalu
  • player² competitive : e z

    Lav4FxzLav4Fxz20 hari yang lalu
  • 00:06 "Bisa Dibilang Aku Ini Gamer Sejati" GamerSejati Noleh Dan Berkata *What*

    Albani 6 AliAlbani 6 Ali20 hari yang lalu
  • Gw pernah anjay😂 Tiba" gw pada saat Bangun tidur tiba" ada hp trus langsung menuju ke whatsapp padahal cuma bayangan saja😂

    Fanny Team ChannelFanny Team Channel21 hari yang lalu
  • bagaimana jika kamu di hell kekal abadi,nah loh siapa ini...ytta.

    Lutfi DzakyLutfi Dzaky22 hari yang lalu
  • ga ada hadiah ratusan milyar untuk maen games bohong kamu apa di dunia ini ada setan jin hah santoloyo lo

    cinta leahcinta leah23 hari yang lalu
  • Apalagi kalo main epep behhhh :v

    SINSSINS23 hari yang lalu
  • 1:49 the sword of minecraft

    Raka elRaka el24 hari yang lalu
    • Gila roh nightd

      Malik Youtube ch.Malik Youtube ch.24 hari yang lalu
  • setau saya yg gamer itu identik dengan fokus pada bakatmu semakin lo dipengaruhi sex duit ato orang2 makin lo goblok spt sekolah kalopun lo dapet nilai 100 hafalan cuma inget seminggu percuma lupa lage kalo lo koki bermainlah masak2 an seharian kalo lo pelari larilah pembuat patung michel angelo hanya 3 menit dengan insting membuat patung karena dia seharian abis membuat patung terus seumur hidup dan jadilah peseni nomer 1 apa lo tuh gajah ato monyet bermainlah sepuasna maksudna anda arus fokus pada pengembangan bakat makin lo dipengaruhi orang masyarakat ato sekolah seribu peljaran kantor duit politik dunia makin lo goblok games juga otak ya kaya catur lo arus cerdas kalo lo kalah lah lo emang arus klah terus agar terus menaik bukan kaya pelajaran dapet agama 3 dihabis habisan apa2 an itu agama ato sejarah kebaikan seseorang tidak bisa dilihat dari sana

    cinta leahcinta leah24 hari yang lalu
  • Main epep 1 jam aja mata sakit Kalo Valorant 6 Jam mah masih kurang

    Riza FernandaRiza Fernanda24 hari yang lalu
  • Yg mondok bisa apa coba

    MUHAMMAD AKMAL NARARYA SUTANTOMUHAMMAD AKMAL NARARYA SUTANTO25 hari yang lalu
  • Aku pernah tuh maen sampe tahun baru Dari tanggal 31 desember jam 11.59 Maen sampe tahun baru:))

    Benjamin Darrell HarimurtiBenjamin Darrell Harimurti25 hari yang lalu
  • Gilaa banget kita harus simak vedio nya

    clara elfrandaclara elfranda25 hari yang lalu
  • 4:06 Jarinya kok 4?

    GhostGhost25 hari yang lalu
  • 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    siti baharini jannahsiti baharini jannah25 hari yang lalu
  • Yang terjadi:baterainya habis._.

    Kewl OfficialKewl Official26 hari yang lalu
  • Kalo main game selama 365 hari ya habis kuota,batre,duit,DLL

    toriqtoriq26 hari yang lalu
  • 0:00 easter eggs minecraft:v

    ririn diahririn diah26 hari yang lalu
  • Main sehari ae mata udah kayak berton ton 😂😂 Ini setahun loh kebayang Kalo beneran Udah di surga tuh orang 😂

    dont go lyin to medont go lyin to me26 hari yang lalu
  • Baterai Lowbat bang

    Romy GamingRomy Gaming26 hari yang lalu
  • #ElestialHD

    AL BDBAL Pro LegacyAL BDBAL Pro Legacy26 hari yang lalu
  • suara admin sisi terang mirip suara kisah nyata ngga si xixi gatau mungkin bawaan kangen ch sebelah aja jadi kedengeran sama srius gua doang yg ngerasa atau klian juga apalagi suara sisi terang yg cewe mirip bgt

    Mikiya EditteuMikiya Editteu27 hari yang lalu
  • 👍

    Bayu KusumaBayu Kusuma27 hari yang lalu
  • Kok ada pedang minecraft

    Dafi AlfanDafi Alfan27 hari yang lalu
  • Minicraf aku kretif main itu

    Frost GoldFrost Gold27 hari yang lalu
  • Gw main game 12 jam sehari

    Fahrizky ZuhriFahrizky Zuhri27 hari yang lalu
  • Bahaya

    Letty MerikanaLetty Merikana27 hari yang lalu
  • Halo temen temen bantu subribe Chanel ku DONK nanti yg udah subribe aku subribe balik semoga yg udah subribe Chanel ku di beri kesehatan dan rezeki AMIN

    RYAN RIZKYRYAN RIZKY27 hari yang lalu
  • GILA MAIN GAME TERUSSS

    Muhamad Haerul AnamMuhamad Haerul Anam27 hari yang lalu
  • bang gw gamer.. dri kls 1smp maen csgo sampe skrg 2sma , maen nya valorant.. bisa" 5 - 8 jam.. tp tdk terjadi apa" selain mata sy minus

    XaroXaro28 hari yang lalu
  • Main epep 5 menit di hp adek gw aja mata udah picek🗿

    FazeMCFazeMC28 hari yang lalu
  • Saya punya beberapa saran kalo ga mau mental terganggu 1.Jangan Main Game Terlalu Sering 2.Kalo udh capek istirahat sampai pulih 3.Jangan Full Main Game,Sering2 nonton youtube buat "Refresh" 4.Olahraga (The Important one) 5.Pola makan Teratur 6.Jawab Panggilan Alam (Berak,Kencing,dll) Dah Itu aja sih Yg terakhir berdoa aja sama yg diatas Ini saran untuk para Gamers Yg Suka main game 6 jam+/hari seperti saya *Oh,Kecerahan layar jangan terlalu tinggi*

    subaedahsubaedah28 hari yang lalu
    • Up

      jojojojo26 hari yang lalu
    • Up

      jojojojo26 hari yang lalu
    • Up

      jojojojo26 hari yang lalu
    • Up

      jojojojo26 hari yang lalu
    • Up

      jojojojo26 hari yang lalu
  • Sword Art Online flashback

    Daniel Ramos Basana PasaribuDaniel Ramos Basana Pasaribu28 hari yang lalu
  • 1 bulan lalu

    Khafidz Ibnu AssadKhafidz Ibnu Assad29 hari yang lalu
  • Setelah lihat video keburukan main video game.. aku terus berhenti nonton video..

    SODEQSODEQ29 hari yang lalu
  • Kok sama ya kek gua gua bangun tidur pas ke ruang makan ngayal nyetir Jonson gua udh begitu dri 2018 pas pertama main ml tpi skrng udh lumayan baik karna opname di rumah sakit karena trombosit ku rendah

    TheruixdsTheruixds29 hari yang lalu
  • kak sejak kapan kakak tau Minecraft ?

    GalaxyN2798GalaxyN279829 hari yang lalu
  • Main game nanti saja nonton sisi terang no 1

    NO GAME NO LIFENO GAME NO LIFE29 hari yang lalu
  • Video ini merubah hidupku

    Zhongli The Geo ArchonZhongli The Geo Archon29 hari yang lalu
  • tapi kok gw maen game 16 tahun ga sakit sakitan :V paling cuma flu ama batuk

    Lenz AMVLenz AMV29 hari yang lalu
  • GW SERING MAIN IPAD PRO SETIAP HARI ya karna gw bocah 6 TAH6N hehe[2727376367839[3 main qd hanya 98hari KABORRRR

    Haziq Khalil RavitraHaziq Khalil RavitraBulan Yang lalu
  • Kalau kerja kek gini mending yang Laen dah bisa rusak matanya

    VajostVajostBulan Yang lalu
  • Temen gw main game 1 minggu ga henti udah mati Aja, kalo 1 thn, YAH MATILAH MAMPUS

    HiHiBulan Yang lalu
    • Ryzen main PUBG 7 hari gak tidur gak mati pun

      Star GamingStar Gaming2 hari yang lalu
  • udah lama ngak kena matahari

    Ahmad_Ahmad_Bulan Yang lalu
  • Apa Kabar Pro Player?

    NapasPetirNapasPetirBulan Yang lalu
  • Gw tiap hari ngegame 13jam an alhamdulillah masih sehat :D

    M FadilM FadilBulan Yang lalu
  • Jangan sampai emak kalian melihat ini,kapok kalian main game mulu

    32 IKADEK PANDE PUTRA SUJANA32 IKADEK PANDE PUTRA SUJANABulan Yang lalu
IDworlds