Distrik: Blok M yang Memabukkan
#Asumsi #Distrik #BlokM
Gegap gempita keriaan Blok M di era 80an berhasil menggaet muda mudi untuk membuat sebuah istilah baru yaitu nongkrong atau ngeceng. Tradisi itu masih berjalan hingga hari ini, Hingga warga Jepang pun ikut andil untuk membuat suatu wilayah sendiri, Little Tokyo.
Asumsi Distrik mencoba menceritakan kembali sejarah Blok M sebagai tempat perbelanjaan, hiburan dan nostalgia bagi kaum urban Jakarta.
Kalau kamu suka nonton Distrik dan bersedia memberi donasi, langsung aja ke YourMedia
bit.ly/distrikblokm donasi minimal Rp100.000 bisa langsung dapat kaos LIMITED EDITION Distrik Blok M!
--------------------------------------------------
Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co
Blok M itu tempat hunting baju dan apapun waktu kecil, tiap mau lebaran pasti ngabisin jatah thr dari ortu ke blok m buat ke bengkel gaul buat beli kaos proshop, warning, skaters. Turun ke bawah bisa dapat kaos 10-15rb merek darbost, lanjut ke jembatan penyeberangan bisa nemuin ikat pinggang yang kepalanya gede dengan harga murah, Blok M memang banyak kenangannya...
Stm penerbangan kapal blok m
2017 kerja ngebangun setasiun LRT bawah tanah di belakang pasr blok M deket Hotel Win
Note: episode ini dipenuhi oleh mahluk boecin
Yg terkenal cw anak selatan asoy2🤣🤣🤣
Lagu terakhir jdulnya apa ya
Okay mungkin ini jauh dari topik, tapi ini berhubungan dengan transportasi. Gue pen banget indo pada suka jalan, suka naik kendaraan umum, biar bebas dari polusi. Karena jujur gue udah nerapin ini, tapi gak tau kenapa yaa, orang-orang pada natap gue aneh kalo gue jalan kaki. Dan yang paling gue benci, jalan trotoar pada habis, banyak mobil parkir ditrotar (buat macet juga untuk jalanan yg sempit), banyak pedagang yang jualan juga di trotoaar. Andai trotoar lebih besar dari jalan raya, trus orang-orang indonesia pada berpikiran yang luas dan peduli, cepat lambat pasti indonesia bisa jadi negara yang maju.
Bkn Anak Gaul kalau blm nongkrong di Blok M Bukan Anak Jak sel kalau ngga kenal Stm penerbangan Blok M . Era 90 an - 2000 an Blok m sebagai salah satu tongkrongan yg Paling asik ! salam Damai dari kami anak radal Jak sel ... alumni kapal blok m yg pernah merasaka suka duka di masa2 stm !
Asli sih ini keren👏👏, next visit "Blok M"
Sepi klo dulu ia...blok M jaman masih ada Aldiron tempat favorit dari ujung Jakarta mungkin Jabodetabek...naik bis 508 dari Pulo gadung th 90 ke bawah enjoy bener suasananya..
Surganya STM KAPAL BLOK M ini.. salam 616.37.2005
Bintaro dong bang bikin
Dulu cuma ada aldiron plaza buat nongkrong.
Bang request liput kisah orang lamongan di seluruh penjuru nusantara
Main dong ke madiun sebutan ny kampung pesilat bang
Keren asumsi... Coba ke surabaya bang
Dea anugrah + filter
blok m lebih ke tempat ngabisin ga si. party nya di senop ngabisinnya di blok m 😔✌🏽
私はインドネシアが好きです。文化や部族の多様性がインドネシアをよりカラフルにします🇮🇩🇯🇵👍.
Bang kapan kapan ulas Surabaya yukkk...
Inget pas masa - masa jayanya enichisai, pergi ngebahas janjian dimana, siapin duit buat beli baju anime, foto makan bareng ketemuan. Untuk Daisen - san , terimakasih atas bantuan beliau semoga selalu sehat.
yess, 👍
Saya kenal tu mr Daisei, dia yg punya Kira Kira Ginza, sama yg beberapa bulan lalu baru pindahan Djakarta Ichiba. 😅
Bekasi dong bang, atau jakarta timur bagian pondok gede
Next distrik Johar baru
BLOK M : LITTLE TOKYO
Kapal blok m nihh,, hehehe
Udh lama ga makan puding ke la mouette
Bjir jadi inget Ennichisai (hunting waifu), tiap tahun pasti dateng trus, tahun kemaren doang gak ada Ennichisai.
kaya ngeliat temen lama tadi si kubil
Barangkali ada yang pernah senasib sama gw....sama pedagang di paksa beli di blok-m yang tadi cuma baru liat akhir nya jadi beli terutama sama pedagang yg dulu nya jualan depan aldiron....ngehe mentang" gw dulu masih SMP badan krempeng....coba sekarang masih ada lagi" pedagang" kaya gitu kelaar palingan di rameiin.,😅😂🤣
(B)akal (LOK)asi (M)ejeng
Cerita dari selatanjakarta
I suddenly remembered a story about kingdom that have their division for each area. Royalty area (for king and his family), Noble area, Common People area/merchant, slum area.
itu memang beer nya diminum dulu ya sebalum di kasih ke tamu? ;D 11:34
Skilas ky terlihat mundut... 😅
Ini channel yang pernah aku fikirkan sejak gue awal jadi wartawan, tapi gue gak wujud, Asumsi terwujud, keren ini merinding gue...kalah selangkah gue hahah
Jiwa gue terpanggil karna gue anak senopati. Tapi kini senopati tumbuh pohon beton😭. Gua tersingkir ke bekasi utara😭
Contents nya keren2 my bro, keep it up!
Blok m asia afrika nya jakarta
Blok m emg surga nya anak muda
Melawai BLOK M The Legend 💪👍🏿
Cengkareng-kalideres bang
Surabaya dong bang
😀
Keren pemikiran orang Jepang 😊
ダイスキ!このバングミは本当におもしろ! Terimakasih Asumsi channel, pengen banget punya pekerjaan seperti ini. Kakkoi! Keren
melebarkan sayap Dooong 😎😎😎
T4 nongkrong paling elit dulu jaman SMP tahun 96 an
Ke kota malang daerah pasar besar bang kulik sejarahnya.
Blok M kenapa namanya blok M? kenapa gak blok Z gitu?
ASUMSI RASA VICE
Blok-M identik dengan: - Taman Barito - Bulungan - Melawai & - Orang mabok tidur dipinggir jalan 😂😂😂😂😂
hah SMA 6 sama STM Penerbangan? salah pak, sama SMA 70 kali.
Mantap bang
Joss
Gw melihat Jakarta tempo dulu seperti lebih baik , apa yg salah entahlah?
Ennichisai....entah beberapa tahun lalu saya datang dan lihat langsung gimana suasananya...( waktu beberapa tahun kerja dipetogogan )......dan saat pesta nya itu yang saya dapet info yang ambil bagian di saat acara karnavalnya adalah pemilik dan pengusaha jepang yang punya usaha disitu....mereka excited dan semangat bahu membahu bt mempersembahkan yang terbaik bt para pengunjungnya.. serasa di jepang asli ^_^ sesuai bgt dengan apa yang dibilang sama Mr. Taheya Daisei
"Pemisahan ruang yang berdasarkan kelas sayangnya". Hayolo, kiri lu ya😂!?.
Pernah kerja di Pasaraya di lt 5' game Zine THN 1998
Konten yg sangat bagus utk mengenal suasana ibu kota negara bagi orang di daerah.. Salam dari bali
Konten berkualitas di Indonesia Surabaya:Bondo wani Jakarta. :Asumsi distrik
Ngeri bgt ya tawuran bawa samurai 😄
Mangga besar bang 😁
Bobon santoso fersi kalem 🤣
Tapi blok M itu ramai krn pedagangbkaki 5 nya..krn pngunjung dtng berbondong bondong belanja murah dan nongkrong....sejak pedang kaki 5 di bersihan kan blok M jadi agak sepi hingga skrng.dan sy ingat tiap mlm minggu itu mulai dr sore sdh sesak sm pngunjung..jd jauh berbeda blok M yg skrng.✌
Dulu ngerasain blok m plaza rame parah sekarang ganyangka sepi bgt
Request Senopati atau kemang
Semangat terus bang suka banget chanelnya
Blok M jalur 1...Mas Renggo Supri Darmawan.. salam dr Agus dadung
Jadi nget dulu ngenek metro 611tahun 2001
next tanah abang bang
Awalnya suka Channel Ini gara gara liat Konten di Semarang di kampung baru tikung,Sangat Keren Channelnya broo mantap,sukses selalu👍
Lihat Om Denny Malik jadi teringat sinetron karmila😂😂
Jangan harap rumah copet tidur nyenyak mbak cantik
pengen punya konten keren begini dari dulu, semoga bisa 🤲 idworlds.info/from/ztlinZSWi3alfKc/video
Kumuh di blok M tuh dalam nyh semerawut
Blok M yg blon maju dr saya kecil sampai sekarang gituh ajh tuh ngk
Glodok donk
Kawasan Blok M terkenal sejarahnya sbg kawasan strategis utk komersial bisnis dan kuliner, dijamannya terkenal dgn sebutan Lintas Melawai, tempat ngeceng dan nongkrong kawula muda.. Di kawasan ini, moda transportasi lengkap, di sisi satu ada terminal Bus Blok M, disisi lain stasiun MRT, mudah diakses dan strategis utk perpindahan orang dr MRT ke Transjakarta dan sebaliknya, potensi hilir mudik berjalan di sepanjang jalan melawai atau melalui area dalam kawasan Blok M. Alangkah bagus, kalo jalan Melawai dari perlimaan blok M mall sampai ujung Pasaraya ditutup dan dijadikan plaza pedestrian atau trotoar dan ruang terbuka, bisa didesain dgn paving atau ala trotoar sudirman thamrin, dgn desain taman, bangku taman, dan lampu taman, atau di buat jejeran booth2 kuliner ditengah2nya ala Thamrin 10 dgn lampu2 gantung yg meriah bisa mengangkat area tsb selain memjadi akses hilir mudik antara terminal blok M ke stasiun MRT vice versa, tp juga menjadi kawasan street kuliner dan street shopping. Taman dijalan Melawai pun semakin cantik kalo diupgrade terbuka tanpa pagar dan didesain ulang lebih modern. Di perlimaan blok M Plaza bisa dibuatkan zebra cross ala ala Shibuya Tokyo atau ala zebra cross perempatan Sarinah..Selain mempercantik, zebra cross berfungsi utk akses pedestrian menyebrang dari dan menuju kawasan Mahakam dan Bulungan yg juga terkenal sbg kawasan kuliner, atau utk menuju Blok M Plaza atau menuju taman Ayodya utk sekedar chilling dan santai menikmati udara segar taman setelah lelah berjalan. Tentunya trotoar Melawai sepanjang perlimaan blok M mall menuju Taman Ayodya juga perlu upgrade dan dilebarkan ala ala desain trotoar Sudirman Thamrin utk kenyamanan pedestrian. Trotoar Mahakam dan Bulungan sudah bagus, tp kalo material di upgrade spt ala trotoar Sudirman akan lbh cantik dan lebih nyaman Dengan penataan spt itu, kawasan Blok M akan hidup dan ramai lagi spt sejarah dimasa lalu, bisa menjadi tempat chilling dan hang out anak muda, menjadi tempat Street Kuliner dr Mahakam - Bulungan - Melawai dgn berbagai pilihan, sekaligus menjadi kawasan Shopping Street dan Shopping Mall, dilengkapi dengan 2 akses moda transportasi modern Transjakarta dan MRT. Kawasan Blok M dan Lintas Melawai akan berubah menjadi ala ala Bukit Bintang di Malaysia, Orchard Road Singapore, atau George Street Sidney dengan penataan tsb. Ramai pedestrian hilir mudik, pagi, siang dan malam. Berikutnya Taman Martha Tiahahu sebelah stasiun MRT diupgrade lebih modern dan terbuka tanpa pagar pagar, dr lintas melawai pedestrian bs berjalan menuju taman tsb, bersantai disana atau menuju M Bloc space utk hang out, chilling dan kuliner.. Untuk kawasan dalam blok M, alangkah bagus juga kalo ditata, dibuatkan gedung parkir spt contoh gedung parkir GBK, kalo perlu mobil dilarang parkir diaspal jalandi dalam, trotoar dalam dilebarkan atau diupgrade modern dgn material andesit, paving atau keramik asal bukan dgn beton cor yg kumuh, kabel listrik dipindahkan underground, dgn demikian kawasan dalam blok M juga ga akan kalah ramai oleh pedestrian lalu lalang menikmati street kuliner dan street/mall shopping..toko2 disana pasti akan upgrade juga menyesuaikan menjadi lbh modern kalo kawasannya ditata, apalagi disana ada Little Tokyo yang terkenal sering meramaikan dengan event event, karnaval atau expo... Pembangunan gedung parkir di Blok M akan menarik pengendara bs berkunjung, tdk hanya melalui MRT atau Transjakarta. Jakarta belum punya integrated kawasan yg mengakomodasi busines dan kuliner, Blok M lah kawasan yang tepat utk dikembangkan spt itu. Trotoar2 baru jakarta saat ini hanya lbh banyak dibangun di area gedung perkantoran dan Mall, spt contoh Sudirman Thamrin, Satrio, Cikini, Kemang dan Kramat Raya..atau hanya di kawasan wisata spt Monas..belum ada trotoar/plaza lebar pedestrian yang menyatukan Street kuliner ala thamrin 10, Mall, Street shopping dan moda transportasi modern. Blok M lah tempatnya, strategis, ditengah kota, akses mudah, area elite, semua lengkap dr big Mall, Taman, Street culinary and street shopping, modern transportation.. What more you can expect from Blok M, hanya butuh sentuhan dan konsep penataan yg lebih modern dan up to date... Semoga suatu saat terwujud ..🌟🌟🌟👍🏻
Bernad blok m juga legend itu diblok m
Anak Senopati merapat 😆✌🏻
Kemayoran dong bang....
Ada juga lagunya Harry Mukti judulnya Lintas Melawai
Membangun "Rusun" hmm. Dia ga paham gmna rsanya terjerat filosofi,di lingkungan yg udh bwat kita nyaman,aplgi klo kita,keluarga kita asli org situ.
Mantaps sekali. Jgn lupa bahas di Surabaya juga. Dan semua kota" yang ada di Indonesia. Kalau bisa sampai diluar negeri.
Distrik batam mas.
Bogor bang 👍
Dsni siapa yg dulu klo ke BLOK M bawa koran di gulung masukin saku belakang atau ngak di cepit diketiak ngacung .. 🙈🙈🙈
Channel kayak gini subsnya 600K ? Emang udah bener2 banyak yg keracun konten alay njir..
gua akui keren bang acaranya,,,4 jempol buat asumsi distrik
Pernah liat si Nara sumber yg orang Jepang waktu datang di acara ennichisai, owh ternyata pencetusnya itu dia orang nya.
Poto di tulisan Jepang tapi gak tau bahasa nya orang Jepang yang liat Anjir dia Poto di bacaan jeroan
Pernah ke blok m pas ada ennichisai doang😂
Bang liput dong kecamatan johar baru macam tanah tinggi galur dan kampung rawa the bronk city pusat tawuran di jkt pst 😂
Sempat merasakan enak nya jualan kaki lima pas di belakang melawai plaza
Jadi inget waktu dl sebelum ad blok M square...yg dibawah terminal..banyak jurignya...
Kpan kpan main k kalimantan selatan.. Bikin vlog. Bang kalimantan lebih seru
Tempat kerja kakek gua tuh dulu di perum Peruri
Auto sub