Distrik: Blok M yang Memabukkan

5 Agu 2020
1 144 701 Ditonton

#Asumsi #Distrik #BlokM
Gegap gempita keriaan Blok M di era 80an berhasil menggaet muda mudi untuk membuat sebuah istilah baru yaitu nongkrong atau ngeceng. Tradisi itu masih berjalan hingga hari ini, Hingga warga Jepang pun ikut andil untuk membuat suatu wilayah sendiri, Little Tokyo.
Asumsi Distrik mencoba menceritakan kembali sejarah Blok M sebagai tempat perbelanjaan, hiburan dan nostalgia bagi kaum urban Jakarta.
Kalau kamu suka nonton Distrik dan bersedia memberi donasi, langsung aja ke YourMedia
bit.ly/distrikblokm donasi minimal Rp100.000 bisa langsung dapat kaos LIMITED EDITION Distrik Blok M!
--------------------------------------------------
Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar
  • Blok M itu tempat hunting baju dan apapun waktu kecil, tiap mau lebaran pasti ngabisin jatah thr dari ortu ke blok m buat ke bengkel gaul buat beli kaos proshop, warning, skaters. Turun ke bawah bisa dapat kaos 10-15rb merek darbost, lanjut ke jembatan penyeberangan bisa nemuin ikat pinggang yang kepalanya gede dengan harga murah, Blok M memang banyak kenangannya...

    nico nadanico nadaHari Yang lalu
  • Stm penerbangan kapal blok m

    Muhammad RayhanMuhammad RayhanHari Yang lalu
  • 2017 kerja ngebangun setasiun LRT bawah tanah di belakang pasr blok M deket Hotel Win

    Dyah Okta RieannaDyah Okta RieannaHari Yang lalu
  • Note: episode ini dipenuhi oleh mahluk boecin

    lotuslotus2 hari yang lalu
  • Yg terkenal cw anak selatan asoy2🤣🤣🤣

    ganjar bramastoganjar bramasto3 hari yang lalu
  • Lagu terakhir jdulnya apa ya

    Kevin WirmandoKevin Wirmando3 hari yang lalu
  • Okay mungkin ini jauh dari topik, tapi ini berhubungan dengan transportasi. Gue pen banget indo pada suka jalan, suka naik kendaraan umum, biar bebas dari polusi. Karena jujur gue udah nerapin ini, tapi gak tau kenapa yaa, orang-orang pada natap gue aneh kalo gue jalan kaki. Dan yang paling gue benci, jalan trotoar pada habis, banyak mobil parkir ditrotar (buat macet juga untuk jalanan yg sempit), banyak pedagang yang jualan juga di trotoaar. Andai trotoar lebih besar dari jalan raya, trus orang-orang indonesia pada berpikiran yang luas dan peduli, cepat lambat pasti indonesia bisa jadi negara yang maju.

    Angel DebbAngel Debb3 hari yang lalu
  • Bkn Anak Gaul kalau blm nongkrong di Blok M Bukan Anak Jak sel kalau ngga kenal Stm penerbangan Blok M . Era 90 an - 2000 an Blok m sebagai salah satu tongkrongan yg Paling asik ! salam Damai dari kami anak radal Jak sel ... alumni kapal blok m yg pernah merasaka suka duka di masa2 stm !

    Rayyanka Narendra fauziRayyanka Narendra fauzi5 hari yang lalu
  • Asli sih ini keren👏👏, next visit "Blok M"

    Dharma SyahputraDharma Syahputra5 hari yang lalu
  • Sepi klo dulu ia...blok M jaman masih ada Aldiron tempat favorit dari ujung Jakarta mungkin Jabodetabek...naik bis 508 dari Pulo gadung th 90 ke bawah enjoy bener suasananya..

    Buchaer UdinBuchaer Udin5 hari yang lalu
  • Surganya STM KAPAL BLOK M ini.. salam 616.37.2005

    kiran's and familykiran's and family6 hari yang lalu
  • Bintaro dong bang bikin

    Diego AbabilDiego Ababil6 hari yang lalu
  • Dulu cuma ada aldiron plaza buat nongkrong.

    Paska jovanta TariganPaska jovanta Tarigan6 hari yang lalu
  • Bang request liput kisah orang lamongan di seluruh penjuru nusantara

    A F RA F R6 hari yang lalu
  • Main dong ke madiun sebutan ny kampung pesilat bang

    Rendy GathoRendy Gatho7 hari yang lalu
  • Keren asumsi... Coba ke surabaya bang

    Fendi HermawantoFendi Hermawanto7 hari yang lalu
  • Dea anugrah + filter

    Agustina RefaldiAgustina Refaldi7 hari yang lalu
  • blok m lebih ke tempat ngabisin ga si. party nya di senop ngabisinnya di blok m 😔✌🏽

    HaplilaHaplila8 hari yang lalu
  • 私はインドネシアが好きです。文化や部族の多様性がインドネシアをよりカラフルにします🇮🇩🇯🇵👍.

    『OWL』IND『OWL』IND9 hari yang lalu
  • Bang kapan kapan ulas Surabaya yukkk...

    The CAKPENThe CAKPEN9 hari yang lalu
  • Inget pas masa - masa jayanya enichisai, pergi ngebahas janjian dimana, siapin duit buat beli baju anime, foto makan bareng ketemuan. Untuk Daisen - san , terimakasih atas bantuan beliau semoga selalu sehat.

    adit ghifariadit ghifari9 hari yang lalu
  • yess, 👍

    Yuan NameeraYuan Nameera11 hari yang lalu
  • Saya kenal tu mr Daisei, dia yg punya Kira Kira Ginza, sama yg beberapa bulan lalu baru pindahan Djakarta Ichiba. 😅

    Ryan STRyan ST11 hari yang lalu
  • Bekasi dong bang, atau jakarta timur bagian pondok gede

    Alif FandarAlif Fandar12 hari yang lalu
  • Next distrik Johar baru

    Johar baru78Johar baru7815 hari yang lalu
  • BLOK M : LITTLE TOKYO

    Desfriadi RiswantoDesfriadi Riswanto16 hari yang lalu
  • Kapal blok m nihh,, hehehe

    mrf02 mrfmrf02 mrf16 hari yang lalu
  • Udh lama ga makan puding ke la mouette

    cindy claracindy clara17 hari yang lalu
  • Bjir jadi inget Ennichisai (hunting waifu), tiap tahun pasti dateng trus, tahun kemaren doang gak ada Ennichisai.

    Elnikson SinagaElnikson Sinaga17 hari yang lalu
  • kaya ngeliat temen lama tadi si kubil

    Harris MuttaqinHarris Muttaqin17 hari yang lalu
  • Barangkali ada yang pernah senasib sama gw....sama pedagang di paksa beli di blok-m yang tadi cuma baru liat akhir nya jadi beli terutama sama pedagang yg dulu nya jualan depan aldiron....ngehe mentang" gw dulu masih SMP badan krempeng....coba sekarang masih ada lagi" pedagang" kaya gitu kelaar palingan di rameiin.,😅😂🤣

    ujang mugniujang mugni17 hari yang lalu
  • (B)akal (LOK)asi (M)ejeng

    herzhegovina legacyherzhegovina legacy18 hari yang lalu
  • Cerita dari selatanjakarta

    LANDEGRE 26LANDEGRE 2618 hari yang lalu
  • I suddenly remembered a story about kingdom that have their division for each area. Royalty area (for king and his family), Noble area, Common People area/merchant, slum area.

    Ru Li YuuRu Li Yuu19 hari yang lalu
  • itu memang beer nya diminum dulu ya sebalum di kasih ke tamu? ;D 11:34

    Palupi PapupiPalupi Papupi19 hari yang lalu
  • Skilas ky terlihat mundut... 😅

    Reza P.MReza P.M20 hari yang lalu
  • Ini channel yang pernah aku fikirkan sejak gue awal jadi wartawan, tapi gue gak wujud, Asumsi terwujud, keren ini merinding gue...kalah selangkah gue hahah

    Budi AlimuddinBudi Alimuddin20 hari yang lalu
  • Jiwa gue terpanggil karna gue anak senopati. Tapi kini senopati tumbuh pohon beton😭. Gua tersingkir ke bekasi utara😭

    Dion KurniawanDion Kurniawan21 hari yang lalu
  • Contents nya keren2 my bro, keep it up!

    Ucok Saragih SiallaganUcok Saragih Siallagan21 hari yang lalu
  • Blok m asia afrika nya jakarta

    Maesha Arsana FirdausiMaesha Arsana Firdausi21 hari yang lalu
  • Blok m emg surga nya anak muda

    Maesha Arsana FirdausiMaesha Arsana Firdausi21 hari yang lalu
  • Melawai BLOK M The Legend 💪👍🏿

    Maryamah MukriMaryamah Mukri22 hari yang lalu
  • Cengkareng-kalideres bang

    Noval HazaziNoval Hazazi23 hari yang lalu
  • Surabaya dong bang

    Fajar CandipuroFajar Candipuro24 hari yang lalu
  • 😀

    AkucalonSarjanaAkucalonSarjana24 hari yang lalu
  • Keren pemikiran orang Jepang 😊

    Iman NurhakimIman Nurhakim25 hari yang lalu
  • ダイスキ!このバングミは本当におもしろ! Terimakasih Asumsi channel, pengen banget punya pekerjaan seperti ini. Kakkoi! Keren

    guardian angelguardian angel26 hari yang lalu
  • melebarkan sayap Dooong 😎😎😎

    Iwan FananiIwan Fanani26 hari yang lalu
  • T4 nongkrong paling elit dulu jaman SMP tahun 96 an

    jelajah wisatajelajah wisata27 hari yang lalu
  • Ke kota malang daerah pasar besar bang kulik sejarahnya.

    Rengga MardiansyahRengga Mardiansyah27 hari yang lalu
  • Blok M kenapa namanya blok M? kenapa gak blok Z gitu?

    rizqidcahyadirizqidcahyadi27 hari yang lalu
  • ASUMSI RASA VICE

    Voltaire.Voltaire.27 hari yang lalu
  • Blok-M identik dengan: - Taman Barito - Bulungan - Melawai & - Orang mabok tidur dipinggir jalan 😂😂😂😂😂

    Indra WanIndra Wan27 hari yang lalu
  • hah SMA 6 sama STM Penerbangan? salah pak, sama SMA 70 kali.

    Project Sama GueProject Sama Gue27 hari yang lalu
  • Mantap bang

    Roby maulanaRoby maulana28 hari yang lalu
  • Joss

    guru sinobiguru sinobi28 hari yang lalu
  • Gw melihat Jakarta tempo dulu seperti lebih baik , apa yg salah entahlah?

    sarah elonisarah eloni28 hari yang lalu
  • Ennichisai....entah beberapa tahun lalu saya datang dan lihat langsung gimana suasananya...( waktu beberapa tahun kerja dipetogogan )......dan saat pesta nya itu yang saya dapet info yang ambil bagian di saat acara karnavalnya adalah pemilik dan pengusaha jepang yang punya usaha disitu....mereka excited dan semangat bahu membahu bt mempersembahkan yang terbaik bt para pengunjungnya.. serasa di jepang asli ^_^ sesuai bgt dengan apa yang dibilang sama Mr. Taheya Daisei

    Multi PlusMulti Plus28 hari yang lalu
  • "Pemisahan ruang yang berdasarkan kelas sayangnya". Hayolo, kiri lu ya😂!?.

    Virtue Of HumanVirtue Of Human29 hari yang lalu
  • Pernah kerja di Pasaraya di lt 5' game Zine THN 1998

    Aku PunyaAku Punya29 hari yang lalu
  • Konten yg sangat bagus utk mengenal suasana ibu kota negara bagi orang di daerah.. Salam dari bali

    Arya SudarmaArya SudarmaBulan Yang lalu
  • Konten berkualitas di Indonesia Surabaya:Bondo wani Jakarta. :Asumsi distrik

    Andriandd DwiAndriandd DwiBulan Yang lalu
  • Ngeri bgt ya tawuran bawa samurai 😄

    Dede FajarDede FajarBulan Yang lalu
  • Mangga besar bang 😁

    HandHandBulan Yang lalu
  • Bobon santoso fersi kalem 🤣

    M Zafran RojoM Zafran RojoBulan Yang lalu
  • Tapi blok M itu ramai krn pedagangbkaki 5 nya..krn pngunjung dtng berbondong bondong belanja murah dan nongkrong....sejak pedang kaki 5 di bersihan kan blok M jadi agak sepi hingga skrng.dan sy ingat tiap mlm minggu itu mulai dr sore sdh sesak sm pngunjung..jd jauh berbeda blok M yg skrng.✌

    Luvus AjaLuvus AjaBulan Yang lalu
  • Dulu ngerasain blok m plaza rame parah sekarang ganyangka sepi bgt

    Ahmad Rifai alpiAhmad Rifai alpiBulan Yang lalu
  • Request Senopati atau kemang

    ardi Ardiansyahardi ArdiansyahBulan Yang lalu
  • Semangat terus bang suka banget chanelnya

    Syadli PatruddinSyadli PatruddinBulan Yang lalu
  • Blok M jalur 1...Mas Renggo Supri Darmawan.. salam dr Agus dadung

    Raja PanduRaja PanduBulan Yang lalu
  • Jadi nget dulu ngenek metro 611tahun 2001

    Harry Setiawan setiawanHarry Setiawan setiawanBulan Yang lalu
  • next tanah abang bang

    JAFAR ATTHAYARJAFAR ATTHAYARBulan Yang lalu
  • Awalnya suka Channel Ini gara gara liat Konten di Semarang di kampung baru tikung,Sangat Keren Channelnya broo mantap,sukses selalu👍

    Fahad AbdillahFahad AbdillahBulan Yang lalu
  • Lihat Om Denny Malik jadi teringat sinetron karmila😂😂

    Amoes FirdaoesAmoes FirdaoesBulan Yang lalu
  • Jangan harap rumah copet tidur nyenyak mbak cantik

    Ariv Ariv 22Ariv Ariv 22Bulan Yang lalu
  • pengen punya konten keren begini dari dulu, semoga bisa 🤲 idworlds.info/from/ztlinZSWi3alfKc/video

    wijipediawijipediaBulan Yang lalu
  • Kumuh di blok M tuh dalam nyh semerawut

    Taty HartatiTaty HartatiBulan Yang lalu
  • Blok M yg blon maju dr saya kecil sampai sekarang gituh ajh tuh ngk

    Taty HartatiTaty HartatiBulan Yang lalu
  • Glodok donk

    Ridlwan YaRidlwan YaBulan Yang lalu
  • Kawasan Blok M terkenal sejarahnya sbg kawasan strategis utk komersial bisnis dan kuliner, dijamannya terkenal dgn sebutan Lintas Melawai, tempat ngeceng dan nongkrong kawula muda.. Di kawasan ini, moda transportasi lengkap, di sisi satu ada terminal Bus Blok M, disisi lain stasiun MRT, mudah diakses dan strategis utk perpindahan orang dr MRT ke Transjakarta dan sebaliknya, potensi hilir mudik berjalan di sepanjang jalan melawai atau melalui area dalam kawasan Blok M. Alangkah bagus, kalo jalan Melawai dari perlimaan blok M mall sampai ujung Pasaraya ditutup dan dijadikan plaza pedestrian atau trotoar dan ruang terbuka, bisa didesain dgn paving atau ala trotoar sudirman thamrin, dgn desain taman, bangku taman, dan lampu taman, atau di buat jejeran booth2 kuliner ditengah2nya ala Thamrin 10 dgn lampu2 gantung yg meriah bisa mengangkat area tsb selain memjadi akses hilir mudik antara terminal blok M ke stasiun MRT vice versa, tp juga menjadi kawasan street kuliner dan street shopping. Taman dijalan Melawai pun semakin cantik kalo diupgrade terbuka tanpa pagar dan didesain ulang lebih modern. Di perlimaan blok M Plaza bisa dibuatkan zebra cross ala ala Shibuya Tokyo atau ala zebra cross perempatan Sarinah..Selain mempercantik, zebra cross berfungsi utk akses pedestrian menyebrang dari dan menuju kawasan Mahakam dan Bulungan yg juga terkenal sbg kawasan kuliner, atau utk menuju Blok M Plaza atau menuju taman Ayodya utk sekedar chilling dan santai menikmati udara segar taman setelah lelah berjalan. Tentunya trotoar Melawai sepanjang perlimaan blok M mall menuju Taman Ayodya juga perlu upgrade dan dilebarkan ala ala desain trotoar Sudirman Thamrin utk kenyamanan pedestrian. Trotoar Mahakam dan Bulungan sudah bagus, tp kalo material di upgrade spt ala trotoar Sudirman akan lbh cantik dan lebih nyaman Dengan penataan spt itu, kawasan Blok M akan hidup dan ramai lagi spt sejarah dimasa lalu, bisa menjadi tempat chilling dan hang out anak muda, menjadi tempat Street Kuliner dr Mahakam - Bulungan - Melawai dgn berbagai pilihan, sekaligus menjadi kawasan Shopping Street dan Shopping Mall, dilengkapi dengan 2 akses moda transportasi modern Transjakarta dan MRT. Kawasan Blok M dan Lintas Melawai akan berubah menjadi ala ala Bukit Bintang di Malaysia, Orchard Road Singapore, atau George Street Sidney dengan penataan tsb. Ramai pedestrian hilir mudik, pagi, siang dan malam. Berikutnya Taman Martha Tiahahu sebelah stasiun MRT diupgrade lebih modern dan terbuka tanpa pagar pagar, dr lintas melawai pedestrian bs berjalan menuju taman tsb, bersantai disana atau menuju M Bloc space utk hang out, chilling dan kuliner.. Untuk kawasan dalam blok M, alangkah bagus juga kalo ditata, dibuatkan gedung parkir spt contoh gedung parkir GBK, kalo perlu mobil dilarang parkir diaspal jalandi dalam, trotoar dalam dilebarkan atau diupgrade modern dgn material andesit, paving atau keramik asal bukan dgn beton cor yg kumuh, kabel listrik dipindahkan underground, dgn demikian kawasan dalam blok M juga ga akan kalah ramai oleh pedestrian lalu lalang menikmati street kuliner dan street/mall shopping..toko2 disana pasti akan upgrade juga menyesuaikan menjadi lbh modern kalo kawasannya ditata, apalagi disana ada Little Tokyo yang terkenal sering meramaikan dengan event event, karnaval atau expo... Pembangunan gedung parkir di Blok M akan menarik pengendara bs berkunjung, tdk hanya melalui MRT atau Transjakarta. Jakarta belum punya integrated kawasan yg mengakomodasi busines dan kuliner, Blok M lah kawasan yang tepat utk dikembangkan spt itu. Trotoar2 baru jakarta saat ini hanya lbh banyak dibangun di area gedung perkantoran dan Mall, spt contoh Sudirman Thamrin, Satrio, Cikini, Kemang dan Kramat Raya..atau hanya di kawasan wisata spt Monas..belum ada trotoar/plaza lebar pedestrian yang menyatukan Street kuliner ala thamrin 10, Mall, Street shopping dan moda transportasi modern. Blok M lah tempatnya, strategis, ditengah kota, akses mudah, area elite, semua lengkap dr big Mall, Taman, Street culinary and street shopping, modern transportation.. What more you can expect from Blok M, hanya butuh sentuhan dan konsep penataan yg lebih modern dan up to date... Semoga suatu saat terwujud ..🌟🌟🌟👍🏻

    Sean ShSean ShBulan Yang lalu
  • Bernad blok m juga legend itu diblok m

    Joshua FreddyJoshua FreddyBulan Yang lalu
  • Anak Senopati merapat 😆✌🏻

    Abiano 92Abiano 92Bulan Yang lalu
  • Kemayoran dong bang....

    Annas KhaylaAnnas KhaylaBulan Yang lalu
  • Ada juga lagunya Harry Mukti judulnya Lintas Melawai

    Patub Huda PurnomoPatub Huda PurnomoBulan Yang lalu
  • Membangun "Rusun" hmm. Dia ga paham gmna rsanya terjerat filosofi,di lingkungan yg udh bwat kita nyaman,aplgi klo kita,keluarga kita asli org situ.

    Atta BooyAtta Booy2 bulan yang lalu
  • Mantaps sekali. Jgn lupa bahas di Surabaya juga. Dan semua kota" yang ada di Indonesia. Kalau bisa sampai diluar negeri.

    ISB24xISB24x2 bulan yang lalu
  • Distrik batam mas.

    Wahyu Aji PangestuWahyu Aji Pangestu2 bulan yang lalu
  • Bogor bang 👍

    Pebri YansyahPebri Yansyah2 bulan yang lalu
  • Dsni siapa yg dulu klo ke BLOK M bawa koran di gulung masukin saku belakang atau ngak di cepit diketiak ngacung .. 🙈🙈🙈

    Deni dwi prasetyoDeni dwi prasetyo2 bulan yang lalu
  • Channel kayak gini subsnya 600K ? Emang udah bener2 banyak yg keracun konten alay njir..

    Sahrul HamzahSahrul Hamzah2 bulan yang lalu
  • gua akui keren bang acaranya,,,4 jempol buat asumsi distrik

    Deni SeblakDeni Seblak2 bulan yang lalu
  • Pernah liat si Nara sumber yg orang Jepang waktu datang di acara ennichisai, owh ternyata pencetusnya itu dia orang nya.

    Poetra Citra MahendraPoetra Citra Mahendra2 bulan yang lalu
  • Poto di tulisan Jepang tapi gak tau bahasa nya orang Jepang yang liat Anjir dia Poto di bacaan jeroan

    MUHAMMAD RISKI ALAMSYAHMUHAMMAD RISKI ALAMSYAH2 bulan yang lalu
  • Pernah ke blok m pas ada ennichisai doang😂

    Zaldi PratamaZaldi Pratama2 bulan yang lalu
  • Bang liput dong kecamatan johar baru macam tanah tinggi galur dan kampung rawa the bronk city pusat tawuran di jkt pst 😂

    Abdul HakimAbdul Hakim2 bulan yang lalu
  • Sempat merasakan enak nya jualan kaki lima pas di belakang melawai plaza

    iwan Nasutioniwan Nasution2 bulan yang lalu
  • Jadi inget waktu dl sebelum ad blok M square...yg dibawah terminal..banyak jurignya...

    sabrina arshafasabrina arshafa2 bulan yang lalu
  • Kpan kpan main k kalimantan selatan.. Bikin vlog. Bang kalimantan lebih seru

    Salman JrSalman Jr2 bulan yang lalu
  • Tempat kerja kakek gua tuh dulu di perum Peruri

    arzya anandaarzya ananda2 bulan yang lalu
  • Auto sub

    Pejuang besarPejuang besar2 bulan yang lalu
IDworlds